Скоро лето и сезон открытой одежды, а значит, пора позаботиться о своей фигуре. Прежде всего, нужно начать с правильного питания. Но если вы любитель поесть конфеты и шоколад, съесть большой кусок торта на чьем-то дне рождения, не обходитесь без пары тостов на завтрак, а после ужина в ресторане заказываете десерт – пора это менять. Но не так-то просто отказаться от любимых сладостей, которые употребляешь каждый день. Со временем организм привыкает к сладкому и мучному, и может появиться тяга. Но не стоит переживать, вы узнаете, как избавиться от тяги к сладкому спустя 5 минут, прочитав эту статью.

Давайте немного поговорим о том, как влияют на организм кондитерские и хлебобулочные изделия. Их можно визуализировать как монету, но как мы все знаем, у монеты всегда есть две стороны.

Первая сторона – это то, как красиво выглядит изделие, имеет приятный запах и хороший вкус. Вторая сторона – это то, что скрывается под этикеткой. Любые сладости и хлебобулочные изделия плохо воздействуют на организм и сказываются плохо на фигуре. Почему всё так происходит?

Всё потому, что кондитерка и выпечка являются быстрыми углеводами. В отличие от сложных углеводов после употребления они сразу откладываются в подкожный жир. Единственными сладостями, которые положительно влияют на организм, являются натуральный мёд и черный шоколад. При регулярном употреблении продуктов, которые содержат много сахара, можно вызвать зависимость.

Нужно отнестись к своему рациону внимательней, ведь большое количество сахара в организме понижает иммунитет и способствует развитию бактерий и паразитов. В сахаре находится большое количество глюкозы. При умеренном употреблении сладкого это даже полезно, но переизбыток в меню кондитерских и мучных изделий провоцирует развитие сахарного диабета. Поэтому так важно знать, как избавиться от тяги к сладкому и мучному.

Разные сладкие изделия вредные по-своему. Торты, булочки, печенье готовятся на основе маргарина и прочих жиров, которые вредные и без сахара. Шоколадные батончики на самом деле содержат в себе минимальное количество шоколада. Львиная доля их содержания - это тот же сахар. Конфеты и жевательные резинки являются "убийцами" зубов: разрушают эмаль и способствуют развитию кариеса.

Далее рассмотрим, как избавиться от тяги к сладкому любому человеку. Это можно осуществить, если вместо сладостей употреблять:

  • Шоколадные батончики, которые продаются в аптеке или магазине спортивного питания. Они имеют низкий процент содержания сахара и небольшую калорийность.
  • Использовать заменитель сахара или постепенно снижать его количество при употреблении кофе и чая.
  • Вместо сладкого и мучного больше есть фруктов, которые не только вкусные, но и очень полезные.
  • В качестве десерта можно употреблять мёд! Он богат витаминами и безвреден, так как производится органичным путём. Одна ложка мёда наполняет организм полезными углеводами и запасом энергии на ближайшие часы.

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому

Тяга к сладкому и мучному вызвана тем, что организму требуются углеводы. Наш глаз не различает сложные от простых. Только когда они попадают в желудок, организм решает, кому куда дальше направляться. Если углеводы сложные, то они долго расщепляются и медленно всасываются и насыщают нас энергией в течение дня, а если углеводы простые, то они сразу превращаются в подкожный жир. Поэтому лучше пирожок или конфету заменить бананом, тем самым удовлетворив потребность в сладком.

Часто зависимость вызывается продуктами, которые содержат именно быстрые углеводы. Как это происходит? Человек привыкает к сладкому и вкусному, и организм требует все новые и новые порции этого яда. Не получая привычного количества углеводов, человек становится раздражительным, унылым или апатичным. Новая порция десерта дарит организму энергию, снова появляются силы, возвращается хорошее настроение. Так обычная привычка переходит в зависимость.

Рассмотрим методику известного диетолога - доктора Верджин. Узнаем, как избавиться от тяги к сладкому и мучному. Отзывы подтверждают, что данная методика действует безотказно.

На первом этапе мы не будем отказываться от сладкого и мучного полностью. Мы лишь уменьшим количество потребляемых вредных веществ путём замены продуктов на те, в которых меньшее количество сахара. Например: вместо сахара будем кушать мёд, вместо конфет – ягоды, вместо тортов с большим количеством крема - бисквиты без крема и т.д. На данном этапе, который длится 2 недели, разрешается кушать десерты, но в небольших количествах.

