Остановить выпадение волос привычными средствами нередко просто невозможно. Никакие шампуни и маски не справятся с болезнью, если причина кроется внутри организма. Нарушение кровообращения тканей кожи головы, себорея, отсутствие достаточного поступления питательных веществ — вот главные стимуляторы алопеции (выпадения волос, облысения). И устранить их может мезотерапия для волос, отзывы о процедуре подтверждают ее эффективность.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы Анна Матвеева 03 января 2014

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

Мезотерапия представляет собой процедуру инъекционного введения в организм лечебных препаратов, состоящих из набора полезных веществ. Чаще всего «коктейли» включают витамины, аминокислоты, микроэлементы, которые стимулируют обменные процессы и решают проблемы путем непосредственного воздействия на их очаг. По такому принципу работает мезотерапия для похудения, для лица, для волос.

Показанием для проведения курса мезотерапии является не только выпадение волос (хотя именно с этой проблемой чаще всего обращаются к трихологам). Также процедура демонстрирует эффективность при таких заболеваниях:

  • стригущий лишай (или очаговая алопеция);
  • себорея (чрезмерная жирность кожи головы);
  • слабые, истонченные волосы, секущиеся концы;
  • перхоть и зуд кожи головы.

При этом следует учитывать, что мезотерапия для волос способна ликвидировать проблемы, которые находятся непосредственно в коже головы. Если же причиной интенсивного выпадения шевелюры стал гормональный сбой (что часто бывает у беременных женщин и кормящих молодых мам), сильный стресс или хроническое заболевание (например, диабет), процедура не даст ощутимого эффекта.

Противопоказанием к проведению сеансов являются:

  • период беременности и лактации;
  • индивидуальная аллергия на компоненты «коктейля»;
  • онкологические заболевания, сахарный диабет, эпилепсия, желчнокаменная болезнь;
  • заболевания крови, в т.ч. нарушение свертываемости;
  • воспалительные процессы на коже, инфекции вирусного, бактериального, грибкового характеров.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосыОтзывы на мезотерапию для волос позволяют выделить несколько ее особенностей.

  • Болезненность. Инъекции делают в кожу головы на глубину 1,5-4 мм и через каждые 1-1,5 см. Несмотря на то, что для процедуры используется тонкая иголка, все равно будет больно. Поэтому сразу настраивайтесь на неприятные ощущения. В некоторых косметологических кабинетах предлагают местную анестезию в виде крема. Но по мнению большинства женщин, испробовавших метод на себе, она неэффективна.
  • Интенсивность курса. Посетить одну процедуру мезотерапии и ждать чуда не имеет смысла. Необходимо пройти полный курс лечения, который обычно включает 8 процедур. Первые 4 выполняют каждую неделю, оставшиеся 4 — 1 раз в 2 недели. В дальнейшем в качестве поддерживающей терапии следует посещать косметолога 1 раз в месяц для введения препаратов.
  • Эффективность мезотерапии для волос, отзывы подтверждают, что после прохождения курса выпадение волос останавливается, активируется их рост, улучшается внешний вид. Волосы приобретают силу, здоровый блеск, улучшается состояние кожи головы.
  • Период реабилитации. Результат станет заметным не сразу. По мнению врачей-косметологов, максимальный эффект курса проявляется в течение 6 месяцев. Начало же выздоровления наметится через 1 месяц.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

Предварительным этапом лечебного курса должна стать консультация врача-трихолога или косметолога, которые уточнят причину проблемы и порекомендуют препарат для инъекций. В настоящее время существует 5 типов лечебных «коктейлей»: действие одних направлено на улучшение тонуса сосудов головы, другие стимулируют волосяные фолликулы, третьи снимают воспаление и насыщают кожу витаминами, микроэлементами.

Перед процедурой следует выполнить несколько правил:

Индивидуальный подбор препаратов, а также особенности их инъекционного введения полностью исключают мезотерапию для волос в домашних условиях. Как и любое лекарственное средство, витаминный коктейль при неправильном использовании может нанести вред здоровью.

  • исключить употребление аспирина или ибупрофена — за 7 дней до сеанса;
  • провести аллергопробу на компоненты состава — за 1 сутки до сеанса;
  • обработать кожу головы антисептиком — перед выполнением инъекций.

Время сеанса составляет от 30 минут до 1 часа, в зависимости от величины обрабатываемого участка. Уколы могут осуществляться одноразовым шприцем или медицинским пистолетом. Если в процессе иглоукалывания станут слишком ощутимы, попросите врача сменить иглу. После процедуры кожу обрабатывают спиртовым раствором.

В течение 2 дней прикосновения к коже головы будут болезненными, могут быть видны покраснения, редко кровоподтеки. Также следует соблюдать меры предосторожности:

  • не проходить иных медицинских процедур — сразу после сеанса;
  • не мыть голову и не принимать душ — в течение 12 часов после процедуры;
  • не загорать — в течение 2 дней.

