Расставание случается с каждым вторым человеком на планете. Оно приходит тогда, когда не ждешь его совсем. И ему, видно, нравится, быть в качестве нежданного гостя. У расставания нет сердца, у него и души-то нет. Ему не дано иметь эти «части». Его никто не любит. Но оно есть, и никуда не денется, прижилось как-то на нашей планете и не выгнать его.

Наиболее болезненно разрыв переживает та сторона, которая не является его инициатором. Тот человек, который решил прекратить отношения, к этому готов психологически, а другой получает на свою голову сполна ушат ледяной воды. Спокойнее его переносят те люди, которые теплых чувств уже не испытывают. Но в основном, это сильнейший стресс.

Если вам пришлось расставаться, то надо постараться принять это. Возможно, в будущем больше не будет расставаний. Будьте оптимистами, все наладится. Оптимизм отпугнет все то, что так болезненно вами манипулирует.

Сначала приведите все в состояние полного равновесия и порядка. Для этого вам надо успокоиться, взять себя в руки и заглянуть себе глубоко в душу. Дайте смело своим чувствам волю: порыдайте, поплачьте, покричите. Если станет легче, то можете разбить посуду, порвать все его фотографии.

Прекрасным антистрессовым лекарством является боксерская «груша», но есть она, к сожалению, не в каждом доме. Однако ей можно подыскать альтернативу в виде простой подушки. Способ проверенный! От ярости и злости не останется и следа!

Со стопроцентной гарантией можно заявить, что, выясняя с самим собой отношения, вы не избежите приливов гнева, которые сильно могут затуманить разум. От них также можно избавиться. если от души «отметелить» «грушу» или подушку.

Когда вы успокоитесь, задайте себе вопрос: почему так все случилось, что послужило причиной краха ваших отношений. Может они и не были уж такими безоблачными, и проблема давно уже зрела. А когда чаша переполнилась, вылилось все в ваш разрыв.

Вы должны помнить очень важный момент: складываются отношения при участии двух людей и разрушаются при участии опять-таки обоих. Поэтому ответственность за результат должен брать на свои плечи не кто-то один, а вместе, если даже один из участников активно не признает этого.

Психологи советуют подходить к решению проблемы в виде «письменной работы». Для этого возьмите лист бумаги, карандаш или ручку, сядьте за стол и возьмитесь пусть за болезненную, но очень важную процедуру.
Лист разделите на три части: в первой части запишите то, чего хорошего лишились вы с уходом любимого, во вторую – что хорошего извлекаете вы из данной ситуации, а в третьей - попытайтесь сформулировать свои планы на будущее.

Займитесь теми делами, на которые не хватало раньше времени: начните изучение иностранного языка, прочитайте свои любимые книги, заведите хобби, запишитесь в спортзал. Это отвлечет от ненужных мыслей и переживаний, и позволит подтянуть фигуру, придав её форме соблазнительные очертания.

Но как бы там ни было, ваш партнер не переместится на другой конец света. Вы можете встретить его в магазине, на улице. Честно спросите себя, хотите ли вы появиться перед ним в виде обрюзгшей, бледной «поганки»? Навряд ли. А, заставив «отвиснуть» его челюсть, вы поднимите себе самооценку, доставите много приятных впечатлений, а вдобавок в его душе поселите сомнения по поводу его решения о расставании с вами.

Есть и положительная сторона этой проблемы: теперь нет рядом того, кто невольно или вольно постоянно действовал на ваши нервы. Вспомните, что не раз бросал он вас ради друзей, футбола и делал необдуманные поступки, не посоветовавшись с вами. Понимание вы можете взять и у подруг, и у родных людей.

Пусть нет теперь рядом вашей половинки, но это значит и то, что теперь с вами рядом освободилось место для верного избранника и нового чувства. Но не следует к ситуации относиться слишком легкомысленно. Задумайтесь над причиной неудачных отношений, чтобы не повторять в дальнейшем эти ошибки

Постарайтесь не ожесточаться, не помышляйте о мести. Этим не вернешь своего возлюбленного. Можно попытаться реанимировать чувства, но с согласия вашей бывшей половинки. Но если чувства умерли окончательно, то попытки будут вдвойне болезненны и безрезультатны. Мудрость говорит: «насильно мил не будешь». Отпустите друг друга к новому счастью. Вы заслуживаете этого.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Материалы: http://www.justlady.ru/articles-138692-kak-vesti-sebya-esli-lyubimyy-reshil-uyti

Читайте далее:→

Если девушка ушла от вас, может быть, она просто не ваша.

