Если женщина планирует забеременеть. а ранее у нее происходили выкидыши, или же анализы демонстрируют дефицит прогестерона в организме, то, по словам специалистов, Дюфастон вполне способен решить этот вопрос. Нужно отметить, что эти таблетки, как правило, принимают не меньше шести менструальных циклов подряд. Причем по строго определенной схеме и во второй фазе цикла, когда овуляция уже произошла: с 11 по 25 день. Если же беременность наступила, то прием ни в коем случае не прекращают: это опасно, поскольку может возникнуть угроза прерывания или, собственно, сам самопроизвольный аборт. Поэтому, после установленного факта беременности, Дюфастон принимают еще в течение первых месяцев беременности.

На различных форумах, где одни женщины обмениваются опытом по применению Дюфастона, а другие только спрашивают совета по этому поводу, можно прочитать отзывы, в которых утверждается, что использование этого препарата не дало ожидаемого результата. Чтобы ответить, почему так случилось в каждом отдельно взятом случае, интернет-консультации не достаточно. Необходимо обратиться к врачу, изучившему конкретного пациента и его проблему, назначившему лекарственный препарат, и задать этот вопрос ему. Ведь каждый человек индивидуален, и одни и те же симптомы у двух разных людей могут свидетельствовать совсем о разных заболеваниях. Поэтому не стоит равняться на кого-то, кто утверждает, что «у меня было точно так же». Правильным решением будет, если информацию форумов просматривать в ознакомительных целях, а за реальным советом сходить к врачу. Главное, чтоб он был компетентен. Тогда аист очень скоро постучится в ваше окно!

Специально дляberemennost.net – Ольга Павлова

Пропила Дюфастон 6 циклов, а беременность так и не наступила. Доктор говорит, что причина в повышенном тестотероне. А мое мнение такое, что недостаток недообследований перед назначением гормональных препаратов делает свое дело.

Я уже два года пытаюсь забеременить, с первым ребенком проблем не было. Мне назначили дюфастон с 16 по 25 день цикла, пропила полгода, результата нет. Направили на ГСГ, сделали лапароскопию, удалили спайки на яичниках, проверили на проходимость трубы. Врач дала схему принятия дюфастона, так же с 16-25 день цикла, на 25 день цикла надо сдавать кровь на хгч, если хгч 0-5, то прием препарата не отменять, а следить за ростом хгч через 3 дня, а если хгч = 0, то отменять, дождаться месячных и повторить.

Всем привет, у меня нерегулярные месячные, весной вообще пропали, в связи с этим обратилась к врачу. Назначили Жанин 3 мес. пропила и на УЗИ овуляцию не увидели, назначили Дюфастон двойную дозу, по 2 таблетки сразу пью вечером в одно и тоже время, побочные эффекты появились, часто хожу в туалет, а до сосков не дотронуться, ужасно болят, в начале сентября еще на УЗИ пойду, посмотрим что скажут, обязательно напишу. Всем желаю положительных результатов!

мне доктор выписал с 16 дня все как положено я принимала его три курса подряд, а беременность так и не наступила потом вычитала что надо его пить в одно и тоже время утром и вечером стала принимать так, и о чудо я беременна, доктор сказал продолжать пить его и во время беременности, а потом потихоньку будем уменьшать дозу, так что терпение и труд все перетрут и верить надо оочеень

Не знаю как другим а мне Дюф очень даже подошел. До этого пила утрожестан и очень плохо себя чувствовала. Врач сказал перейти на дюфастон и мне на много полегчало. Правда в туалет бегала часто. Но я что хотела написать если его принимать правильно то все обязательно получится. Когда пьеш по1т 2 раза в день,то Дюф не подавляет овульку и еще пить его надо в одно и тоже время. Например выпила в 10 утра,значит следующую в 10 вечера. Ну и убедитесь перед окончанием приема что вы не беременны. Если беременность наступила то дюфастон продолжают принимать где-то до12 недели. Я после второго курса забеременела а до этого 3 года пыталась. Главное все правильно делать и верить в положительный результат. Желаю вам всем две заветные полоски.

Материалы: http://beremennost.net/dyufaston-pri-planirovanii-beremennosti

Читайте далее →

«Дюфастон» при планировании беременностиХорошо, когда все хорошо. И месячные вовремя, и для овуляции принимать ничего не нужно, да и так пить гормоны не приходится. Таким девушкам очень повезло со здоровьем.

Но оглянитесь, сколько молодых женщин оббивает пороги женских консультаций, платит за анализы, лечится, но не могут забеременеть. Сколько мучений испытывают подобные пары.

Как правило, девушки с гормональными проблемами разбираются в своем диагнозе не хуже врачей. Если анализы показали, что организм не вырабатывает прогестерон в необходимом количестве, то пациенткам назначают «Дюфастон».

