Эффективна ли клизма для похудения?Клизма для похудения – одно из наиболее популярных средств для избавления от избыточного веса среди худеющих разных возрастов.

Считается, что первым этапом для стройной и привлекательной фигуры является очищение организма, которого можно достичь, используя клизмы, основное преимущество которых заключается в простоте использования и доступности.

Цель использования очистительных клизм – очищение организма, нормализация работы кишечника и, конечно, эффективное похудение. На сегодняшний день похудение с помощью клизмы является объектом споров, так как не все уверены в безопасности и эффективности данной процедуры.

Чтобы разобраться в этом вопросе лучше, нужно рассмотреть основные плюсы и минусы использования клизм для похудения. Польза клизм для похудения состоит в следующем:

  • Клизму можно отнести к способам быстрого похудения. За счет того, что происходит очищение кишечника и выведение его содержимого, наблюдается эффективное снижение массы тела.
  • Очищение организма клизмами для похудения происходит за счет выведения токсинов и прочих вредных веществ.
  • Клизма для похудения живота будет способствовать некоторому уменьшению объемов этой проблемной зоны. Использования такого метода будет актуально, если несколько дней не было стула, ощущается тяжесть в животе, да и облегающее платье непривлекательно смотрится из-за большого животика.

Действие клизмы при похудении покажет желаемые результаты только как дополнительный метод похудения в сочетании с физическими упражнениями и специальной диетической программой.

Вред клизм состоит в следующем:

  • Важно помнить, что клизма может негативно воздействовать на организм, если делать процедуру слишком часто. Гидроколонотерапия – лечебная процедура, которую лучше проводить под присмотром специалиста.
  • Неправильное проведение процедуры может привести к ослаблению работы мышц, перистальтики кишечника. Кроме того, негативное воздействие клизмы на организм заключается в нарушении кислотно-щелочного баланса, появлении отеков, повышении давления и прочих неприятных последствиях.
  • Избавиться от внушительного количества килограммов с помощью клизмы невозможно. Интенсивное похудениеможет быть достигнуто лишь с помощью параллельного использования диеты и упражнений.
  • Медики считают, что частое применение кружки Эсмарха способствуют вымыванию микрофлоры, что может привести к дисбактериозу и нарушению баланса витаминов в организме.

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

Эффективна ли клизма для похудения? Узнай самые интересные факты биографии Первой Леди Америки - фото до и после пластики, кем была Мелания Трамп в молодости, до знакомства с Дональдом Трампом

Эффективна ли клизма для похудения?

Правила проведения очистительной процедуры с помощью клизмы:

  • Во-первых, нужно купить кружку Эсмарха, которая продается в каждой аптеке.
  • Ответ на вопрос о том, сколько вливать жидкости за раз, следующий: для проведения одной процедуры очищения понадобиться влить в кружку 1-2 литра воды.
  • Кружку нужно расположить вертикально и начинать медленное ее введение в задний проход. Желательно вводить ее в положении лежа на боку, одновременно втягивая живот.
  • После введения содержимого кружки, желательно неподвижно полежать в течение 7 минут.

Раствор для клизмы для похудения

Основой раствора является, конечно же, кипяченая вода. Состав определяет пациент в зависимости от его состояния. В раствор можно добавлять мед, лимонный сок, йогурт, кофе, соль и т.п. Самые популярные рецепты растворов для клизмы будут описаны ниже.

Клизма с содой для похудения

Очищение кишечника с использованием соды – новомодное веяние, способствующее очищению организма.

  • Приготовить содовый раствор совсем просто: на каждый литр воды добавляют чайную ложку соды. Вода, в которой необходимо растворить соду, должна быть теплой.
  • Используются также раствор, в который на 250 мл добавляют 2 ложки соды, 4 ложки сахара. Эта жидкость вводиться в задний проход с помощью грушевидного баллончика.
  • Желательно в 125 мл растворить сахар и набрать раствор в баллончик, затем еще в 125 мл растворить соду.

Солевая клизма для похудения

Солевые растворы используют при хронических запорах, но только по назначению врача. Солевые очищения кишечника имеют большую популярность, так как соль способна создавать щелочную среду, тем самым нормализуя очистительные процессы. Соль также очень эффективна для размягчения каловых масс и более легкого их выведения из прямой кишки.

