Эффективны ли ядовитые травы для лечения онкологии  боготол лечение травами онкология

Лечение травами-цитостатиками

Группа необходимых лекарственных трав при раковом заболевании — это травы-цитостатики. Они прерывают цепочку болезни, замедляют развитие опухолевого процесса. Это ядовитые травы. и их применяют в малых дозах. К ним относятся: омела белая, барвинки (малый и розовый), норичник, дурнишник, болиголов, аконит, безвременник великолепный. После приема трав этой группы рекомендуется провести очищение крови одним из таких растений, как лопух, яснотка белая или леспедеца.

Аконит - прекрасное обезболивающее средство

Аконит (борец) является, пожалуй, самым универсальным обезболивающим препаратом при онкологических процессах. Лучше использовать аконит алтайский, который гораздо менее токсичен, чем аконит джунгарский. Снижение интенсивности болевого синдрома у онкологических больных III-IV стадией рака, позволяющее уменьшить до минимума, а чаще и полностью отменить назначение наркотических анальгетиков на фоне приема настойки борца, — неоспоримый факт из практики многих врачей. В подавляющем числе случаев болевой синдром либо вообще не развивается, либо носит фоновый незначительный уровень, с которым легко справляются минимальные дозы обычных анальгетиков.
Аконит используют в виде спиртовой 10%-ной настойки на 40°-ном спирте, внутрь по каплям, по стандартным схемам «горки», то есть сначала увеличивая дозу приема от 1 капли на прием до 30-40 капель, прибавляя ежедневно по 1 капле, затем также убавляя дозу.
Аконит относится к лекарственным ядам из группы цитостатиков, действие его схоже с действием болиголова. Капельная методика «горкой» дает возможность адаптироваться организму к поступлению яда и получить его концентрацию, достаточную для цитостатического эффекта. Волнообразное лечение позволяет избежать привыкания.

Припарки, которые снимут боль

Припарки с данными растениями прекрасно снимают боль и могут вскрыть опухоль
1. Болиголов крапчатый (ядовит!): сок листьев и спиртовая настойка листьев внутрь. Листья местно — для обезболивающих припарок;
2. Борщевик сибирский: листья и отвар всего растения в виде припарок (этот вид борщевика наименее ядовитый из всех борщевиков, но сок может вызывать раздражение, воспаление и даже небольшой ожог на коже, надо быть осторожным);
3. Тимьян ползучий. Настой травы наружно для припарок и примочек.
Припарки с указанными травами способны эффективно снимать боль в районе локализации опухоли, обладают они и противоопухолевым эффектом. Прием внутрь трав-цитостатиков, к которым относится и болиголов, может значительно повлиять и остановить болезнь, послужить уничтожению опухоли. Лучший вариант — это первоначальное удаление опухоли, а потом лечение травами, тогда шансов вылечиться от рака намного больше. Самому организму уничтожить опухоль трудо, да и интоксикация возникает значительная при распаде опухоли. Во всяком случае, обязательно нужно наблюдаться в онкодиспансере.

Очищение от токсинов

У онкологического больного в организме всегда накапливается много токсических веществ. Это результат жизнедеятельности самой опухоли, а также побочный эффект от лечения химиопрепаратами, цитостатическими травами, применения лучевой терапии. Также сам процесс разрушения опухоли всегда приводит к мощному выбросу токсинов в кровь, что ведет к засорению печени и почек. Почки и печень всегда страдают больше всего, поскольку это основные органы выделения. Помочь пережить такую токсическую атаку и очистить кровь и органы могут различные травы.

Лопух очистит после химии

Всем, кто перенес химиотерапию в связи с онкологией, а также тем, кто пил ядовитые травы — цитостатики (болиголов, аконит и т.д.), настоятельно советуют проводить такое очищение.
Очищение лопухом проводят в течение 7-10 дней.
• Настой лопуха. чайную ложку измельченных корней лопуха залейте стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настаивайте примерно 1-2 часа. Выпейте настой в течение дня.
• Отвар лопуха: 3-5 г измельченного корня лопуха залейте стаканом воды, томите 10 минут, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Лопух о обладает сильным очищающим действием на организм, поэтому рекомендуют его обязательно пить после химии и лучевой терапии, а также в паузах между приемами цитостатиков, но он также имеет и противоопухолевое действие. Простое, но очень ценное это растение. Чай, приготовленный из соцветий, собранных в период цветения или плодоношения, пьют при раке желудка, печени, кишечника, простаты и других злокачественных поражениях. Такой чай сочетает противоопухолевое и мягкое слабительное действие. Свежий сок лопуха эффективен при раке желудка и всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также полезен при раке кожи — в этом случае его используют и наружно, и для приема внутрь.

Травы при анемии

У онкологических больных на фоне развития болезни часто появляется анемия, поэтому в качестве симптоматического лечения требуются травы, улучшающие кровь, повышающие гемоглобин. И здесь особенно надо подчеркнуть пользу красного клевера, который Восточная медицина использует как одно из основных растений для лечения рака, кроме этого он обладает антисклеротическим действием и помогает от шума в голове, лечит и чистит суставы. Онкобольным необходимо употреблять растения, богатые железом, такие как крапива, шиповник, рябина. Также помогают восстановливать гемоглобин и силы организма растения-витаминоносы (облепиха, черника, голубика), они способствуют лучшему усвоению железа. Полезно использовать шиповник, облепиху, смородину, красную рябину, лист брусники, черники, земляники, крапиву, цветки клевера.

