Организм человека устроен удивительным образом: природа создала практически идеальный механизм, который регулирует не только все системы человеческого тела вместе, но и каждую по отдельности, заставляя людей расти, стареть, развиваться физически, психологически и эмоционально. Еще большую работу нужно проделывать женскому организму – беременность, вынашивание и рождение на свет малыша – это естественные механизмы, которые заложены на глубинном уровне подсознания. Тем не менее нельзя проявлять беспечность и пускать «интересное положение» на самотек. Чтобы ребенок был здоровым, будущей маме необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни и стараться не реагировать слишком эмоционально на разнообразные жизненные обстоятельства. Почему беременной нельзя нервничать? Что такого страшного может произойти от испуга или стресса, сильного проявления радости или переживаний?

На самом первом этапе вынашивания плода тело женщины испытывает максимальные нагрузки. Формирование эмбриона, интенсивный рост будущего ребенка, который появляется буквально из ничего, развиваясь из нескольких клеточек в человека – это невероятно сложный процесс, на протяжении которого малыш преображается и меняется каждый день. Центральное место во всех этих метаморфозах занимает рост нервных клеток, формирующих головной и спинной мозг малыша. Нарушение психоэмоционального состояния матери может привести к расстройствам и патологиям неврологического характера плода. Именно это основная причина того, почему беременной нельзя нервничать.

Любой сбой в нормальном состоянии мамы может повлечь за собой необратимые последствия: отставание в последующем развитии ребенка, а по последним данным - даже аутизм. Оказывается, многое зависит от пола плода, и нервные потрясения по-разному влияют на девочек и мальчиков. Так как это воздействие в любом случае окрашено в негативные тона, становится понятно, почему беременным нельзя нервничать и переживать и просто необходимо стараться если уж не исключить разнообразные факторы, плохо влияющие на настроение, то, по крайней мере, свести их к минимуму.

Клинически доказано, что поначалу организм воспринимает ребенка как инородное тело, и если женщина не успевает приспособиться к новым условиям существования, изменившемуся гормональному фону, возникают и всплески эмоций, и токсикоз, и общее плохое самочувствие.

Первый триместр беременности – сложный период. Женщина может и не догадываться о столь значимых переменах в своем организме и о том, что ждет ребенка, поэтому не всегда понимает природу раздражительности, усталости, что с ней вообще происходит и почему. Беременной нельзя нервничать на протяжении всех девяти месяцев вынашивания малыша, но именно на начальном этапе излишняя эмоциональность часто становится причиной прерывания беременности.

Тем, кто собирается стать мамой, планирует свой каждый шаг, легче подготовиться к будущим трудностям, но и их может ожидать много пугающих перемен, к которым девушка просто не будет готова. Что уж говорить о будущих мамочках, для которых новое положение оказалось неожиданностью, и кроме осознания шокирующего факта грядущих родов, тело посылает разные непонятные месседжи, которые нужно правильно истолковать и расшифровать.

На самом деле, беременность – не болезнь, тело готовится к этому ежемесячно, и в идеале все должно проходить естественно. Самое главное – внимательно прислушиваться к тому, что подсказывает подсознание, ощущения и эмоции, тогда и не будет проблем и волнений, а вопрос о том, почему беременным нельзя нервничать и плакать, не будет тревожить ни будущих мам, ни пап, ни их ведущих врачей.

Западные доктора любят проводить всевозможные исследования, в том числе и с будущими матерями. Одной из последних работ ученых мужей стало наблюдение за 500 беременными. Задачей докторов было изучение влияния стрессов на процесс вынашивания плода, а также на последующие роды и психику малышей в целом.

В ходе исследований врачи получили любопытные результаты. Оказывается, что стресс у матери, если она вынашивает мальчика, может стать причиной таких проблем:

пролонгированное течение родов;

психологические нарушения у малыша (нервозность, плаксивость, аутизм).

Самое опасное последствие, поясняющее, почему нельзя нервничать беременным женщинам – это возможный выкидыш. Во время стресса происходят сильнейшие скачки давления, нарушается кровообращение, циркуляция воздуха в организме, подача малышу необходимых для жизнедеятельности веществ, что в результате приводит к очень серьезным патологиям.

