Советы для начинающих и опытных специалистов

Шеллак с блестками – технология нанесения и пошаговая инструкция Маникюр, выполненный с добавлением блесток, при любых обстоятельствах смотрится завораживающе. Такое оформление не может остаться незамеченным и всегда притягивает к себе взоры окружающих. Очень актуально использовать блестки в оформлении маникюра для вечернего образа, хотя при умелом выполнении он может гармонично дополнить и дневной ансамбль. Приобретя хотя бы раз гель-лак с добавлением блесток, вы уже не сможете от него отказаться, так как он не идет в сравнение ни с какими песочками, наклейками и блестками, которые ранее приобретались отдельно.

На данный момент в специализированных магазинах предлагается широкий выбор шеллака с добавлением блесток, цветовая гамма которых просто впечатляет. Конечно же, можно добавлять песочек отдельно, во время запечатывания. Это позволяет самостоятельно контролировать количество блесток, используемых при создании маникюра, а также поможет создать именно такой колорит и интенсивность покрытия ногтей, которые максимально близко будут к вашему настроению.

Важно знать, что во всех элементах гардероба, и в целом образа с использованием блеска, нужно быть аккуратными, чтобы не переборщить и не выглядеть вульгарно. Не исключением являются и требования к оформлению ногтей, сочетанию его с вашим общим образом, временем суток и поводом, куда вы собираетесь. Поэтому если ваш маникюр декорирован блеском или стразами, нужно отказаться от блестящих элементов в наряде.

Для того чтобы выполнить маникюр с шеллаком и добавлением блесток, не требуется особых усилий. Надо придерживаться основных правил нанесения и рекомендаций, тогда ваши ручки будут выглядеть идеально. Для создания такого маникюра следует запастись определенным оборудованием, а именно пилочками, кисточками, желательно натуральными разнообразных форм, ультрафиолетовой лампой, жидкостью для снятия верхнего липкого слоя.

Теперь можно приступать к самой процедуре нанесения:

  1. Для начала необходимо подготовить ногти и кутикулу к нанесению базового покрытия. Для этого следует тщательно удалить кутикулу и придать нужную форму ногтевой пластине. Далее при помощи бафа удаляется жировой слой с поверхности ногтя.
  2. Затем следует процедура по нанесению базового слоя и его тщательная просушка.
  3. После этого начинаем наносить сам шеллак, делать это в два слоя.
  4. Первый из слоев необходимо просушить, а второй оставить липким, на который мы и будем наносить блестки при помощи кисточки. Главное в этом вопросе – не переборщить.
  5. После того как на шеллак нанесены блестки, все это тщательно просушивается, после чего наносится финишное покрытие.

Если у вас имеется шеллак уже с добавлением блесток, то процесс нанесения упрощается в разы. При выборе цвета трудностей возникнуть не должно, а вот к выбору дизайна нужно отнестись более тщательно.

Шеллак с блестками – технология нанесения и пошаговая инструкция Вариантов маникюра с использованием гель-лака с добавлением блесток существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Если вы решили наносить шеллак, как самостоятельное покрытие, для вас это не составит особого труда. В начале подготовьте саму ногтевую пластину. Для этого ее надо обезжирить и при помощи пилочки избавиться от блестящего слоя ногтя. Далее идет очередь базового слоя, который требует тщательной просушки. После этого ногти покрывают шеллаком необходимого цвета и тоже просушивают. Финишным этапом служит нанесение финишного слоя для придания ногтям завершенного вида с кристальным блеском.
  2. Если у вас возникла идея декорировать блестками французский маникюр, то для этого надо на самый край на базовое покрытие нанести блестящий слой. Завершающим этапом будет нанесение финишного слоя, под который можно при желании добавить:
    • песочек;
    • стразы;
    • другие элементы декора.
  3. На сегодняшний день очень популярным стал так называемый лунный маникюр, для оформления которого нужно приобрести специальные трафареты. Он наклеивается на ноготь, и с его помощью придается нужная форма, после чего опять все просушивается. По желанию дизайн можно разнообразить применением таких элементов декора, как кружева и слайдер.
  4. Очень шикарно смотрится маникюр с геометрическим эффектом. Для этого следует приобрести специальную ленту, которая способна сделать четкую грань между используемой цветовой гаммой, и вообще превратить ваш маникюр в шедевр.
  5. Очень интересно смотрятся вариации применения в одном маникюре нескольких видов шеллака с блестками.

