February 5, 2014

Согласно статистике, около трети женского населения планеты страдает от тех или иных расстройств полового влечения. Почему возникает фригидность? Что это такое? Как можно диагностировать подобное состояние? Существуют ли эффективные и быстрые методы лечения подобного нарушения? Этими вопросами интересуются многие.

Что такое фригидность

На сегодняшний день под этим термином объединяют самые разные расстройства половой функции у женщин. Но что означает «фригидность»? На самом деле медики редко определяют подобное нарушение как болезнь. Принято считать, что это состояние, при котором женщины не испытывают полового влечения, остаются безразличными к половым контактам, или же половой акт связан исключительно с негативными эмоциями.

Фригидность может быть как постоянной, так и временной. Некоторые сексологи выделяют три основные степени тяжести подобного расстройства:

  • Некоторые женщины способны испытывать приятные ощущения во время полового контакта, но не могут получить оргазм.
  • Вторая степень фригидности сопровождается полным безразличием к половым отношениям, и физические контакты не сопровождаются возбуждением.
  • В наиболее тяжелых случаях половой акт вызывает у женщины отвращение.

На самом деле подобное расстройство может быть связано как с особенностями физиологии женщины, так и с некоторыми психическими нарушениями. Современные сексологи выделяют несколько форм фригидности в зависимости от причин возникновения:Что такое фригидность

  • Первичная фригидность нередко диагностируется у юных девушек и не считается серьезной проблемой. Ведь далеко не все в подростковом возрасте эмоционально готовы к физической близости, отсюда и отсутствие влечения и удовольствия.
  • Симптоматическая форма расстройства связана с теми или иными заболеваниями. Безусловно, половая пассивность может быть вызвана болезнями репродуктивной системы. недостаточным развитием половых органов или некоторыми осложнениями во время родов. С другой стороны, исчезновение влечения к противоположному полу нередко возникает на фоне гормональных расстройств, болезней нервной системы. Причиной может быть употребление наркотических средств, авитаминоз, физическое или умственное истощение организма.
  • Существует и так называемая конституционная фригидность. Что это такое? Причины подобного нарушения еще не изучены до конца. Тем не менее ученые полагают, что неспособность испытать физическое влечение вызвана некоторыми врожденными дефектами.
  • О ретрадационной форме подобного нарушения говорят в тех случаях, когда способность испытывать удовольствие от полового контакта приходит к женщине намного позже, иногда даже спустя годы после первой близости.
  • Абстинентная фригидность развивается на фоне длительного воздержания. Продолжительное отсутствие физических контактов постепенно ведет к угасанию основных рефлексов и исчезновению полового влечения.
  • Наиболее распространенной является психогенная фригидность. Что это такое? Подобное состояние может быть связано с некоторыми психологическими травмами, например неприятным первым опытом, насилием в семье, изнасилованием. С другой стороны, половое влечение может отсутствовать из-за недоверия к партнеру или страха, если женщина боится подхватить инфекцию, забеременеть. Длительное применение метода прерванного полового акта нередко приводит к развитию фригидности. И, конечно же, стоит упомянуть о том, что причина часто кроется в особенностях воспитания, когда родители (или среда проживания) запрещают любое проявление сексуальности.

Стоит сказать, что причин отсутствия полового влечения может быть сразу несколько.

Что такое фригидность

Ни в коем случае не стоит стыдиться или пытаться скрыть подобную проблему, лучше всего сразу отправиться к врачу-сексологу. Естественно, сначала понадобится полная диагностика, которая включает в себя консультацию у гинеколога, эндокринолога и психолога, так как в данном случае важно определить причину полового расстройства. Если фригидность возникла на фоне заболевания, то сначала необходимо вылечить его.

Некоторые женщины ожидают, что врач сразу же назначит им лекарство от фригидности. К сожалению, подобного средства не существует. Естественно, медикаментозное лечение может быть эффективно, и в зависимости от результатов осмотра женщине могут назначить успокоительные препараты, гормонотерапию. Но если причиной является психическая травма, то здесь могут помочь только регулярные занятия у психотерапевта. Используется также грязелечение, массажи, ароматерапия, словом, все те методики, которые помогают пациентке расслабиться и раскрепоститься.

Что такое фригидность

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Что такое фригидность

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Что такое фригидность

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Что такое фригидность

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Что такое фригидность

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Что такое фригидность

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Материалы: http://fb.ru/article/129688/frigidnost-chto-eto-takoe-prichinyi-i-metodyi-lecheniya

Читайте далее →

В Европе в средние века появилось интересное явление - проповедник Петр Дамиани начал упорно практиковать самобичивание, в след за ним и другие его последователи начали этим заниматься, называя самобичевание единственным путем спасения от грехов. Сторонников такого учения назвали флагеллантами.

