Красивые блестящие глаза, пухлые губы и щеки с естественным румянцем… Сразу представляется обворожительная молодая женщина, у которой идеальная внешность. Ах, да! Для общей картины не хватает носа! А ведь он играет далеко не последнюю роль в восприятии человека окружающими. Правильные и гармоничные черты может вмиг перечеркнуть длинный или горбатый нос.

Трудно описать переживания людей, а особенно женщин, которых природа "одарила” таким недостатком. Это масса комплексов и переживаний в детстве, подсмеивание сверстников в школе, неуверенность и неудачи в личной жизни. Долго не решаясь на ринопластику, люди продолжают терпеть неудачи и мирятся со свои дефектом до конца жизни.

А ведь это неправильно! Зачем вам хронические фиаско?

Подробнее Что такое ринопластика вы сможете узнать на официальном сайте хирурга. Если вас не устраивает ваша внешность, не стоит раздумывать и тянуть кота за хвост, сделайте свою жизнь счастливее при помощи ринопоастики.

Ринопластика – это та операция, которая избавит вас от всех неприятностей жизни! Ринопластика – это моментальный выход из всех своих комплексов! Ринопластика – это ключ к успешной личной и деловой жизни!

Ринопластика или пластическая хирургия носа улучшает внешний вид и пропорции носа, придает лицу гармоничный вид, а вам уверенность в себе. Ринопластика носа может также исправить нарушения дыхания, вызванные структурными аномалиями носовой полости. В то время как форма носа, как правило, наследуется, все же внешний вид носа могут изменить травмы или перенесенные операции.

Нос, заметно выделяется из плоскости лица, поэтому его несовершенство сразу замечается окружающими. Вполне нормально и естественно хотеть пропорциональный и аккуратный нос. Не надо забывать, что нос выполняет и ряд важнейших функций:

Побочное действие анестезии

Проблема искривленной перегородки носа

Искривление носовой перегородки может быть обусловлено как деформацией кости, хряща, так обоих сразу. Наиболее важными причинами искривления носовой перегородки являются генетические факторы и травмы. Отдельно стоит выделить родовые травмы носа: они также могут быть причиной искривления.

Искривление перегородки носа, пожалуй, одна из самых частых причин из-за которой пациенты обращаются к хирургам и прибегают к ринопластике. С течением времени дыхание через нос может заметно ухудшиться, что может привести к пересыханию слизистой оболочки и развитию синуситов. Иногда, искривление перегородки носа сопровождается деформацией наружных структур, поэтому может быть необходима одновременная коррекции внешних структур, самой перегородки или носовых раковин.

На сегодняшний день ринопластика – это тот вид пластической хирургии, при котором применяется масса методик совместно с современной аппаратурой и новейшими технологиями. Однако смысл такой операции, как ринопластика, заключается в коррекции костно-хрящевого каркаса. Также может быть проведена ринопластика кончика носа, цены на которую особо не отличаются от пластики ноздрей, колумелы и установки филлеров.

Прежде чем рассмотреть этот вид ринопластики следует выяснить, что же такое колумела. Это часть носа, которая представляет собой отдел кожи перегородки между ноздрями. Именно она является ответственной за форму носа. Стоит провести ринопластику, если колумела слишком маленькая или большая, искривленная или расположенная выше ноздрей, а также, если есть желание пациента просто усовершенствовать свой нос. Ринопластика может устранить любой дефект, который связан с формой колумелы.

Данная операция решает вопрос формы ноздрей – широких или слишком узких. При уменьшении размера ноздрей предполагается сужение внешнего носового прохода и удаление части крыльев. Форма ноздрей при ринопластике выполняется с использованием хрящей, взятых с ушной раковины или носовой перегородки.

Применение данных материалов предусмотрено в случае коррекции кончика носа, сглаживание заостренных углов, незначительных изъянов. Во время ринопластики филлеры вводят под кожу и моделируют форму носа, разглаживают небольшие морщины, заполняют пустоты. Более того, операция такого типа – это безоперационная ринопластика, она практически безболезненная и предполагает всего лишь небольшой разрез и то не всегда.

1 этап – Анестезия

Ринопластика выполняется под действием анестезирующих средств, как местного, так и общего действия. Вид наркоза назначается анестезиологом в зависимости от объема операции.

2 этап – Разрез

Ринопластика осуществляется либо с использованием закрытой процедуры, когда разрезы скрыты внутри носа, или открытой процедуры, когда разрез делается через колумелу, узкую полоску ткани, которая отделяет ноздри друг от друга.

