Оригинальное применение зубной пасты в хозяйстве

1. Помогает избавляться от въедливых запахов. Запахи чеснока, рыбы, лука и некоторых других продуктов иной раз настолько въедливые, что диву даешься. На самом деле, подобные запахи способны проникать в клетки кожи наших рук. Но не беда: если мыло не помогает (а оно редко помогает в этих случаях), необходимо совсем немного времени подраить ладони и пальцы рук обычной зубной пастой – это позволит быстро избавиться от неприятного запаха.

2. Удаляет пятна на коврах: необходимо нанести на пятно зубную пасту и потереть некоторое время место загрязнения жесткой щеткой. Затем немедленно прополощи место загрязнения водой с шампунем.

3. Чистка белой обуви. Например, для чистки белых кроссовок. На белой обуви с белой подошвой часто появляются черные полоски, которые легко удалить с помощью зубной пасты. Для этого понадобится старая зубная щетка и небольшое количество пасты.

4. Тем же способом можно почистить сувениры из металла и любые другие металлические предметы.

5. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности. Если ты все еще пользуешься чугунной или металлической сковородой, то, наверняка, сталкиваешься с проблемой очистки этой кухонной утвари от копоти и ржавчины. Один из самых быстрых и эффективных способов очистить такие сковороды от образовавшейся копоти – это нанести слой зубной пасты и отдраить поверхности до блеска. Это удается благодаря тому, что в состав зубной пасты входят кварцевые соединения, которые являются абразивным материалом.

6. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия. Происходит это следующим образом – хорошенько вотри зубную пасту в украшение и оставь его на ночь. Утром вытри начисто сухой тряпкой. Но замечательные свойства зубной пасты позволяют очистить не только недорогое серебро. Нанеси небольшой слой зубной пасты на бриллианты и аккуратно почисти их зубной щеткой, добавляя немного воды. Затем хорошо смой все остатки зубной пасты. Но не стоит пытаться очистить таким же способом жемчуг – это может повредить его нежную отделку.

7. Зубная паста понадобиться также для восстановления компакт-диска. Часто многочисленные царапины мешают качественному воспроизведению звуков. В таком случае необходимо нанести пасту на месте размещения царапины используя мягкую ветошь, и аккуратно протереть поверхность. Но, к этому действию надо подходить осторожно, чтобы не наделать новых царапин.

8. Подходит для чистки клавиш инструментов. Дело в том, что клавиши инструментов удерживают естественное масло человеческой кожи, и поэтому очень быстро покрываются пылью и грязью. Вычищать клавиши необходимо влажной тряпкой, которая не оставляет ворса. Нанеси на нее небольшое количество зубной пасты и очень аккуратно вытирай клавиши; после того, как ты вычистишь их, возьми такую же не оставляющую ворс тряпку и вытри клавиши насухо, удалив остатки зубной пасты.

9. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей. Зачастую бывает, что остатки молока в бутылочках для кормления малышей скисают, и потом удалить этот неприятный запах почти невозможно. Отлично помогает чистка зубной пастой: нанеси пасту на небольшой ершик для мытья бутылок и немного подрай ее. Затем тщательно ополосни стенки бутылки. Это отличный способ для удаления въедливого запаха скисшего молока!

10. Если кожаное изделие потеряло свой вид. используем опять зубную пасту. Нанеси пасту на поврежденное место и вотри мягкой тканью. Затем протри влажной салфеткой. Кожаная вещь станет снова как новая.

11. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах. Если ты оставила своего ребенка ненадолго одного в комнате, а спустя некоторое время обнаружила на покрашенных стенах расписные художества, которые чадо нанесло маркером, не спете рвать волосы на голове и бежать искать подобную краску для стен. Возьми кусок материи, намочи его и осторожно втирай зубную пасту в загрязненные места на стенах до тех пор, пока рисунки полностью не сойдут.

12.Удаление чернил или губной помады с ткани: нанеси зубную пасту на пятно и с силой потри ткань. Промой водой. Пятно, кажется, побледнело? Отлично! Повтори процедуру несколько раз, пока пятно не сойдет окончательно.

13.Создание снежинок с помощью зубной пасты. Бумажную снежинку нужно слегка увлажнить и прилепить на зеркало. Влагу вокруг снежинки необходимо промокнуть тряпочкой. Немного зубной пасты развести водой. Первые брызги бывают слишком крупными (некрасивыми), поэтому их надо куда-нибудь стряхнуть, и только потом брызгать на зеркало.

14. Отличное применение нашлось зубной пасте на кухне: с помощью зубной пасты легко удаляется налет в чашках от чая и кофе.

15. Зубная паста отлично подходит для скрытия отверстий в стенах. Чтобы заполнить небольшие дыры в стене, положите туда зубную пасту. Подождите, пока она высохнет, затем можно красить стены.

16. В качестве освежителя туалета. Для это достаточно купить самую дешевую зубную пасту, а затем проколоть в тюбике несколько маленьких дырочек иголкой. Продырявленный тюбик надо положить в сливной бачок. Автор совета утверждает, что запах мяты при сливе дарит много радости посетителям туалета, а хватает такого освежителя очень надолго. Если взять клубничную пасту, то ваш туалет будет иметь ягодный аромат.

17.От запотевания зеркала в ванной. В запотевшем зеркале ванной ты едва видишь свое лицо? В другой раз, перед тем как принимать душ, нанеси на зеркало пасту и сотри. Когда ты выйдешь, зеркало будет чистым.

18. Случается. и к сожалению довольно часто, что на экранах мобильных телефонов появляются небольшие царапины. Я и не догадывалась, что достаточно нанести немного зубной пасты на экран, а затем протереть влажной салфеткой и высушить мягкой тканью. Этот метод избавления от царапин подходит и для циферблатов часов.

19. Мытье раковины в ванной. Зубная паста – отличное средство для мытья раковины в ванной. Нанеси на раковину, протри губкой и смой.

20. Удаление кругов от воды с мебели. Чтобы избавиться от предательских кругов, оставленных запотевшими бокалами с напитками, мягкой тряпочкой осторожно вотри в дерево зубную пасту. Затем сотри ее влажной тряпкой, дай высохнуть и нанеси полироль для мебели.