Желание открыть свой бизнес, непременно возникает у каждого человека хотя бы раз в жизни. Но как же выбрать удачный вид заработка, в какой нише организовать бизнес? Этим вопросом задаются многие новички.

В предыдущей статье мы обсуждали, выгодно ли открыть секонд хенд. в сегодняшней публикации, давайте поговорим о том, как открыть шоу рум одежды и сделать его популярным. Желание окунуться в мир моды и приступить к созданию коллекций одежды, возникает, как правило, у людей, которые раньше уже занимались чем-то похожим. Бытует мнение, что создать шоу рум не сложнее чем открыть свое ателье с нуля по пошиву и ремонту одежды. Но это глубокое заблуждение. Чтобы вам стало более понятно, необходимо четко ответить на вопрос, что такое шоу рум, и каковы его особенности.

Понятие «Show-room» пришло к нам с заграницы. В Европе и США, шоу рум называют комнаты, при месте, где проходит показ мод. Именно в таком заведении вы сможете посмотреть модели, которые присутствовали на показе, пощупать ткань и договориться о заказе товара напрямую с дизайнером.

В Росси и странах СНГ, под шоу румом имеется в виду дизайнерские магазины одежды и аксессуаров, где можно посмотреть и выбрать понравившиеся вещи. Преимущество данных мест в том, что тут можно приобрести эксклюзивные вещи от дизайнера в единственном экземпляре.

Популярность шоу румов порождает их стремительное появление. Но, несмотря на это, пока еще данная ниша относительно свободна, поэтому если у вас есть способности к пошиву одежды, тогда можете смело брать эту бизнес-идею на вооружение.

Как открыть шоурум одежды? На этот вопрос мы постараемся ответить.

Для начала вам необходимо определиться с направлением. Есть несколько вариантов, давайте более подробно рассмотрим каждый из них.

Пошив и реализация одежды. Если вы ищите, какой бизнес можно открыть на дому. тогда этот способ заработка, возможно вас заинтересует. Данный вариант, подразумевает наличие у вас способностей к шитью одежды. Если вы талантливый молодой дизайнер-модельер, тогда сам Бог велел вам, организовать шоу рум. На начальном этапе, можете предлагать одежду из своей коллекции подругам и знакомым, а в дальнейшем, всем желающим. Регистрировать бизнес, вначале не стоит, лучше сделать это когда появятся постоянные заказы и клиенты.

Реализация эксклюзивной одежды, как бизнес идея для женщин с нуля. Этот вариант требует лишь наличие свободного времени и обладание минимальными предпринимательскими качествами. Особых финансовых вложений тут нет. Данный способ заработка подразумевает продажу одежды через интернет. Вам требуется создать группу в социальной сети и рекламировать там товар. Открыть шоу рум одежды из Китая совсем нетрудно, с этим справиться практически каждый. Смыл заработка в том, что вы находите поставщиков одежды за границей, оформляете заказ на вещи, которые у вас приобрели покупатели и получаете свой процент от каждой сделки.

Чтобы открыть свой шоу рум вам потребуется помещение. Необходимо рассчитать посещаемость заведения и примерную площадь. Также очень важно определиться с его месторасположением. Особое внимание следует уделить интерьеру. Покупателям должно быть удобно и комфортно, обязательное наличие больших зеркал, удобных диванов и комфортных примерочных.

Как открыть шоу рум на дому?

Как правило, все начинающие модельеры первые свои шоу румы открывали прямо дома, таким образом, существенно экономя на аренде помещения, стремительно развивались в выбранном направлении. Я рекомендую вам сделать так же, а после того, как сформируется база постоянных клиентов, можно будет арендовать место в центре города.

Отличие шоу румов от магазинов в том, что в первых заведениях, представлена эксклюзивная одежда пошитая дизайнером, а не приобретенная на фабрике. Таким образом, покупатели шоу румов могут быть уверены в уникальности вещи. А для модников и светских дам, это очень важно.

Открывая свой шоу рум обязательно определитесь с форматом заведения, а также придумайте свою фишку.

Брендовый шоу рум. В данном случае вы покупаете вещи известных марок за границей и реализуете их в своем магазине. Естественно, дешевле приобрести модели из предыдущих коллекций, которые продаются в специальных заграничных магазинах (аутлеты).

Шоу румы всегда предлагают эксклюзивные вещи хорошего качества и чаще всего, известных брендов. Соответственно цена такой одежды и аксессуаров достаточно высокая. Поэтому вашими клиентами будут состоятельные люди.