Через эти разрезы, мягкие ткани, покрывающие нос, осторожно поднимают, получая возможность изменить структуру носа.

3 этап - Изменение формы и структуры носа

Используя хрящи, взятые из других частей тела, ринопластика может уменьшить, или увеличить носовые структуры. Чаще всего для этой цели используют кусочки хряща из носовой перегородки. Иногда может быть использован хрящ из уха и совсем редко часть реберного хряща.

4 этап - Исправление искривление носовой перегородки

Если перегородка искривлена, то ее выпрямляют и исчезают симптомы затрудненного дыхания.

5 этап - Закрытие разреза

Как только основным структурам носа придается желаемая форма, кожу и ткани носа помещают на место и зашивают разрезы. Могут быть сделаны дополнительные разрезы в естественных складках ноздри, чтобы изменить их размер.

6 этап – Результаты и восстановление после операции

Шины и трубки будут поддерживать нос, пока он будет заживать в течение примерно одной недели. Несмотря на то, что начальный отек спадет в течение нескольких недель, новый контур носа иногда окончательно проявляется только через год.

Чтобы сохранить форму носа, после операции на нос накладывается каллодийная или гипсовая наклейка, ее носят 5-7 дней после операции.

Кровоизлияния вокруг глаз, как правило, незаметны и полностью исчезают в течение двух недель. Если Вы пользуетесь очками, их ношение не рекомендуется 1,5 месяца после ринопластики.

В течение этого времени вы будете замечать постепенное изменение внешнего вида вашего носа. Отеки могут приходить и уходить, наиболее ярко проявляясь утром в течение первого года после операции на носу.

Для того чтобы уменьшить шансы возникновения кровотечений и отеков, могут понадобиться следующие меры предосторожности в течение нескольких недель после операции:

Избегайте интенсивной физической нагрузки (аэробика и бег)

Избегайте продуктов, которые нужно хорошо пережевывать

Избегайте резких смен выражения лица

Чистите зубы осторожно, чтобы не делать лишних движений верхней губой

Носите одежду, которую не надо снимать через голову

Ринопластика для устранения препятствий в дыхательных путях требует тщательной оценки носовых структур. Часто для этих целей проводится коррекция искривления носовой перегородки, как одной из самых распространенных причин нарушения дыхания.

Ринопластика отзывы

Операции по коррекции носа, как правило, проходят легко, а восстановительный период продолжается недолго. Однако многие пациенты, не смотря на этот факт, боятся идти на пластику. Для этого мы советуем нашим потенциальным клиентам почитать отзывы людей, для которых ринопластика СПб уже осталась позади. В большинстве своем – это положительные и благодарные слова.

Похожие новости

Всероссийский сайт инвалидов

В первую очередь, мы рады приветствовать всех, кто имеет инвалидность, а так же членов их семей. На страницах нашего сайта вы найдете исчерпывающую информацию об инвалидах и инвалидности в целом. Кто-то из вас найдет здесь своих друзей или заведет новые знакомства, а самые настойчивые найдут свою вторую половинку. Общение на сайте invalirus доступно для всех, мы стираем границы!

Все разделы сайта, которые мы сделали для наших пользователей, будут постоянно модерироваться, чтобы предоставлять нашим пользователям исключительно качественную информацию.

Информация, которая находится на страницах этого сайта, не случайна. Ее готовят люди, которым слово “инвалид” знакомо не понаслышке и все материалы подбираются максимально интересные нашим посетителям.

Все самое полезное и актуальное для людей с ограниченными возможностями на страницах нашего сайта!

С уважением, администрация!

© 2015 Invalirus.ru.

Материалы: http://www.invalirus.ru/3477-chto-takoe-rinoplastika.html

Читайте далее →

Каждая девушка и женщина мечтает быть красивой. Порой природа таки одаряет идеальной красотой представительницу слабого пола, однако при этом может внести маленький недостаток. Одним из таких примеров является искривление носа. Если у мужчин искривление носа не является особой проблемой, то для девушек и женщин это всё достаточно серьёзно. В данной статье эксперты сайта TimeLady.ru расскажут вам о ринопластике носа.

Что такое ринопластика


Ринопластика – это операция по исправлению приобретённых или врождённых деформаций формы носа. Ринопластика относится к пластической хирургии, она проводится как в эстетических целях, так и иногда в медицинских. Пластика носа, либо ринопластика, нацелена на улучшение функций дыхания или изменение формы носа. Что касается эстетических целей, то тут наверняка всё понятно – операция проводится для того, чтобы придать носу красивой формы, устранив недостатки. Что касается ринопластики в медицинских целях, то она проводится с целью исправления проблем связанных с нарушениями и затруднением дыхания из-за искривлений носовых перегородок.