Что такое фригидность

Святая инквизиция вывела на чистую воду еретиков довольно-таки быстро. Флагелланты под пытками рассказывали, что бич толкает их на беспорядочные сношения с женщинами и мужчинами, разжигая в них похоьб.

Древние римляне тоже знали, что порка может иметь сексуальный подтекст. В Риме считалось обычным делом, когда мужчины пороли женщин - это повышало сексуальность и увеличивало их плодовитость.

Сегодня эротический эффект порки - доказанный научный факт. Розговую терапию используют для лечения больных импотенцией или фригидностью. При этом максимальная эффективность достигается при разности полов. К примеру, филипинские массажистки могут довести восьмидесятилетнего старца до оргазма, действуя одним кнутом .

Люди воспринимают боль и наслаждение одинаковыми нервными рецепторами. Разница между болью и верхом блаженства лишь в силе воздействия.

Имена основоположников SM направления можно узнать из его названия. Ими считают австрийца Леопольда фон Захер-Мазоха (автора книги «Венера в мехах»), а также небезызвестного француза маркиза де Сада.

В прошлом веке такое считали патологией, сегодня же большинство сексологов считают садомазохизм естественной формой сексуальных отношений, конечно же, если одна из сторон не заставляет другую вступать по принуждению в такие контакты.

Сексологи относят садомазохизм к эротическим ролевым играм. Одна сторона играет слабость, другая - доминирует. Для садомазохизма характерны элементы: spanking (эротическая порка) и bondage (связывание). Существует большое количество разнообразного SM-реквизита (кляпы, плети, наручники, разные приспособления для связывания и причинения боли).

Полагают, что каждый человек в определенной степени с рождения склонен к насилию, у многих дам развита склонность к подчинению. Так что благодаря SM-играм можно безопасно реализовать эти склонности, испытав новые сексуальные переживания.

Фригидностью называют полное отсутствие или пониженную потребность девушки в сексуальных отношениях. Женской фригидности сопутствует дискомфорт во время секса, чувство отвращения к половому акту или партнеру. При этом девушка может совсем не испытывать оргазма.

Что такое фригидность

Фригидность может возникнуть из-за физической травмы, полученной после неудачного сексуального опыта, физического отвращения к сексуальному партнеру, попытки изнасилования, сильного страха забеременеть или из-за переживания не получить оргазм. Постоянные депрессии тоже могут являться причиной возникновения фригидности.

Еще появлению женской фригидности может послужить врожденный порок в развитии половых органов. Бывает, она возникает из-за серьезных воспалительных заболеваний, которые во время занятию любовью оказывают препятствия. В этом случае необходимо провести лечение физиологических причин, вызвавших заболевание. Девушке надо обратиться за квалифицированной помощью к эндокринологу или гинекологу. Временная утрата либидо может являться следствием сильного умственного переутомления или авитаминоза.

Фригидность сопровождается разными признаками. В момент интимной близости могут появляться неприятный ощущения, девушка может получать удовольствие от секса, но при этом не достигать оргазма.

Конечно, многое зависит от партнера, его терпения, нежности, умения удовлетворить свою женщину. Мужчине очень важно установить с партнершей доверительные отношения, чтобы понять, что же доставит женщине удовольствие. Надо попытаться преодолеть стеснительность девушки, которая могла быть вызвана неудачным сексуальным опытом или строгим воспитанием. Также у женщины надо отыскать ее эрогенные зоны.

Исследования показали, что у большинства женщин просто малочувствительные влагалища. Поэтому для получения оргазма необходима дополнительная стимуляция клитора. Проблема в том, что часто женщина стесняется об этом сообщать партнеру.

В любом случае, чтобы точно установить причины возникновения фригидности у женщины, надо обращаться к психологу и гинекологу.

Психологи советуют перед сексом создать романтическую атмосферу, чтобы оба партнера смогли полностью раскрепоститься и не думать о проблемах. Не стоит торопиться.

В лечении фригидности свою эффективность доказала народная медицина. Растение дамиана - сильный женский афродизиак. Листья растения достаточно заварить как обычный чай и выпить за пару часов до начала свидания. Благодаря этому растению, начинается выработка гормонов, способствующих появлению эротических снов и фантазий.

Конечно, полностью рассчитывать на народные средства не стоит. Если фригидность наблюдается у женщины достаточно долго, обязательно надо обращаться за медицинской помощью.

Материалы: http://www.kakprosto.ru/kak-81249-chto-takoe-frigidnost