Особое внимание уделите рекламе своего заведения. Чтобы появились первые покупатели о вас должно узнать как можно большее количество людей.

Как привлечь клиентов?

«Шоу рум» в России чаще всего пользуется спросом исключительно среди своего контингента: знакомых, родственников, близких друзей и знаменитостей. Но есть и магазины, которые может посетить практически каждый. Выбирать вам, в каком направлении работать. Если, допустим, вы дизайнер, то рекламой для вас станет организация показа мод, куда приглашаются известные люди, которые в дальнейшем и станут вашими постоянными клиентами.

Для того, чтобы создать шоу рум, открыть магазин детской обуви с нуля или ателье, требуется много сил и усердия. Но важнее всего сделать востребованным данное заведение, привлечь туда людей, обзавестись постоянными клиентами. Для этого человеку, который хочет открыть бизнес в сфере услуг, необходимо обладать предпринимательскими качествами и талантом.

Я желаю вам творческого успеха и достижения всех задуманных целей.

Оцените статью - (24 проголосовало. Оценка: 4,38 из 5 )

Материалы: http://volgoust.ru/dlya-zhenshhin/kak-otkryit-shou-rum-odezhdyi.html

Читайте далее →

Шоу-рум одежды: как заработать на продаже эксклюзивных брендов

Среди многочисленных бизнес идей, которые при достаточном вложении времени и сил способны принести хороший доход, стоит выделить открытие шоу рума одежды. В нашей стране далеко не всегда правильно понимают определение шоу рума, что это такое и как с его помощью возможно создать прибыльное коммерческое предприятие. Однако уже сейчас наблюдается тенденция к повышению интереса на данный вид деятельности, особенно среди предпринимателей, интересующихся модой и желающих оставаться на волне современных течений.

Данное название может означать несколько вариаций, по крайне мере, для российского обывателя. А вот в Европе и Америке show room имеет вполне конкретное понятие. Это место демонстрации новых коллекций производителем или дистрибьютором оптовым продавцам. Непосредственно в данном помещении не происходят продажи товаров в розницу. Покупателям часто предлагается посмотреть модный показ, а затем подробно ознакомиться с моделями в шоуруме. Так работают крупнейшие мировые бренды, причем попасть в их выставочный зал не так просто. Туда приходят либо по специальному приглашению, либо по договоренности, нередко присутствует предварительная запись. Если являетесь мелким торговцем, то шансов попасть в помещение show room мало.

В России место шоу рума и что это такое, имеет как значение, принятое на Западе, так и несколько отличное. Когда речь идет о предварительных оптовых заказах, то обычно присутствует крупный производитель модной одежды, который размещает в выставочном зале как модели из последних коллекций, так и распродажные - из старых. Очередь к «лакомому куску» не такая большая, даже начинающий бизнесмен вполне может побывать здесь и подобрать необходимые товары для продажи через свои магазины.

Что такое шоу рум одежды в российском понимании:

  • Выставочный зал производителя или крупного поставщика, где оформляются оптовые заказы;
  • Представительство молодого дизайнера, где отшив понравившихся моделей чаще происходит прямо на месте, в стенах show room;
  • Подобие бутика, в котором продаются эксклюзивные товары от малоизвестных дизайнеров или брендов.

Исходя из вышесказанного, становится понятно, что ответ на вопрос «Как открыть шоу рум одежды» лежит в плоскости представленной классификации. Говоря о статистике: подавляющее число существующих российских шоу румов относится ко второй и третьей категории.

Прежде чем приступите к созданию бизнес-плана шоу рума одежды, важно понять, подходит ли этот бизнес, и в каком формате будет развиваться. В большинстве за него берутся женщины, знакомые не понаслышке с миром модной одежды. В первую очередь, это дизайнеры-модельеры, способные самостоятельно создавать модели, отшивать их и выставлять на продажу. Для открытия шоу рума не потребуется больших вложений. Имея уникальное предложение в виде дизайнерской одежды, человек с тонким дизайнерским вкусом сможет нужным образом оформить интерьер и презентовать продукцию друзьям и знакомым, используя метод «сарафанного радио». Если предложенная идея понравится и начнет пользоваться спросом, новые клиенты не замедлят себя ждать. Чтобы понять, как открыть шоу рум, необходимо подробно рассчитать предполагаемый спрос, расходы, размер выручки, рентабельность и окупаемость бизнеса.

