Поллюцией называется непроизвольная эякуляция (семяизвержение), возникшая вследствие чрезмерного полового возбуждения. У юношей это явление встречаются достаточно часто, у мужчин в более зрелом возрасте неконтролируемые эякуляции тоже случаются, но реже. Рассмотрим подробнее суть явления и причины возникновения (почему так происходит).
Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Дневные и ночные поллюции — нормальное явление. Не стоит паниковать и бежать к доктору, если непроизвольное семяизвержение случается несколько раз в месяц. У подростков оно может происходить по нескольку раз в неделю — это тоже считается нормальным явлением.

Как правило, первая поллюция случается у мальчика в возрасте 12-16 лет. Это является одним из признаков полового созревания, и этого не избежать. Наоборот, если у юноши, не ведущего половую жизнь, не было до 18 лет ни одной поллюции, то это повод для беспокойства.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

У подростков это явление свидетельствует о начале полового созревания.

Что касается взрослых мужчин, то примерно у 29% из них непроизвольное семяизвержение происходит 2-3 раза в месяц, у 48 % — 4-5 раз в месяц, у остальных — 2-3 раза в неделю.

Поллюция – физиологическая реакция организма на переизбыток спермы. Более естественными являются ночные поллюции, когда тело расслаблено и запускается своего рода «перезагрузка» организма. В ответ на эротическое сновидение или накопившееся за день сексуальное напряжение происходят непроизвольная эрекция и эякуляция.

В состоянии бодрствования неконтролируемая эякуляция может возникнуть из-за естественного полового возбуждения и неумения контролировать свое тело у неопытных юношей или отсутствия в течение длительного времени сексуального контакта у взрослых мужчин.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Такое может происходить, если у мужчины было длительное половое воздержание.

Дневные поллюции могут быть обоснованными и необоснованными. В первом случае непроизвольное семяизвержение у мужчины или мальчика связано с сексуально-эротическим возбуждением, возникшем при взгляде на сексуальный объект, прикосновении, поцелуе, объятии. Необоснованные дневные поллюции не являются следствием сексуального раздражения, а возникают из-за слишком сильных эмоций или чрезмерного физического напряжения.

Слишком частые поллюции (более 1 раза в день у подростка и более 4 раз в неделю у взрослого мужчины) — это уже повод проконсультироваться с врачом. Возможно, ничего страшного нет, и частое проявление непроизвольной эякуляции является всего лишь признаком гиперсексуальности. Но провериться все-таки не помешает, так как в некоторых случаях учащенные дневные и ночные поллюции могут являться симптомом какого-то заболевания. Чем раньше оно будет обнаружено, тем быстрее и проще пройдет лечение.

Если причиной для частых неконтролируемых эякуляций служит какой-то недуг, то, как правило, это глубокий невроз, врожденный фимоз или воспаление мочеполовой системы.

Как избавиться от поллюций:

    1. Глубокий невроз. Чтобы избавиться от поллюций, врачом назначаются психологические сеансы, в тяжелых случаях прописываются седативные средства и нейролептики.
    2. Врожденный фимоз, который вызывает скопление спермы между головкой и крайней плотью пениса. На начальных стадиях лечение фимоза осуществляется с помощью специального оборудования, помогающего растянуть кожу головки, назначаются стероидные препараты. Запущенные формы фимоза лечатся хирургически.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Доктор проведет необходимое обследование и назначит курс лечения, подходящий именно вам.

  1. Воспаление в органах половой системы (в задней уретре, предстательной железе или семенных пузырьках). Как правило, в этом случае поллюции наблюдаются часто и сопровождаются такими симптомами, как изменение цвета и консистенции спермы, наличие в ней крови, боли во время эрекции или мочеиспускании. Для лечения воспалений врач назначит антибиотики и противовоспалительные препараты. Если заболевание серьезное, то может понадобиться и хирургическое вмешательство — все зависит от установленного диагноза и формы заболевания.

Если дневные и ночные поллюции возникают нечасто и нет причин для беспокойства, но все-таки хочется избежать их появления, то можно для начала урегулировать свой образ жизни: спать не менее 7 часов в сутки, вести активный образ жизни, но не переутомляться, следить за правильным питанием. Но лучший способ контролировать частоту поллюций — вести регулярную половую жизнь и избегать конфликтов, особенно со своим половым партнером. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы сократить число непроизвольных семяизвержений.

