Эпидемия рака: неужели ли такое возможно Думаю, что увидев этот заголовок, Вы предпочтете не читать эту статью, чтобы даже упоминание об этой проблеме не касалось лично Вас.

Но поможет ли такое отношение к вопросу кому-то избежать этого страшного заболевания? Такое поведение подобно инстинкту страуса, зарывающего голову в песок и не желающего видеть угрозу.

Диагноз рак. который ставят пациенту, всегда застает его врасплох. Согласитесь, лучше узнать об этой проблеме как можно больше, чтобы вовремя предпринять все эффективные меры для защиты от рака, чем бороться потом и потратить в сотни и тысячи раз больше усилий, нервов, финансов, здоровья… и без гарантий на успех.

Темпы роста рака пугают. Еще 100 лет назад рак был чрезвычайно редким заболеванием.
Но за последние 100 лет онкопатология по уровню заболеваемости и смертности в мире переместилась с десятого места на второе. Пока ее обгоняют только болезни сердечно-сосудистой системы.

Что случилось всего лишь за 100 лет с людьми? Что позволило перерасти раку в эпидемию и занять лидирующие позиции в проблемах здравоохранения? Ведь рак – это не инфекция и не вирус. Почему он так быстро распространяется?

Эпидемия рака: неужели ли такое возможно Раком сейчас повсеместно стали болеть даже дети. Раньше это была болезнь людей преимущественно преклонного возраста. Именно с возрастом ослабевает иммунитет, замедляется эффективность и скорость деления клеток, накапливаются клеточные повреждения, и, как следствие, больше вероятность появления раковых клеток.

100 лет назад раком болел 1 человек из 100;
50 лет назад — 1 человек из 20;
сегодня рак угрожает одному из 3-х человек.

По прогнозу ВОЗ к 2025 году раком будет страдать каждый третий житель планеты. А в развитых странах практически каждый в течение жизни может столкнуться с этой проблемой.

Ученые считают, что эпидемия рака – это проблема, которую люди создали себе сами.

Эпидемия рака: неужели ли такое возможно На самом деле раковые клетки появляются в организме здорового человека каждый день. Это дефектные клетки, которые очень быстро размножаются, подавляют жизнедеятельность здоровых клеток и угнетают весь организм. Наша иммунная система отслеживает их и уничтожает, используя различные механизмы: противодействие специальными иммунными клетками, некроз, апоптоз…

Наш иммунитет обычно держит раковые клетки под своим контролем, но наступают условия, когда он не может справиться. Это происходит, когда иммунитет ослаблен или его функционирование нарушается, когда повреждается ДНК клеток или когда дефектных клеток образуется слишком много, и организм не успевает их утилизировать.

Эпидемия рака: неужели ли такое возможно 1. Употребление табака и алкоголя.

О вреде этих продуктов знают все. Рассмотрим замаскированные причины возникновения раковых клеток:

2. Канцерогены в продуктах личной гигиены, косметике и средствах уходу за домом.

Канцерогены – это вещества, которые прикрепляются к определенным рецепторам клетки и вызывают ее мутацию, изменяя ДНК клетки. То есть превращают здоровую клетку в раковую.

Сегодня в супермаркетах практически нельзя найти безопасные для здоровья продукты данной категории. Вредные токсины используются повсеместно: парабены в кремах, фталаты в парфюмах, свинец в помаде, алюминий в антиперспирантах, фосфаты в стиральном порошке…

3. Канцерогены в продуктах питания.

Современные технологии изготовления продуктов допускают нахождение в их составе широкого ряда, так называемых, пищевых добавок: консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, красителей, ароматизаторов, эмульгаторов… Многие из них – канцерогены.
Также в продукты питания попадают вредные вещества из пластиковых и металлических упаковок – тяжелые металлы, Бисфенол А, фталаты и другие химические токсины.

4. Загрязнение воздуха и воды в городах и промышленных районах.

Эпидемия рака: неужели ли такое возможно Тяжелые металлы и химические соединения от выбросов в атмосферу и водоемы отходов промышленных производств, от выхлопов автотранспорта, токсины в некачественных продуктах питания и косметике, вредные химические соединения в строительных материалах постепенно накапливаются в нашем организме. Эти вещества повреждают ДНК клеток, вызывают их мутацию и образование раковых клеток.

Согласно исследованиям ученых:
В организме ребенка, который еще находится в утробе матери, в кровеносной системе курсируют порядка 230 токсинов.

