21 марта 12:55, 2011

Сложилась нестандартная ситуация, незная о наличии беременности ( 5-6 дней), начала проходить курс противовоспалительной терапии и лечения хломидиоза. По окончании лечения выяснилось, что беременность 3 недели, можно ли оставить беременность после применения антибиотиков: метрогил, тиосульфат, пирогенал, доксициклин ( 2 дня). Ранее ни каких заболеваний не переносила, возраст 35 лет, третья беременность из них предыдущая(2003г.) аборт.

21 марта 15:38, 2011

Применение перечисленных Вами препаратов действительно могло причинить вред плоду. Однако, достоверно оценить состояние ребенка можно будет только после 9 недель беременности (первое УЗИ) а также на основании данных биохимического скрининга (тройной тест - ХГЧ, АФП и эстриол в крови на 11-12 неделе беременности).

22 марта 01:52, 2011

Сложилась нестандартная ситуация, незная о наличии беременности ( 5-6 дней), начала проходить курс противовоспалительной терапии и лечения хломидиоза. По окончании лечения выяснилось, что беременность 3 недели, можно ли оставить беременность после применения антибиотиков: метрогил, тиосульфат, пирогенал, доксициклин ( 2 дня). Ранее ни каких заболеваний не переносила, возраст 35 лет, третья беременность из них предыдущая(2003г.) аборт. Хочу еще уточнить: из спец. литературы прочитала, что на таком сроке беременности (1-3 недели) плод еще не связан с матерью и есть вероятность, что на него небыло воздействия антибиотиков, так ли это? или всетаки нестоит рисковать?

22 марта 13:41, 2011

Ребенок связан с матерью с момента зачатия, и все вещества, попадающие в организм матери и процессы, происходящие с ней оказывают влияние и на малыша. Однако, в этом сроке беременности, действует принцип "все или ничего". При усиленном действии поражающих факторов (медикаменты, облучение) происходит выкидыш. Если беременность все же сохранилась, велика вероятность того, что ребенок будет здоров.

17 мая 10:49, 2011

Здравствуйте ,у меня такой вопрос ,зачатие произошло 12.04.11 через неделю я заболела пиелонефртом делали антибиотики(цефтриаксон всего 5 р Внутривен,метрогил 3р в/в?,натрий хлор,глюкозу,а потом мосле капельницы пила 5 нок)оказывают ли эти антибиотики тератогенное воздействие на полд,и если плод сохраниться дают ли они серьезные заболевания,или отклонения.

17 мая 12:23, 2011

При воздействии неблагоприятных факторов на беременность в первые несколько недель зародыш либо гибнет, либо продолжает развиваться без повреждений. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ, если плод развивается нормально, велика вероятность того, что ребенок будет совершенно здоровым.

23 мая 10:18, 2011

Спасибо за ответы.Вот произошло то,что должно наверно было произойти,17.05.11 меня стала выделяться кровь,я тут же поехала в больницу на УЗИ поставили (неразвивающиеся беременность),сделали чистку 17.05.11,прокололи 3 дня антибилтики сейчай пью метранидозол,есть выделения мутно красного цвета,сколько дней после чистки они должны идти?и мутно красного цвета это не отклонение?После чистки я сходила на УЗИ сказали чисто остатков нет.И Самый главный вопрос мог ли ребенок перестать развиваться внутриутробно из за пиелонефрита ,и лечащих его антибиотиков?

23 мая 13:06, 2011

Обычно, выделения сохраняются не более недели, и они постепенно должны становиться прозрачными. Если выделения продлятся более этого срока, необходимо будет пройти повторный осмотр гинеколога. Причин у замершей беременности может быть множество, одна из них - наличие очага хронической инфекции в организме.

03 февраля 09:30, 2013

Целый год не могла забеременеть,потом обнаружили сильное воспаление матки.Начала лечиться.Прописали1) Укол: Цефтриоксон+лидокоин+вода для инъекций - 7 дней
2) Укол: Циклоферон - 10 дней
3) Орнидазол 1 табл. 2 раза в день - 10 дней
4) Ихтиоловые свечи в задний проход 10 дней
5) Флюкостат 1 раз
6) Осарбон по 1 свечке в вагинальный проход - 10 дней
7) Бифидумбактерин 3 раза в день 14 дней Оказалось что все то время я беременная.Срок примерно 2-3 недели.Что будет с ребенком?назначат аборт? я же его так хотела.