Материалы: http://mensgen.ru/sexualitatis/pollyutsiya-chto-eto-takoe.html

Читайте далее →

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

С таким физиологическим процессом, как поллюция, сталкивался каждый мужчина. Но как показала практика, чаще всего проявляется поллюции у мальчиков и подростков, когда происходит семяизвержение без каких-либо на то причин. Хотя, многие специалисты утверждают, что частота происхождения поллюции у мужчин практически равная, как у молодых юношей и детей. И нехватка информации по поводу всего этого влечет за собой массу волнений и комплексов.

Во-первых, поллюции у подростков и мужчин не имеют ничего общего с мастурбацией, процесс не контролируется сознанием человека. Из-за того, что все происходит без желания на то мужчины, неожиданная эякуляция является причиной психологического дискомфорта, волнений и комплексов. На самом деле, волноваться нет повода, так как врачи признали поллюцию нормальным физиологическим процессом.

Поллюция — это неконтролируемое сознанием семяизвержение представителя мужского пола, для подростков — это лишь признак полового созревания, для взрослых мужчин — следствие долгого воздержания от половых актов. То есть, молодые парни не только должны не переживать по поводу такого явления, а напротив, воспринимать его как признак наступления репродуктивного возраста.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Что касается мужчин среднего возраста, в данном случае организм лишь высвобождает самостоятельными усилиями накопившееся семя, которое застаивается из-за долгого отсутствия половых актов и эякуляции. Иногда поллюции у взрослых могут быть даже при условии наличия интимной жизни, как следствие яркого впечатления о сексе, а также во время видения ночью эротического сновидения. Более подробную информацию о том, что такое мужские поллюции можно прочитать в предыдущей статье.

Как правило, первые поллюции возникают у мальчиков в определенном возрасте: 12-14 лет. Причем, никаких физических и психологических раздражителей не предшествует наступившему семяизвержению, что обычно смущает мальчиков в таком возрасте в силу малой информированности. Обычно, причинами такому явлению становятся половое созревание парня. переход его в репродуктивный возраст, а также отсутствие сексуальной разрядки.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Врачи говорят о том, что у подростков самопроизвольное семяизвержение происходит тогда, когда половая система мальчика готова к продолжению рода и вступлению во взрослую жизнь. Несмотря на это, довольно часто наблюдается дневная поллюция и у взрослых мужчин, которая является следствием отсутствия разрядки. В преклонном возрасте, организм таким образом сбрасывает сексуальное напряжение.

Если рассматривать сугубо ночные и утренние поллюции, обычно они являются результатом видения эротических снов. Следствием этого становится эрекция без наступления эякуляции, поэтому организм находит способ самостоятельно завершить процесс логическим способом.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Как правило, для подростков увиденное обычно становится поводом для испуга, а для взрослого мужчины — сплошным недоумением.

Для справки! Определить причины поллюции можно по возрасту человека. У подростков этому предшествует созревание и активизация половых желез, а также гормональный всплеск. У половозрелых мужчин частые поллюции могут быть причиной в результате отсутствия возможностей выброса либидо (поллюции в армии, у моряков и военных).

Ночная и дневная поллюция у парней в молодом возрасте может быть вызвана отсутствием половой жизни, хотя половая система уже полностью сформированная и готова к этому. Иногда причиной такого процесса может выступать физиологическая готовность к сексу, что опережает социальную готовность. Есть ряд ситуаций, когда мужчины под влиянием определенных обстоятельств приходится подавлять свое либидо, после чего происходит непроизвольная разрядка посредством поллюций.

Многих мужчин интересует вопрос, как вызвать поллюцию самостоятельно. Обычно такой процесс является следствием нарастания мужского полового гормона — тестостерона, после чего и может появиться спонтанная эякуляция. Этот гормон подает сигналы нервной системе, что в свою очередь дает нервные импульсы прямиком в семенники. Семенники после этого самостоятельно производят выброс жидкости, то есть эякулята.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Именно поэтому, часто поллюции у детей происходят в период полового созревания, так как этот этап жизни мальчика сопровождается максимальным гормональным скачком. А у мужчин в 58 лет и старше поллюции обычно исчезают, так как репродуктивная функция мужчины угасает, падает уровень тестостерона и других половых гормонов. А значит, организм больше не нуждается в сексуальной разрядке.

Так как в большинстве случаев мужские поллюции становятся причиной беспокойства и даже тревоги, врачи в один голос уверяют всех, что такие процессы являются физиологической нормой, а не следствием расстройств и нарушений.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Нужно помнить, что поллюции у детей и мужчин — это нормальное явление, представляющее собой способ самовольной разрядки организма.

Для справки! У каждого мужчины предполагается своя индивидуальная нормальная частота поллюций. Показатели нормы колеблются от 1-2 раза за 7 дней до 1-2 раз в месяц.

