Если беременность протекает нормально, то физические упражнения при беременности делать не опасно, это даже может оказать пользу маме и её новорожденному.

Правильно выбранная схема занятий физическими упражнениями, которые лучше всего делать ежедневно, сможет избавить вас от такой проблемы как прибавление лишнего веса.

Физические упражнения при беременности насчитывают огромное множество всяких зарядок, рассчитанных специально на беременных женщин. Одни из таких – это занятия аэробикой, калланетикой, разработанные именно для женщин в положении. Эти физические упражнения при беременности помогут вам зарядится энергией, расслабится и почувствовать приток новых сил.

Физические упражнения при беременности - занятия аэробикой

Если вы будете делать подобные физические упражнения при беременности, то их комплекс поможет вам улучшить сердечнососудистую систему, привести в норму мышечную массу и улучшить работу суставов. При таких упражнениях кислород используется интенсивно, а это хорошо сказывается на обоих организмах.

Занятия аэробикой при беременности улучшат обращение крови, сразу пропадёт возможность появления варикоза прямой кишки и ног. В скором времени исчезнут болевые ощущение в спине, а запоры прекратятся на совсем. Такие, физические упражнения при беременности - это своеобразная подготовка организма к родам. При регулярных занятиях снизится вероятность стрессов, а также со временем пропадёт усталость. Женщина сразу начинает лучше спать, появляется неисчерпаемая уверенность. А лишние килограммы уходят с необычайной быстротой. Это значит, что после родов ваша фигура останется красивой.

Физические упражнения при беременности - занятия калланетикой

Есть ещё масса хороших способов оставаться в форме при беременности, один из них – калланетика, это физические упражнения при беременности, развивающие мышцы и приводящие их в тонус. Занятие такими упражнениями улучшает осанку, при этом вы избавляетесь от болей в позвоночнике. Организм человека становится более устойчивым, что вполне может облегчить процесс родов.

Физические упражнения при беременности - техника релаксации

Сама техника предназначена для того, чтобы научиться правильно дышать. Физические упражнения при беременности повышают возможность организма концентрироваться и постоянно оставлять определённый запас энергии на необходимое время. Такая наука окажется полезней. Эту технику можно совмещать с иными занятиями спортом. Особенно они важны в том случае. Когда возникает ряд осложнений.

Физические упражнения при беременности - упражнение Кегеля

Такой тип физических упражнений очень прост. Упражнения можно делать на любом месяце беременности, и они просты в выполнении для всех женщин. Эти упражнения важны. Так как они делают влагалище эластичным и укрепляют его мышцы. Эти упражнения помогут во время после родов. А также позволяют подготовится непосредственно к самим родам.

Ложитесь спиной на пол, сгибаете ноги в коленях, стопами упираетесь в поверхность пола. Голову вместе с плечами располагаете на подушке, руки нужно будет протянуть по швам.

После этого напрягаете область мышц влагалища и анального отверстия, пытаетесь удержаться в таком положении до десяти секунд.

Затем вы должны постепенно расслаблять область мышц и немного отдыхать. На более поздних этапах, лучше всего делать такие упражнения только сидя или стоя, также можете пробовать делать его, справляя нужду. Нужно выполнить этот комплекс около тридцати раз ежедневно.

Физические упражнения при беременности - комплекс упражнений с подъемом таза.

Упражнение нужно выполнять на поздних месяцах беременности, оно способствует улучшению спины и осанки.

Как нужно выполнять?

Принимаете такую же позу, как и в прошлом упражнении

Прижимаете спину к полу и в это же время выдыхаете.

После этого вдохните и полностью расслабьте спинные мышцы.

Для лучшего эффекта сделайте физическое упражнение около пяти раз.

Если же вы решили сделать это упражнение, стоя, то обопритесь об основание стены и вдыхайте, тогда когда спина придавливается к стене.

С помощью этого комплекса уменьшается нагрузка на мышцы и суставы спины, из-за этого его можно делать во все месяцы беременности, включая даже последние дни.

Как нужно выполнять?

Обопритесь на руки и станьте на коленки, нужно расслабить мышцы позвоночника при этом не сильно изогнув его. Держите туловище ровно в одном положении, так происходит принятие исходного положения.

Дальше изгибаете спину по направлению вверх, голову нужно опустить. Напрягите брюшные мышцы и ягодицы.

Теперь расслабьтесь и возвратитесь в обратную позу. Повторите комплекс снова.

Как расслабить шейные мышцы?

Упражнение освободит ваше тело от нагрузки, и вы научитесь расслаблять шейные мышцы.

Как нужно выполнять упражнение?

Удобно сядьте на полу и закройте глаза.

Делайте медленные, неторопливые круговые повороты головой в разные стороны.

Дальше вы должны свободно опускать голову назад и вперёд.

Делаете это упражнение, пять раз, не нужно выполнять его ежедневно, нескольких раз в неделю вполне достаточно.

Выполните упражнение, находясь в положении растяжки

Ход действий таков:

Скрестите ноги, сидя на полу. Это исходное положение упражнения.

Закидываете руки к плечам, а потом поднимаете их выше уровня головы.

Меняя руку, поднимаете их высоко по очереди.

На каждую руку приходится по десять упражнений. Выполняя упражнение, не раскачивайтесь.