03 февраля 16:58, 2013

Из назначенных Вам медикаментов препарат Цефтриаксон противопоказан во время беременности, особенно его назначение не рекомендовано в первом триместре. В тех случаях, когда польза для матери намного превышает возможный риск для плода, данный препарат может быть назначен. Другие медикаменты также могут оказывать влияние на плод, но оно выражено в меньшей степени. Если беременность наступила на фоне беременности, и было принято решение ее сохранить, то рекомендуется четко соблюдать врачебные рекомендации, своевременно проходить лабораторные исследования, скрининг первого и второго триместра.

Решение вопроса о сохранении или прерывании беременности возможно только лечащим врачом гинекологом после комплексного обследования, оценки общего состояния, данных лабораторных и инструментальных исследований, а также анамнестических данных. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела: Планирование беременности. Об антибактериальном препарате Фефтриаксон и его применении во время беременности Вы можете узнать из информационного раздела, перейдя по ссылке: Цефтриаксон

Узнать больше на эту тему:

Материалы: http://www.tiensmed.ru/news/answers/antibiotik-na-2-nedele-beremennosti-.html

Читайте далее:→

Содержание статьи

Для каждой недели развития малыша в материнской утробе свойственны конкретные естественные процессы. И даже если новоиспеченная беременная не подозревает о своем новом положении, внутри ее тела стартуют кардинальные перемены. Так, например, на третьей неделе происходит имплантация в стенке матки и активное деление плодного яйца после зачатия, а с началом четвертой формируется зародыш. Однако каким бы не был волнующим фактически первичный этап зарождения новой жизни, он сопровождается определенными рисками. Поэтому так важно знать, как протекает 4-я неделя беременности, и какие характерные признаки возникают в данном временном периоде. Такие знания помогут в более ранние сроки определить начало беременности, ориентируясь на собственные ощущения.

В большинстве случаев четвертая неделя беременности протекает практически незаметно. Однако на фоне существенной перестройки женского организма будущая мама уже может заметить новые для себя ощущения, которые подскажут о скором знаменательном событии.

Фактическое наступление беременности с медицинской точки зрения ассоциируется с третьей неделей после успешного зачатия. Дело в том, что до этого момента оплодотворенная яйцеклетка проходит путь до стенки матки. Так она закрепляется и начинает свое деление. Поэтому с четвертой недели плодное яйцо уже может называться эмбрионом.

В этот временной промежуток происходит активное развитие зародыша. Некоторые органы маленького организма формируются именно на данном этапе. Это можно увидеть на первых снимках УЗИ при детальном рассмотрении (см. фото).

Хотя после зачатия прошло не так много времени (около 14 дней), эта неделя по счету – уже четвертая акушерская. Примерно с 20 дня после встречи яйцеклетки со сперматозоидом молодая мама уже может почувствовать первые незначительные изменения, сопровождающие этот период зарождения новой жизни. Как правило, они являются первыми подтверждениями интуитивных догадок. Из основных можно выделить следующие симптомы начавшейся беременности на 4-й неделе.

Это наиболее вероятный признак начала девятимесячного срока вынашивания детеныша. Однако он считается актуальным для женщин, чей менструальный цикл не превышает 28 дней.

Как правило, 4-я неделя после удачного оплодотворения совпадает с последней фазой менструального цикла. Следовательно, остается около семи дней до начала выделений. Поэтому, не каждая будущая мама может понять о наступлении долгожданного события. Но если менструальное кровотечение не начинается, то это явление планирующие беременность дамы могут связывать с задержкой по причине зарождения новой жизни в их утробе.

Отсутствие менструальных кровотечений на этом этапе связано с резким изменением уровня гормона ХГЧ в организме женщины. С каждым последующим днем формирования плода хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, «гормон беременных») будет увеличиваться. Его закономерное повышение и зависимость от срока беременности можно узнать по соответствующей таблице показаний, которая приведена ниже.