Если с дизайнером, открывающим собственное ателье, все ясно, то с бутиком стоит разбираться. Являясь профессионалом в индустрии моды и обладая навыками кройки, шитья и дизайнерского искусства, без труда можно добиться успеха. Но эти условия не обязательны. Достаточно горячего желания и помощи от специалиста, которым обычно выступает дизайнер, как дело пойдет «в гору». Задаться вопросом, как открыть шоу рум одежды с нуля, необходимо с самого начала, практически с появления идеи, и тогда можно уберечься от многих ошибок начинающих предпринимателей.

Этапы по открытию шоу рума:

  • Определиться с форматом: дизайнерский товар собственного пошива или бутик, предлагающий коллекции нескольких модельеров;
  • Конкретизировать, какой товар будет продаваться и кому, провести анализ потребительских предпочтений, конкуренции, возможностей для рекламы и продвижения;
  • Написать бизнес план шоу рума одежды;
  • Оформить бизнес официально: зарегистрировать ИП (что предпочтительней) или юридическое лицо;
  • Придумать название для шоу рума одежды;
  • Найти необходимое помещение, провести в нем ремонт;
  • Приобрести торговое оборудование и предметы мебели;
  • Оформить интерьер таким образом, чтобы в обстановке чувствовался вкус, а клиентам было комфортно;
  • Найти поставщиков и заключить с ними договора (при необходимости);
  • Нанять персонал;
  • Запустить рекламные кампании.

Кажется, что для открытия шоу рума одежды нужно много, на самом деле вопросы вполне реально решить за пару месяцев, а за год выйти в плюс по прибыли. Об этом говорит опыт бизнесменов, задавшихся вопросом, как открыть шоу рум одежды, и получающих не только хороший доход, но и максимальное удовольствие от своей работы. А именно такое сочетание позволит развивать компанию, делая ее привлекательней для покупателей.

Перейдем к конкретике.

Если вы начинаете дело без четкого понимания, какие шаги будете предпринимать и какой результат получите, в 90% случаев идея будет провальной.

Сначала требуется оценить расходы на открытие шоу рума, они включают:

  • Юридическое оформление бизнеса - около 5000 рублей;
  • Приобретение кассового аппарата (при планировании продавать в розницу)- порядка 20 000 рублей;
  • Ремонт помещения (самый простой) – 80 000 рублей;
  • Закупка мебели (столов, стульев, кресел, диванов) и других предметов интерьера, а также торгового оборудования (стеллажей, витрин, полок, кронштейнов, вешалок, манекенов, зеркал, комплектующих для примерочных) – не менее 70 000 рублей;
  • Аренда – от 50 000рублей;
  • Заработная плата, если присутствует только один помощник, а всю основную работу вы выполняете самостоятельно - минимум 20 000 рублей в месяц;
  • Закупка первой парии товаров (при открытии шоу рума – бутика) – от 150 000 рублей;
  • Приобретение швейных принадлежностей (если открыть шоу рум планируется наподобие ателье) – 50 000 рублей (включая ткани).

Понять высокие затраты это или нет, можно, сопоставив с ожидаемой выручкой. Заметьте, расчет расходов дан по минимуму. Цифры будут разниться в зависимости от города (крупный, средний, мелкий), вида помещения (в центре города или на окраине, в элитном торговом центре или в обычной квартире), вариаций мебели и оборудования (можно приобретать дорогостоящее, чтобы соответствовать формату, или купить б/у, но в отличном состоянии), количества сотрудников, стоимости закупаемой продукции и прочих нюансов.

Для расчета выручки необходимо знать, по какой средней цене будут продаваться вещи. Если вы решили продавать одежду неизвестного дизайнера, то продавать вы ее будете недорого. Если же это одежда известного в модных кругах дизайнера, то цена продажи таких изделий будет уже существенна. Если правильно сделана наценка на каждое изделие, то на начальном этапе вам достаточно продавать от двух изделий в день, чтобы ваш бизнес был прибыльным.

Что нужно для открытия шоу рума одежды

Перейдем к рассмотрению каждой стадии отдельно.

Легализация бизнеса


Предлагая собственноручно пошитую одежду, на первое время можно вообще никак не оформлять бизнес. Данный бизнес можно начинать на дому, так делали многие начинающие модельеры. Но лишь временно. Когда сформируется база постоянных клиентов можно арендовать помещение в центре города. Если же вы решили торговать дизайнерской одеждой, то вариант открытия бизнеса на дому для вас может не подойти. Как только спрос начет увеличиваться, вы обязательно столкнетесь с трудностями по закупке оборудования и прочих предметов для функционирования show room у поставщиков. Либо они вовсе не будут отгружать продукцию, либо будут продавать по розничной цене, а значит, ваша себестоимость увеличится, что скажется на итоговой цене.

