Беременных женщин зачастую беспокоят выделения разного характера. Для того, чтобы в будущем не появилось проблем, необходимо внимательно наблюдать за их типом. Если выделения слизистые и прозрачные, это считается нормальным явлением у беременных. Не откладывайте визит к врачу, если выделения являются странными и вызывающими подозрения у вас. Ведь выделения говорят о состоянии здоровья женщины, ведь ее здоровье и состояние напрямую отражается на будущем ребенке.

Признаком молочницы или грибкового заболевания, которые нуждаются в лечении контролируемом врачом-гинекологом, являются творожные и белые выделения. Бактериальная инфекция несет в себе выделения зеленого или желтого цвета, сопровождающиеся неприятным запахом. Так же, обнаружив у себя эти признаки, необходимо незамедлительно сообщить своему врачу.

В связи с гормональными изменениями в организме во время беременности, в начальной стадии наблюдаются обильные прозрачные выделения. Не нужно пугаться, они считаются нормой и появляются в тот момент, когда будущая мама даже и не думает что она беременна.

Обильные выделения объясняются еще и тем, что во время беременности на шейке матки образуется пробка, роль которой защищать плод находящийся в утробе. Эта пробка и провоцирует выделения из влагалища.

Выделения похожие на яичный белок, прозрачного цвета, однородной консистенции, не имеющие запаха. Таких выделений пугаться не нужно.

Такие выделения не доставляют дискомфорта и совсем не заметны при соблюдении правил гигиены, которые не так уж сложно соблюдать, так же использовать ежедневные прокладки, которые меняются 4-5 раз в день.

Во время ожидания ребенка иммунитет женщины очень слаб и имеет способность предоставлять комфортные условия для размножения и обитания разных грибков и бактерий. Поэтому у будущих мам не редко может наблюдаться такая болезнь, как молочница. Признаком молочницы являются творожные белые выделения довольно густой консистенции.

Ни в коем случае нельзя пытаться лечиться самостоятельно. Визит к врачу просто необходим для того, чтобы были назначены препараты благополучные при беременности. Первые три месяца нужно очень внимательно относиться к лекарствам.

Эрозия шейки матки может проявить себя жидкими выделениями с сукровицей. Нарушение микрофлоры влагалища выражается пленочными выделениями имеющими неприятный запах, напоминающий запах испорченной рыбы.

Если выделения меняют белый цвет на гнойный желтый или зеленый, это означает что в половых органах имеется бактериальная инфекция.

При таких выделениях появляется возможность нанести вред еще не родившемуся малышу и конечно же мужу, так что срочно нужно бежать в врачу-гинекологу за лечением.

В любом случае врач берет мазок у беременной женщины, который и определит здорова ли будущая мама. Не повышенное содержание лейкоцитов и преобладание палочек в микрофлоре говорит о том, что мазок нормальный и пациентка совершенно здорова.

По ближе к такому событию как появления малыша на свет, беременная женщина может наблюдать большое количество выделений особенно по утрам. Это считается нормой, а если при этом не болит живот и поясница, значит есть еще немного времени к подготовке к родам.

Отхождение вод, такое явление возможно не перепутаешь ни с чем. Прозрачные обильные выделения, держащие в себе фрагменты пробки, которая тоже отошла. Если это случилось, нужно срочно вызвать скорую и госпитализироваться. Ведь если отошли воды, это означает что вот вот начнутся схватки и малыш очень скоро появится на свет.

Материалы: http://nedeli-beremennosti.com/belye-vydeleniya-pri-beremennosti/

Читайте далее:→

  • Коричневатые выделения
  • Прозрачные выделения
  • Белые хлопьеобразные выделения
  • Желтоватые выделения
  • Розовые кровянистые выделения

В разные моменты беременности у женщины могут появляться различные по виду и качеству выделения. У них разное происхождение и отношение к ним тоже неодинаковое.

