Персиковый уход за кожей лица

Дорогие читатели, во все времена ценители «прекрасного» сравнивали женскую кожу с сочным персиком. Она такая же мягкая, бархатная и нежная, как этот прекрасный плод. Сама царица Клеопатра всячески воспевала персик, как «замечательное чудодейственное средство» для ухода за кожей. С тех пор он считается «королем» среди природных компонентов, используемых в домашней косметологии.

Сегодня мы тоже не вправе забывать о чудодейственных качествах персика, поэтому предлагаю изучить этот фрукт «под микроскопом». Наполненный витаминами, полезными веществами и буквально излучающий солнечный свет, он идеально подходит для приготовления масок.

Домашние косметические средства с персиком проявляют необыкновенно стремительное омолаживающее и прекрасное увлажняющее действие. В чем их польза и секрет применения для всех нас? Предлагаю об этом более подробно поговорить сегодня. Надеюсь, что многие рецепты масок из персика придутся вам по душе.

Целительные свойства масок для лица из персиков объясняются уникальным химическим составом этого полезного фрукта:

  • витамин А помогает коже в борьбе с сухостью и старением;
  • витамин Е разглаживает морщинки;
  • аскорбиновая кислота придает коже эластичность и упругость;
  • органические кислоты обладают отшелушивающим эффектом и омолаживающими свойствами;
  • кремний восстанавливает поврежденные ткани, а калий нормализует процесс увлажнения кожи.

Благодаря своим омолаживающим и увлажняющим свойствам, персиковая маска станет максимально полезной обладательницам:

  1. сухой, чувствительной кожи;
  2. увядающей, морщинистой, зрелой, дряблой кожи;
  3. нормальной кожи для питания;
  4. жирной, если включить в состав маски лимон или белок.

Для приготовления таких масок подойдут как свежие плоды, так и свежевыжатый сок, персиковое масло.

Важно! Перед применением косметических средств с персиком нужно провести тест на чувствительность. Для этого достаточно долькой плода смазать кожу запястья и если через 10 минут не появятся раздражение или покраснение, маску можно использовать.

Персиковый уход за кожей лица

Содержащиеся в плодах витамины и эфирные масла особенно благотворно влияют на сухую и чувствительную кожу. Маски прекрасно увлажнят кожу, разгладят мелкие морщинки, уберут шелушения и покраснения.

Персиковая маска для лица

Персик нужно очистить от кожицы и выжать сок. На лицо, предварительно очищенное и смазанное кремом, сметаной или сливками, нанести марлевую салфетку, смоченную в персиковом соке. Маску оставляют на 20 минут. При высыхании салфетки, ее следует дополнительно увлажнять соком. Остатки сока можно удалить сухим ватным тампоном.

Рецепт маски из персика для сухой обезвоженной кожи

За 10 минут до нанесения маски личико следует протереть кукурузным или оливковым маслом, а потом на 5 минут сделать влажный компресс, смочив салфетку в теплом настое ромашки. Персик очищают от кожицы и измельчают блендером до получения однородной кашицы. Персиковое пюре накладывают на личико на 10 минут, затем умываются прохладной водой.

Персиковая маска для ухода за кожей чувствительного типа

  • 1 мягкий персик;
  • 5-10 г жирной сметаны либо оливкового масла;
  • 5 г крахмала.

Персик измельчают, добавляют сметану (или оливковое масло), крахмал для большей вязкости. Наносят на кожу на 20 минут. Умываться лучше водой комнатной температуры.

Персиковая маска для сухой и чувствительной кожи

  • мякоть целого персика;
  • 20 г перетертого творога;
  • 5 г жидкого меда.

Все составляющие смешать до однородного состояния. На лицо нужно наносить толстым слоем. Удобнее будет во время процедуры полежать 20 минут, а потом аккуратно снять маску и ополоснуть личико теплой водой.