То есть, дети сейчас рождаются уже отравленными разнообразными токсинами и химическими веществами. Неудивительно, что теперь так много детей страдают от этого страшного заболевания.

5. Неполноценное питание.

В наше время невозможно иметь все необходимое для здоровья из продуктов питания. Нерациональное ведение сельского хозяйства, употребление гербицидов, инсектицидов, химических удобрений привели к сильному обеднению почв. Отсутствие питательных веществ в почве – это отсутствие питательных веществ в продуктах.

Современные технологии обработки продуктов еще больше усугубляют эту проблему, еще больше лишая продукты важных микроэлементов.

Нехватка большого количества витаминов, минералов и микроэлементов приводит к ослаблению иммунитета и всего организма в целом.

К тому же современный человек недостаточно употребляет в пищу свежие овощи и фрукты.

6. Увеличение количества хронических, вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний.

Заболевания ослабляют иммунитет человека, поэтому повышают шанс возникновения онкологии. Возникновение болезней также напрямую связано со всеми другими пунктами.

7. Отсутствие здорового образа жизни.

Эпидемия рака: неужели ли такое возможно Недостаточная физическая активность, недостаток в рационе питания свежих овощей и фруктов, вес, значительно превышающий норму, кратковременное пребывание на свежем воздухе, частые стрессы из-за напряженного стиля жизни – все это тоже способствует созданию условий для возникновения онкологии.

8. Научно-технический прогресс.

Испытание ядерного оружия, использование ядерного топлива, мобильная связь, микроволновые печи, электромагнитное излучение всевозможных приборов и кабелей – все это факторы роста онкозаболеваний.

Вероятность успешного лечения рака слишком мала, чтобы позволить себе сидеть сложа руки. Традиционные методы лечения рака сохраняют жизнь всего лишь порядка 5% всех больных. В нашем обществе не принято заботиться о предупреждении этого заболевания. Поэтому спасти себя можем только мы сами.

Эпидемия рака: неужели ли такое возможно По словам представителей ВОЗ, можно было бы предотвратить до 40% случаев заболевания раком. если бы люди вели здоровый образ жизни.

Низкая эффективность арсенала средств официальной медицины многократно и неоспоримо доказана, в том числе и самими онкологами.

Химиотерапия и лучевая терапия наносит непоправимый вред организму. разрушает иммунитет, систему кроветворения, пищеварения, гормональную систему, вызывает истощение организма.

После применения химио- и лучевой терапии организм теряет свои регенеративные возможности. Он практически не в состоянии получить пользу от нетоксичных биотерапевтических методов, которые используют естественные механизмы борьбы организма с раком. Обычно люди обращают свой взор на альтернативные методы, когда уже поздно, потому что привыкли слишком доверять традиционной медицине.

Не хочется обсуждать лечение этого заболевания и причины, по которым более эффективные и безопасные методы не доходят до людей.

Однако, каждый в состоянии для себя сделать все необходимое, чтобы практически исключить вероятность этой страшной болезни.

Во второй части этой статьи я расскажу про все необходимые меры, которые помогут противостоять эпидемии современного мира.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями!

Материалы: http://elenashavlovska.ru/kak-izbezhat-onkologii-chast-1-prichiny-raka-v-sovremennom-mire.html

Читайте далее →

Тарологи со свободным временем

Раньше просто не доживали до рака. В 19 веке продолжительность жизни была на треть меньше- вспомните классиков: " она была не молода-ей шел двадцатый год", "старуха 37 лет", старухе-проценТщице Достоевского было 42 года! Эра антибиотиков расширила возможности-


не писали такого негде. что она была не молода в 19. не выдумывайте

12. Гость | 25.04.2012, 00:04:40 [1104508455]

крестному сегодня сделали какой-то укол от рака, в простате нашли раковые клетки. Цена порядка 800 уе США, мол останавливает прогресс заболевания. Подруге только только 30, а в 28 уже был оперирован рак груди, еще одна молодая девушка умерла от рака мозга и еще. и еще. Именно молодые. Страшно. Рулетка, не знаешь, когда рак на горе свистнет тебе.

