Такое несчастье, как самопроизвольный аборт или же выкидыш, может произойти у беременной женщины. Это может случиться до 22 недели вынашивания плода. Ранее считалось, что выкидыш может произойти до 28 недели, но в связи с изменениями в законодательстве, такое явление среди медиков считается преждевременными родами. Нынче медицинский персонал обязан поддерживать и выхаживать всех младенцев, родившихся после двадцать второй недели.

Статистика по поводу частоты выкидышей у женщин варьируется. Она колеблется от 10 до тридцати процентов. Явлений, которые становятся причиной самопроизвольного аборта, много. Чаще всего к ним относятся: проблемы со здоровьем у женщины, аномалии у ребенка, стрессовые ситуации, различные инфекции и многое другое. Иногда бывает очень сложно определить причины выкидыша без детального обследования беременной. Следует отметить, что в случае такого несчастья, необходимо сразу же выяснить его причину и по возможности удалить ее. Если этого не сделать, у женщины в будущем могут и дальше случаться самопроизвольные роды, и она просто не сможет выносить какого-либо малыша.

В Российской Федерации первый выкидыш у женщины является основанием для обследования для того, чтобы выяснить его причину. За рубежом, а именно в странах Европы и в США, такая диагностика предлагается женщинам только после 3 по счету выкидыша. Это объясняется тем, что причины очень тяжело найти. Специалистам это удается только у половины обследованных женщин.

Симптомы самопроизвольного аборта отличаются в зависимости от срока вынашивания ребенка. Если выкидыш случается в течение первых 3 недель беременности, нередко женщина вообще не понимает этого. Все выглядит так, как будто бы у женщины сначала была задержка, а потом просто не в положенное время начались месячные. Если выкидыш случается после пятой недели, то не заметить его, конечно, уже невозможно. Женщина сначала чувствует острые боли в области живота, а потом замечает и кровянистые выделения. Они могут быть различными: алыми, коричневыми, мажущими. Как только появилась хоть капля крови, немедленно стоит обратиться за помощью.

Самое первое, что следует сделать в описанной ситуации - это позвонить в скорую помощь. Даже если женщина сомневается, была ли она беременна, или это была просто задержка, необходимо обязательно проконсультироваться у специалиста. Если это был выкидыш, то в матке могут остаться ткани эмбриона. Все это может стать причиной последующих кровотечений и серьезных инфекций. Врач с самого начала направит женщину на ультразвуковое исследование матки, а только после этого сможет назначить требуемое лечение.

Выкидыш, который может произойти на первом или втором месяце беременности, практически всегда случается по причине того, что плод имеет какие-то аномалии или отклонения. Эти отклонения являются абсолютно несовместимыми с жизнью. Некоторые люди считают самопроизвольный аборт на раннем сроке счастьем, так как это предотвращает рождение неизлечимо больного малыша. Если же выкидыш случился на позднем сроке то причины являются совершенно другими. Это может произойти из-за того, что в организме беременной вырабатывается небольшое количество прогестерона, или же из-за возникновения опухоли или воспалительных процессов у беременной. Каждая беременная много раз слышала о подобных несчастьях на ранних сроках, но заранее заметить симптомы возможного выкидыша бывает очень тяжело, так как нередко они остаются незаметными.

Самопроизвольные роды на ранних сроках не всегда означают то, что ребеночек будет потерян. Если женщина сразу же среагировала на самые первые признаки и обратилась к медикам за помощью, они помогут сохранить малыша. Это можно сделать при условии госпитализации, определенного лечения и соблюдения беременной всех правил. Существует несколько видов выкидышей, а именно; полный и неполный, в ходу и угрожающий. Когда за хорионом формируется гематома, но ребенок остается живым – это именуется угрожающим выкидышем.

Выкидыш в ходу – это непосредственно смерть плода. Полным называется выкидыш, при котором плод полностью выходит из матки. В данном случае выскабливание не применяется. Женщина сама может это увидеть, так как плод полностью выводится. Если же происходит неполный выкидыш, то некоторые оболочки плода остаются в матке. В таком случае обязательно требуется вмешательство специалистов. Если не обратиться к гинекологу, это может привести к кровотечению или инфекции внутри матки.

Фото выкидыша на раннем сроке в 2 недели

Многие женщины, особенно в раннем возрасте, думают о том, чтобы самостоятельно прервать беременность. Они считают, что аборт в медицинском учреждении будет очень дорогостоящим. Или же просто хотят прервать беременность так, чтобы никто об этом не узнал. Так делать категорически запрещено. Если девушка уже достигла пятнадцатилетнего возраста, она может сделать аборт самостоятельно, без каких-либо разрешений родителей.