Доктор Верджин считает, что на этом этапе организм переключается с выработки энергии из сахара на выработку энергии из жиров. Вскоре вам не придется задаваться вопросом, как избавиться от тяги к сладкому во время диеты.

На втором этапе, длительность которого составляет уже 3 недели, нам нужно будет свести к минимуму не только употребление столового сахара, но и его натуральных аналогов. Основной задачей является манипулирование вкусовыми рецепторами. Нам нужно, чтобы они привыкли к употреблению минимального количества сахара. На данном этапе следует исключить из рациона фрукты, так как они - главный источник фруктозы.

Как избавиться от тяги к сладкому по методу доктора Верджин? Для этого перейдем к следующему этапу, на котором мы должны проверить наш организм. Начинайте снова кушать сладкое. Если вы все делали по плану, то употребление сладостей будет не таким приятным, как раньше. К этому этапу ваши вкусовые рецепторы должны привыкнуть к минимальному количеству сахара, и если вы кладёте в чай 3 куска рафинада, то должны ощущать приторность, ведь вы уже привыкли к одному кусочку. Проверяем, как организм перестроился вырабатывать энергию из жиров. Для этого съедаем любой десерт: шоколад, конфеты, пирожные, кремовый торт, выпечку. Если после их употребления появился дискомфорт - изжога, отрыжка, вздутие, значит перестройка идет по плану, и вскоре тяга к сладкому пропадет вовсе.

Экспериментировать разрешается до 3-х дней.

На последнем этапе вы должны прибегнуть к первому шагу, то есть вернуть в свой рацион продукты со средним содержанием сахара. Вы снова можете позволить себе небольшое количество сладкого, но ваш организм уже не будет чувствовать острую потребность в сахаре. Пройдя эти шаги циклом в несколько раз, вы сможете навсегда отказаться от употребления сахара или снизить тягу к нему до минимума, чтобы не наносить вред организму.

  1. В производственные сладости помимо сахара кладут разные химические добавки для улучшения вкуса, а также ароматизаторы и красители, которые могут вызвать у человека аллергию или спровоцировать развитие различных болезней ЖКТ.
  2. Сахар ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, что делает вас слабыми.
  3. Сладкое повышает уровень холестерина.
  4. От сладостей (быстрых углеводов) организм не получит никаких полезных веществ.
  5. Сладкое может нанести вред зубам и повысит шанс появления кариеса.
  6. Повышенное количество сахара в организме ухудшает внешний вид кожи.
  7. Сладким нельзя насытится надолго, уже через пару часов организм снова потребует пищу.
  8. Сахар может вызвать повышенный уровень глюкозы в крови и заставит поджелудочную железу вырабатывать инсулин сверх нормы, что грозит развитием сахарного диабета второго типа.
  9. Сладости высококалорийны. Съев малое количество кондитерских изделий или выпечки, вы получите большое количество калорий, а в результате получите ожирение.
  10. Без привычной порции сладкого вы будете чувствовать себя раздраженным и неудовлетворенным.

Приведем еще несколько советов о том, как избавиться от тяги к сладкому (отзывы на этот счет имеются):

  1. Во время занятий спортом ваш организм вырабатывает гормон счастья, и вам не нужно будет искать его в шоколаде и прочих кондитерских изделиях и выпечке.
  2. Если всё ещё скучаете по сладкому, можете съесть ложку мёда. Он безвреден и является хорошей альтернативой любому десерту.
  3. Отказывайтесь от сахара постепенно, например, если вы кладёте в чай 4 ложки сахара, то постепенно уменьшайте его количество. Спустя время вы будете пить чай без сахара и понимать, что он такой же вкусный.
  4. Вместо сладкого больше ешьте фруктов и ягод.
  5. Просто перестаньте покупать сладости, и у вас не будет соблазна.
  6. Когда захочется сладкого, замените его полезной пищей.
  7. Найдите себе стимул. Представьте, какая у вас будет красивая фигура после похудения. Представьте, как вы будете хорошо себя чувствовать без употребления мучного и сладкого.
  8. Пейте больше воды. Вода улучшает метаболизм.
  9. Используйте сахарозаменители.
  10. Ставьте реальные цели, то есть не пытайтесь избавиться от тяги к сладкому за один день, поймите, что на это потребуется время.

Эти советы подскажут, как избавиться от тяги к сладкому.

Как избавиться от тяги к сладкому? Препарат, который в этом поможет, называется "Триптофан". В аптеках можно приобрести также медикаменты "Глутамин" и "Пиколинат хрома". Их прием согласно инструкции поможет избавиться от желания скушать что-нибудь сладенькое.

