появление угрей, сыпи на лице.

Этими изменениями ознаменованы первые признаки беременности (1 неделя и позже). При появлении нескольких из этих симптомов не надо спешить принимать антибиотики или другие препараты. Первым делом нужно купить в аптеке тест и сделать его. Если он положительный, то стоит срочно бежать к врачу, чтобы определить срок беременности, и только по его рекомендациям принимать те или иные лекарства.

Хоть особых внешних изменений и не происходит, организм женщины претерпевает множество изменений. Они требуют от новоиспеченной мамочки много сил и энергии, а также крепкого здоровья. Потому необходимо знать, как вести себя первые недели беременности.

Первым делом, стоит всегда помнить, что в начальном триместре вероятность выкидыша выше, чем в любой другой период беременности. Это обусловлено тем, что организм только начинает настраиваться на вынашивание ребенка, происходят изменения, а стрессы, связанные с новостью об интересном положении, ослабляют организм, делают его уязвимым.

К тому же немало хлопот доставляет незнание женщины о том, что внутри нее зародилась новая жизнь. Из-за того что признаки распознать на первых неделях сложно, многие продолжают вести привычный образ жизни, а нагрузки категорически противопоказаны.

Большими буквами на кухне напишите девиз: «Здоровое питание – здоровый ребенок». Под ним стоит подразумевать простые правила:

Громогласное «Нет!» различного рода диетам, ограничениям в нормальном потреблении пищи. О любых диетах, которые соблюдались до беременности, нужно забыть на пару лет.

Никаких перекусов чипсами, батончиками и прочими вкусняшками нездорового происхождения. Под табу попадает также и фастфуд.

Пища должна быть насыщена максимальным количеством витаминов и микроэлементов.

Забыть стоит и о продуктах со стабилизаторами, ароматизаторами, всяческими пищевыми добавками и пестицидами.

Отказ от острой, жирной, жаренной, слишком соленой пищи, а также от сладостей.

Здоровое питание – это одно из первых правил, как вести себя в первые недели беременности.

Беременность не болезнь. Женщина часто чувствует себя вполне хорошо и может выполнять множество трудных дел. Но ограничить физические нагрузки необходимо.

Как вести себя первые недели беременности:

рабочий день должен длиться не больше шести часов с перерывами;

никаких ночных смен, командировок и переработок. Мама не обязана быть стахановкой. Она успеет ею побыть, когда ребенок родится. И ночные смены ей тоже будут обеспечены;

не поднимать никаких тяжестей;

прогулки заменят фитнес;

продолжительное сидение или стояние тоже не способствуют хорошему самочувствию.

Ограничение физических нагрузок не означает полный отказ от них – это тоже не нормально. Заменить фитнес можно пешими прогулками, танцами, плаваньем. Но по поводу того, как вести себя первые недели беременности, стоит консультироваться с врачом. Он назначит индивидуальную программу, исходя из вашего образа жизни и особенностей организма.

Ограничения на ранних сроках беременности касаются и домашнего хозяйства. Не стоит отказываться от помощи домочадцев.

Забудьте про передвижение шкафов, столов и прочих крупногабаритных предметов. Тягу к переменам лучше удовлетворите рукоделием.

Позабыть рекомендуется и о всяческих средствах для чистки сантехники, если в их составе есть хлор, сильные ароматизаторы. Во-первых, навредить ими плоду очень просто. Во-вторых, не стоит провоцировать приступы тошноты. Скорее всего, бытовая химия сама не даст убраться в квартире из-за сильного запаха.

Кухонные хлопоты должны основываться на здоровом питании. Самое время пролистать записи о правильном питании, легкой и полезной еде, которые запостили сто лет назад «на будущее».

Женская консультация должна стать Меккой для беременной, а врач – первым другом, советником и наставником. Дамские форумы полезны только в уходе за собой. Что касается вопросов здоровья – их стоит мысленно сжечь.

Как только проявились первые признаки беременности и тест показал, что вы в положении, только врач может подтвердить или опровергнуть факт оплодотворения. Также он следит за нормальным протеканием развития плода, назначает препараты для укрепления организма и профилактики возможных заболеваний.

Особенно важно обратиться к врачу в первые недели беременности. Болит живот, подозрительные выделения, недомогания, кровотечения могут стать предвестниками выкидыша.

Противопоказаний к занятиям сексом во время первого триместра нет. Но интимная жизнь чаще всего претерпевает изменения по вине самой женщины.

Во-первых, новость о беременности – это стресс. Мамочка переживает сильные эмоции по этому поводу, готовится к изнурительным 9-ти месяцам, потому настроиться на близость оказывается не всегда просто. Второй фактор – повышенная утомляемость, тошнота, что тоже не всегда способствует неистовому желанию.

Интимная жизнь не табу, но придерживаться некоторых ограничений все же стоит:

Анальный секс. Он может стать причиной выкидыша, особенно если ранее были срывы беременности.

Интенсивность. Любителям безумного акта самое время обратиться к нежности и осторожности.

Незащищенный секс. Многие при вести о беременности спешат забыть о контрацептивах. Но без использования презерватива повышается вероятность занесения инфекции.