«Дюфастон» при планировании беременностиЭтот лекарственное средство выпускается только в таблетированной форме. На внешний вид – это небольшие белые таблетки. В блистере – 20 шт.

Основное действующее вещество – дидрогестерон. Это синтетическое вещество, действующие аналогично природному гормону прогестерону.

Почему назначают прием «Дюфастона» при планировании беременности, а не натуральный прогестерон?

Причин может несколько:

  • доказанная прогестероновая недостаточность у женщины. Это подтверждается анализом крови на гормоны;
  • бесплодие невыясненного генеза;
  • отсутствие побочных эффектов, которыми обладают натуральные простагены. Дело в том, что эта группа гормонов образуется из тестостерона и может негативно влиять на здоровье женщины;
  • привычный выкидыш;
  • нарушения менструального цикла из-за недостаточного роста эндометрия;
  • индивидуальная непереносимость препаратов, которые содержат натуральный прогестерон – «Утрожестан» или «Инжесту».

Ну хорошо, скажет пациентка с нормальными гормональными показателями – для чего же мне назначили «Дюфастон» при планировании беременности?

Причины для назначения препарата при нормальном гормональном статусе:

  1. в настоявшее время женщины откладывают рождение карапузов на более поздний возраст. Чем старше будущая мама, тем проблематичней зачать малыша;
  2. дидрогестерон подготавливает слизистую матки к имплантации эмбриона. Потому если назначают пить препарат, то можно и прислушаться к совету врача.

«Дюфастон» при планировании беременностиЕсли вы решили, что вам необходимо пить прогестогены, то первое действие – это посетить гинеколога. Врач проведет осмотр и назначит обследование. Будьте готовы сдать кровь для определения уровня женских гормонов, сделать УЗИ органов малого таза. Только после этого врач может принять решение о назначении гормональных средств.

Инструкция гласит, что принимать «Дюфастон» при планировании беременности нужно:

  1. Доказанная лютеиновая недостаточность – пить по 10 мг/сут (1 таблетке) с 14-го по 25-й день цикла. После отмены «Дюфастона» начинается нормальная менструация.
    Сколько придется пить гормоны? Препарат нужно принимать непрерывно в течение полугода (6 циклов). Но это индивидуально – дозировка может меняться по согласованию с лечащим врачом.
    На практике назначают пить препарат сначала 3 цикла. Если беременность не наступила, то рекомендуется продолжать еще 3 цикла.
    Применение «Дюфастона» рекомендуется продолжать в первые месяцы беременности. Эта же схема применяется при бесплодии невыясненного генеза и при планировании беременности у здоровых женщин.
  2. Привычный выкидыш – назначается по 1 таблетке (10 мг) 2 раза в день – утром и вечером на стадии подготовки беременности.
    Принимать «Дюфастон» можно до 20-й недели беременности. Затем по рекомендации врача дозировку можно снизить. После этого срока требуется отмена препарата.

Если беременность не наступает в течение 6 месяцев, то должна быть проведена отмена гормонального средства. После этого можно и нужно дополнительно обследоваться.

«Дюфастон» при планировании беременностиЕсли пить таблетки «Дюфастон» согласно назначению и под присмотром врача, то вероятность осложнений или побочных эффектов крайне низка. Но все-таки с ними можно и нужно ознакомиться:

  • железодефицитное состояние – анемия;
  • индивидуальная непереносимость основного действующего и вспомогательных веществ;
  • различные типы головной боли, включая мигрень;
  • крайне редко желтуха, боли в животе;
  • маточные кровотечения;
  • различные виды аллергических реакций и отечность нижних конечностей.

Для купирования неприятных симптомов требуется отмена препарата. Специфических антидотов у «Дюфастона» не существует.

Перед тем, как начинать пить препарат нужно знать противопоказания к приему. Их немного, но следует обратить внимание врача:

  • если были случаи кожного зуда во время прошлой беременности;
  • если наблюдались различные аллергические реакции на простагены и на дидрогестерон в прошлом.

«Дюфастон» при планировании беременностиОтзывы о «Дюфастоне» самые положительные. Женщины отмечали, что улучшилось общее состояние организма. Проходили отеки перед менструацией, снижались проявление предменструального синдрома.

Пациентки отмечают, что беременность иногда наступала уже в первом цикле. Другим потребовалось принимать препарат до полугода. Многие продолжали пить «Дюфастон» во время беременности и вынашивали замечательных малышей.

Хочется отметить, что автору статьи назначали принимать это лекарственное средство. Забеременеть не удалось, но при дообследовании был выявлена онкопатология щитовидной железы.

Материалы: http://yagotova.ru/zaberemenet/planirovanie-beremennosti/dyufaston-pri-planirovanii-beremennosti.html