Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияКак это парадоксально не звучит, но статистика показывает, что девушки с кудрявыми волосами стараются любой ценой выровнять свои непослушные пряди, а обладательницы ровных прямых локонов, соответственно, их накрутить. К счастью, для тех и других на помощь может прийти утюжок, но как накрутить волосы утюжком знают далеко не все. Эта статья будет полезна для тех женщин, которые хотят накрутить волосы утюжком. Не нужно путать это устройство с привычным утюгом для глажки одежды. Их совершенно ничего не объединяет кроме названия. Утюжок для волос — это такой прибор, который напоминает простую известную всем плойку, но утюжок обладает намного большим комплектом функций. При помощи утюжка девушка сможет за считанные минуты пригладить и выровнять волосы или же сотворить красивейшие завитки и локоны.

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияСуществует только две главных разновидностей утюжков:

  1. Профессиональные. Такие утюжки сделаны специально для квалифицированных парикмахеров. Изобретатели данных утюжков делали главный акцент на высокую эффективность и огромную функциональность.
  2. Обычные. Этот вид утюжка идеально подойдет для применения в домашних условиях. Его могут использовать обычные девушки, которые не имеют каких-либо особых умений в области парикмахерского искусства. Здесь упор делают на внешний вид устройства и на не маленький выбор разных дополнительных возможностей, которые в итоге остаются невостребованными. Но невзирая на это цена данного утюжка является достаточно высокой, поэтому стилисты рекомендуют остановить свой выбор на самом простом профессиональном утюжке.

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияЕще и обычные, и профессиональные утюжки разделяются на типы, которые в вопросе, как накрутить волосы на утюжок, играют основную роль.

  • Утюжки, имеющие металлические пластины. Это самые ранние модели данного устройства. Невзирая на низкую стоимость они считаются наиболее вредоносными, потому что без доли сочувствия они сушат и жгут волосы, вызывая рассечение кончиков.
  • Утюжки с керамическим напылением. На данный момент такая модель пользуется самым большим спросом. Керамическое напыление позволяет утюжку плотно прилегать к волосам, при этом не сжигать их. Такие утюжки приносят меньше всего вреда. Данные модели оцениваются гораздо дороже предыдущего вида, но не стоит скупиться, ведь потраченные средства оправдают себя.
  • С турмалиновым или ионно-керамическим покрытием. Это та же разновидность керамики, но более усовершенствованная. Утюжок такого типа способен сохранять водный баланс, избавлять локоны от электризации и сводить негативное влияние высокой температуры к минимуму. Чаще всего таким утюжком пользуются высококвалифицированные мастера в салонах красоты.

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияЧтобы стайлинг волос не выводил женщину из себя, а итоговое перевоплощение не заставило ее плакать, потребуется с особым вниманием отнестись к подготовительному этапу завивки волос при использовании утюжка.

  • На первой стадии создания идеальной прически потребуется хорошо помыть голову, нанося при этом бальзам для волос. Здесь нужно быть особенно внимательной, ведь так будет создаваться дополнительная защита женской прически от влияния высоких температур.
  • При наличии возможностей, можно нанести на локоны специальную термозащиту.
  • После этого локоны придется высушить, используя при этом фен. Если женщина во времени не ограничена, то волосы лучше сушить естественным способом.
  • Гель или пенку нужно использовать лишь в той ситуации, если локоны женщины не способны поддаваться укладке.

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияВ самом начале девушке придется осуществить нанесение выбранных косметических средств для термозащиты и укладки на волосы, уделяя при этом много внимания именно кончикам. Далее ей необходимо выбрать способ которым она будет делать завивку волос при помощи утюжка. Можно создать небольшие задорные кудри, либо же сделать гламурный образ с так названными локонами по-голливудски. Зная, как накручивать волосы на утюжок, женщина всегда будет оставаться красивой и стильной.

