Красота в городе

Отзывы о компаниях

Журнал

Суши и роллы: полезна ли японская кухня?

Японское лакомство суши – плюсы и минусыВокруг нас огромное число заведений, которые с радостью позволят прикоснуться к частичке Японии или привезут даже эту самую Японию к нам домой. Супермаркеты пестрят изобилием необходимых предметов для приготовления японских блюд. Женский журнал Страна Красоты решил разобраться в причине их популярности и развеять мифы, витающие вокруг таких деликатесов, как роллы исуши. Если ваш обычный поход пообедать заканчивается походом в японский ресторан, по выходным возникает навязчивая идея самостоятельно покатать роллы. и даже если вы едите самую обычную и привычную для нас, русских людей, пищу с помощью палочек и обильно смазывая васаби, то дорогой сушиман, это статья точно для вас.

Суши и роллы — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, в сочетании с другими ингредиентами. Базовые ингредиенты японских блюд: рыба (в основном сырая), рис, рисовый уксус, васаби, нори (морские водоросли), соевый соус, имбирь. Все как есть, о плюсах и минусах суши и роллов и этих самых ингредиентов расскажет наш портал. чтобы вы, наш дорогой сушиман, были в курсе, ведь предупрежден - значит вооружен.

Рис - это продукт не только обладающий необходимыми для организма углеводами, но и быстро и надолго подавляющий чувство голода. Для нас, особ, следящих за своей фигурой - это очень важно. Главное сильно рисом не увлекаться, иначе из-за огромного количества углеводов, сохранить фигуру стройной будет как минимум трудно.

Васаби содержит кальций, витамин С, и антиоксиданты - главные составляющие здоровой сердечнососудистой системы. К второстепенным положительным свойствам васаби относится защита полости рта от кариеса, но самая главная заслуга заключается в антисептических свойствах, без которых употребление сырой рыбы будет просто опасным.

Даже дети знают, что рыба это как минимум очень полезно. Самым главным ее плюсом является большое количество белка, железа, фосфора, цинка и многих других жизненно важных витаминов.

Морская рыба, к тому же, содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые обеспечивают активную работу мозга, защиту сосудов от холестериновых бляшек и дарят коже упругость и молодость.

Водоросли нори знамениты содержащими в них минералами и протеином.

Соевый соус богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами.

Имбирь облегчает пищеварение и обладает противовоспалительным свойством.

Пока, как мы видим все довольно безобидно и полезно. Но наш женский журнал на этом не остановился и рассмотрел обратную сторону ваших любимых японских блюд.

Как таковых минусов каждого ингредиента в отдельности я не нашла, но все же несколько весомых аргументов у меня имеются.

- Как уже известно, суши и роллы имеющие такой коварный ингредиент как сырая рыба являются скоропортящимся продуктом. следовательно, приготовленные несколько часов назад японские лакомства попросту для нас очень вредно из-за содержания в них опасных бактерий.

- Так же существует риск содержания в суши и роллах зараженной рыбы, которая приводит к возникновению целого ряда серьезных заболеваний – вплоть до гепатита и рака. Известные рестораны во избежание таких неприятных случаев чаще всего используют морскую рыбу, риск заражения которой практически сводится к нулю, однако в морской рыбе содержится большое количество тяжелых металлов. Исследования показали, что тунец, например, содержит ртуть в очень опасной концентрации.

Вывод, к которому пришел журнал, является не такими уж и жизнерадостным, но и не таким уж плачевным.

Вы, конечно, можете наслаждаться японской кухней, но очень и очень осторожно. Все дело в том, что приготовленные в нашей стране суши и роллы не совсем такие, как в Японии. Что уж говорить, наш организм тоже несколько отличается от организма жителя Страны восходящего солнца.

Исследования показали, что кишечники японцев обладают специальными ферментами, которые помогают им с легкостью усвоить водоросли. Что неудивительно, наши желудки гораздо меньше приспособлены к японской кухне.

Но не все японские блюда имеют такие опасные свойства, есть очень даже безобидные, употреблением которых можешь наслаждаться хоть каждый день. К таким относятся рисовая лапша с начинками из овощей или морепродуктов, овощи в кляре. Между прочим, японские блюда не основаны только на рыбе, в меню японской кухни входит и свинина, и говядина и птица.