Ещё один распространённый способ устранить тягу к кондитерским изделиям и мучной выпечке - это отказ от десертов в течение 21-го дня. Двадцать один день или три недели - это тот срок, за который человек может избавиться от любой привычки. Есть вероятность того, что ваше злоупотребление сладкими изделиями является обычной привычкой, и она пропадет спустя три недели. Вам нужно поставить цель и на 21 день исключить из вашего рациона все сладости и мучное. Спустя заданный срок вы заметите, что тяга к сладкому пропала. Также можно заметить положительные изменения в организме за этот срок. Часть подкожного жира исчезнет, фигура станет стройнее, а самочувствие улучшится.

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому

Отличным способом похудения может быть изменение пищевых привычек. Для этого не нужно сидеть на строгих диетах и мучить свой организм голоданием. Как питаться правильно и полезно:

  • Не ешьте перед телевизором. Во время просмотра телепередач вы отвлекаетесь и можете съесть гораздо больше, чем следует.
  • Пользуйтесь мелкой посудой и привыкайте накладывать в тарелку меньше еды.
  • Пейте за 30 минут до приёма пищи, это улучшит пищеварение.
  • Не пейте во время приёма пищи, так как это вредно.
  • Выпивайте 2 литра воды в день, это то количество воды, которое будет поддерживать на оптимальном уровне водный баланс организма и улучшит метаболизм.
  • Гуляйте после еды, так вы сможете сразу же сжечь часть калорий и обогатить организм кислородом.
  • Не ешьте за 4 часа до сна.
  • 70% потребляемой пищи нужно съедать в первой половине дня, остальные 30% - во второй.
  • Также все продукты, в которых содержатся углеводы, стоит съедать в начале дня и постепенно в течение дня сокращать пищу с их содержанием.

Теперь вы знаете, как избавиться от тяги к сладкому и поменять пищевые привычки. Уже через несколько недель после отказа от десертов вы увидите положительные изменения: улучшится состояние кожи, появится легкость, исчезнет изжога, наладится пищеварение.

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Материалы: http://fb.ru/article/306729/kak-izbavitsya-ot-tyagi-k-sladkomu-i-muchnomu

Читайте далее →

Эффективные способы, как избавиться от тяги к сладкому15 эффективных способов.

Сладости – больное место для многих. С одной стороны это невероятно вкусно, с другой – неполезно и губительно для талии.

Но порой мы просто не можем остановиться и становимся зависимы от вкусностей. Как вырваться их этих опасных оков и не чувствовать себя несчастным без сахара, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo .

1. Ешьте больше белков на завтрак

Белковые продукты лучше утоляют голод и способны предотвратить ваш внеочередной «загул» в ближайшем магазине с булочкой или пирожным.

Даже если вы с трудом завтракаете с утра – постарайтесь себя переучить, ведь если вы не будете голодны, мечты о сладостях будут посещать вас намного реже.

2. Не морите себя голодом

Не пропускайте обед, не садитесь на жесткие диеты и не ложитесь спать голодными – все это обязательно приведет к тому, что вы обнаружите себя поедающим пятый кусок торта.

Сладкое – это не только вкусность, но и награда, которой мы пытаемся компенсировать голод, плохое настроение и неприятности в жизни. Если вы будете сыты, то и заедать будет нечего.

3. Помните, что сахар есть почти везде

Многие продукты, по которым в жизни этого не скажешь, содержат сахар, и порой в больших количествах. К примеру, он есть в соусах, кетчупах и приправах.

Обязательно читайте состав того, что едите и из чего готовите. Если уж вы решили отказаться от сладостей в «чистом» виде, зачем вам весь этот неочевидный сахар?

4. Распробуйте другую еду

Кондитерские лакомства вкусны потому, что они сладкие и ароматные, их вкус наполняет нас сразу же, мы упиваемся ими и получаем мгновенное наслаждение буквально от первого кусочка.

Другая пища тоже способна вызывать такую бурю эмоций, просто нужно ее распробовать. Поверьте, даже кусочек помидора станет откровением, если насладиться им, а не быстро проглотить, чтобы побыстрее добраться до десерта.

Кушайте медленно, концентрируйтесь на том, что едите, открывайте для себя новые вкусовые качества знакомых блюд – тогда вы научитесь получать удовольствие от любой пищи и ваш внутренний гурман будет просить эклеров с шоколадом все реже и реже.