  • Утюжок нагревается до нужной температуры. При этом температура устанавливается на приборе, с учетом определения типа волос женщины.
  • Высушенные локоны разделяются на определенные зоны —височную, затылочную и лобную. Каждая из них закалывается заколкой.
  • Завивка начинается с отделения прядей. Для создания небольших кудрей ширина пряди составляет 1– 2 сантиметра, а для более увеличенных — 3–5 сантиметров. Не стоит забывать и про расчесывание волос, и про использование термозащитных косметических средств.
  • Одна прядь оттягивается перпендикулярно голове. Далее она зажимается утюжком у корней, а после этого прибор вместе с прядью перекручивается дважды вокруг собственной оси. Далее необходимо сделать неспешное и аккуратное движение утюжка от корня локонов до их кончиков, расчесывая свободные части прядей при использовании расчёски с наличием частых зубчиков. Манипуляции такого же типа проводятся и с оставшимися прядями.
  • Для того, чтобы завивка на утюжок длительное время привлекала внимание, прядки волос лучше всего закалывать, используя шпильки и легонько обрабатывая их фиксирующим лаком.
  • После того, как будут накручены на утюжок все локоны, волосы распускаются и вновь сбрызгиваются лаком для фиксации. Если женщина немного расчешет волосы при помощи расчёски с наличием редких зубчиков, то ее локоны приобретут мягкость.
  1. Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияЧтобы создать и поддерживать эффектный образ с наличием кучерявой шевелюры, стоит воспользоваться такими рекомендациями от ведущих стилистов:
  2. Для создания красивых кудрей с первой завивки стоит обращать внимание на выставленный температурный режим на утюжке. Лучше всего если он не будет превышать 180-200 градусов;
  3. В обязательном порядке перед завивкой стоит пользоваться средствами, обеспечивающими термозащиту волос. Так можно избежать ломкости и сухости волос;
  4. Если говорить о представительницах слабого пола с густыми волосами, то им необходимо делать завивку в несколько этапов. При этом важно разделять волосы на верхний и нижний уровень. Делаются кудряшки всегда с нижнего уровня;
  5. В процессе завивки волос ширина прядей составляет от 1,5 до 5 сантиметров;
  6. Если женщине не удается сделать идеальные прядки, расстраиваться не нужно. Стоит дождаться, пока локоны полностью остынут, а затем придется повторить манипуляцию;
  7. Локоны, которые не способны воспринимать укладку, рекомендуется сбрызнуть фиксирующим лаком либо спреем с наличием сильной фиксации;
  8. Не стоит пользоваться обыкновенными расчёсками, которые позволяют распределять кудри после завивания. Женщина может так только растрепать волосы и подпортить причёску. В такой ситуации стоит только взбить кудри при помощи рук либо расчёски-вилки.
  1. Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияКлассический тип локонов. Вначале волосы разделяются на тоненькие прядки. После этого одна прядка зажимается между пластинами утюжка. В этот момент отступать от корней локонов рекомендуется на 10-15 сантиметров. Далее свободная часть данной пряди оборачивается вокруг утюжка. После этого прибор поворачивается вперед, и медленными движениями опускается вниз так, будто волосы нужно выпрямить. Такая процедура повторяется со всеми остальными прядками. По окончанию таких манипуляций волосы должны остыть, а затем они аккуратно укладываются руками в стильную прическу.
  2. Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияПляжные локоны. Чтобы сделать такую завивку, вначале требуется разделить волосы на тоненькие прядки. Одна прядь берется и перекручивается в жгут. Утюжок должен прихватить данный жгут. После этого все манипуляции выполняются аналогичным образом по первому способу, но при этом важно пряди перекручивать жгутами. По окончанию завивки следует просто встряхнуть локоны, зафиксировав их небольшим количеством фиксирующего лака.
  3. Шикарная завивка. Данный метод, как на утюжок накрутить волосы, подойдет и для обладательниц тоненьких волос, потому что данная завивка способна придавать причёске необходимого объема. Вначале волосы разделяются на тоненькие прядки. Каждая из них накручивается на палец, а также зажимается у корня при использовании невидимки. Далее при помощи утюжка потребуется приплюснуть все зажатые пряди. При этом важно следить за тем, чтобы за пластинами не оставались волосы.

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияМожно накрутить утюжком волосы и так, чтобы кудряшки казались достаточно мелкими. Преимущество данного способа завивки заключается в ее максимально быстрой реализации. Важно иметь в наличии всего 5 минут свободного времени и знать, как накрутить локоны утюжком, чтобы красоваться интересной и заманчивой прической.

  1. Подготовительный этап при создании такой завивки немного отличается от предыдущих способов. Вначале придется увлажнить локоны водой. Далее они разделяются на отдельные пряди, имеющие минимальную толщину. Таким образом, может получиться большое количество прядей.
  2. Из соседних прядей нужно заплести тонкие косички. Также можно брать разнообразный объем локонов при создании завивки. Лучше всего, если удастся взять 2-3 прядки за один заход.
  3. По заплетенным косам следует пройтись, используя утюжок. После того, как волосы станут остывшими, косички расплетаются.
  4. Прическа будет более эффектной, если удастся аккуратно разделять локоны при помощи подушечек пальцев, а после этого сбрызнуть волосы фиксирующим лаком.

