Сейчас наступило самое время стать на учет в женскую консультацию. Не стоит пренебрегать помощью специалистов в этом сложном и важном событии. Так как угроза прерывания беременности все еще сохраняется, контроль со стороны компетентных лиц может снизить возможность выкидыша.

Малыш очень быстро развивается и растет, ребенок 6 недель беременности считается эмбрионом – уже не зародыш, но еще и не плод. Продолжает развиваться нервная система, трубка, образующая основу позвоночника и спинного мозга, полностью закрывается, ее широкий конец превращается в головной мозг, который уже имеет извилины и начинает походить на мозг взрослого человека. Нервная система приступает к функционированию. так сердечко совершает ритмичные сокращения благодаря работе мозга.

Сердце уже несложно увидеть на УЗИ, а с помощью доплера и услышать его стук. Среднее количество сердечных сокращений ребенка составляет 150 ударов в минуту. Продолжает формирование пищеварительная система. образуется гортань, пищевод, желудок. Нижний отдел пищеварительного тракта также совершенствуется – кишечник уже имеет 3 петли. На этой неделе происходит разделение мочеполовых органов и прямой кишки .

Ребенок 6 недель беременности имеет прародителей половых клеток, уже сейчас в организме еще не родившегося человека закладываются будущие сперматозоиды или яйцеклетки. На 6 недели у ребенка, если он мальчик, начинают формироваться яички. Хрящевая ткань также начинает образовываться в этот период, она будет продолжать свое развитие на протяжении всего второго месяца. В частности, на 6 неделе начинает свое образование грудная клетка .

Размер малыша на этом этапе развития составляет 3-7 мм, а его вес около 1,5 г. Он еще очень мал, но тем не менее начинает двигаться в амниотической жидкости, понятно, что мама не почувствует этих движений, это произойдет неделе на 17-19. Особо чувствительные мамочки могут ощущать движения своего ребенка гораздо раньше, неделе на 14-16, в этот же период чувствуют движения и повторно-родящие женщины.

В целом состояние беременной женщины остается неизменным и шестая неделя беременности ощущения дарит те же, что и 5 неделя беременности. Разве что может усилиться токсикоз или начать проявляться, если это не случилось раньше. Виной всему прогестерон, который вырабатывается растущей плацентой для сохранения беременности и регуляции всех процессов, происходящих с беременной. От этого никуда не деться – плацента завершает свой рост к 12 неделе, как правило, и токсикоз прекращается к этому времени.

Если такого состояния не удастся избежать, то проявление тошноты можно несколько снизить. Стоит понаблюдать за организмом и определить от чего тошнит больше и что помогает справиться с этим чувством. Многим женщинам помогают мятные леденцы, еще весьма действенным является перекус сразу после пробуждения. Рекомендуется съесть крекер и выпить чашку теплого чая, не вставая с постели.

Фигура женщины пока не изменилась – животика еще невидно, хотя матка продолжает увеличиваться и уже давит на мочевой пузырь, вызывая позывы к частому мочеиспусканию. Очень внимательно стоит отнестись к боли на 6 неделе беременности, если она сопровождается кровяными выделениями стоит немедленно отправляться в больницу. Повышенный маточный тонус также может вызывать болевые ощущения, если дискомфорт не проходит через 30-50 минут отдыха, то лучше посоветоваться с доктором.

Став на учет в женскую консультацию, можно избавить себя и своего малыша от многих проблем. Акушер-гинеколог предложит пройти некоторые анализы, даст направление на осмотр у профильных специалистов, взвесит и измерит давление. С этого момента беременная женщина и плод будут находиться под постоянным медицинским контролем. Это избавит женщину от лишних переживаний, что непременно положительно отразится на общем самочувствии.