В процессе проб различных вариантов использования шеллака с блестками в маникюре вы в конце концов найдете приемлемые лично для вас варианты, которые будут как можно лучше подчеркивать вашу индивидуальность. А вот насколько подойдет тот или иной цвет к определенному событию в вашей жизни решать вам, для этого нужно включить фантазию и не бояться реализовывать свои самые смелые идеи.

Материалы: http://manikurguru.ru/uroki/osnovnye-pravila-naneseniya-blestok-na-shellak.html

Читайте далее →

Дизайн ногтей с блестками придает маникюру насыщенность и яркость. Данную технологию можно смело применять для украшения основания и кончиков ногтей в самых разных ногтевых покрытиях — от классического френча шеллаком до живописных цветных дизайнов в стиле нэйл-арт. Актуальность применения блесток в маникюре сегодня очень высокая.

Такое украшение широко используется как для праздничных выходов в свет, так и для повседневного «легкого» маникюра. Характерной особенностью блесток в дизайне ногтевых пластин является то, что представительницы прекрасного пола самостоятельно могут комбинировать слои блеска кистью, придавать им нужный рисунок, оттенок и прозрачность.

Таким образом, вариантов того, как нанести блестки на гель-лак, просто огромное количество и каждая женщина сможет подобрать для себя именно то, что ей больше всего подходит под конкретный случай и одежду. На сегодняшний день есть пошаговые инструкции и видео уроки, которые подробно рассказывают обо всем ходе процедуры и о том, как нанести блестки на гель-гак с помощью тонкой кисточки, разных поверхностей лаков и всевозможных техник (улыбка, лунка и т.п.).

Перед тем как нанести блестки на гель-лак, очень важно подробно продумать свой образ. К примеру, нанесение толстого слоя блеска будет шедеврально смотреться для выхода в свет, в гости или на вечеринку. В то же время излишек цвета и блесток будет неуместным для похода на работу или обычные будние дни.

Для таких случаев мастера рекомендуют выделять блестками только один ноготь. Остальные же ногти должны быть покрыты матовым базовым цветом. Так можно добиться элегантности, но и в то же время допустимой яркости. Широкая палитра видов блесток радует своим многообразием не только благодаря множеству оттенков, но и также из-за размеров и метода несения (сухие, липкие блестки и т.п.).

Несмотря на это специалисты советуют не перебарщивать с блеском, иначе можно показать безвкусицу и лишнюю вычурность в маникюре, что уж точно не нужно девушкам и женщинам. Маникюр с использованием блесток привлекает к себе много внимания. Он с успехом может применяться как основной акцент в образе. Дополнять его рекомендуется исключительно матовыми деталями, чтобы не «сверкать» всецело.

Более того, как известно блеск завораживает и придает таинственность, поэтому лучше всего «надевать» такой маникюр для особых случаев, когда нужно выделиться из толпы и удачно подчеркнуть свою индивидуальность. Перед тем, как наносить блестки на гель-лак, следует разобраться с их разновидностями, ведь каждый подтип блеска имеет отдельную технику нанесения.