Но это вовсе не означает, что отсутствие поллюций является следствием половых нарушений. В силу индивидуальности каждого организма необходимость в разрядке может наступать у всех в разное время. Если у одних мужчин уровень тестостерона зашкаливает, отсутствие секса может привести к поллюции уже в первом месяце, то другие могут воздерживаться и не иметь поллюций месяцами.

Частота проявления поллюций напрямую зависит от гормонального фона мужчины, количества тестостерона, наличия и частоты мастурбации и половых актов с логическим завершением.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Как говорит медицинская практика, чем чаще мужчина самостоятельно сбрасывает свое сексуальное напряжение путем самоудовлетворения или полового акта с женщиной, тем реже у него проявляется поллюция.

Для справки! Отсутствие поллюций или их частотность не является показателем патологий.

В обратном порядке все происходит соответственно, при снижении частоты половых актов и эякуляции увеличивается регулярность поллюций. Единственным способом как бороться с поллюциями является секс или мастурбация. То есть если мужчина увеличит частоту разрядки и эякуляции, таким образом, он сможет избежать непредвиденных поллюций.

Так как тема поллюций является животрепещущей и актуальной уже долгие годы (с поллюциями рано или поздно сталкивается любой подросток и мужчина), специалисты дают ответы на частозадаваемые вопросы.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Если никогда не было поллюций — это нормально?

Также как и частота поллюций, так и их присутствие или отсутствие является сугубо индивидуальными явлениям. Если у мальчика или мужчины нет поллюций, скорее всего, организм имеет другие способы сексуальной разрядки либо вовсе в ней не нуждается.

Можно ли забеременеть от поллюции?

По мнению большинства медиков забеременеть от поллюций мужчины можно, так как в них есть сперматозоиды. У здорового половозрелого мужчины сперматозоиды могут долго сохранять свою жизнеспособность, поэтому шансы забеременеть есть даже от простой смазки полового члена.

Поллюции с кровью, как быть?

Есть ряд обстоятельств, после которых поллюции должны стать поводом посещения врача:

  • вместе с выделяемой спермой наблюдается примесь крови;
  • поллюция становится причиной головных болей и усталости;
  • происходит нарушение половой функции.

Причинами такому могут быть патологические отклонения, например:

  • семяобразующие и семявыводящие органы поражены воспалительным процессом;
  • онкология семяобразующих органов;
  • спинной или головной мозг поражен патологиями.

Кроме этого такие поллюции могут быть следствием неврозов после интеллектуального или психоэмоционального перенапряжения.

Как спровоцировать поллюции?

Чтобы спровоцировать поллюции, нужно просто какое-то время отказаться от половых актов, а также самоудовлетворения. Отсутствие разрядки приведет к произвольному освобождению от семени организмом.

А у импотентов бывают поллюции?

Медицинские специалисты уже давно опровергли какую-либо взаимосвязь поллюций и импотенции у мужчин. А значит, такие процессы могут наблюдаться у мужчин, у которых наблюдается дисфункция половых органов.

Поллюции в 30 лет — это плохо?

Возраст мужчины никоим образом не связан с частотой и возможностью проявления поллюций. Привести к поллюциям могут гормональный скачок, а также половое воздержание. Поэтому, если по каким-либо причинам тридцатилетний мужчина не имеет возможности совершать половой акт, организм может самостоятельно совершать разрядку.

Для многих парней и мужчин становится главной целью попытка, как остановить регулярные поллюции, а также как можно их вылечить. Врачи говорят, что лечить поллюции нет нужды, если они проявляются не чаще 1-2 раз в неделю. Если же такие явления сопровождаются болями, усталостью и кровяными примесями, скорее всего, речь может идти о патологических изменениях организма.

Что такое поллюция  как избежать полюций у подростка

Для начала необходимо выяснить причины поллюций, после их устранения важна комплексная диагностика мужчины. В случае невроза могут применяться поясничные двусторонние блокады. Если же этому предшествовали мочеполовые заболевания, врач назначает соответствующее лечение.

Кроме этого частые поллюции можно устранить следующим способом:

  • привести в норму регулярность половой жизни;
  • закалять организм;
  • привести в норму психоэмоциональное состояние;
  • отказаться от вредных привычек;
  • вести активный образ жизни;
  • соблюдать сбалансированный режим питания и питьевой режим.

Несмотря ни на что, медики заверяют молодых юношей и мужчин не бояться поллюций, относиться к ним, как к нормальному физиологическому процессу. Если тому не предшествовали воспалительные процессы, нет нужды избавляться от них.

Be the first to comment

Leave a Reply Отменить ответ

Материалы: http://silaman.ru/pollyutsii-u-malchikov-i-muzhchin/