"Я беременна что делать?". Как правило, это первая реакция на радостное известие. За исключением тех случаев, когда беременность была долгожданной и выстраданной, обычно подобные новости являются полной неожиданностью для будущих родителей. Практически всегда люди впадают в панику. Вроде бы и хорошо, но в то же время возникает страх перед тем, что вас теперь ожидает.

Девушки, которые остро интересуются ответом на вопрос: "Я беременна что делать?", должны прежде всего успокоиться и не пороть горячку. Это сейчас вам кажется что мир рушится вместе со всеми планами на жизнь и ближайшее будущее. Поверьте, пройдет совсем немного времени и вы успокоитесь, все обдумаете и начнете потихоньку осознавать прелесть своего положения. Некоторым женщинам, восклицающим: "Я беременна что делать дальше?", приходят в голову крамольные мысли об аборте. Отбросьте их без сожаления. Убийство собственного не рожденного ребенка - это не просто преступление против него, самой себя и общества, это безнравственный, аморальный поступок, последствия которого могут терзать вас всю оставшуюся жизнь. Поэтому, когда девушка узнала что беременна что делать дальше она не понимает, важно оказать ей в этот момент максимально возможную поддержку. Это может сделать муж, родители или друзья, все зависит от того одна ли она будет воспитывать этого ребенка.

Итак, вы уже начали потихоньку осознавать, что внутри вас зародилась новая жизнь, теперь важно раз и навсегда покончить с вредными привычками, если таковые имеются. Курение, употребление спиртных напитков и прочие факторы, которые могут оказать негативное влияние на малыша, необходимо прекратить. И не нужно уговаривать себя, что от одной сигареты ничего не случится, или что соседка из третьего подъезда двоих родила и дымила как паровоз. Любая женщина может взять себя в руки и ради здоровья собственного ребенка отказывать себе в чем-либо. Если вы не способны на такие поступки, то это не что иное, как распущенность, эгоизм, невежество и просто подлость.

Кроме всего прочего, если вы уже сказали: "Я беременна что делать?", необходимо встать на учет в женскую консультацию. Каждая женщина делает это на разном сроке беременности. Но, безусловно, лучше всего с самого начала находиться под наблюдением врачей.

Поменьше читайте различной литературы для беременных. Нет, конечно, знать какие-то важные и необходимые вещи о симптоматике этого состояния, самом процессе родов и прочих интересных и нужных вещах необходимо. Но если вы особа впечатлительная, ограничьте прочтение статей, во всех подробностях повествующих о неудачных родах, генетических заболеваниях и других фактах, которые способных лишить вас сна.

Самое главное, что вы должны сейчас делать, это хорошо спать, много гулять на свежем воздухе и стараться поменьше нервничать. Часть домашних забот можно переложить на близких людей, а вам необходимо беречь силы. Это вовсе не значит, что вы должны всю беременность провести в кровати с компрессом на лбу. Если самочувствие позволяет, то есть нет токсикоза и других недомоганий, ведите активный образ жизни. Вы не больны, а просто ждете малыша. Он только скажет вам спасибо, если вы отправитесь в путешествие, будете встречаться с друзьями, ходить на прогулки, выезжать на природу, в общем получать положительные эмоции.

Ближе к концу срока, можно пойти на курсы для беременных. Это поможет вам морально и физически подготовить себя к процессу родов. Вы должны разговаривать с малышом, смотреть хорошие фильмы и детские мультики, а также смотреть на мир с оптимизмом что бы ни случилось.

Материалы: http://fb.ru/article/800/ya-beremenna-chto-delat-stop-panika

Читайте далее:→

Я беременна, что же делать дальше? Такой вопрос задается тысячами женщин каждый день. Есть два варианта ответа, необходимо решить рожать ребенка сейчас или пока не поздно прервать беременность. Всем известно, что искусственно прервав беременность, женщина получает серьезнейший удар по своему организму и если аборт сделан в неплохой клинике и хорошими специалистами риск возникновения осложнений все же велик. Ведь аборт хоть и мини, но все, же является операцией. Осложнения могут встречаться реже, если срок беременности на каком делают аборт не большой.
Современная медицина разработала альтернативный безоперационный метод – прервать беременность теперь можно применяя медицинские препараты. Этот способ называется медикаментозный аборт. По правде говоря, этот метод также не безопасен для женского здоровья. Но не стоит развивать эту тему дальше, лучше рассмотрим вариант, когда женщина решила рожать.