13. Халва | 25.04.2012, 00:24:42 [456707621]

крестному сегодня сделали какой-то укол от рака, в простате нашли раковые клетки. Цена порядка 800 уе США, мол останавливает прогресс заболевания. Подруге только только 30, а в 28 уже был оперирован рак груди, еще одна молодая девушка умерла от рака мозга и еще. и еще. Именно молодые. Страшно. Рулетка, не знаешь, когда рак на горе свистнет тебе.


Точно. Подруга моей одногруппницы в 17 лет перенесла операцию, сейчас вроде все нормально. И таких случаев полно. Плюс рецидив. Какая-то бесконечная история.

14. Лика | 25.04.2012, 00:33:19 [2598959298]

ну вот!
прочла, подумала, расстроилась.
у меня по маминой линии прабабушка умерла от рака желудка, сестра троюродная умерла от рака крови в 12 лет, потом двоюродная бабушка от рака груди, ещё бабушка (папина мама) от рака желудочно-кишечного тракта, а все остальные от инфаркта миокарда.
в общем у меня не сама позитивная наследственность

15. Лика | 25.04.2012, 01:05:03 [2598959298]

ну вот!
прочла, подумала, расстроилась.
у меня по маминой линии прабабушка умерла от рака желудка, сестра троюродная умерла от рака крови в 12 лет, потом двоюродная бабушка от рака груди, ещё бабушка (папина мама) от рака желудочно-кишечного тракта, а все остальные от инфаркта миокарда.
в общем у меня не сама позитивная наследственность


вспомнила ещё! дед двоюродный умер от рака лёгких, а троюродный дядя(правда ещё до моего рождения) от рака мозга
жесть

16. Гость | 25.04.2012, 03:57:33 [2140213683]

тоже думаю об этом((( сейчас чем мы дышим и что мы едим. как то поехали в другой город, купили 2 яблока одно съели, второе на столе оставили. через 3 недели поехали опять, а яблоко как новое, яркое, сочное. за 3 недели с ним ничего не произошло, а было лето, жара, на него днем солнце светило все это время. Вот едим всякую гадость и дышим тоже не пойми чем. Когда лечила эрозию, на опасные впч сдавала, не обнаружили, так узнала, что они могут рак вызвать. прадеду часть желудка вырезали, рак. умер в глубокой старости, но не от рака, его победили. у меня обнаружили хеликобактер, не вылечился, страшно

17. Гость | 25.04.2012, 05:47:14 [3083498668]

18. Быстрая | 25.04.2012, 12:37:42 [439473840]

Слушайте, в развитых странах ипохондрия и мнительность в отношении собственного здоровья - самые популярные заболевания. Все у себя что-то ищут. А с учетом того, что это славное хобби подогревается усилиями интернета и фармпроизводителей - тут сложно чувствовать себя здоровым.
Да, экология не фонтан, но не настолько уж, чтобы прям тут все кругом помирали. Тем более, что на форуме пишут не жители Чернобыля, как я понимаю, а в худшем случае мегаполисов.
Есть несколько объяснений того, почему всем кажется, что "рак повсюду". ВО-первых, за последние 50 лет его научились наконец-то диагностировать. А раньше это было просто какая-то непонятная болезнь (тем более, что симптоматика разная может быть).
Во-вторых, еще 50-100 лет назад до рака реально не доживали люди.
Ну и третье: это плата за низкую младенческую смертность и достижения медицины: если раньше люди, имеющие серьезные аллергии и патологии умирали в младенчестве, то теперь благодаря гипоаллергенным смесям, препаратам и т.д. они выживают.

19. Гость | 25.04.2012, 12:56:21 [2010947738]

При чем здесь младенческая смертность и гипоаллергенные смеси? По макдональдсам и ростиксам надо меньше шляться. Едим всякую гадость, дышим выхлопными газами, заболели - ТераФлю и на работу. Как следствие иммунитет ни к черту. А с развитием диагностики и методов лечения рак перестал быть 100% смертным приговором. Достижения медицины ей помешали! Уж скорее технический прогресс виноват и наш повсеместный пофигизм.

20. Быстрая | 25.04.2012, 13:20:12 [439473840]

Гость, ну вы прям какой-то странный.
Дело в том, что раньше практически все дети, страдающие теми или иными пороками развития, умирали во младенчестве и, как следствие, не давали потомства. Сейчас большинство из них выживают, передавая уже в свою очередь своим детям, все эти аллергии и заболевания.
Еда, конечно, не фонтан. Но, знаете, в осажденном Ленинграде народ клей ел, а в гражданскую - и лебеду, и ничего. Это я к тому, что не нужно переоценивать роль "страшной химии" в нашей еде. Другое дело, что теперь этой еды столько, что она приводит к другим патологиям в виде ожирения и прочего.
От рака, кстати,умирают и те, кто ни разу в жизни не ел в макдональдсе. И жил в городе с относительно благополучной экологической обстановкой.

