January 27, 2014

Коленные суставы являются очень важным элементом в опорно-двигательном аппарате человека, поэтому относиться к ним следует крайне бережно и внимательно. Например, если вы заметили, что у вас выросла шишка под коленкой, обязательно выясните причины этого явления и примите соответствующие меры. Наиболее распространенные факторы, вызывающие боли и приводящие к возникновению уплотнения, рассматриваются ниже. Шишка под коленом – тревожный симптом!

Диагностировать это заболевание можно по острой боли, локализованной в подколенной впадине, и небольшой отечности, на месте которой может появиться шишка под коленкой. Дело в том, что внутренняя поверхность человеческих суставов покрыта оболочкой, которая вырабатывает синовиальную жидкость. Последняя играет роль смазки. При воспалении оболочки выработка жидкости усиливается. Именно ее избыток приводит к сдавлению оболочки и ее распуханию, этим и объясняются неприятные ощущения и возникновение образования, мягкого на ощупь и отзывающегося болью при каждом прикосновении. На начальном этапе киста напоминает горошинку, но довольно быстро увеличивается и становится хорошо заметной. Избавиться от нее можно посредством консервативного лечения (прием противовоспалительных препаратов) или откачивания жидкости толстой иглой. Шишка под коленом – тревожный симптом!

Шишка под коленкой может свидетельствовать о запущенном воспалительном процессе. Скорее всего, у пациента в прошлом имелись инфицированные раны в области голеностопа: инфекция проникла в подколенные лимфоузлы, которые увеличились в размерах. В медицине такое состояние обозначается термином «гнойный лимфаденит». Он может привести к абсцессу подколенной ямки. Чтобы избежать подобных осложнений, необходимо как можно скорее обратиться к хирургу, он вскроет гнойник и прочистит его. Шишка под коленом – тревожный симптом!

Довольно часто шишка под коленкой является признаком того, что воспален большеберцовый нерв, проходящий по дну подколенной ямки. Идентифицировать воспаление можно по небольшому отеку и острой боли, возникающей во время ходьбы и усиливающейся при сгибании ноги. В запущенных случаях она распространяется по всей конечности вплоть до ступни. Сухожильные рефлексы при этом меняются, тонус мышц ухудшается. Помочь пациенту может лишь оперативное вмешательство.

Шишка под коленкой сзади, которая пульсирует и «тянет» ногу, указывает на аневризму соответствующей артерии. Объясняется это тем, что стенки артерии постепенно расслаиваются, и она выпячивается наружу. Если не принять меры, у больного может начаться обширное кровотечение.

Болит нога под коленкой сзади? Вполне вероятно, что причина кроется в тромбозе подколенной вены. Следует отметить, что данный диагноз встречается крайне редко и распознается врачами с большим трудом. В большинстве случаев его удается зафиксировать только после серьезных осложнений, таких как тромбоэмболия. Выявить наличие тромбов можно при помощи ультразвукового исследования сосудов. В зависимости от их размеров врачи назначают консервативное или хирургическое лечение.

Шишка под коленом – тревожный симптом!

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Шишка под коленом – тревожный симптом!

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Шишка под коленом – тревожный симптом!

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Шишка под коленом – тревожный симптом!

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Шишка под коленом – тревожный симптом!

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Шишка под коленом – тревожный симптом!

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Материалы: http://fb.ru/article/127883/shishka-pod-kolenkoy-prichinyi-poyavleniya

Читайте далее →

Шишка под коленом способна вызвать дискомфорт. Спровоцировать образование такой опухоли может травма или обострение воспалительного процесса, имеющего хронический характер, а также обыкновенное переохлаждение. В любом случае затягивать с решением проблемы не стоит. Речь может идти о серьезном заболевании, которое требует немедленного лечения.

Шишка под коленом – тревожный симптом!

Нарост под коленом

Просто так шишки на колене не появляются. Причинами развития новообразования являются серьезные проблемы организма, зачастую имеющие хронический характер. Основные причины появления опухоли таковы.