Первым делом, если вы решили родить ребеночка, необходимо перейти к правильному образу жизни. В современном мире, многие женщины как раз ведут неправильный образ жизни. Употребляют спиртное, курят употребляют картошку фри и гамбургеры, запивая их кока-колой. Запомните, все это накапливается в организме будущей мамочки и действует как яд отравляющий и ее и будущего ребенка.
Начните принимать витамины. Только перед тем как покупать разрекламированные цветастые баночки обязательно посоветуйтесь с врачом. Хотя мы знаем, что нынешние врачи являются сторонниками оправдывающих себя назначений и посоветуют вам не покупать комплексные витамины и не принимать их. Считается, что на ранних стадиях беременности достаточно принимать йодид калия и фолиевую кислоту. Если у женщины обнаружат какие-либо нарушения или патологии, врач может добавить к привычному списку витаминов, дополнительные. К примеру, при анемии назначают препарат железа, в других случаях – иные препараты. Но не все витамины могут принести пользу, некоторые из них в больших концентрациях очень опасны. В первую очередь это относится к витаминам Е и А. Любые синтетические витамины являются лекарствами, их прием необходимо осуществлять только при определенных показаниях, а не просто так для профилактики неизвестно чего.

Задаваясь вопросом – я беременна, что же делать дальше? Вспомните, какие лекарства принимались вами на ранних сроках беременности. Лекарства могут навредить процессу развития эмбриона вплоть до выкидыша или гибели плода и прекращения его развития. Поэтому внимательно прочтите инструкцию к применению и особое внимание обратите на противопоказания. Если в вас закрались сомнения в безвредности принимаемых вами лекарств, обратитесь за консультацией к врачу. Если УЗИ не показало отклонений и патологий, то можете не переживать.

Если вы забеременели, без врачебной помощи вам не обойтись. За развитием беременности и здоровьем будущих мамочек ведется медицинское наблюдение в женской консультации. Гинеколога можно начать посещать через три недели с момента задержки менструального цикла. Чем скорее вас поставят на учет в женской консультации, тем больше вероятность минимизирования эксцессов связанных с вынашиванием плода. Срок протекания беременности и дата родов будут соответственно поставлены точнее. Четко следуйте всем указаниям и инструкциям гинеколога наблюдающего за вашей беременностью. Посещение женской консультации беременными обычно происходит один раз в месяц в первой половине беременности и один раз в полмесяца во второй половине. Но это зависит еще от результатов обследования, анализов и от состояния здоровья женщины.

Во время протекания беременности ни в коем случае не стоит делать прививки. Этим необходимо заниматься до зачатия. Очень опасными для развития плода являются ветряная оспа и краснуха. Если собирающаяся рожать женщина не болела этими болезнями и не привита от них, следует как можно меньше контактировать с дошколятами, именно эта категория детей чаще всего подвержена поражению этих вирусов. Постарайтесь без необходимости не посещать места с большим скоплением людей. Во время беременности очень опасно заразиться генитальным герпесом (герпес II типа), цитомегаловирусом, токсоплазмозом и другими инфекционными заболеваниями. В период вынашивания даже обычный ОРВИ или грипп может очень негативно сказаться на развитие эмбриона, поэтому будьте очень внимательны при общении с людьми. Больше времени уделяйте прогулкам на свежем воздухе, если вы себя чувствуете хорошо – займитесь специально разработанной для беременных гимнастикой, наслаждайтесь своим положением и готовьтесь встретить своего самого близкого человека – своего малыша.

Материалы: http://moykinder.com/pregnancy/pregnancy-and-childbirth/ya-beremenna-chto-zhe-delat-dalshe.html