Главное помнить, что не стоит ходить в японский ресторан, в репутации которого вы не уверены. Спрос на суши и роллы растет, и многие рестораны, забыв об ответственности приготовления данного блюда, не следят за свежестью рыбы и вообще переделывают, как только могут саму технологию приготовления роллов. Правильно приготовленное японское блюдо может принести не только отличный вкус, быстрое насыщение, но и полезные вещества. Следует лишь грамотно подойти к выбору места питания. Страна красоты желает вам удачного приобщения к японской кухне!

Материалы: http://www.kursk.strana-krasoty.ru/zdorove/401-sushi-i-rolli.html

Читайте далее →

Японское лакомство суши – плюсы и минусы

На данный момент существует огромное количество торговых марок франшиз суши, поэтому сначала стоит рассмотреть все плюсы и минусы этого вида бизнеса, основанного на партнерстве, ознакомиться с условиями уже имеющихся франшиз, потом делать вывод подходит вам этот вид бизнеса или нет. Также интернет богат тестами по франшизе, которые помогут вам определиться с выбором.

Японское лакомство суши – плюсы и минусыВ каждом деле есть и свои солнечные блики, и подводные камни. С теми и другими необходимо ознакомиться, чтобы оценить степень важности предприятия для вас и не попасть впросак.

  1. На начальном этапе, новоиспеченный предприниматель получает возможность не только «набить руку» в ведении бизнеса, но и иметь гарантированный стабильный доход.
  2. Не требуются затраты на раскрутку бизнеса и создание имиджа. т.к. данная торговая марка уже раскручена и это огромный плюс для начинающего российского предпринимателя.
  3. База, предлагаемая франшизой, бесценна. т.к. с ее помощью можно приобрести необходимые навыки и знания. Сюда входит знание рынка, товара, анализ и расширение клиентской базы, анализ деятельности компании, конкурентов и т.д.
  4. Наличие готовой клиентской базы также обеспечит вам экономию сил и финансов, а также гарантирует популярность вашего заведения.
  1. Некоторое ограничение в плане самостоятельного ведения бизнеса. Ввиду того, что бренд раскрученный и популярный, компания будет тщательно следить за поддержанием своего имиджа и статуса. Следственно ваша деятельность будет контролироваться. Вы будете обязаны строго выполнять все пункты договора. В плане управления и по вопросам сотрудничества вы также будете обязаны консультироваться с правообладателем.
  2. Другим минусом является то, что доход будет неплохой, но не полностью ваш. Вам придется выплачивать некий процент правообладателю от товарооборота, называемый роялти.
  3. Для российской франшизы существенным минусов является цена. Она весьма высока, но может варьироваться в зависимости от договоренности обеих сторон.
  4. Вы вылетаете с бизнеса с окончанием срока договора. Вы приобретете необходимый опыт для ведения собственного бизнеса, но не собственный бизнес.

Этапы организации бизнеса:

  1. Принятие решения об организации бизнеса по франшизе.
  2. Оценка своих умений и навыков.
  3. Конкретно определить цель (первостепенный/второстепенный источник дохода, начальный капитал и т.д.).
  4. Выбор торговой марки. оценка спроса, конкуренции и т.д.
  5. Способно ли предприятие обеспечить поддержку и обучение?
  6. Оценка франчайзингового предложения.
  7. Встреча с франчайзером (подготовьте заранее список интересующих вопросов, осведомитесь сразу об ограничениях).
  8. Заключение договора (внимательно изучите и обговорите все пункты).
  • «СушиФуд» (сеть магазинов);
  • «СушиВок» (сеть магазинов, ресторанов);
  • «Якитория» (сеть ресторанов);
  • «Суши Страдивари» (сеть ресторанов);

А теперь поподробнее ознакомимся с условиями франчайзинга каждой сети.

«СушиФуд»

Японское лакомство суши – плюсы и минусы

Предлагает просмотреть презентацию для более детального и ясного ознакомления. Основан магазин в 2013 году, франшиза с 2014. Предприятий всего 21 из них 4 франшизы.