Физические упражнения при беременности - ножные упражнения

Ход выполнения таков:

Примите правильную позу. Лягте на пол левым боком. Всё туловище должно находиться в одном положении. Обопритесь об пол правой рукой и поставьте её на уровень грудины, после этого подоприте другой рукой голову.

Полностью расслабьтесь и вдохните.

Потом нужно будет выдохнуть, и поднять правую ногу так высоко, как вы только сможете. Выполняя это, согните стопы и направьте ногу вниз.

Выдыхая, опускайте ногу в исходное положение.

Можно сделать это комплекс по - другому, для этого нужно согнуть ногу в колене или просто выпрямить её. Упражнение нужно выполнить по десять раз для каждой ноги.

Но существуют некоторые противопоказания. Не следует выполнять упражнения при:

Различных лихорадочных состояниях организма, процессах гноения, пороках сердца, выявлении в организме туберкулёзной палочки, обострившихся аппендицитах, заболеваниях суставов таза, токсикозах и рвоте, маточных кровоизлияниях в процессе беременности, многоводиях, выкидышах.

Если при выполнении занятий появляются постоянные сильные боли, то физические упражнения при беременности необходимо прекратить. Также обязательно обратитесь к врачу.

Материалы: http://www.rusmedserver.ru/beremennost/Fizicheskie_uprazhneniya_pri_beremennosti.html

Читайте далее:→

Когда представительница женского пола находится в интересном положении, ей не нужно думать, что она не может заниматься физическими нагрузками.

Все совсем наоборот, очень часто девушки, которые в течение всех девяти месяцев стараются двигаться как можно меньше, быстро набирают в весе, что приводит к возникновению дополнительных проблем. Все это отрицательным образом сказывается на состоянии здоровья будущей мамочки, а потом и на самом родовом процессе.

Девушки, в период беременности ведущие активный образ жизни, могут похвастать очень хорошим кровообращением, к тому же их дети получают все нужные вещества, поступающие к ним с кровью. Такая девушка очень хорошо себя чувствует, а вот те, кто не заставляет себя больше двигаться, обычно плод перенашивают.

Каждая представительница слабого пола, находящаяся в интересном положении, нуждается во враче, который будет следить за ее беременностью, даже если та прекрасно себя ощущает.

Естественно, перед тем как беременная девушка начнет заниматься, ей необходимо получить консультацию такого врача, тренировки могут начаться только в том случае, если специалист даст на это разрешение.

Заниматься зарядкой при беременности представительница женского пола может дома самостоятельно, а может записаться на специальные курсы, где занимаются будущие мамочки. Женщина может плавать, танцевать, заниматься йогой.

Как должны проводиться зарядка для беременных

Зарядка при беременности предполагает, что сначала девушка должна совершать легкие повороты головы, после этого нужно начать выполнять более интенсивные упражнения, например, наклоняться в разные стороны, старясь достать до плеч. Когда девушка выполняет такое упражнение, она должна как можно лучше расслабить шею и все ее мышцы. Если данное упражнение будет выполняться регулярно, то девушка справится с головными болями, бессонницей, повышенной нервозностью и утомляемостью.

После этого она должна начать выполнять упражнения для плеч. Сначала нужно просто двигать плечами, совершая круговые движения. Постепенно девушка должна начать совершать движения корпусом. Упражнения нужно выполнять для каждой руки по очереди.

Следующее упражнение нужно делать так: две руки заводятся за спину, ладони прижимаются друг к другу, после этого руки поднимаются, локти разведены в стороны. Если подобное упражнение выполнять каждый день, то получится плечи избавить от напряжения, сделать дыхание правильным, к тому же в таком случае улучшится деятельность кровеносной системы.

Такие упражнения могут выполнять не все девушки, находящиеся в интересном положении, некоторые дамы при выполнении их могут испытывать дискомфорт, в таком случае они должны отказаться от их выполнения.

Когда плечевой корпус будет проработан, нужно начать выполнять упражнения для корпуса. Девушка должна совершать наклоны, одна нога при этом делает шаг вперед, а руки поднимаются вверх. Нужно зафиксировать такую позицию и начать наклонять поясницу, всего данное упражнение проделывается раз шесть, потом ноги меняются и упражнение делается еще раз.

Имеется мнение, в котором говорится, что если беременная девушка поднимет руки вверх на долгое время, то из-за этого малыш может обвиться пуповиной, но при выполнении такого упражнения данная неприятность не возникает.

Когда упражнения, описанные выше, будут выполнены, а мышцы полностью разогреются, девушке можно начинать делать наклоны. Нижние конечности она должна поставить на ширину плеч, после этого ей нужно внимательно наблюдать за всеми движениями и начать выполнять наклоны. При выполнении наклонов девушке нужно стараться дотронуться сначала до левой ноги, потом до пола, а затем до правой ноги.

Когда будущая мамочка делает наклоны и вращает телом, тренируются мышцы ее поясницы, при этом массируются межпозвоночные диски, стимулируется кровеносная система около позвоночного столба.

Далее выполняются упражнения для таза. Девушка должна поставить нижние конечности на ширину плеч, верхние конечности расположить на бедрах. Теперь ей нужно начать двигать тазом вперед и назад. Такая комбинация повторяется несколько раз. Как только мышцы таза нормально разогреются, нужно начать двигать корпусом вперед и назад. Благодаря выполнению данного упражнения гармонизируются энергетические центры, благодаря чему роды потом будут проходить легче.

Материалы: http://dietmix.ru/fitness/1333-zaryadka-pri-beremennosti.html