Будет ли эффективна при соблюдении этих требований мезотерапия для волос? Отзывы позволяют считать, что будет. При этом крайне важно найти опытного специалиста-косметолога и неукоснительно выполнять его рекомендации.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как кипятить белье в домашних условиях и зачем это нужно. Особенности ухода за вещами аллергиков и новорожденных. Правила вываривания, рецепты растворов для детских, белых и цветных вещей.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы Марина Пронина Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы 1010

Как очистить монеты в домашних условиях: таблица ухода за экземплярами из разных металлов. Способы от ржавчины, советы для советских и царских монет. Методы вываривания и электролиза. Четыре табу для нумизмата.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы Марина Пронина Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы 593

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как часто нужно менять постельное белье и какие вредные микроорганизмы развиваются в грязных простынях. Особенности стирки, глажки и сушки спальных принадлежностей. Как ухаживать за подушками, пледами, матрасами. Отзывы.

Применение кальцинированной соды в быту для чистки поверхностей, уборки и стирки. Чем поможет средство садоводам и огородникам. Меры предосторожности, и где нельзя использовать вещество.

Материалы: http://woman365.ru/mezoterapiya-dlya-volos/

Читайте далее →

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

Мезотерапия — процедура предотвращения выпадения волос

Мезотерапия представляет собой эффективную методику, в основу которой входят уколы для стимуляции роста волос и предотвращения их выпадение. Лекарственные препараты в виде инъекций вводятся в проблемную область, что позволяет добиться максимальной концентрации полезных веществ в той зоне, где это необходимо.

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Только натуральные компоненты. Скидка 50% для читателей нашего сайта. Никакой предоплаты.

Уколы при выпадении волос способствует стимуляции их роста, и предотвращают развитие такого заболевания, как алопеция. При мезотерапии инъекции лекарственных препаратов вводятся в область, в которой наблюдается патологический процесс, что позволяет добиться целенаправленного воздействия определенных веществ на проблемную зону. Микроскопические дозировки лечебного коктейля с помощью очень тонких и коротких игл проникают на глубину 1,5-6 мм под кожу в зоне выпадения волос. В состав исцеляющего средства входят витамины и лекарственные препараты, подбираемые в каждом случае индивидуально в соответствии с проблемами пациента.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

Мезотерапия незаменима от выпадения волос, так как вводится внутрикожным путем и способствует воздействию определенных препаратов и полезных веществ именно на проблемный участок. Вследствие подобного подхода происходит стимуляция рефлексогенных кожных зон и биологически активных точек, что дополняется лечебной эффективностью вводимых медикаментозных препаратов.

Воздействие вводимых веществ под кожу осуществляется с разной скоростью, что зависит от их молекулярной массы. Если молекулярная масса высокая, то активные вещества из дермы проникают в лимфатическое и кровяное русло за короткий промежуток времени.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

От выпадения волос многие специалисты рекомендуют проходить курс мезотерапии без учета состояния больного и его индивидуальной непереносимости некоторых веществ. В подобном случае могут возникнуть серьезные осложнения или отсутствие ожидаемого эффекта. Отзывы многих пациентов некоторых клиник содержат информацию о недобросовестности врачей, назначавших дорогостоящий курс инъекций, последствия которого были неутешительными.

Отзывы бывалых пациентов, испробовавших на себе мезотерапию для восстановления волос, указывают на появление таких отклонений, как аллергические реакции (крапивница, отек Квинке), вагусный синдром (падение артериального давления, брадикардия), инфекционные осложнения, фибромиалгия. Случаи возникновения анафилактического шока зафиксированы не были.

Противопоказания к проведению мезотерапии:

  • Заболевания кожи;
  • Сосудистые патологии;
  • Почечная недостаточность;
  • Беременность;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Лихорадочные заболевания.

[youtube width=»600″ height=»350″]http://www.youtube.com/watch?v=RVLQFRXQLHE[/youtube]

Инъекции от выпадения и для роста волос способствуют стимуляции метаболической активности производства эластина и коллагена, благодаря чему восстанавливаются и укрепляются волосяные луковицы. Причины развития алопеции бывают разные:

  • Наследственность;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Употребление лекарств;
  • Перенесенные болезни;
  • Недостаток питательных веществ в организме.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

Эффект от использования процедуры

С помощью мезотерапии можно бороться практически со всеми проблемами, вызывающими облысение. От выпадения волос, связанного с диффузным поредением, телогеновой и андрогенной алопецией инъекционное воздействие является незаменимым средством. Отзывы пациентов, имеющих подобный диагноз, единогласно подтверждают высокую эффективность мезотерапии при условии проведения обследования и назначения лекарственных препаратов в профильной клинике.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

Результаты мезотерапии кожи головы

От очагового выпадения волос данный способ неэффективен. При гормональных изменениях в организме, сопровождаемых облысением, мезотерапия проводится в сочетании с лечением нарушения гормонального баланса.

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

Мезотерапия для мужчин: ДО и ПОСЛЕ

После обкалывания кожи головы роста волос следует ожидать после 5-6 процедуры, но это зависит от степени имеющейся проблемы и причины, вызвавшей облысение. По окончанию курса мезотерапии улучшается микроциркуляция обрабатываемой кожи, что способствует росту волос, их утолщению, а также придает им блеск и здоровый вид.

Пользователи о процедуре:

Эффективна ли мезотерапия при выпадении волос   восстанавливает ли перцовка уже выпавшие волосы

Отзыв пользователя miu55 с Irecommend.ru

Материалы: http://safehair.ru/vipadenie-volos/mezoterapiya-effektivnoe-sredstvo-dlya-borby-s-vypadeniem-volos/