Ничто не доставляет нам столько неприятностей летом, как насекомые. Мухи и мошка залетают на кухню, комары кусают по ночам. Избавиться от таких незваных гостей дома вам поможет магнитная штора на дверь.

Время разобраться с тем, что это за устройство и как грамотно выбрать магнитные антимоскитные шторы для вашего дома.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

Магниты располагаются на шторе таким образом, чтобы края её находились постоянно в заданном положении. Из-за того, что края изделия плотно прилегают друг к другу, летающие насекомые, такие как комары, мухи, мошка, не могут проникнуть в комнату. Сама штора, как правило, прозрачная, изготовлена из мелкой сеточки, крепится к проёму дверей с помощью самого обычного скотча, мелких гвоздиков или кнопок. Существуют и специальные кнопки для крепления таких занавесок.

Если вы используете такие магнитные шторы от комаров, то вы можете летом держать двери открытыми и включать свет в комнате, не боясь нашествия летающих насекомых.

Современная промышленность предлагает нам шторы на магнитах самых разнообразных цветов, размеров и конфигураций. Такое изделие впишется в любой интерьер и может быть использовано на двери балкона, на даче или в доме.

Штора на магнитах, по сути, представляет собой москитную сетку.

Этот тип занавесок закрывает наглухо проем двери, и летающие насекомые физически не могут попасть в комнату. Одновременно с этим человек или домашние питомцы легко смогут входить и выходить из комнаты. После того как кто-либо проходит через дверь, шторы приходят в первоначальное положение, магниты на краях шторы притягиваются друг к другу, штора сама застегивается. То есть принцип действия этого устройства основан на знакомых нам со школы законах физики - всемирного тяготения и магнитного притяжения.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

Разработчики гарантируют, что магнитная штора на дверь не пропустит ни одно насекомое в ваше жилище, а ваша кошка или собака легко смогут преодолеть сопротивление магнитов и попасть в дом. Это абсолютно безопасное простое устройство, которое не доставит проблем в использовании никому.

Использовать магнитные шторы можно практически где угодно. Даже если вы собрались в поход с палаткой или решили выбраться к морю в собственном трейлере, занавеску на магнитах можно установить и там. В проеме трейлера или на дверях палатки, на дверях детской комнаты или гостиной – правильно подобранная москитная сетка везде будет смотреться уместно. Используя её на даче, можно обезопасить свое жилище не только от комаров и мух, но и от ос, пчел и других насекомых, угрожающих вашему покою и здоровью вас и ваших близких.

Шторы от насекомых на магнитах обладают как положительными чертами, так и отрицательными. Основные преимущества таких штор:

  1. Простота установки москитной сетки. Закрепить ее в проеме двери не составит для вас труда, даже если у вас нет никаких специальных навыков. Можно взять такую штору с собой на дачу или в поход и легко прикрепить ее там с помощью подручных средств.Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых
  2. Нет необходимости закрывать двери летом. Сквозь москитную сетку в помещение легко проходит воздух, но не пролетают насекомые.
  3. Домашние животные смогут беспрепятственно попадать в дом и из дома, штора при этом сама закрывается.
  4. Магнитные шторы стоят недорого и не нанесут значительного ущерба семейному бюджету.
  5. Москитная сетка обладает значительным запасом прочности, что обеспечивает долгий срок службы устройства.
  6. Штора имеет компактный размер, ее легко перевозить, не занимает много места.
  7. Не пропускает не только летающих насекомых, но и тополиный пух.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомыхНедостатки штор на магнитах:

  1. Как правило, москитные сетки имеют стандартные размеры. Шторы нестандартных размеров трудно найти в продаже, а переделка изделия в домашних условиях не всегда бывает эффективной.
  2. Пошив москитной сетки под заказ для нестандартных дверей значительно увеличивает стоимость изделия.
  3. Большое количество бракованных изделий при заказе штор на магнитах у производителей из Китая. Стоит обратить пристальное внимание на качество покупаемого изделия.
  4. Москитные сетки с магнитными лентами бывают самых разнообразных оттенков, однако фиксаторы есть только на шторах серого цвета.
  5. Скотч и кнопки, поставляемые в комплекте со шторами, не всегда необходимого качества, поэтому необходимо подготовить заранее двухсторонний скотч или кнопки для лучшей фиксации занавески.