А до двенадцатой недели женщина имеет право совершить аборт совершенно бесплатно. Для того, чтобы прекратить беременность, совсем необязательно делать выскабливание или же переносить операцию. Выкидыш можно спровоцировать определенными медицинскими препаратами. Только это можно сделать лишь в случае, если обратиться к врачу, как только узнаете о беременности.

Если у вас случился выкидыш, обязательно нужно провести обследование и выяснить его причины. Это нужно сделать для того, чтобы была возможность в другой раз забеременеть и выносить здорового карапуза.

Материалы: http://nedeli-beremennosti.com/vykidysh-na-rannem-sroke/

Читайте далее:→

Выкидыш может быть итогом беременности достаточно часто — почти четверть беременностей может закончиться их самопроизвольным прерыванием.

Чтобы предотвратить проблемы с плодом и знать, что происходит в организме, женщина должна четко представлять, на какие симптомы обращать внимание, а также что провоцирует выкидыш.

Наиболее часто такое самопроизвольное прерывание беременности происходит в период первого триместра, а после двадцати недель развития плода случается гораздо реже.

К выкидышу склонны женщины, имеющие гормональные сбои и не испытывающие утренней тошноты. Замечено, что дамы после 35 лет подвергаются опасности не выносить ребенка в 2 раза чаще, чем женщины более молодого возраста.

  • Самопроизвольное прерывание беременности происходит зачастую не только из-за падения или другого физического потрясения, хотя подъем тяжести или травма при падении могут стать причиной выкидыша.
  • Около 50% выкидыш случаются из-за неправильного генетического развития будущего ребенка, обусловленное генами и наследственностью.
  • Ровно столько же выкидышей вызывается острыми инфекционными заболеваниями, которые мать перенесла в первом триместре беременности. Неправильное развитие матки и злоупотребление некоторыми разновидностями лекарств, алкоголем и наркотиками также влияет на плод, что провоцирует выкидыш.
  • Повышенные психологические нагрузки и душевные травмы также могут явиться причиной самопроизвольного прерывания беременности. Чрезмерное физическое напряжение и тяжелые условия труда — одна из распространенных причин выкидыша.
  • Грипп и его острые формы играют ведущую роль среди инфекционных заболеваний, приводящих к такому исходу беременности. Другие заболевания, осложняющие течение первого триместра — пневмония, повышенный уровень сахара в крови . ангина, пиелонефрит, аппендицит и многие другие острые воспалительные процессы в организме.
  • Нерациональное питание, недоедание и голод также провоцируют выкидыш.

Сохранить беременность удается, если заметить признаки угрозы выкидыша вовремя. Симптомы выкидыша могут иметь различную картину, но наиболее опасным признаком врачи считают появление кровотечений.

Как проявляется выкидыш? Начальная стадия самопроизвольного прекращения беременности начинается ноющими и схваткообразными болями внизу живота и в области поясницы. Отделяющаяся от стенки матки плацента провоцирует кровянистые выделения. Иногда возникает обильное кровотечение, вслед за которым от матки отделяется плодное яйцо. Затем происходят сокращения мышц матки и кровотечение прекращается.

Признаки угрозы, при которых необходимо срочно вызвать «скорую»:

  • боль схваткообразного характера в животе или в районе поясницы,
  • кровотечения, кровянистые выделения.

Кровотечение может начинаться со слабых спазмов, цвет крови обычно бывает ярко-красным либо темно-коричневым. Крови бывает немного, но в некоторых случаях кровотечение может продолжаться неделями. Кровотечение может прекращаться и возобновляться. Если произошло кровотечение, в котором можно явственно различить кусочки тканей — это говорит об уже случившемся выкидыше.

Чаще всего плод гибнет за несколько дней или даже недель до его выхода с потоком крови из матки. Поэтому. Если плацента разорвана, женщины не замечают мелкие части плода среди кровяных выделений. Более оформившийся плод при выкидыше после 14-й недели беременности похож на упругий шар жемчужно-белого цвета.

Если часть плаценты и плодных оболочек не отделились от стенки матки, она не может сокращаться, кровотечение заметно усиливается. Обильное кровотечение угрожает жизни женщины. В таком случае остается раскрытой шейка матки, что способствует развитию воспалительных заболеваний по причине попадания инфекции внутрь организма.

Самопроизвольное прекращение беременности на ранних сроках не угрожает женщине серьезными осложнениями и проблемами. Если женщина пыталась избавиться от плода «народными» средствами, велик риск развития заболеваний и воспалений из-за возможных оставшихся в матке частиц плода.

В случае, если женщина обратилась за помощью врача вовремя и смогла идентифицировать симптомы выкидыша,проблем обычно не бывает. Если профессиональная помощь оказана не была — возрастает риск сильного маточного кровотечения, большой потери крови и ее заражения.

Материалы: http://tvoelechenie.ru/beremennost-i-rody/simptomy-vykidysha.html