Все привыкли видеть женщин с красивой и гладкой кожей. Однако многие сталкиваются с проблемами, которые заметно портят внешний вид. Среди них не только прыщики или покраснения, но и усики. Их появление считается настоящей катастрофой, ведь подобный атрибут украшает мужчин, но никак не прекрасных дам. При виде нескольких волосков над губой не стоит отчаиваться и впадать в панику. Существует масса способов решения проблемы, и совсем не обязательно для этого посещать дорогостоящий салон. Нежелательную растительность над губой вполне возможно убрать самостоятельно.

Прежде чем заниматься удалением нежелательных волосков, следует выяснить причину их возникновения, ведь в идеале подобная проблема беспокоить не должна. Как правило, усики появляются вследствие избыточной выработки в организме женщины мужского гормона тестостерона. В большинстве случае проблема не несёт угрозы здоровью, однако проконсультироваться с эндокринологом на предмет возможных заболеваний не помешает.

Также риск возникновения усиков над губой значительно увеличивается, если в семье у кого-то из женщины уже присутствует подобная неприятность. Однако выяснение причины не ведёт к решению проблемы, поэтому стоит выяснить, в каких случаях следует прибегать к радикальным методам удаления усиков.

Если в один из дней женщина замечает, что над губой появились усики, вопрос об их удалении возникает непременно. Каким способом это делать, зависит не только от предпочтений, но и от особенностей самих волосков.

Короткие светлые волоски заметны лишь на солнце, да и то вблизи, поэтому такую проблему решить гораздо проще. А вот длинные тёмные усики способны напрочь испортить не только внешний вид, но и настроение, от такого недостатка стоит избавляться сразу же.

Шипы и усики – интимная пикантность

Существует миф о том, что после удаления усиков они начинают расти ещё больше. На самом деле повторное возникновение волосков может быть, но частота зависит от метода, с помощью которого их убирают. Кроме того, одна-две процедуры в месяц - лучший вариант, нежели постоянно испорченная внешность, которая вряд ли привлечёт восторженное внимание.

Чтобы убрать усики над верхней губой в домашних условиях, можно использовать несколько эффективных способов. Многие женщины считают самым простым и безболезненным – бритьё. Но такой способ лучше оставить мужчинам, а самим никогда не использовать его для борьбы с нежелательной растительностью на лице.

А всё потому, что кожа в области носогубного треугольника очень нежная, любые манипуляции приведут к её раздражению и шелушению. Кроме того, бритва срезает верхний слой эпидермиса, а волоски постепенно становятся более жёсткими и колючими. Да и эффект после такого метода остаётся лишь на несколько дней.

Шипы и усики – интимная пикантность

Чтобы добиться продолжительного эффекта, следует выбирать методы, которые предполагают удаление усиков вместе с луковицей. В результате кожа будет безупречной на протяжении 2-3 недель, со временем волоски станут тонкими или исчезнут вовсе.

Чаще всего в домашних условиях используют такие способы удаления усиков:

  • шугаринг, или сахарная эпиляция;
  • эпиляция нитью;
  • удаление воском;
  • удаление пинцетом;
  • обесцвечивание.

Наиболее простым методом является выщипывание нежелательных волосков пинцетом. Достаточно просто воспользоваться щипчиками для бровей. Подобный способ подойдёт, если усики небольшие. Единственным недостатком может быть дискомфорт во время процедуры.

Шипы и усики – интимная пикантность

Шугаринг

Сахарная эпиляция – это самый эффективный способ, он не сопровождается побочными реакциями, прост в применении. Для начала нужно приготовить пасту.

Состав:
Сахар-песок – 10 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
Сок половины лимона.

Применение:
Необходимо смешать все компоненты в эмалированной ёмкости и варить на медленном огне на протяжении 5-7 минут, до тех пор, пока масса не приобретёт карамельный цвет. Далее следует оставить средство, чтобы оно остыло до 36-38 градусов.

Для удаления усиков проблемную зону покрывают тёплой сахарной пастой за ростом волос, сверху накрывают полоской ткани, дают застыть. Затем необходимо резким движением сорвать её по направлению роста. Чтобы предотвратить возможное раздражение, на кожу наносят жирный крем.

Трейдинг

Данное понятие обозначает удаление растительности над губой с помощью нити, которая складывается таким образом, чтобы захватить волоски и выдернуть их вместе с луковицами. Во время проведения кожа не травмируется, к тому же метод является самым экономичным.

Восковая эпиляция

Чтобы убрать усики над губой самостоятельно в домашних условиях, можно воспользоваться воском. Достаточно приобрести комплект и выполнить манипуляцию согласно инструкции. Такой способ позволяет забыть об усиках на 3 недели, однако является наиболее болезненным из всех.

Обесцвечивание

Обесцвечивание волосков стоит использовать только в случаях, когда они короткие и тонкие, иначе усики всё равно будут заметными. Достаточно обработать поверхность носогубного треугольника смесью из 2-3 капель нашатырного спирта и 1 ч. л. перекиси водорода .

Средство оставляется на коже около минуты, а затем смывается водой, смешанной с соком лимона. По завершении на кожу стоит нанести питательный крем.