Если вы не знаете, как открыть свой шоу рум с нуля легально, то всегда можете обратиться за юридической консультаций или ознакомиться с процедурой в интернете. Особенности оформления ничем не отличаются о других видов бизнеса.

Помещение и оборудование

Этот шаг имеет принципиальное значения для всего будущего дела. Не обязательно обставлять комнату дорогостоящей мебелью и аксессуарами, оформить красиво и со вкусом может любой дизайнер, разбирающийся в особенностях интерьера. Не чувствуя в себе нужных знаний и умений, рекомендуется обращаться за консультацией к подобному специалисту.

Именно по внешнему виду шоу рума клиенты буду создавать первое впечатление о вас, как продавце, и желать или не желать сюда возвращаться. Кроме просторных стеллажей и витрин, обязательно наличие мягких кресел, журнальных столиков, а также минимум двух примерочных. Важный момент – свет, его должно быть много. Также нарисуйте план и определитесь, как все предметы обстановки будут стоять и насколько это гармонично смотрится. Стены лучше покрасить в светлые нейтральные тона, как вариант – пастель.

Что входит в понятие шоурума, что это в российском понимании, мы объяснили, поэтому его местоположение в районе с большой проходимостью в начале жизнедеятельности предприятия не обязательна, но желательна. Аренда в центре всегда дорогая, но скопление потенциальных покупателей в центре города больше. Если же решили открыть свой бизнес в спальном районе, то лучше откройтесь рядом с каким-нибудь крупным продуктовым магазином, супермаркетом. А когда будете видеть положительную динамику в продажах своих товаров, то переезжайте в центр, так как вопрос развития в этом случае станет актуальным.

Конечно, решая продавать элитную одежду от мировых брендов, цена на которую доступна ограниченному кругу лиц, придется вложиться и в соответствующий интерьер и помещение. Кроме этого важно:

Название для шоу рума одежды

Начинающие предприниматели часто сталкиваются с проблемой, как назвать шоу рум модной одежды. Оно должно быть звучным и запоминающимся. Чаще дают название либо по категории одежды, либо по имени дизайнера или преобладающего бренда, но если вы сможете придумать что-то уникальное, это станет дополнительны «плюсом».

Товар для шоу рума

В последнее время стало актуально покупать дизайнерскую одежду, причем различного плана, у китайцев. Все потому, что цена на закупку значительно ниже прочих предложений. Но здесь важно не прогадать с качеством. Поэтому общаться с представителями из Китая лучше при личной встрече, потрогав предлагаемый товар своими руками и сделав пробный заказ.

Как открыть шоу рум одежды из Китая? Также как любой другой, только с особой щепетильностью подходя к подбору товарных позиций и моделей. Многочленные фабрики Китая шьют как много дешевой некачественной одежды, так и действительно интересной. Потратив время на выбор поставщика и конкретного товара, имеется возможность хорошо зарабатывать на продаже авторский вещей через бутик.

Кроме китайских продавцов, обратить внимание можно на американские магазины, особенно аутлеты. Там одежда из прошлых коллекций продаются с хорошей скидкой.

Персонал

Последний, но не менее необходимый пункт того, что нужно для открытия шоу рума одежды. Все консультанты должны иметь отличное представление о продаваемом товаре, разбираться в тонкостях кроя и шитья, а также уметь рекомендовать подходящий фасон. Кроме того, сотрудник обязан понимать принцип подбора одежды и аксессуаров комплектом, чтобы покупатель ушел одетый «с ног до головы» - от обуви до перчаток и головного убора.

Такое могут сделать лишь люди, хорошо разбирающиеся в дизайне одежды, модных тенденциях, желательно с качествами имиджмейкера. Требования, конечно, высокие, но без этого бутик превратится в обычный, ничем не примечательный магазин.

Вывод. Итак, мы разобрали определение шоу рума, что это такое и какие он имеет особенности, а также расписали подробно шаги по открытию шоу рума и дали пример расчетов. Надеемся, эти знания помогут вам в своем проекте, и вы сможете воплотить имеющуюся идею в жизнь. Удачи!

Материалы: http://xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/torgovlya/otkrytie-shou-ruma/