  • Согласно медицинским рекомендациям, для приготовления солевого раствора в литре воды растворяют 2 ч.л. соли.
  • Соль нужно изначально развести в 100 мл горячей воды, а затем разбавить полученную рапу остальной водой.
  • Если запоры хронические, то в пол литра воды добавляют чайную ложечку соли и столовую ложку уксуса.
  • Для того чтобы лечение и похудение было более эффективным, вместо поваренной соли лучше использовать моршинскую, английскую и другие слабительные соли.

Процедуру нельзя проводить слишком часто. В одних источниках указано, что проводить очищение с солью можно раз в неделю, в других 1 раз в полгода.

Клизма с лимоном для похудения

  • Такой раствор очень эффективен для очищения благодаря удивительным свойствам лимона.
  • Лимонный сок отлично питает и нормализует внутреннюю среду кишечника.
  • Приготовление данного раствора очень простое: в литр воды необходимо влить 50 мл сока лимона.

Клизма с яблочным уксусом

  • Такой раствор можно приготовить, добавив столовую ложку яблочного уксуса в 2 литра кипяченой воды комнатной температуры.
  • Для того чтобы процесс очищения и похудения ускорился, можно добавить 2 ложки соли в полученный раствор.
  • Процедуру рекомендуется проводить не более раза в неделю, чтобы не навредить здоровью.
  • Для получения желаемого результата очищзение нужно делать в утреннее время.
  • Продолжительность курса – 3 месяца.

Кофейная клизма для похудения

Данный рецепт очистительной клизмы становится все более популярным с каждым днем. Считается, что кофеин, попавший в организм, собирает и выводит токсины из организма.

  • Кофейный раствор нужно готовить только из натурального кофе.
  • Для этого нужно кофе сварить и развести 20 мл кущи в литре кипяченой воды.
  • Положительно воздействовать на организм кофейная очистка будет только в том случае, если не проводить процедуру чаще раза в неделю.

Противопоказания для проведения очищающих клизм следующие:

  • Их категорически запрещено использовать во время беременности, так как после процедуры повышается тонус матки, что может привести к выкидышу.
  • Если человек страдает геморроем, может спровоцировать сильное кровотечение.
  • При заболеваниях толстой кишки, желудка, кишечника, гипертонии и болезнях сердца использование клизм запрещено.
  • Не рекомендуется проводить процедуру во время менструации.

Эффективна ли клизма для похудения?

Не стоит ожидать, что результаты похудения с помощью клизмы будут значительными. Отзывы о применении клизм для похудения очень разнообразны: одни женщины восхищаются результатами, другие считают такую процедуру пустой тратой времени.

Материалы: http://happy-womens.com/klizma-dlya-pohudeniya.html

Читайте далее →

Любая женщина уверена, что нет предела совершенству. В погоне за красивыми формами женщины используют самые различные методы похудения, включая даже не самые полезные для здоровья (мочегонные и слабительные средства, голодание и даже применение таблеток сомнительного производства с добавлением психотропных веществ). И это вовсе не будучи на сто процентов уверенными в результате. А наряду с этим, ни для кого не является секретом, что процесс похудения целиком и полностью зависит от нашей силы воли и желания, занятий спортом и соблюдений правил здорового питания.Эффективна ли клизма для похудения?

На сегодняшний день все большую популярность приобретают очистительные клизмы для похудения. По отзывам клизмы для похудения с легкостью позволяют избавиться от двух килограммов лишнего веса за одну процедуру. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что этот метод похудения является довольно эффективным.

Клизмы для похудения избавляют организм от каловых масс, токсинов, газов и ядовитых веществ, которые накапливались в толстой кишке годами и мешали полноценной работе кишечника. Вредные вещества, накапливаемые в организме, мешают не только усвояемости необходимых витаминов и микроэлементов, но и полноценной работе многих органов, что со временем приводит к развитию различных заболеваний. В данной ситуации очистительные клизмы для похудения играют роль катализатора. Они устраняют токсины и шлаки, очищают организм от загрязнений, в результате чего работа клеток ускоряется, а организм начинает лучше всасывать необходимые микроэлементы. Помимо этого, улучшается работа кишечника и ускоряется обмен веществ, что способствует постепенному выведению жировых отложений, а, следовательно, и похудению.