Благодаря передовым технологиям вероятность того, что после операции клиент будет недоволен новой формой носа - очень невелика. С помощью метода компьютерного моделирования можно перед операцией выбрать подходящую форму носа и «примерить» его.

Ринопластика – достаточно сложная операция, но, вместе с тем, популярность её высока, так как есть много желающих устранить недостатки носа, такие, как: чрезмерная длина, наличие горбинки, кривизны, а также исправление некрасивой формы кончика носа. Также рекомендуют сделать ринопластику людям, имеющим трудности при дыхании из-за нарушений формирования носа. Некоторые дефекты носа могут быть приобретены и в результате травм, поэтому решением всех этих проблем является ринопластика.

Виды ринопластики


В зависимости от техники выполнения операции по пластике носа, их разделяют на: открытые и закрытые. Закрытые операции, хоть и расширяют круг возможностей, но ограничивают хирурга в действиях. Основное преимущество этого вида в расположении швов внутри носа.

При открытых операциях обзор больше, а, следовательно, и возможностей воздействия на костную и хрящевую ткани у хирурга тоже больше. Но после открытых операций на внешней стороне носовой перегородки остаётся рубец, который постепенно становится практически незаметным. Реабилитационный период при открытой операции - проходит дольше, чем при закрытой процедуре.

Что такое ринопластика

Особенности ринопластики


Квалифицированный, опытный хирург должен уметь проводить два вида операций и применять один из них в зависимости от особенностей носа пациента. При пластике носа необходимо не только корректировать форму носа, но и сохранить или улучшить возможности дыхательной системы.

Теперь коснёмся противопоказаний при ринопластике. Проводить ринопластику можно только начиная с 17 лет. Связано это с тем, что носовые хрящи сформируются только к этому возрасту. Нельзя делать пластику носа людям, больным сахарным диабетом и болезнями, нарушающими свёртываемость крови. Поэтому до операции необходимо пройти полное медицинское обследование.

При ринопластике может применяться два вида наркоза. общий и местный. Выбор вида наркоза производит врач в зависимости от сложности операции. При более простых операциях, как правило, ограничиваются местным наркозом, если же операция достаточно сложная, при которой будут затронуты носовые перегородки и переносица, то тогда операция проводится под общей анестезией.

Плюсы и минусы ринопластики достаточно серьёзные. К преимуществам ринопластики можно отнести желаемую эстетическую красоту носа, которой вы можете добиться после данной пластической операции. К минусам можно отнести неправильный выбор специалиста и неудовлетворённость итогами операции, что маловероятно. Но, тем не менее, имеет место быть. Кроме того, ринопластика может привести к частым послеоперационным кровотечениям, потери чувствительности носа, развитию инфекционных процессов в носу и т.п. Но большинство отрицательных моментов можно избежать, если вы доверите данную операцию профессиональному специалисту.

Продолжительность операции не слишком долгая. Операция провозится в течение от 30 минут до 2-ух часов. Время пребывания в стационаре – 1-2 дня. Эти дни дышать придётся через рот, из-за находящихся в носовых ходах тампонов. По истечению 9-10 дней после операции можно снимать гипсовую лонгету, которую наложили на нос после операции.

Что такое ринопластика


Реабилитационный период после ринопластики. На время двух месяцев после операции следует ограничивать себя в физических нагрузках. Не стоит носить очки в период двух недель после операции, так как это тоже даёт нагрузку на нос. Через 3-4 месяца можно увидеть предварительный результат, и только через 12 месяцев можно будет в полной мере оценить работу хирурга, так как только к этому времени всё полностью восстановится.

Часто из-за недостатков во внешности, особенно на лице, у женщин развиваются комплексы. Но не стоит сразу же бежать к пластическому хирургу, если вам просто не нравится форма вашего носа, при которой нет нарушений в дыхательном процессе. Для того чтобы скрыть некоторые недостатки, достаточно будет правильно сделать макияж и подобрать причёску. Если же это не поможет – обратитесь к профессиональному визажисту и стилисту. Если же с помощью косметических средств скрыть недостатки носа нельзя или искривления слишком велики, то только тогда можно прибегнуть к пластической хирургии, для которой на современном этапе практически нет ничего невозможного.

Материалы: http://timelady.ru/758-plyusy-i-minusy-rinoplastiki-nosa.html