Перец, фаршированный ветчиной

Вам потребуется:
6 небольших болгарских перцев
200 г ветчины
100 г зернистого творога
1 веточка базилика
каперсы
50 г сметаны
соль, перец по вкусу

Испечь перцы в гриле. Когда они слегка потемнеют, остудить, снять кожицу под холодной водой, удалить плодоножки и семена.

Ветчину мелко нарезать, смешать с творогом, сметаной и нарезанным базиликом. Добавить соль и перец по вкусу. Полученной массой наполнить перцы. Подавать к столу, украсив каперсами.

Торт с клубникой

Вам потребуется:
500 г йогурта
200 г сливок (жирность 33?%)
300 г клубники
1/2 лимона
2 ст. ложки желатина
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
2 пачки готового бисквитного печенья
200 мл некрепкого кофе

В форму для торта выложить одним слоем смоченные в кофе бисквиты.

Йогурт соединить с лимонным соком и цедрой лимона, а также со взбитыми с сахаром сливками и разведенным холодной водой желатином.

Часть полученной массы вылить на бисквиты, сверху выложить второй ряд печенья, также смоченного в кофе, и на него нанести остатки смеси, сверху выложить нарезанную клубнику и поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей торт присыпать сахарной пудрой.

Гаспачо

Гаспачо весенний

Вам потребуется:
10 помидоров
500 г томатного сока
2 огурца
1 красный болгарский перец
2 ст. ложки оливкового масла
2–3 веточки сельдерея
1/2 лимона
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара

Помидоры вымыть, положить на одну минуту в кипяток и снять с них кожицу. Половину помидоров измельчить в миксере, остальные мелко нарезать. Огурцы и болгарский перец промыть и тоже мелко нарезать, в перце предварительно удалить плодоножку и семена.

В миксер к помидорам добавить сок, масло, мелко нарезанный сельдерей, соль, перец и сахар. Все хорошо взбить. Добавить нарезанные овощи, перемешать и охладить.Подавать к столу с лимоном и гренками.

Рагу из говядины

Вам потребуется:
500 г говядины
2 картофелины
1 морковь
2 луковицы
2–3 зубчика чеснока
300 г воды
1 ч. ложка сахара
50 г растительного масла
2–3 веточки петрушки
соль, перец, приправа для мяса по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон брусочками по 5 см. Морковь нарезать тонкими полосками, лук – кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить говядину и тоже обжарить до румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить в глиняный горшок, добавить туда нарезанный крупными кусками картофель, подготовленные морковь, сахар, соль, перец и специи, залить водой и тушить в духовке при температуре 180°С 1 час.
Перед подачей украсить петрушкой.