С девочками дело обстоит немного иначе. Ученые утверждают, что повышенная нервозность мамы может спровоцировать преждевременные роды, обвитие плода пуповиной, возможно, асфиксию.

Неблагоприятное влияние на психику новорожденного, которое приносит нервное напряжение матери во время вынашивания плода, впоследствии проявляется разнообразными неврологическими и психологическими проблемами.

Наибольшее воздействие стресса как фактора, влияющего на малыша, проявляется на поздних сроках, начиная с 28 недели, но почему беременным нельзя нервничать в первом триместре? Этот срок – знаковый, до 12 недель плод настолько хрупок и нежен, что даже сильнейшее эмоциональное напряжение может спровоцировать его гибель. Поэтому, узнав об интересном положении, важно избегать любых стрессов.

Что означает фраза «любых стрессов»? Что вообще такое стресс? Это реакция человеческого организма на разнообразные внешние раздражители, которыми могут стать не только плохие эмоции или впечатления, усталость или перенапряжение, но и хорошие, радостные события, моменты сильного счастья.

Некоторые люди при положительных эмоциях испытывают столь сильные чувства, что они могут стать причиной серьезных, хоть и кратковременных, нарушений в организме. Для беременной это может вылиться в повышенный тонус матки, ее сокращения, спазмы или даже преждевременные роды, а малыш испытает на себе мамин восторг в виде недостатка кислорода и дискомфорта, искренне не понимая, что нарушает его покой и почему. Беременной нельзя нервничать, но что делать, если стрессовая ситуация все же приключилась, как быстрее прийти в себя?

Многие мамочки вспоминают легкое чувство заторможенности, которое они испытывали во время беременности. Природа таким образом защищает и маму, и ее малыша, создавая естественный барьер для разного рода стрессов. Такой меры иногда бывает недостаточно. Как женщина в таком случае может помочь себе обрести чувство покоя и умиротворения?

успокоительные травяные чаи;

благоприятная для отдыха обстановка;

легкие седативные препараты, настойки и сборы (по рекомендации врача);

если срок не поздний, можно принять теплую ванну, сходить в бассейн, ополоснуться под контрастным душем, но без резких перепадов температур, это отлично снимает раздражение и усталость, тонизирует организм.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Материалы: http://fb.ru/article/245078/pochemu-beremennoy-nelzya-nervnichat---prichinyi-posledstviya-i-rekomendatsii

Читайте далее:→

Мы привыкли к современным бытовым приборам, что уже не представляем без них свою жизнь. Но на самом деле бытовая техника представляет угрозу здоровью будущей мамы и ее ребенка. Что нельзя делать беременным ?


Излучение от сотового телефона .

C мобильным телефоном в сумочке будущей мамочке как-то спокойнее.

Случись что-нибудь непредвиденное, всегда можно связаться с близкими и врачом. Однако это лишь иллюзия защищенности! Ученые категорически не советуют пользоваться сотовой связью во время беременности.

Мобильные телефоны вошли в обиход в 80-е годы минувшего столетия.

За четверть века у ученых накопилось достаточно данных о вредном воздействии излучаемых ими радиоволн на человеческий организм, особенно на ранних стадиях его развития.

Невероятно, но факт: иногда рокового звонка по сотовому достаточно, чтобы зачатие не состоялось или беременность прервалась в первые дни и недели, когда женщина еще даже не подозревает, что могла бы стать мамой.

ЧЕМ ОПАСНЫ ИЗЛУЧЕНИЯ?

1. Радиочастотные сигналы изменяют биохимические реакции в клетках и тканях, приводя к образованию так называемых стрессорных белков, заставляющих функционировать в аварийном режиме головной мозг и внутренние органы.

У будущей мамы стрессорные белки усиливают токсикоз, а для зародившейся жизни такое воздействие просто губительно, потому что обмен веществ во внутриутробном периоде ускорен, идет закладка внутренних органов и систем!