Полезные статьи по теме:

Материалы: http://razvitiedetei.info/kalendar-beremennosti/6-nedelya-beremennosti-chto-proisxodit.html

Читайте далее:→

Готовимся к прибавлению

Кисты яичников и беременность

Суставы при беременности

3 неделя беременности 5.00 / 5 (100.00%) Проголосовало: 5

Наибольшая вероятность беременности наступает в период овуляции. Это происходит в момент слияния сперматозоида и женской половой гаметы. Совершенно точно определить дату выхода зрелой яйцеклетки невозможно, поэтому срок беременности врачи начинают отсчитывать не со дня зачатия, а со дня последней менструации.

Отсчет 3 недели беременности начинается с того дня, когда в яичнике женщины созревает фолликул, который содержит яйцеклетку. И во многом здоровье малыша зависит от того, насколько безупречной будет эта яйцеклетка, составляющая половинку будущего малыша.

Процессы, происходящие в органах женщины, отвечающих за размножение, находятся под контролем гипофиза и гипоталамуса, которые выделяют активные вещества, оказывающие влияние на работу половых желез. Фолликул созревает под влиянием фолликулостимулирующего гормона гипофиза. Фолликул представляет собой «пузырек», наполненный жидкостью и заключающий в себе яйцеклетку. Стенки фолликула образуются из двух слоев клеток – внутреннего и наружного, где внешний слой – это слой, который вырабатывает эстрогены – женские половые гормоны. Чем больше созревает фолликул, тем больше эстрогенов выделяется в организм женщины. Именно эти гормоны позволяют слизистой оболочке матки восстановиться после функционального отторжения. Но на данном этапе матка начинает разрастаться, готовясь к предстоящей беременности, то есть к тому, чтобы принять и удержать зародыш. В этот период происходит зачатие – слияние двух клеток, яйцеклетки и сперматозоида. С этого момента начинается развитие будущего малыша.

В это время плод представляет собой небольшое скопление клеток, размером меньше 1 мм. Эти клетки быстро делятся, образуя шаровидное образование. На этом сроке после зачатия у плода еще нет никаких органов и систем. Размер плода на 3 недели беременности настолько мал, что его невозможно обнаружить на узи на 3 неделе беременности, поэтому на этом сроке делать его не нужно.

В первые дни после зачатия определить беременность просто невозможно. Ни один тест не покажет заветные две полоски. Даже анализ крови на ХГЧ не даст подтверждающих результатов. Его можно сдавать не ранее, чем через две недели после предполагаемого зачатия. Ощутить беременность на этом сроке тоже невозможно, хотя многие женщины утверждают, что знали с первого дня, что внутри них уже зародилась новая жизнь. Утверждать то, что этого никак не может быть, нельзя. Ведь беременность – сам по себе процесс чудесный и загадочный, а связь мамы и ребенка – просто волшебная. Конечно, живот на 3 неделе беременности не меняется никак.

Иногда на сроке беременности 3 недели болит живот, это связано с увеличением матки под действием гормонов.

На сроке в три недели у беременной могут появиться слизистые выделения. Это нормальное явление. Они не должны сопровождаться зудом или причинять какой-либо дискомфорт. Такие выделения появляются в результате изменения гормонального фона. Если же женщину будет беспокоить зуд, тогда необходимо обратиться к врачу, так как, скорее всего, такие выделения на 3 неделе беременности могут означать наличие инфекции, которую нужно лечить, не причиняя вреда малышу.

Иногда они могут быть в виде скудных кровотечений, что пугает женщину, но в реальности это не несет в себе никаких страшных последствий. Это обычные имплантационные кровотечения, которые появляются в результате прикрепления яйцеклетки к стенке матки. Такое выделение будет не в срок менструации.

Пластыри для пупочных грыж у новорожденных: виды, принцип действия, как применять

Обзор дисплазии тазобедренных суставов у новорожденных: причины, диагностика, лечение

Готовимся к прибавлению

Материалы: http://www.gestacya.ru/3-nedelya-beremennosti-2/