Материалы: http://www.svoylekar.ru/onkologicheskie-zabolevaniya/138/1902-travy-protiv-raka

Читайте далее →

Эффективны ли ядовитые травы для лечения онкологии  боготол лечение травами онкология

С каждым днем все больше людей подвергаются онкологическим заболеваниям. Конечно, лечение традиционной медициной стоит не совсем дешево, но чтобы повысить ее эффективность народные знахари рекомендуют использовать народные рецепты лекарственных средств. Нужно отметить, что в народной медицине существует огромное количество различных рецептов, которые помогают излечиться от такого недуга как рак. В данной статье мы рассмотрим, какие растительные яды применяются при онкологии и как их правильно приготовить.

В природе существует огромное количество различных растений, которые обладают лечебными свойствами. Для лечения онкологии подходят растения, которые способны остановить рост опухоли, а также полностью уничтожить патогенные клетки. К таким растениям относится чистотел, вех, болиголов, алоказия, софора, омела и другие.

Лечение рака растительными ядами является достаточно эффективным, но конечно это при условии, что лечение было начато вовремя и согласовано с фитотерапевтом или лечащим врачом. Очень важно придерживаться строгой схемы приема, так как из-за передозировки может возникнуть не только отравление, но и наступить смерть. Кроме того, лечение не рекомендуется проводить в случае: если пациент страдает гипертонией, возникают кровотечения. Также запрещено прием растительных ядов при язвенной болезни желудка и колитах.

В народной медицине применяется ядовитый вех от рака. Данная трава используется для лечения опухолей уже на протяжении достаточно большого периода времени. Несмотря на ее ядовитость из нее готовят различные лекарственные средства. Чтобы она не принесла вреда здоровью нужно правильно ее приготовить и принимать строго по схеме.

Вех ядовитый в лечении онкологии применяется в виде настойки приготовленной по следующему рецепту:

  • Возьмите 10 грамм корневища растения, очистите его и измельчите.
  • Измельченный корень залейте 500 мл. водки или 40% медицинским спиртом.
  • Поставьте смесь в темное сухое место на две недели, чтобы средство настоялось.

Готовое средство следует принимать, начиная от одной капли. С каждым днем дозу нужно увеличивать на 1 каплю. Максимально разрешено проводить увеличение до 20-40 капель в зависимости от переносимости. После чего следует уменьшать дозировку по такой же схеме. При этом лекарственное средство нужно обязательно разводить в воде. Можно проводить несколько курсов лечения, но при этом обязательно между ними делать перерыв не меньше чем 12 дней.

Эффективно помогает от рака яд болиголова . Данное растение очень популярно среди народа в качестве лечения онкологических заболеваний разного вида. Для того чтобы провести терапию таким растением, необходимо приготовить настойку по следующему рецепту:

  • Возьмите 50 грамм травы болиголова и положите ее в посудину.
  • Залейте траву 500 мл хорошей водки или медицинским спиртом 40 градусов.
  • Поставьте смесь в темное, сухое место на две недели.
  • По истечению этого времени настойка считается готовой. Принимать ее нужно с предельной осторожностью, помня, что это все-таки яд. Превышение дозы может привести к отравлению. Схема приема такая же, как и при лечении травой вех.

Алоказия от рака - применяется в качестве лечения также в виде настойки. Данное лекарственное средство обладает болеутоляющим и рассасывающим свойством. Для приготовления лечебной настойки существует несколько вариантов рецептов.

Вариант 1

Средство по данному рецепту готовится из самого старого листочка растения. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:

  • Измельчите старый лист растения.
  • Уложите его в банку.
  • Залейте сырье 500 мл. водки.

Средство нужно настаивать на протяжении 14 дней.

Вариант 2

Для того чтобы приготовить настойку по данному рецепту необходимо произвести следующее:

  • Возьмите листья алоказии и измельчите их.
  • Залейте сырье 250 мл воды.
  • Поставьте смесь настаиваться на 8 часов.

После того как средство будет готовым его необходимо профильтровать. Хранить строго в холодильнике.

Принимать алоказию при лечении онкологии нужно по такой же схеме, как и остальные растительные яды, начиная с 1 капли внутрь, и постепенно повышать дозировку.

Популярным растением в народной медицине является софора японская при раке . Софора очень интересное и красивое растение с виду. Но кроме своей красоты она еще популярна из-за целого ряда лечебных свойств. Из этого растения готовят лечебные настойки, которые помогают не только излечить онкологические заболевания, но и укрепить организм в целом. Софора при онкологи. как упоминалось выше используется в виде настойки. Ее можно приготовить по следующему рецепту:

  • Возьмите 4 столовые ложки плодов растения.
  • Залейте плоды 400 гр. воды.
  • Поставьте смесь на огонь и томите на протяжении 15 минут.

После нужно средство снять с огня и дать настоятся на протяжении получаса. Готовое средство принимают внутрь по третьей части стакана три раза в день.

Также настойку из софоры можно приготовить и по другому рецепту:

  • Возьмите цветки и плоды растения в равных пропорциях.
  • Залейте сырье спиртом в соотношении 5:1.
  • Поставьте настойку в темное, прохладное место на 10 дней, чтобы она настоялась.

Готовое средство процедите и принимайте по 30 капель в день, разбавляя его водой. При онкологии применяется и белая омела. Кроме противоопухолевых свойств, растение способствует очищению сосудов. И так, для того чтобы приготовить лекарственное антираковое средство необходимо выполнить следующие действия:

  • Возьмите две чайные ложки побегов омелы.
  • Измельчите побеги.
  • Залейте их двумя стаканами кипятка.
  • Дайте средству настояться на протяжении 12 часов.

Для приготовления данного средства рекомендуется использовать термос. Лечение рака омелой выполняют, принимая снадобье по 30 грамм три раза на день. Курс лечения составляет не меньше, чем три недели.

Материалы: http://travomarket.ru/blog/yadovitye-rasteniya-ot-raka.html