2. Эмбриональные клетки обмениваются друг с другом радиосигналами, корректируя скорость и сроки деления, чтобы «стройка» младенческого тела шла слаженно в соответствии с заложенной в генах программой развития.

Роль клеточных мини-передатчиков и принимающих радиоволны антенн выполняют хромосомы.

Излучение мобильного телефона создает помехи в биологическом эфире формирующегося организма с непредсказуемыми последствиями.


3. Радиоволны разогревают ткани и на 77% увеличивают риск опухоли мозга в течение ближайших 10 лет, если вы подолгу говорите по мобильнику.

Носите включенную трубку на поясе, на шейном шнуре или под мышкой в сумочке? Пострадать могут внутренние органы, расположенные в непосредственной близости от телефона.

Риск сохраняется и при обмене текстовыми сообщениями. То же самое с наушниками, которые служат альтернативой трубке. Для сохранения здоровья беременной носите телефон в сумочке, подальше от тела.

4. Излучение от мобильных телефонов повышает проницаемость так называемого гематоэнцефалического барьера.

Без надежной защиты центральная нервная система будущего малыша оказывается крайне чувствительной к отрицательным воздействиям и способна сильно пострадать в родах или задолго до них, если мамочка переболела простудой, кишечной инфекцией, у нее был низкий гемоглобин или токсикоз.

5. Радиоизлучение угнетает иммунитет будущей мамочки, а ведь во время беременности защитные силы женского организма и без того ослаблены.

Родители покупают своим детям мобильники, отдавая в детский сад, однако врачи настаивают на запрещении использования сотовых телефонов детьми в возрасте до 16 лет и будущими мамами с момента установления беременности.


Советы на заметку
Что нельзя делать беременным? Возьмите с собой трубку, но не включайте ее без крайней необходимости. В крайнем случае можете позволить себе короткий (не дольше 3 минут) разговор.

Если нужно перезвонить снова, делайте повторный звонок не раньше, чем через 15 минут. Все остальное время держите телефон отключенным. Подзаряжайте его подальше от того места, где находитесь.

Храните мобильник в защитном чехле, экранирующем излучение.

Кстати, домашние кошки тоже излучают волны низкой амплитуды, но они гармонизируют состояние здоровья. Кошки лечат людей - живут в гармонии друг с другом, а мобильник служит своеобразным энергетическим вампиром.

Излучение от компьютера

Считается, что будущей мамочке за ним не место. Но оказывается, компьютерное излучение опасно и для мужчин, которые собираются стать отцами. Мужские гены — вещь довольно хрупкая.

Представителям сильного пола специалисты дают такой совет: за 3 месяца до запланированного зачатия сведите к минимуму общение с компьютером либо приобретите ноутбук (его жидкокристаллический экран не дает опасного излучения).

Прибор для измерения статического электричества зашкаливает в полуметре от работающего телевизора.
Что нельзя делать беременным? Будущей мамочке не стоит просиживать часами у телевизора.

И никогда не включайте телевизор кнопкой, расположенной под экраном: в этот момент вы оказываетесь в эпицентре мощного всплеска электромагнитного излучения. Пользуйтесь пультом!

Сверхвысокочастотное излучение этого бытового прибора тоже может повредить беременной женщине и ребенку. В радиусе 1,5 м от работающего агрегата находиться нежелательно.

Особенно опасно стоять перед дверцей: микроволны начинают просвечивать ваш живот, подбираясь к малышу. Пока чудо-печка готовит и разогревает, выйдите из кухни.


Итак, старайтесь свести общение с электроприборами к минимуму.

От вас, в полном смысле слова, зависит то, понадобится ли вам лечение мастопании в домашних условиях или статья про то, как принимать антибиотики. Медицина и здоровье предполагают, но все определяется самим человеком (его мамой и папой).

Помните, ваше здоровье и здоровье вашего малыша зависит от вас.

Комментарии (2)

Материалы: http://www.woman-happy.ru/116-chto-nelzya-delat-beremennym-zhenschinam-opasnye-mikrovolny.html