5. Начните высыпаться

Здоровый сон играет решающую роль не только в нашем самочувствии, но и самоконтроле. Выспавшись, вы будете бодры и веселы, и вам не потребуется доза сахара для улучшения настроения и работоспособности.

Кроме того, сон – отличный способ удержаться от искушения. В следующий раз, когда к полуночи вы потянетесь за печенькой, следуйте правилу «Хочется кушать – ложись спать». Работает безотказно!

6. Живите активно

Чем больше вы сидите, тем больше вам хочется есть, в то как время физическая активность повышает настроение и отвлекает от мыслей о еде.

Когда захотите съесть что-то вредное – срочно отправляйтесь на прогулку или сделайте небольшую зарядку.

7. Отыщите причину стресса

Сладкое часто становится нашим лекарством от различных проблем, которое, увы, действует лишь в момент его поглощения.

Отличный способ справиться с зависимостью – осознать причины ее появления. Иными словами: что вас тревожит? Почему вы постоянно нуждаетесь в сладкой стимуляции?

Когда вы докопаетесь до причины, сможете либо исправить ситуацию, либо составить план по устранению проблемы.

В любом случае, теперь каждый раз покупая конфеты, вы будете вспоминать, почему это делаете. И велика вероятность того, что вам станет стыдно перед самим собой утолять горе таким способом.

8. Избегайте соблазнов

Все мы в течение дня сталкиваемся с желанием нарушить свои же обещания – по дороге на работу ароматно пахнет из булочной, в кафе новый десерт, коллега предложила кусочек шоколадки, а после работы нужно зайти в супермаркет, а там так много всего…

Соблазны неизбежны – нужно уметь им противостоять. Постарайтесь избегать их – смените маршрут, вместо похода в кафе доделайте неоконченную работу, скажите коллеге, что разлюбили шоколад, а в супермаркет ходите только сытыми или со списком, исключающим кондитерские отделы.

9. Найдите новый способ поощрения

Сладким мы заедаем не только печаль, но и радость. «Я сегодня так замечательно справилась с рабой! Скушаю тортик». У всех так бывало, в момент радости мы думаем: «а, живем один раз!» и снова попадаемся на сладкий крючок.

Найдите другой способ отпраздновать свои маленькие и большие победы. Пусть это будет что-то приятное, но нематериальное, иначе рискуете из сладкоежки переквалифицироваться в шопоголика.

10. Следите за уровнем кальция

Порой тяга к сладостям и сахару может быть следствием нехватки кальция в организме.

Убедитесь, что в вашем рационе хватает продуктов, в которых он содержится. В крайнем случае приобретите его в таблетках.

Вполне вероятно, это поможет ослабить вашу зависимость от сластей.

11. Ведите пищевой дневник

Это отличный способ самодисциплины. Единственное правило – честность.

Благодаря дневнику вы сможете проанализировать, насколько часто и когда даете себе слабину, и сможете успешнее скорректировать свой рацион и образ жизни.

12. Расслабляйтесь без еды

Послушайте музыку, выпейте чаю, почитайте книгу, порисуйте, займитесь рукоделием, посмотрите фильм, погладьте кота, в конце концов, вздремните.

Поверьте, такой вид релакса вам понравится ничуть не меньше, чем отдых с тарелкой пирожных, плюс от него у вас не будет желудочной боли, лишних килограммов и угрызений совести.

13. Пейте много жидкости

Иногда обезвоживание ошибочно воспринимается нами как голод и заставляет обратить свой взор на всякие вкусности.

Так что в следующий раз, когда захотите купить шоколадный батончик, налейте себе стакан воды, выпейте его и подождите 15 минут – скорее всего потребность в сладкой покупке отпадет сама собой.

14. Устройте сеанс ароматерапии

Вкусные запахи не менее приятны, чем вкусная еда, вот только, к счастью, они абсолютно некалорийны.

Ароматерапия поможет вам расслабиться и подарит удовлетворение от приятных запахов – это, конечно, не то же самое, что скушать сладкое, но тоже очень поднимает настроение.

15. Наслаждайтесь жизнью

Жизнь без сахара тоже прекрасна. Чаще оглядывайтесь вокруг, смотрите на небо, наслаждайтесь шумом дождя, снежными хлопьями, звуками городской суеты и уютными вечерами дома. Жизнь так хороша, что ее вкус способен затмить все сладости мира. Смакуйте каждый ее момент!

Материалы: http://hronika.info/medicina/128174-kak-izbavitsya-ot-tyagi-k-sladkomu.html