В погоне за идеальной фигурой большинство женщин не обращают внимания на тот факт, что очистительная клизма для похудения – это исключительно медицинская процедура, которая должна проводиться по назначению врача и под его строгим контролем. Часто женщины, не особо вникая в суть самой процедуры, используют ее для избавления от избыточно поглощенных лишних калорий. Однако это совершенно бесполезно, так как с момента приема пищи и до формирования каловых масс проходит, как минимум, два часа. Естественно, все лишние калории усваиваются организмом.

Следует также знать о том, что если избыток жировых отложений находится не в кишечнике, а в клетках, то очистительные клизмы для похудения не принесут положительного результата.

Не стоит злоупотреблять проведением этой процедуры, так как она может привести к нарушению обмена веществ, что не только не будет способствовать избавлению от лишнего веса, но, наоборот, приведет к противоположному результату – ожирению. Клизма вместе со всеми вредными веществами вымывает из кишечника также и полезную микрофлору, что чревато развитием дисбактериоза. Полноценное переваривание пищи и выработка витаминов, необходимых для организма (витамины группы В, D, К) невозможны без бактерий, находящихся в кишечнике. Если процесс нарушается, перестает осуществляться правильный обмен веществ. Кроме того, вместе с жидкостью из кишечника выводятся столь полезные соли магния и калия, которые способствуют сокращению сердечной мышцы. Таким образом, частые очистительные клизмы для похудения вызывают стойкое привыкание организма и сбой в пищеварительной системе. Проще говоря, кишечник начинает лениться работать самостоятельно. Нарушается перистальтика, что в итоге приводит к тому, что человек не может самостоятельно провести процесс дефекации.

Во время проведения клизм рекомендуется придерживаться низкокалорийной диеты. В рационе должны присутствовать только постные продукты – фрукты и овощи, рыба, крупы.

Как делать клизму для похудения? Для этого используют кружку Эсмарха и кипяченую воду комнатной температуры (20-23 градуса). Количество воды, вливаемой в кружку Эсмарха, зависит от роста человека. В среднем, на одну клизму требуется от полутора до двух литров воды.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то лучше используйте более теплую воду – 35-45 градусов. Раствор для клизмы готовят следующим образом: 1 столовую ложку поваренной соли растворяют в 2 литрах кипяченой воды и добавляют 1 чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. При гастрите лимонный сок и яблочный уксус заменяют пищевой содой.Эффективна ли клизма для похудения?

Самое подходящее помещение для проведения процедуры – ванная комната. Необходимо лечь на левый бок и подтянуть колени к животу. Можно также стоять в коленно-локтевой позиции. Эти положения способствуют лучшему проникновению в кишечник жидкости.

Очистительные клизмы для похудения ставят два раза в день на протяжении двух недель. Одну – утром натощак, вторую – непосредственно перед сном. После окончания проведения очистительных клизм необходимо еще некоторое время придерживаться низкокалорийной диеты, а также пропить лекарственные препараты, которые восстанавливают кишечную микрофлору.

По отзывам клизму для похудения не рекомендуется делать женщинам во время менструации. Перед проведением процедуры лучше всего будет провести полное обследование кишечника на наличие язвы, опухолей и других противопоказаний.

Абсолютными противопоказания к проведению клизм являются:

  • геморрой и трещины прямой кишки, так как может начаться кровотечение;
  • период беременности, так как проведение клизмы для похудения повышает тонус матки, что может спровоцировать выкидыш;
  • хронические заболевания сердца и гипертония, так как может повыситься давление;
  • болезни кишечника и желудка, воспалительные заболевания толстой кишки – так как может случиться обострение.

По отзывам клизмы для похудения наиболее эффективны именно по этим рецептам:

  • Клизмы на отваре ромашки (2 столовые ложки на 200 мл воды). Вместо ромашки подойдут также календула, укроп, шалфей.
  • Медовая клизма – 1 столовая ложка меда разбавляется в 1 стакане кипяченой воды комнатной температуры и добавляется 1 столовая ложка лимонного сока.

Теперь вы больше знаете о том, как делать клизму для похудения, а также о ее положительных и отрицательных сторонах. Однако следует помнить, что самое главное в стремлении похудеть – это активный образ жизни и правильное питание. А все остальные методы должны носить только временный характер, а не восприниматься, как панацея.

Знаете ли вы, что:

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

Мифы о детокс очищении

Условия современной жизни в мегаполисе, постоянные стрессы, неправильное питание заставляют нас обращаться к различным способам очищения своего организма. Дело.

Материалы: http://www.neboleem.net/klizma-dlja-pohudenija.php