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияСлучается и такое, когда необходимо накрутить локоны утюжком, но волосы находятся не в самом лучшем состоянии. Если прядки тоненькие и давно утратили собственный здоровый вид, то понять, как накрутить локоны на утюжок, будет довольно непросто. В такой ситуации рекомендуется сделать прическу, которая будет отличаться эффектом объемности.

Локоны, которые предварительно разделяются на отдельные пряди, придется накрутить на пальцы. Таким образом, каждая прядка накручивается на отдельный палец по очереди, но никак не сразу.

В итоге получится своеобразный валик, который должен зафиксироваться шпилькой для волос. Потребуется сделать так, чтобы закрученный валик прикреплялся к голове. Этот валик из волос не должен болтаться.

Получившиеся в результате валики зажимаются нагретым утюжком. Держать их длительное время не стоит. Самым главным условием является то, что утюжок должен быть разогретым.

После таких манипуляций шпильки вынимаются из волос. Далее волосы освобождаются от валиков. Прическа станет более объемной, а сами кудри будут отличаться большим количеством. Как и при других способах создания завивки, в конце волосы фиксируются лаком.

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияРегулярная теплообработка имеет способность поднимать чешуйки верхних защитных слоев волос, что может привести к утрате локонами эластичности к их будущей «лохматости». Это способно нарушить строение волос, сделать их более блеклыми и безжизненными. Во избежание такой проблемы стоит соблюдать правила пользования утюжком.

Перед тем, как накрутить локоны на утюжок, стоит хорошо промывать волосы при использовании шампуня, который содержит кондиционер. После этого важно сушить волосы феном, заворачивая на голове чалму из полотенца и ходить так на протяжении 10 минут. На высушенных волосах должно быть средство для термозащиты. Благодаря ему можно облегчить процесс создания укладки, а также добавить блеска локонам.

После этого лучше всего наносить на волосы, которые в дальнейшем будут накручиваться, гель, мусс или пенку. После нанесения этих средств важно дождаться, пока волосы полностью высохнут. Далее можно приступить к созданию завивки, но при этом важно не держать долго утюжок на одном месте, потому что так локоны сжигаются.

Материалы: http://dlyarostavolos.com/pricheski/290-kak-nakrutit-volosy-utyuzhkom.html

Читайте далее →

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручивания

Плойка, фен со специальными насадками, простые или термические бигуди – все они давно и успешно используются парикмахерами для создания привлекательных локонов. Но как накрутить волосы утюжком, ведь это приспособление создано совершенно с противоположной целью? Нет ничего невозможного, если воспользоваться мудрыми советами опытных красавиц.

Любая термозавивка – фактор агрессии по отношению к локонам. Со временем, если не принимать защитные меры, волосы «отплатят» за регулярные мучения ломкостью, тусклостью и прочими проблемами. Чтобы этого не случилось, надо минимизировать возможные риски. Для начала – точно усвоить, чего именно делать категорически нельзя.

  • Запрещено подвергать нагреванию грязные волосы (особенно, если на них остались следы лака и прочей химии). Перед накручиванием на утюжок голову необходимо тщательно вымыть.
  • Очень вредно и совершенно бесперспективно пытаться уложить таким способом влажные пряди. С одной стороны, выпаривание жидкости будет происходить быстрее, от этого волосяные кутикулы неизбежно пострадают. К тому же недосушенные локоны обязательно разовьются в течение нескольких минут, а все усилия выйдут напрасными.
  • Если одна из прядей в процессе укладки завилась недостаточно или неправильно (например, легла не в ту сторону), не утюжьте ее сразу же во второй раз. Просто подколите непослушный локон, закончите укладку, а к проблемной зоне вернитесь в самом конце. Дайте волосам время отдохнуть от первого нагревания.

Что касается полезного совета, то он крайне прост: не экономьте на здоровье и красоте, выбирайте хороший утюжок с керамическими пластинами или турмалиновым покрытием. Еще лучше, если это будет приспособление с терморегулятором.

Верхние пряди первым делом необходимо поднять, скрутить в жгут и закрепить на темени специальным зажимом (заколкой) – завивку предстоит начинать с нижней части прически. Волосы надо разделить на небольшие «секции». Каждую следует захватить утюжком поближе к корням, затем нагревательный прибор развернуть на сто восемьдесят градусов, чтобы прядь «переломилась» и смотрела уже не вниз, а вверх.

Удерживая утюжок в этом положении, предстоит очень аккуратно, плавно и равномерно передвигать его вдоль волос к самым кончикам. Чем медленнее будет «скольжение», тем круче получатся спиральки локонов. После этого наступает черед средней части шевелюры, и в самую последнюю очередь дело доходит до верхней части волос, корни которых находятся практически на самом темени.