Magic Mesh – это хорошо зарекомендовавший себя производитель антимоскитных штор. Изделия этой марки отличаются надежной защитой помещений от комаров, мух, ос, тополиного пуха, а также привлекательным внешним видом.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

Магнитные шторы Magic Mesh легко закрепить в проеме двери, они пропускают воздух и солнечный свет, при этом задерживая пыльцу растений и пыль.

В комплект поставки Magic Mesh входят 2 москитные сетки, ленты с магнитами, крепежные элементы, инструкция. В качестве крепежа в наборах обычно бывают специальные кнопки или гвозди.

Параметры москитной сетки такие:

  • Высота – 210 см.
  • Ширина створки (половины) шторы – 50 см.
  • Магниты – 18 штук.
  • Вес готового изделия – 0,4 кг.

Изготовлена магнитная штора этого производителя из специального сверхпрочного полипропилена.

Основные преимущества изделий этого производителя:

  1. Эти шторы подходят для разных типов дверей.
  2. Качественные магниты делают москитную сетку устойчивой к порывам ветра.
  3. Фиксаторы на магнитах смыкают створки шторы быстро и надежно.
  4. Шторы можно стирать вручную и пылесосить.
  5. Обладают долгим сроком эксплуатации и доступны по цене.
  1. Перед покупкой обратите внимание на качество и комплектацию приобретаемого изделия.
  2. Не гонитесь за самой низкой ценой. Лучше всего выяснить среднюю рыночную цену на магнитные шторы и приобрести товар у серьезного производителя, который изготавливает шторы с использованием качественных магнитов и безопасных материалов.
  3. Почитайте отзывы о производителе штор и о самих изделиях.

Потратив совсем немного времени и денег на магнитные шторы, вы обезопасите свой дом от летающих насекомых на все лето, сможете наслаждаться свежим воздухом через открытую дверь и включать в комнате свет, не боясь нашествия комаров.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомых

Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Материалы: http://fb.ru/article/300830/magnitnaya-shtora-ot-komarov

Читайте далее →

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомыхЛюбой хозяин квартиры, частного коттежда или дачного домика на лето обязательно устанавливает москитные шторы на окна, чтобы защитить дом от снующих повсюду насекомых. Но кроме окон есть еще входные и балконные двери, которые не так-то просто обезопасить. Обычная тканевая или марлевая штора не становится надежной преградой комарам и мошкам – ее легко сносит ветром. Да и домочадцы не всегда вспоминают, что штору нужно задернуть, пройдя через дверной проем.

К счастью, современная промышленность предлагает нам более надежный способ защиты жилища от комаров и прочих летучих тварей, а заодно от тополиного пуха и мелкого мусора, летающего в воздухе. Им стала антимоскитная сетка на двери на магнитах.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомыхОбычная штора крепится по верхнему краю входного проема. Аникомариную сетку новой конструкции нужно закрепить по всему периметру дверной коробки. Таким образом, проем будет защищен со всех сторон, и ни одна мошка не сумеет проникнуть в дом.

Резонный вопрос – а как же в дом будут проникать люди? Для этого посередине сетки сделан разрез на всю высоту двери. Края разреза подшиты магнитной лентой. Вы сможете проходить сквозь него сколько угодно раз – магниты будут смыкаться, едва вы минуете порог, восстанавливая целостность сетки.

Шторы этого типа производятся из тонких полиэфирных нитей. Они достаточно долговечны, чтобы прослужить вам несколько лет. Ячейки плетения достаточно мелкие, чтобы препятствовать комарам и крошечным мошкам проникать в дом. Но при этом их достаточно для постоянного проветривания помещения.

  • Универсальность – полотно подходит для проема любого типа, легко корректируется по ширине и высоте.
  • Эстетичность – по сравнению с тканевыми шторами на дверях, магнитная сетка выглядит намного презентабельнее. Даже в городских квартирах она не испортит интерьера.
  • Удобство использования – сетка закрывается сама после каждого прохода. В ветреную погоду она не будет парусить, как тканевая штора, а, значит, вам необязательно постоянно за ней следить.
  • Простота ухода – сетчатая магнитная штора легко чистится, обладает большой прочностью, не выгорает и долго не теряет внешнего вида.
  • Эффективность – сетки от комаров на магнитах защитят ваш дом от летающих насекомых, пыли, тополиного пуха и мелкого мусора. И все это без применения химии и лишних хлопот!