Коричневатые выделения

Коричневатые небольшие выделения ( мазня) в первые недели беременности появляются в момент, когда могли бы наступить, но уже не наступили месячные. Они не опасны и, если прекращаются через несколько дней – то все в норме.

Прозрачные выделения

На самых первых стадиях беременности бывают прозрачные густые выделения без запаха, ничем не беспокоящие женщину. Они тоже не опасны и появляются из-за изменения гормонального фона. Свидетельствуют такие выделения о формировании плаценты и создании так называемой слизистой пробки для защиты будущего плода.

Белые хлопьеобразные выделения

Такие выделения с кисломолочным запахом часто сопровождаются зудом и жжением во влагалище и говорят о заболевании кандидоз (молочница). Молочница в большинстве случаев требует лечения.

Подобные выделения в третьем триместре могут предупреждать о плохой работе почек, о чем так же следует проконсультироваться у врача.

Желтоватые выделения

Желтоватые выделения с неприятным запахом обычно указывают о инфицировании либо воспалительный процесс. Это может быть опасно для сохранения беременности. Нужно определиться с происхождением выделений и получить лечение.

Розовые кровянистые выделения

Безусловно самые опасные. Это может быть началом отторжения плода или другого варианта кровотечения, даже внематочной беременности.

Немедленно к врачу!

Выводы о необходимости или необходимости обращения к специалисту сделать не сложно.

Автор публикации: Светлана Сергеева

Комментарии (7):

Maria, 2014-09-16 12:02:56:

Согласна с автором статьи - спрашивайте у своего доктора, если заметили что-то необычное в своем беременном состоянии! Сдать мазок и узнать, что происходит всегда лучше, чем находиться в неведении и нервничать. Выделения могут означать, что началась бактериальная инфекция. Не нужно ее бояться! При своевроменном грамотном лечении метрогилом вагинальным будете здоровы и спокойны уже через неделю.

Саша, 2014-08-25 13:44:07:

М-да, девочки, почитала и нахожусь в ступоре. Какие промывания влагалища, вы о чем? Пользуйтесь достижениями современной медицины. Метрогил гель с аппликатором, и не будет никакого запаха. Скорее всего, у вас дисбактериоз влагалища. Страдала этим недугом при беременности, мне Метрогил помог. Хотели прерывать, настолько все серьезно было. Но, тьфу-тьфу, обошлось, доносила и родила.

Ольга. 2014-04-29 15:18:29:

У меня на. 1 нидели были темные выделение боялась что повлияют на ребенка - не знаю что думать.

Надежда, 2013-02-13 20:22:15:

Сейчас у меня идет 16 неделя, пока тьфу-тьфу ничего подобного не наблюдала. Буду осторожна, знаю теперь, какие выделения о чем могут говорить.

Лилия, 2013-02-12 15:46:09:

Тут написано, что коричневые выделения не опасны, а у меня в первую беременность это оказалось признаком внематочной. а во вторую выкидыш случился. Так что я бы не стала так спокойно к ним относиться. Вообще, любые выделения заслуживают тог, чтобы обратиться к врачу.

Ксения, 2013-02-11 15:59:01:

Прозрачные выделения у меня были на протяжении всей беременности, когда-то больше, когда-то меньше. Врач говорила, это от гормонов зависит, которые в тот или иной период беременности вырабатываются. Самые опасные, как я поняла, кровянистые выделения, но хорошо, что у меня их не было ни разу.

Елизавета, 2013-02-08 09:27:01:

У меня на 13 неделе где то начались прозрачные выделения, да такие сильные, что я побежала к врачу,думала воды подтекают. Направили на УЗИ, оказалось что все хорошо. А вообще, как только какие то начинаются проблемы, то сразу к врачу, чтобы развеять все страхи и сомнения.

Добавить свой комментарий:

Материалы: http://beremennost-po-nedelyam.com/vydeleniya-na-rannix-srokax-beremennosti/