Эти пряди начесываются от затылка вперед, на лоб и ниже. Завивку желательно начинать от самой макушки, чтобы прическа получилась объемной. Утюжок скользит по всей длине (вдоль лица), а готовый локон откидывается назад, на спину. С челкой лучше поступить иначе: расчесать, разделить, а потом захватывать пряди у корней и накручивать спиралью сразу до кончиков (как на плойку). Направление движения – от лица к макушке.

Все! Осталось лишь сбрызнуть локоны лаком, чтобы они сохранили свою форму подольше.

Хочется добиться эффекта мелких завитков? Запаситесь самым обычным карандашом, он поможет создать прическу по вашему вкусу. Итак, волосы тщательно расчесываем, делим по пробору на две части, а затем – на тоненькие прядки. Каждую скручиваем в жгутик и по спирали наворачиваем на обычный карандаш. Движение – от корней до кончика, витки – на равном расстоянии друг о друга.

Конец пряди прямо на карандаше фиксируем утюжком, удерживаем несколько секунд. Затем следует начать движение по направлению к голове (краешек будущего локона лучше все время придерживать пальцами, чтобы он не развился раньше времени). Из готовой спиральки деревянную основу просто вытягиваем – и получаем мельчайшие очаровательные завитки. Процесс долгий, но результат – очень оригинальный!

Шпилька в помощь «домашнему парикмахеру»

Для этого способа помимо утюжка понадобится самая обычная металлическая шпилька – из тех, которыми закрепляют на затылке тяжелые косы и прочие «вавилоны». Сквозь нее (вплотную к закругленному концу) продеваем тонкую прядь. Затем начинаем накручивать волосы, оборачивая ими металлические ножки по очереди – словно пишем «восьмерку». В итоге должен получиться плотный валик, кончик которого надо зафиксировать невидимкой.

Таким способом накручиваются все волосы – сколько шпилек, столько и локонов (как вариант – можно делать кудряшки по очереди, одну за другой, но это затратно по времени). Заготовки зажимаются горячим утюжком на 5-7 секунд. Прежде чем снимать пряди со шпильки, им надо дать полностью остыть. Потом завитки можно аккуратно прочесать или разделить пальцами – прическа выходит очень пышной и объемной.

Быстрый способ с фольгой для мягких локонов

Шикарные локоны при помощи утюжка: советы, рекомендации, этапы накручиванияПрядь накручиваем на два пальца, а потом осторожно снимаем второй рукой. Получается «гнездышко» из волос, под которое надо подвести лист фольги и зафиксировать ее, свернув в форме конвертика. Эту заготовку зажимаем между пластинками утюга на несколько секунд, затем фольгу аккуратно снимаем. Итог – мягкая «волна» без особого труда. Такие локоны не будут слишком крутыми, но помогут добиться очаровательной пышности и романтичности.

Придать волосам желанную форму можно с помощью любого округлого предмета – например, толстой деревянной кисти, на которую пряди предварительно накручиваются. Аккуратно сняв «заготовку», поместите ее в конвертик из фольги, прогрейте секунд десять, но не спешите разворачивать. Если прядь будет остывать внутри этого пакетика около пяти минут, локон получится особенно тугим и долго не разовьется.

Превращаем косички в кучеряшки

Еще один оригинальный способ сделать кудри не требует вообще никаких дополнительных приспособлений. Отделяем несколько прядей и свиваем обычную косичку. Зажав ее утюжком, медленно прогреваем, протягиваем от корней к кончикам. Эффект – как от кос, оставленных заплетенными на всю ночь. Чем больше волос захватывать за один раз, тем крупнее и мягче будут получаться «спиральки».

Вместо обычных кучеряшек хочется получить что-то стильное и роскошное, как из салона красоты? Очень легко! Особенно, если сами волосы не слишком длинные (например, до плеч или до нижнего края лица).

Разобрав прическу на прядки, подкручиваем концы в желаемом направлении (наружу или внутрь). Объем у корней не нужен, поэтому завивать пряди можно хаотично, не разделяя верхнюю и нижнюю часть шевелюры. Такие «вспененные» волосы аккуратно приподнимаем пальцами рук и фиксируем лаком, задавая нужное направление укладке. Очень важно качество используемого средства – оно не должно утяжелять прическу и склеивать локоны.

Напоследок напомним: даже при соблюдении всех правил горячую укладку нельзя делать каждый день, волосы должны иметь время на отдых и восстановление.

Материалы: http://www.kpodruge.ru/krasota/volosy/sposoby-nakruchivaniya-volos-utyuzhkom.html