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомыхКонструкция магнитной сетчатой шторы проста. Она напоминает облегченную двустворчатую дверь, прикрепленную к проему. Открыть такую дверь сможет и маленький ребенок. и домашний питомец. Закрывание же ее происходит автоматически, благодаря притяжению магнитов на краях створки.

В магазинах можно встретить магнитные антимоскитные сетки нескольких разновидностей. Главное их отличие состоит в конструкции закрывающего элемента. Им могут выступать:

  • отдельные магнитные защелки;
  • магнитная лента, прошитая по всей длине сетчатого полотна;
  • несколько небольших магнитов, закрепленных на «створке» на одинаковом расстоянии друг от друга.

Вне зависимости от типа сетчатых штор, цена у них будет примерно одинаковой. как, впрочем, и функциональные свойства. Хотя многие хозяева предпочитают покупать «ленточные» москитные сетки – они кажутся им более надежными и практичными. Но на деле, шторы на защелках выполняют свои функции ничуть не хуже.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомыхРазмер у москитных штор на двери стандартный – высота от 2 до 2.1 метров, ширина одного полотнища («створки») около 46 см. Если ваш дверной проем меньше, не страшно. Полотно легко укоротить до нужного размера с помощью обычных ножниц.

Основная характеристика, на которую стоит ориентироваться при выборе – это дизайн москитной шторы. Сетки на магнитах выпускаются в самых разнообразных цветовых решениях. Есть и модели, украшенные различными рисунками и орнаментами. Вы сумеете найти такую сетчатую штору, которая гармонично вольется в ваш интерьер либо, напротив, станет ярким и заметным его украшением.

Монтаж защитного полотнища на дверь не требует специальных инструментов. Конструкция крепится достаточно легко, с помощью обычных кнопок, мелких обойных гвоздей или двустороннего скотча. Порядок монтажа будет следующим:

  1. Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомыхРазрежьте ленту, соединяющую половинки сетки. В образовавшиеся по краям кармашки вставьте магнитные полосы и зашейте края или соедините кнопками, в зависимости от конструкции сетки.
  2. Если вы выбрали штору на круглых магнитах, ничего вставлять не придется, просто разъедините створки.
  3. Убедитесь, что утяжеляющие магниты расположены в нижней части 1 шторы.
  4. При креплении на двусторонний скотч предварительно очистите периметр дверного проема от пыли и возможных наслоений.
  5. Укрепите скотч по периметру проема, снимите с него защитную бумагу и прикрепите сетку, следя, чтобы ее стороны располагались симметрично.
  6. При креплении на кнопки или гвоздики, начинайте прибивать сетку с верхнего края. Следите, чтобы края плотно примыкали друг к другу, а полотнища висели симметрично.
  7. По верхней части двери установите ламбрекен.
  8. Вне зависимости от способа установки, между полом и нижним краем сетки должен оставаться зазор в 2–3 мм.

Во время установки следите, чтобы полотнища не были перетянуты в стороны. Для эффективности защиты от комаров между магнитами не должно оставаться свободного пространства. Старайтесь также не допускать перекосов при креплении.

Шторы на магнитах: удобство пользования и защиты от насекомыхПолотно москитной сетки не боится влаги. При налипании на него пыли и мелкого мусора, вы можете быстро очистить поверхность влажной тряпкой или щеткой. При сильных загрязнениях и, конечно, в конце сезона, штору нужно будет постирать. Перед стиркой из ленточных моделей обязательно вынимаются магнитные ленты. Модели на защелках не требуют предварительной подготовки, Стирать штору вы можете любыми моющими средствами. После стирки можно сразу закрепить сетку обратно на дверь либо предварительно просушить в тени, полностью расправив.

Поскольку мягкие дверные сетки пользуются большой популярностью как среди садоводов, так и среди горожан, купить их достаточно просто. Сетчатые магнитные шторы от комаров продаются в магазинах строительных товаров. хозяйственных отделах, на рынках для садоводов и в магазинчиках текстиля. Кроме того, достаточно легко заказать такую штору в интернете, в одном из онлайн магазинов.

Петренко Андрей Юрьевич

Материалы: http://balkon.guru/osteklenie/moskitnaya-setka/antimoskitnaya-setka-na-magnitah-na-dveri-luchshaya-zaschita-ot-komarov.html