Шипы и усики – интимная пикантность

Усики – частая проблема женщин. Они могут быть постоянным спутником или же появляться с возрастом. В любом случае необходимо знать и подобрать метод удаления нежелательной растительности в соответствии со своими предпочтениями, которые чаще всего зависят от испытываемого дискомфорта во время проведения процедуры.

Материалы: http://www.prosto-mariya.ru/kak-ubrat-usiki-nad-guboj-samostoyatelno_1170.html

Читайте далее →

Шипы и усики – интимная пикантность

Случается, что женщины сталкиваются с совсем не женскими проблемами. И здесь не имеется в виду выполнение так называемой мужской работы, которая требует физической силы, а такая пикантная деталь как усы. Хоть и говорят, что обладательницы такой изюминки очень темпераментные натуры, мало кто из этих людей обрадуется, когда это проявится именно в такой форме, и, напротив, будут пытаться как можно быстрее избавиться от проблемы. А что именно способствует появлению усов у женщин и как от них избавляться? Давайте дадим ответы на эти вопросы.

Женщины и мужчины – две противоположности. В образовании половых признаков участвуют андрогены, а именно у женщин - это гормон прогестерон, у мужчин – тестостерон, что и позволяет быть нам такими разными. При этом такие гормоны присутствуют и у тех, и у других, но в разных объемах. А именно у представительниц прекрасного пола должен превалировать прогестерон, а у сильного пола – тестостерон.

Но случается так, что возникает сбой в правильном функционировании эндокринных желез, и у женщин начинает интенсивно вырабатываться мужской гормон, что и является причиной появления усов у женщин и других мужских проявлений. Такое явление имеет научное название – гирсутизм.

Если произошел такой сбой, то усы у женщин – это не самое страшное, что может произойти. Гораздо хуже, если возникнут гинекологические болезни, которые ведут за собой бесплодие, прерывание беременности, нарушение работы яичников и надпочечников. Вот такие ужасные последствия имеет гирсутизм. И согласитесь, что это гораздо ужаснее, чем усы у женщин, ведь практические каждая представительница прекрасного пола видит смысл своей жизни в рождении ребенка.

Таким образом, если вы обнаружили у себя усы, не хватайтесь за бритву, а лучше быстрее обратитесь к специалисту, решить проблему поможет эндокринолог и гинеколог. Врач должен дать вам направление на сдачу анализов и, исходя из результатов, поставить диагноз и назначить лечение. Ни в коем случае не игнорируйте визит к специалисту, в противном случае вы запустите болезнь и осложните свое лечение. Лучше знать и лечить, чем не знать, запустить и в итоге все равно лечить, но дальше уже не одно заболевание, а возможно и несколько, которые потянутся вереницей за застарелой болезнью.

Если же уровень тестостерон в норме, значит, причиной появления усов может стать повышенная чувствительность вашей кожи к этому гормону. А здесь уже можно и задумать, как от них избавиться.

Шипы и усики – интимная пикантность

Усы у женщин: решить проблему помогут салонные и домашние процедуры

С такой проблемой как усы у женщин лучше всего справятся специалисты. Поэтому за помощью вы можете обратиться в ближайший салон красоты, где вам будут предложены разные методы решения вашего вопроса.

Электролиз

Здесь специальной тонкой иголочкой, которую вводят под каждый волосок усиков, разрушают волосяные луковицы. Происходит это из-за того, что такая иголка излучает определенные импульсы для удаления волос. Минусы такого метода состоят в том, что, во-первых, это очень больно, во-вторых, долго. Иногда на это может уйти 12 часов. Правда есть и свой плюс – про усы вы можете забыть на очень долгое время.

Фотоэпиляция и лазерная эпиляция

Плюсы этих методов состоят в том, что они проходят достаточно быстро и безболезненно и очень долго сохраняют результат, а минус - это очень дорогие процедуры. Их суть состоит в том, что они разрушают фолликул волоса, и именно это помогает вам забыть о своей маленькой, но очень неприятной проблеме.

Это салонные методы, а для любительниц домашних процедур есть свои рецепты.

Восковая или сахарная эпиляция

Эту процедуру нужно проводить, используя специальные восковые или сахарные полоски, которые специально предназначены для удаления волос с тела. Продаются они в любой аптеке. Данные способ позволяет забыть об усах примерно на две–четыре недели.

Осветление усов перекисью водорода

Смешайте столовую ложку 5%-ой перекиси водорода с десятью ложками воды. Данной смесью нужно осветлять усики. Со временем после таких процедур они станут хрупкие и ломкие и потом могут совсем исчезнуть.

Выщипывание

Для проведения данной процедуры вам понадобиться пинцет. С его помощью просто удалите усики. Это лучше всего делать после принятия ванны, когда кожа распарена, потому что процедура очень болезненна, а из распаренной кожи волосы легче удаляются. Действия хватает на одну неделю. Здесь важно знать, что после каждого выщипывания волосы становятся толще и жестче.

Усы у женщин – вещь весьма неприятная, но с ней можно и нужно бороться. Народные способы помогут вам избавиться от нежелательной растительности на лице, но причину ее появления вам может сказать только врач. Перед любой процедурой, будь то салонной или домашней, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Материалы: http://mixfacts.ru/articles/%D1%83%D1%81%D1%8B-%D1%83-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B