Беременность – это время радости и ожидания появления на свет маленького члена семьи. Список того, что нельзя делать во время беременности, должен прояснить путаницу, которая возникает в голове будущих мам. Постарайтесь избегать все то, что не является безопасным, во время беременности, чтобы беременность проходила гладко и малыш родился здоровым.

Как только вы решили завести ребенка, бросайте курить. Отказ от курения - это лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка. Не посещайте бары и места, где присутствует сигаретный дым, чтобы избежать пассивного курения. Курение - одна из причин низкого веса ребенка при рождении и развития таких заболеваний, как предлежание и отслойка плаценты, внематочная беременность и выкидыш, преждевременные роды, а также других возможных осложнений во время беременности.

Алкоголь должен быть совершенно исключен, несмотря на то, что последние исследования Университета Орхус в Дании (опубликованы в июне 2012 года) показывают отсутствие негативных последствий при умеренном употреблении алкоголя (от 1 до 6 порций алкоголя в неделю) среди беременных женщин. Однако, никто не знает точно, сколько алкоголя можно потреблять беременной женщине безопасно.

Хотя большинство людей знает, как важно помнить о необходимости избегать алкоголя во время беременности, многие не считают, что стаканчик-другой помешают развитию плода. Употребление спиртного, особенно в первом и втором триместре беременности, может неблагоприятно влиять на развитие плода и привести к врожденным дефектам. Нет допустимого количества алкоголя, которое является безопасным.

Стресс и перенапряжение может существенно подорвать физическое здоровье женщины. К примеру, у беременных стресс может вызвать запоры, боли в спине, бессонницу и даже привести к рождению недоношенного или ребенка с низким весом при рождении.

Некоторые чистящие средства выделяют токсичные пары, поэтому их следует исключить из использования. Беременные женщины могут ограничить их воздействие, надев маски и резиновые перчатки, а лучше отказаться от их использования. Если позволяет погода, лучше держать открытыми окна во время уборки для хорошей вентиляции.

Кухонная техника не должна выделять токсичное вещество оксид углерода. Избегайте бытовых красок, растворителей, смол и прочих химикатов, которые могут представлять опасность для вашего будущего ребенка.

Лучше не использовать краску или красящие средства для волос. Несмотря на то, что нет достаточных доказательств, что окрашивание может негативно влиять на беременность, рекомендуется избегать его хотя бы во время первого триместра, когда формируются все основные органы ребенка. Выбирайте краску для волос, которая остается на голове наименьшее время, пользуйтесь перчатками, отдавайте предпочтение натуральным краскам. В помещении, где будет проходить окрашивание, должна быть хорошая вентиляция.

Перед использованием шампуня, крема или теней для глаз внимательно читайте этикетки. Пользуйтесь ими только в тех случаях, если на этикетке написано, что средством могут пользоваться беременные женщины. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом.

Лекарства без назначений

Есть множество препаратов, которые являются безопасными и эффективными во время беременности, когда это необходимо. Тем не менее, очень важно поговорить об этом с врачом. К примеру, некоторые безобидные средства от прыщей могут содержать такие лекарства, как тетрациклин, который, как известно, вызывает серьезные врожденные дефекты.

Не принимайте без специального назначения лекарств и не делайте прививок. Не стоит делать никаких рентгеновских исследований. Со всеми вопросами обращайтесь к врачу.

Многие современные устройства излучают радиацию и электромагнитные излучения, которые могут быть негативными для вашего будущего малыша. Старайтесь меньше пользоваться мобильным телефоном и компьютером. Не используйте электрические одеяла, пользуйтесь обычными одеялами из синтетических и натуральных волокон.

Горячая ванна, джакузи, солярий и сауна

Вода для ванной не должна быть слишком горячей. Вам может показаться, что это прекрасное противоядие от болей при беременности, но медицина рекомендует воздержаться от горячих ванн, джакузи, солярия и посещения сауны, т.к. высокая температура опасна для развивающегося плода и может стать причиной выкидыша. Также не злоупотребляйте душем.

Физические упражнения и нагрузки

Не стоит интенсивно заниматься физкультурой. Не стойте и не сидите долгое время, скрестив ноги. Не поднимайте тяжестей. Даже поднятие ведра с водой может быть опасно.

Избегайте половой жизни в первом, а также в последнем триместре беременности.

Если вы беременны, не стоит играть с любимцами и, тем более, менять кошачьи туалеты. Держитесь подальше от домашних животных, на них могут находиться микробы, способные вызвать различные заболевания. Одно из них - токсоплазмоз, инфекция, крайне опасная для вас и вашего плода. Если нет такой возможности, используйте чистые перчатки, меняя наполнитель для туалета и подстилку, а после тщательно мойте руки.

Материалы: http://signorina.ru/1620-chto-nelzya-delat-vo-vremya-beremennosti.html

Читайте далее:→

Во времена наших бабушек и мам беременность считалась чем-то подобным болезненному состоянию женщины. Тогда беременных хоть и воспринимали, как обычных женщин, но относились к ним с особой опаской и трепетом. Малейшие нагрузки, повышение или понижение аппетита при беременности и многое другое, что свойственно в поведении и самочувствии будущей мамы, считалось чем-то запретным. На основе этого некоторые будущие мамы, только узнав о своем интересном» положении, сразу же «кладут себя в кровать» и пытаются во всем ограничивать свои желания.

Конечно, осторожность во время беременности не помешает и никто не говорит, что об этом состоянии нужно забыть, однако переживать и постоянно думать о том, что бы такого не сделать, что может навредить ребенку, лучше не стоит. Тем более что беременность – это удивительное состояние женщины, а по истечению времени, примерно после 4-5 месяца, когда ее организм находится в гармонии и уже не мучает ненавистный токсикоз, будущая мамочка просто светится от счастья. Как правило, в этот период она осознает, что является самым родным и дорогим человеком для своего будущего малыша, а потому старается делать все с пользой и наслаждаться каждым мгновением этого естественного удивительного состояния.

Многие будущие мамы переживают, что после выхода на законный декретный отпуск им просто не будет чем занять себя, сидя в четырех стенах и в который раз просматривая любимые сериалы и телепередачи. Особенно это остро воспринимается, когда в семье ожидается первенец, ведь в ином случае будущей маме порой и отдохнуть некогда: каждую минуту нужно следить за старшим братиком или сестричкой. Однако беременность, как уже говорилось, это не повод закрывать себя дома.

Если женщина предпочитает спокойствие, она может в одиночестве послушать музыку для беременных, что, кстати, положительно влияет и на будущего малыша. Некоторые мамы решаются на проведение фотосессии беременных с опытным фотографом. Такой творческий подход позволит увековечить беременное состояние женщины в качественных снимках и через годы показать ребенку, что именно он был в этом большом животике у мамы.

Это вовсе не означает, что целыми днями будущая мама должна находиться «на ногах», ведь есть стандартные ограничения, которых все же стоит придерживаться, будучи беременной. К примеру, отказаться от кофе при беременности. ведь этот напиток сужает сосуды, что ведет к снижению снабжения плода кислородом и питательными веществами. Не менее важны также и приметы, которые во время беременности приобретают особый смысл. К примеру, многие будущие мамы интересуются: «Можно ли беременным ходить в церковь?» На самом деле некоторые суеверия являются полным бредом, но что касается церкви, то посещение службы беременным вовсе не запрещается.

Рекомендуем почитать

Поделиться с друзьями

Вопросы мам

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев.

Мамина кухня

Рубрики

Лента активности

Общение в группах

Материалы: http://stranadetstva.ru/chto-delat-vo-vremya-beremennosti