Японская часовая индустрия – это бескрайнее море разнообразных моделей, выбрать из которых наиболее подходящую для себя непросто. Отправляясь в магазин или открывая онлайн-каталог, всегда следует для начала определиться, какой тип механизма Вы предпочитаете. Поскольку именно Япония впервые вывела на мировой рынок кварцевые часы, в основном в Стране Восходящего солнца выпускают такие аксессуары. Но и механических часов производится немало. Если Вы хотите, чтобы именно они украшали Ваше запястье, рекомендуем обратить внимание на продукцию фирмы Orient, специализирующейся на выпуске механических часов. Изделия от этого бренда, как и ряда других, в изобилии представлены на сайте https://ivtime.ru/catalog/naruchnye_chasy/filter/strana_proizvoditel:yaponiya/.

При выборе часов следует ориентироваться на их качество, надежность, эргономичность, дизайн и бренд. Что касается трех первых критериев, то они присущи всей оригинальной продукции Made in Japan. Высокая точность хода, долговечность, практичность достигаются за счет широкого применения современных технологий и инноваций, максимально разнообразного функционала.

Особенностью дизайна японских часов принято считать идеальные формы и линии в сочетании с оригинальными деталями. Выбор по данному критерию – дело вкусовых предпочтений покупателя. Однако при этом следует руководствоваться общепринятыми рекомендациями. Людям, ведущим активный образ жизни, подойдут яркие модели причудливой формы. Для повседневного ношения лучше выбирать классические круглые или квадратные изделия, по цвету подходящие к базовым вещам гардероба. Если Вам нужны часы, чтобы использовать их по прямому назначению, - обращайте внимание на читаемость и удобство циферблата, характерные для классических моделей. Если важнее стильный и модный аксессуар, ищите часы из fashion-сегмента – японцы мастера по экспериментам с размерами, цветовой гаммой и оригинальным декором циферблата.

Оптимальным вариантом выбора можно назвать оставшийся вариант – по брендам, а уже затем искать фирменные часы с нужным дизайном и набором функций.

Одной из самых известных японских корпораций является Seiko. Именно она создала кварцевые часы, а позднее телевизионные, звукозаписывающие и даже солнечные! Купить часы этой фирмы – значит стать обладателем набора инновационных разработок. Они даже получили прозвище «тысячи наворотов», и действительно, трудно перечислить все опции, которыми оснащены изделия от этого бренда. Так же разнообразен и дизайн этих аксессуаров – от подчеркнуто брутального до суперэлегантного.

Не менее популярны в мире часы марки Casio. Это качественный, функциональный и престижный аксессуар. Их выбирают люди, ценящие в часах качественные материалы, хорошую защищенность и максимальное удобство в использовании. Разнонаправленные коллекции способны удовлетворить самые разные вкусы потребителей.

Уже названная фирма Orient также неизменно находится в верхних строках рейтинга популярности. Она уже 50 лет выпускает механические часы по собственной оригинальной технологии. Благородство, элегантность, статусность – так можно охарактеризовать изделия этой компании, пользующиеся большим спросом среди поклонников классического стиля.

К числу лидеров продаж относится также компания Citizen. Эти часы – для тех, кто ценит сочетание передовых технологий с совершенным дизайном.