Предложение от магазина «Суши Фуд»:

  1. Стоимость от 500000 до 2,5000000.
  2. Открытие за месяц магазина под ключ.
  3. Минимальный договор на один год.
  4. Совместный подбор персонала, обучение и т.д.
  5. Меню свыше 150 блюд.
  6. Высокий средний чек (от 600 р.).
  7. Фиксированный роялти 2%.
  8. Паушальный (вступительный) взнос 299 000 руб. за пакет «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО».

«СушиВок»

Японское лакомство суши – плюсы и минусы

Франчайзингует с 2011 года, количество в сети 350, причем удваивается с каждым годом. Лидер рынка России, т.е. более 100 000 уникальных посетителей в день на сайте и современное мобильное приложение.

Франшиза — это выгодно:

  1. Начальный капитал от 1,2 млн. р.
  2. Срок окупаемости 6 месяцев.
  3. Ежемесячная прибыль до 3 млн р.
  4. Роялти (не фиксированный) от 10000 р.
  5. Постоянная квалифицированная поддержка со стороны сети.

«Якитория»

Японское лакомство суши – плюсы и минусы

Лидер успешных проектов в сфере ресторанного бизнеса. Первый ресторан был открыт в 1999 г. Первая франшиза была осуществлена в в Санкт-Петербурге в декабре 2001 года.

  1. Право использовать товарный знак.
  2. Надежные поставщики продуктов и оборудования.
  3. Обеспечение необходимым инвентарем, посудой, формой и т. д.
  4. Обучение персонала.
  5. Первый взнос составит 200000 т.д.
  6. Фиксированный роялти 6% ежемесячно.
  7. Инвестирование от 600000 т.д.
  8. Срок окупаемости 1,5 -2 года.

«Суши Страдивари»

Японское лакомство суши – плюсы и минусы

Недавно основанная компания нового суши формата. Основана в 2012, франчайзинг с 2013 г. Главное преимущество — это широкое разнообразное меню.

  1. Начальный взнос от 880000 т.р.
  2. Отсутствие роялти.
  3. Окупаемость 12 мес.
  4. Низкая конкуренция.
  5. Средний чек от 900 р.
  6. Обучение персонала.
  7. Поддержка от сети.

У ресторанов данного типа много своих особенностей. В первую очередь — регистрация. Акционерные общества в данном виде бизнеса не актуальны, так как характеризуются повышенными затратами.

Наиболее подходящая организационная форма – общество с ограниченной ответственностью. Стоит отметить, что и доверия к вам будет больше, чем в случае с ИП. Как ни крути, но без специальных документов никак не обойтись.

В частности, это документы, напрямую связанные с требованиями Роспотребнадзора, которые регламентированы в следующем перечне нормативных актов:

  1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52 -Ф3 от 30.03.1999.
  2. Постановление главного санитарного врача России № 31«О введении в действие санитарных правил» от 07.09.2001 г. № 23 и от 08.11.2001 г.
  3. Постановление «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» от 15.08.1997 г. № 1036.

А теперь немного о помещении, которое согласно статистике о целенаправленности посещаемости должно находиться в людном месте. Ведь, всего лишь 20-30% людей посетят ваш ресторанчик целенаправленно, остальные окажутся «случайными» посетителями.

Помимо затрат на подходящее помещение, его дизайн и организацию персонала, основная часть сфокусируется на оборудовании, которое в свою очередь самое разнообразное. Выбор оборудования будет зависеть от специфики вашего меню.

Однако, существует так называемый основной набор необходимой кухонной утвари и оборудования:

  • суши-кейс (специальная витрина для хранения готовых блюд в условиях определённой температуры и влажности);
  • кухонный набор для приготовления риса (рисоварка);
  • термосы для хранения готового риса;
  • машинка для суши;
  • холодильное оборудование;
  • посуда и инвентарь;

Такой набор суши-охотника из расчета в обслуживании 25-30 человек обойдется вам примерно в 100-150 тысяч рублей.

  • Японское лакомство суши – плюсы и минусы

Франшиза от сети магазинов «Суши Wok»

  • Японское лакомство суши – плюсы и минусы

    Как открыть свой интернет магазин с нуля?

  • Японское лакомство суши – плюсы и минусы

    Покупка франшизы на открытие ресторана Subway

    Материалы: http://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/sushi.html