Еще один из первичных признаков успешного оплодотворения. Для планирующих беременность дам этот сигнал может стать поводом для покупки теста и визита к гинекологу для подтверждения собственных догадок.

Для большинства женщин, которые на данном этапе не подозревают о зарождении малыша в утробе, все же стоит более глубоко распознавать свои ощущения. Маленький эмбрион, ставший причиной появления сонливости, очень подвержен разным неблагоприятным факторам в начале своего формирования. Поэтому, когда с неподозревающей о своей беременности девушкой происходит что-то подобное, не стоит злоупотреблять кофе. Лучше постараться выделить больше времени для отдыха. Желательно распределить свой график так, чтобы в течение дня была возможность отдыхать и днем на протяжении 1-2 часов.

Очень часто набухание груди, как и характерный признак предменструального синдрома, не воспринимается новоиспеченными беременными в качестве сигнала организма о зарождении новой жизни. Многие дамы в этом периоде могут отмечать некоторый дискомфорт из-за того, что грудь набухает, и одновременно появляются не очень приятные ощущения.

В большинстве случаев подобные симптомы отмечают женщины, которые очень чувствительны к переменам в организме в предменструальной фазе. Поэтому и при наступившей беременности они могут переживать подобную симптоматику. Такие признаки успешного зачатия не должны стать поводом для беспокойства. Напротив, они могут натолкнуть будущую маму о возможной беременности.

Четвертая неделя беременности, как и третья, также сопровождается раздражительностью, эмоциональностью и нервозностью дамы «в интересном положении». Поэтому, если беспричинная раздражительность сопровождает девушку, она может смело задуматься об изменении своего статуса.

К другим проявлениям, сопровождающим новый этап развития зародыша, можно отнести:

  • тянущие боли в области малого таза ;
  • незначительные светлые выделения с не ярко выраженным кислым запахом;
  • мажущие кровянистые выделения (в виде нескольких капель крови);
  • повышенные показания базальной температуры.

Если же возникают неприятные ощущения или беременная замечает обильные выделения из влагалища, лучше сразу обратиться к врачу. Подобные симптомы являются не характерными для 4-й недели после удачного зачатия.

После фактического зачатия проходит 14 дней и на фото УЗИ можно заметить уже образ будущего младенца. На момент наступления четвертой недели плодное яйцо, закрепившееся на стенке матки, превращается в зародыш. В этой фазе происходит дальнейшее формирование ребенка поэтапно.

В этом временном промежутке на фото УЗИ можно увидеть небольшую точку размером в 1,5 мм. Она представляет собой узелок из нескольких слоев клеток, из которых впоследствии образуются:

  • кожные покровы;
  • нервная, дыхательная, пищеварительная, кровеносная системы;
  • мышечная ткань;
  • кости;
  • почки.

Также активно на этом этапе развивается комплекс органов, находящихся непосредственно вокруг зародыша:

  • плодные оболочки (амниотический плодный пузырь);
  • будущая плацента;
  • желточный мешок.

Именно на 4-й неделе формируется голова ребеночка. Поэтому все факторы, происходящие с будущей мамой, могут иметь прямое воздействие на мозг плода. Следовательно, на данном этапе стоит быть более острожной, и стараться не подвергаться влиянию негативных факторов. Кроме этого, желательно принимать витамины, помогающие эмбриону полноценно развиваться. Например, наиболее распространенным лекарственным препаратом для беременных считается фолиевая кислота. Ее настоятельно рекомендуют применять врачи женщинам уже на первых порах зарождения новой жизни.

В зависимости от организма и индивидуальных особенностей новоиспеченной беременной, на данном этапе врачи уже смогут определить приблизительный срок и дату родов. В общем, внутриутробное развитие плода длится 40 недель (по акушерскому сроку). Предварительная дата появления малыша высчитывается на основании показаний осмотра и снимков УЗИ, на котором виден эмбрион в конкретной фазе развития.

Материалы: http://www.e-motherhood.ru/priznaki-na-chetvertoj-nedele-beremennosti/