  1. Киста Беккера. Определить наличие этого заболевания просто, оно характеризуется небольшой отечностью в подколенной впадине. Суставы человека покрыты специальной жидкостью, которая в результате воспаления вырабатывается с большей интенсивностью. Избыток вещества приводит к тому, что появляются шишки на колене.
  2. Гнойно-воспалительный процесс. Зачастую возникает на фоне запущенной инфицированной раны голеностопа. Если вовремя не начать лечение, возможен абсцесс. Инфекция способна проникнуть в лимфоузлы и тем самым вызвать образование шишки под коленной чашечкой.
  3. Проблемы с сосудами. Воспаление большеберцового нерва приводит к тому, что появляется шишка и небольшой отек. Все это сопровождается неприятными болями, особенно при сгибании ноги.
  4. Аневризма. В данном случае припухлость появляется сзади колена. Вызвано это постепенным расслаиванием и выпячиванием артерии. Если человек вовремя не примет соответствующие меры, не исключено возникновение обширного кровотечения.
  5. Тромбоз. Встречается не так часто, появляется в результате проблем с подколенными венами.

Определить причины появление шишки на коленной чашечке может только лечащий врач. Факторы, способные привести к развитию новообразования, разнообразны, и точно поставить диагноз не так просто.

Киста Беккера, появившаяся сбоку, болевых ощущений не вызывают. Образование опухоли в этом случае не несет опасности. Все пройдет само, без вмешательства специалиста. Если киста продолжает расти, некоторая опасность появляется. В первую очередь это неприятные боли, а затем нарушение кровотока. Не исключено образование кровянистых сгустков. Вследствие этого возникает варикозное расширение вен и тромбофлебит.

Гнойно-воспалительный процесс характеризуется наличием припухлости и болевыми ощущениями при надавливании на пораженную область. Возникает он на коленном суставе и может распространиться по всей ноге. Проблемы с сосудами вызывают боли во время ходьбы. Они могут усиливаться во время сгибания конечностей. В запущенных случаях боль охватывает всю ногу и человек не может нормально передвигаться.

Аневризма характеризуется пульсирующей болью на чашке колена. Все это объясняется поражением артерии и ее постепенным расслаиванием. Тромбоз проявляет себя болью под коленом. Встречается он крайне редко, поэтому врачам не так просто распознать наличие данного заболевания. Особых отличительных симптомов болезнь не имеет.

Если прощупывается шишка под коленом, необходимо немедленно обращаться за помощью. В запущенных случаях устранить проблему удастся с помощью операции. На начальных этапах достаточно применения медикаментов.

Шишка под коленом – тревожный симптом!

Рентгеновский снимок коленей

Если шишка ниже колена была вызвана травмой, процесс диагностирования достаточно прост. В остальных случаях требуется полноценное исследование явления. Обычно человека направляют на рентгеноскопию. Данная процедура позволит проверить мягкие ткани на наличие повреждения в них. Желательно прибегнуть к помощи артроскопии, электрорентгенографии и томографии. В некоторых случаях сдается анализ крови.

Получить полную картину заболевания на основании трех общих симптомов невозможно. Врач первым делом осматривает пациента, слушает его жалобы, узнает, как давно появилась шишка, после чего назначает необходимые исследования. Визуального осмотра в данном случае мало. Все вышеописанные заболевания характеризуются появлением шишки и отечности. В некоторых случаях возможен и сильный болевой синдром.

Лечение напрямую зависит от заболевания, которое вызвало развитие опухлости и шишки. Киста Беккера характеризуется увеличением количества жидкости, которую нужно убрать с помощью пункции. Самостоятельно вещество не уйдет, в данном случае необходимо вмешательство врача. После процедуры в полость вводятся стероидные средства, обладающие противовоспалительным действием. Если шишка образовалась у человека давно, необходимо прибегнуть к оперативному вмешательству.

Проблемы с сосудами, которые вызвали развитие опухлости на ноге ниже колена, препаратами устранить невозможно. В данном случае рекомендуется прибегнуть к помощи хирурга. Шишку нужно вырезать, убрать другим способом ее не получится. При аневризме необходимо позаботиться об устранении самого заболевания. Сделать это можно посредством медикаментов. Точный диагноз и способ лечения определяет лечащий врач.

Устранить тромбоз спереди, а также его последствия можно двумя путями. На раннем этапе рекомендуется использовать консервативное лечение. Подойдут даже методы народной медицины. Если состояние болезни запущенное, обойтись без хирургического вмешательства невозможно.

Любая проблема может быть решена, если прибегнуть к ее устранению вовремя. Если своевременно лечить заболевания и не допускать их перехода в хроническую стадию, переживать об осложнениях не придется.

Материалы: http://moisustav.ru/nogi/kolenniy/shishka-pod-kolenom-cheshechkoy-sboku-speredi-szadi.html