Беременность – самое время позабыть о ночных гуляниях, вредных привычках, полуночных чатах в интернете. Замените их подготовкой к родам, творчеством, чтением, прослушиванием спокойной музыки. Это успокоит, вдохновит и подарит истинное наслаждение.

Самые сложные и в то же время самые простые – первые недели беременности. Фото на этом этапе, затем более поздние, могут составить милую историю для семейного альбома.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Материалы: http://fb.ru/article/163966/kak-vesti-sebya-pervyie-nedeli-beremennosti-chto-nelzya-delat-v-pervyie-nedeli-beremennosti

Читайте далее:→

Главная > 100 советов для беременных > Что нельзя беременным (противопоказания при беременности)

Что нельзя беременным или какие существуют табу во время беременности? Самые подробные советы вы откроете для себя в этой статье…

Все знают, что женщины во время беременности сталкиваются с многочисленными запретами: нельзя пить алкогольные напитки, курить, носить тяжести и чрезмерно волноваться. Но оказывается, это еще не все запреты, о которых мы знаем или, по крайней мере, не обращаем на них внимание. А зря! Чем ответственней мамочка отнесется к своей беременности, тем здоровее будет у нее ребеночек. Ведь от пары лишних запретов жизнь не ухудшиться, а вы будете, как говориться, «спать спокойнее», зная, что все сделали по максимуму для здоровья своего малыша. Так что будущие мамочки, берите блокнот и записывайте следующие правила:

Что нельзя беременным. Спорт

Если до беременности вы занимались спортом, можете не бросать его, пока чувствуете себя комфортно. Но старайтесь не перетруждаться, уменьшите нагрузку. А еще лучше, попробуйте заменить обычные тренировки ходьбой и плаваньем. Что может быть лучше для беременной, чем прогулка на свежем воздухе и плаванье в бассейне, где тренируются не только мышцы, но и дыхание. Тем более в воде тело становиться легче, следовательно, и нагрузка меньше.

Что нельзя беременным. Самолечение

Большинство людей «не любят» ходить по врачам, самостоятельно покупают лекарства и лечатся. Запомните, во время беременности этого делать ни в коем случае нельзя. Данный запрет относиться не только на лекарства, но и на травы. Даже безобидный на ваш взгляд травяной отвар может вызвать выкидыш. Лучше лишний раз сходите к своему врачу и лечитесь только по его рецептуре. Конечно, в крайнем случае, например, когда сильные головные боли можно воспользоваться традиционными методами – массаж головы, успокаивающие чаи (ромашка, мята и валериана).

Что нельзя беременным. Лишние витамины

Обычно во время беременности, женщины начинают усиленно пичкать себя витаминами. Бесспорно, они необходимы нашему организму, особенно, в период беременности. Но пить их следует с особой осторожностью, не превышая суточной нормы. Опасность представляют витамины А и группы В, которые в избыточной массе становятся токсинами. Так же осторожнее употребляйте ретинол. Его передозировка нарушает функционирование поджелудочной железы. А вообще-то для беременных существуют специальные мультивитаминные комплексы, на упаковке которых имеются рекомендации как их пить и в какой дозе.

Что нельзя беременным. Химия в быту

Бытовая химия, какой бы дорогой и качественной не была, все равно остается химией отрицательно влияющей на здоровье человека. Поэтому, врачи, рекомендуют в период беременности отказаться от ее использования или хотя бы не забывать в этот момент прятать руки в перчатки. Кстати, альтернативной заменой химическим жидкостям и порошкам могут стать обычное хозяйственное мыло и сода.

Что нельзя беременным. Поднимать руки вверх

Достаточно долгое время врачи считали, что это действие может привести к обвитию пуповиной ребенка во время родов. Однако сейчас гинекологи уверены, что взаимосвязи в этом никакой нет. Впрочем, те же доктора также добавляют, что от вытягивания рук вверх девушкам в положении лучше воздерживаться. После 4-5 месяцев беременности это может спровоцировать преждевременные роды или даже выкидыш! Кроме того, стоит помнить, что в таком состоянии будущая мама может упасть в обморок, а если это произойдет на высоте… Выводы можете сделать сами. Здесь стоит отметить, что подобное относится далеко не к каждой женщине, однако «предупрежден – значит вооружен».

Что нельзя беременным. Купаться в холодной воде (море, водохранилище)

Беременным нельзя купаться в холодной воде, так как ребенок находящийся внутри, очень сильно подвержен переохлаждению. Для малыша также нежелательны резкие перепады температуры. Бывали случаи, когда зимой беременные женщины носили укороченной длинны куртки, в результате у некоторых ребенок замерзал внутри, что, как понимаете, приводило к печальным и необратимым последствиям.

Вот и все запреты. Ничего не выполнимого в них нет, за то, сколько пользы вы принесете себе и своему ребенку, следуя им.

Источник статьи Что нельзя беременным сайт novamama.ru

Материалы: http://beremennost100sovetov.ru/100-sovetov-dlya-beremennyx/chto-nelzya-beremennym-protivopokazaniya-pri-beremennosti