Многие женщины, девушки со всего мира сталкиваются с решением непростой задачи: "что делать, если ушел парень? ". Да, конечно дело неприятное, но отчаиваться не стоит! Для начала никто не запрещается просто проанализировать саму суть этого поступка, а как это сделать поможет выяснить эта статья.

Боль, обиду, слезы, истерики, помутнение в голове от разных мыслей, приходящих в порыве отчаянья- вот что испытывает человек, когда узнает, что вторая половина или просто любимый человек бросил его, возможно даже без объяснения причин. Но сосредотачиваться на эмоциях не стоит. Сначала нужно просто сесть и успокоить свои мысли и унять нервное напряжение. Затем попытаться найти выход из этой ситуации самой. Стоит попробовать поговорить с любимым, а если причина так и остается тайной, то продолжить искать помощи в себе.

Нужно как бы поговорить со своим внутренним миром и мысленно прокрутить в голове все недавно произошедшие события, и понять не было ли ситуаций, предвещающих разрыв. Возможно, кто-то из двоих был виновником всего произошедшего. Очень часто человек сам не осознает ошибок, но потом другие люди "открывают ему глаза" на поступок и настает прояснение реальности. Можно пробовать отвлечь себя от плохих мыслей, устроить себе маленькие выходные, сходить в клуб, организовать пижамную вечеринку с подругами или, если позволяет бюджет, уехать на курорт и просто отдохнуть от всего и всех. Но если это не приносит никаких результатов, а душевное расстройство только увеличивается, придется прибегнуть к помощи посторонних людей.

Важно ни в коем случае не кидаться сразу после печальной новости о разрыве к своим друзьям и не задавать им вопрос: "почему уходят парни"? И не подпускать к себе мысли о суициде. Часто, находясь а плену у эмоций, ситуация только усугубляется. Подруги начинают перебирать все больше идей о причине разрыва, а это только увеличивает ненависть к происходящему и недавно еще так горячо любимому человеку.

Нужно помнить, что к посторонним людям не относятся мама, сестра, бабушка. Все они близкие и их помощь часто приводит только к фразе: "забудь и живи дальше". Особенно если парень ушел к бывшей об этом иногда бывает стыдно делиться с родственниками. Здесь на помощь приходит квалифицированный специалист-психолог! Обратиться к нему стоит и очень часто людям действительно становится легче. Не надо стесняться делится мыслями, эмоциями и переживаниями - это их работа слушать и помогать. Психолог поможет разобраться в себе, найти истинную причину. В большинстве случаев брошенный человек начинает обвинять себя, говорить, что он довел отношения до такого состояния.

Квалифицированный специалист даст объяснения всем вопросом и поможет понять, что обычно это далеко не так. От душевных переживаний по поводу расставаний хорошо лечат новые увлечения. Психолог поможет обрести их. Возможно, это не приведет к вновь приобретенной любви, но можно постараться завести новое знакомство с человеком, который не будет знать о душевной ране и просто общаться с ним на новые общие темы. Никто не запрещает попробовать возобновить роман с чистого листа, но стоит осознать, если молодой человек ранее смог так поступить, то возможно найдутся и новые причины для разрыва.

По статистике около 17 месяцев требуется человеку, что бы пережить расставание и придти в себя. Но есть и хорошая сторона около 98 процентов людей до 28 лет вновь обретают свою вторую половину. Таким образом, первая любовь является приобретением опыта и возможностью исправить ошибки в будущем.

Не падать духом! Вот какой вывод можно сделать из вышеизложенного. Из любой ситуации можно найти выход, стоит только собрать в себе силы сделать это, и жизнь обязательно заиграет новыми красками. И даже если, кажется что "мир вокруг рухнул", то никто не запретит собрать его по кусочкам, а сидеть и плакать в подушку может каждый.

Материалы: http://www.in-kiss.ru/rasstavaniya-i-razvod/kak-perejit-rasstavanie/chto-delat-esli-ushel-paren-ot-tebya.html