Существуют следующие виды данных дополнений к маникюру:

  1. Наиболее мелкие украшения или так называемая «пыль». Они рассыпные и имеют золотую или серебряную палитру. Такими блестками можно смело покрывать всю поверхность ногтя, не боясь при этом, что конечный дизайн выйдет слишком ярким.
  2. Средние в виде песка. Это сухая разновидность украшения ногтей, которая может иметь разные оттенки. Более того, есть наборы с многоцветными блестками. Маникюр с таким дополнением всегда получается ярким, поэтому украшать ими ногти следует максимально осторожно, чтобы не «переборщить с красотой».
  3. Крупные. Они имеют выпуклую форму и напоминают камушки. Ими можно дополнять рисунки на ногтях и придавать маникюру шика. Обычно данные украшения используются в небольших количествах и только на нескольких ногтях.

Помимо этого, все блестки бывают сухими и жидкими. Соответственно, сухие украшения нужно «сажать» на специальный клей, а жидкие наносятся как лаки. Также есть еще одна разновидность блесток.

Они находятся в обычных лаках для ногтей и считаются самыми простыми в использовании. Наносить их нужно точно так же, как и обычные лаки. Применять такие блестки рекомендуется тем, кто не хочет тратить время на долгое установление крупных блесток и пока имеет мало опыта в данном виде дизайна.

Праздничный маникюр с блестками придаст женщине индивидуальность и поднимет настроение. Выполнять его можно как самостоятельно в домашних условиях, так и при помощи мастера.

Чтобы лучше понять, как наносить блестки на гель-лак, приведем два основных способа нанесения глиттера на ногти:

Шеллак с блестками – технология нанесения и пошаговая инструкция

Для начала следует подготовить ногтевые пластины — подпилить их, придать нужную форму, отполировать и обязательно удалить кутикулу. Если ногти повреждены или слоятся, то заранее можно сделать для них ванночку с морской соли и эфирных масел.

Шеллак с блестками – технология нанесения и пошаговая инструкция

Покрыть прозрачным закрепителем и высушить.

Многие интересуются, как наносить блестки на гель-лак в виде растяжки. Данная техника предусматривает выполнение тонкой росписи сухим глиттером при помощи апельсиновой палочки. Толщина такой линии должна контролироваться самостоятельно исходя из дизайна. В конце маникюр закрепляется дополнительным слоем финишного лака и сушиться.

Перед тем, как нанести блестки на гель-лак, следует подготовить следующие инструменты и материалы:

  1. Базовое покрытие для маникюра.
  2. Закрепитель.
  3. Средство для снятия лака.
  4. Пилочка для ногтей.
  5. Тонкая маникюрная кисточка.
  6. Палочка апельсиновая.
  7. УФ-лампа для сушки маникюра.
  8. Лаки для ногтей разных оттенков (подбираются в зависимости от желаемого дизайна маникюра).
  9. Ватные диски.
  10. Блестки, которые вы хотите применять.

Рассмотрим более детально, как наносить блестки на гель-лак так, чтобы маникюр максимально долго удерживался на ногтях.

Говоря о блесках в маникюре, многие не знают точно, как правильно наносить блестки на гель-лак, поэтому напрасно лишают себя такого украшения. На самом деле в такой технике нет ничего трудного, и ее смогут освоить даже новички.

Перед тем как разобраться в том, как правильно наносить блестки на гель-лак, приведем основные способы применения данного дополнения с гель-лаками:

  1. Нанесение мелких рассыпчатых блесток в качестве основного покрытия ногтей.
  2. Нанесение крупных блесток для дополнения маникюра в стиле френч или лунного дизайна. При этом блеск наноситься на самый краешек ногтя, а стразы вдоль ногтевой пластины.
  3. Дополнение таким украшением маникюра с росписью цветами будет гармонично смотреться тогда, когда блестки будут крупными.
  4. Очень красивый, но в то же время сложный герметичный маникюр с блестками дает множество идей для дизайна.

Существует следующая инструкция, которая расскажет о том, как правильно наносить блестки на гель-лак:

Шеллак с блестками – технология нанесения и пошаговая инструкция

Материалы: http://nogtipro.com/shellak/kak-nanesti-blestki-na-gel-lak/