21. Тимур | 25.04.2012, 13:38:55 [1463059299]

От человека к человеку рак не передается никакими путями, рак это не вирусное и не инфекционное заболевание. А эпидемия вызвана в первую очередь экологическими условиями, ну и в частности образом жизни человека


Рак может передаваться от человека к человеку - работники персонала, обслуживающих конкретных больных, заболевали от них конкретным видом рака.
Никакие условия и экорлогия рака не вызовут, если не будет соответствующего агента.
Из сказанного следует, что те, кто занимается лечением рака, большей частью используют это дело как бизнес, а не как лечение.
Есть врачи или были, которые многие виды рака могли лечить или вылечить.
Ога.

22. Тимур | 25.04.2012, 13:42:24 [1463059299]

Посмотрите что мы едим и чем мы дышим.


Ну, и что ты ешь и чем дышишиь? Откуда я знаю?
Может быть, ты по мусоросборникам промышляешь, так так и скажи.

23. Гость | 25.04.2012, 13:48:23 [2010947738]

Ну, клей клею рознь. Они ведь не Момент или Суперцемент ели. А лебеда ничем от той же капусты в принципе не отличается, трава и трава. Все зависит от того, где она растет. И ожирение к раку не приводит. А вот дешевое генномодифицированное мясо, да еще на гриле пережаренное, колбаска сырокопченая, булочка на термофильных дрожжах. Ммм. Объедение!
А совет не есть все это мне дал врач с Каширки, профессор, доктор медицинских наук. И вообще далеко не дурак.
Между экологией и заболеваемостью раком тоже есть прямая зависимость. Плохая экология может быть не только в большом городе, но и в маленьком. Да и вообще не в городе. Слишком много факторов влияют на экологию. Мы о них зачастую и не подозреваем и не чувствуем.

24. Гость | 25.04.2012, 14:03:02 [2362340097]

От человека к человеку рак НЕ передается. Существуют не единичные случаи переливания крови, как выяснилось позже, от онко больного донора здоровому человеку. Так вот, у здорового человека рак не развивался, ни сразу ни позже, никогда. Рак может передаваться по наследству, вернее не рак, а предрасположенность к его возникновению.

25. Гость | 25.04.2012, 14:29:39 [2362340097]

Рак - это злокачественное перерождение клетки. А как известно всем, раковые клетки присутствуют в организме любого человека, и животных так же, с момента его рождения. И у некоторых эти клетки выходят из под контроля организма и начинают бесконтрольно размножаться. Почему это происходит, никто дать четкий ответ не может. Это не зависит ни от состояния окружающей среды, ни от крепости самого организма

26. Гость | 26.04.2012, 06:54:43 [3145521949]

От человека к человеку рак НЕ передается. Существуют не единичные случаи переливания крови, как выяснилось позже, от онко больного донора здоровому человеку. Так вот, у здорового человека рак не развивался, ни сразу ни позже, никогда. Рак может передаваться по наследству, вернее не рак, а предрасположенность к его возникновению.


Почитайте про ВПЧ

39. Асеке | 07.04.2015, 07:22:11 [1564003705]

почитайте и посмотрите Неумывакин ИП, Симончини Тулио, Отто Варбург все болезни развиваются в кислой среде организма, то есть надо ощелачиваться. и проводить чистку организма.
не болейте и будьте здоровы.
и заметьте. что все вспышки эпидемий так или иначе заглушили, так как они были случайны, а раку не могут найти решение более 100 лет, значит ищут не там или не хотят найти.
ВСЯ МЕДИЦИНА ПО КОНТРОЛЕМ ВОЗ, А ВОЗ ПОД КОНТРОЛЕМ ТОЖЕ.

40. Гость | 17.06.2015, 06:55:47 [3212522091]

Лечат только онкологию которая не дает метастазы,злокачественную опухоль как не умели лечить так и не умеют .От злокачественной опухоли как умирали так и умирают,если не от самого рака, а от химиотерапии,коотрорая не лечить ,а убивает сначала рак потом чеоовека

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Материалы: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4175029/