Женщина всегда стремиться быть необыкновенно красивой и неповторимой. Это касается не только макияжа, гардероба, но и окрашивания волос. Каждый раз, окрашивая волосы, женщина надеется на яркий, устойчивый цвет локонов. Но через какое-то время гордое достоинство превращается в унылое разочарование, и волосы смотрятся безжизненно и уныло.

Каждая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала волосы, стремясь что-то изменить в своем образе. Но, после неудачной попытки, некоторые убеждают себя, что самый лучший цвет волос от природы, а кто-то мучает волосы чаще, чем положено.

Но никто не задумывается, что стойкий и длительный колер зависит не только от качества краски, но и от ухода за волосами до момента окрашивания.

Существуют три основных правила, которые помогут и сохранить цвет волос надолго, и позаботиться о самих волосах в период крашения.

  1. Забота о волосах до момента окрашивания;
  2. Правила окраски;
  3. Сохранение цвета надолго.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

Зачастую мысль о продлении жизни обновленного цвета волос приходит к женщине уже после окрашивания. После воздействия краски новый образ настолько завораживает, что никто не задумывается, что через пару недель все испариться.

Именно после двухнедельного восхищения собой наступает разочарование. А всего лишь нужно позаботиться о волосе до изменения его пигмента, и проблемы отсутствия блеска и блеклого цвета может не возникнуть. Просто необходимо начать заботу о цвете волос заранее.

Для начала за 10-14 дней до покраски пройдите курс восстановления и лечения волос. Такую процедуру практикуют в каждом салоне красоты. Для волос делаются маски с лечебными травами, они улучшают структуру и питают волос полезными веществами.

Если вы окрашиваете волосы регулярно, то подойдет популярное кератиновое восстановление волоса. Во время такой процедуры локоны обрабатываются белковым компонентом.

Белок благотворно влияет на внутреннюю часть волоса и бережно ухаживает за внешней, приглаживая чешуйки каждой волосинки. От положения чешуек напрямую зависит блеск волос. А сама процедура повлияет на длительное сохранение цвета после покраски.

В тот же период откажитесь от химического, механического и теплового воздействия на волосяной покров. Не нагружайте волосы завивкой, бигуди. Не применяйте фен, щипцы, утюжки. Дайте волосам полноценный отдых перед окрашиванием. Устройте настоящий отдых для своего главного украшения.

Кроме парикмахерских услуг уделите волосам и коже головы максимум внимания. Идеально в период подготовки провести курс самомассажа головы. Это улучшит приток кровообращения и состояние волосяной луковицы, что напрямую повлияет на рост и укрепит волосинки.

Последний этап. Внимательно отнеситесь к выбору краски. Прислушаться к советам подруги можно, но помните, что волосы у всех разные. Для одного человека краска подойдет идеально, у другого может вызвать аллергию. Лучшим решением будет совет врача. Проблемами волос и кожи головы занимается трихолог, но в данном случае достаточно совета парикмахера или стилиста.

Следуя рекомендациям, вы отлично поможете волосам подготовиться к процедуре крашения и увеличите длительность стойкого цвета.

От процедуры окрашивания тоже во многом зависит окончательный результат. Если покраска волос проведена с учетом всех правил и требований, будьте уверены, что цвет волос продержится долго. В идеале следует обратиться в салон, где мастер точно знает, как окрасить пряди, чтобы они на протяжении длительного времени играли ярким цветом.

Если вы решили провести покраску волос в домашних условиях, то вам необходимо знать все тонкости парикмахерских дел мастера. Это поможет произвести окрашивание так же как в салоне, но сэкономив энную сумму денег.

Пряди должны быть полностью покрашены. Поэтому в домашних условиях вам не обойтись без помощника. Постарайтесь нанести краску на волосы максимально равномерно и тщательно.

Воспользуйтесь закрепителем краски после окрашивания. Большинство производителей вкладывают в упаковку с краской закрепитель. При покупке сразу задайте вопрос продавцу или почитайте список содержимого на упаковке.

Качественная краска тщательно упакована и доступ к содержимому недоступен до покупки. Часто в комплекте краски идет средство для смывания краски с кожи, что очень кстати при окрашивании волос в домашних условиях.

Смывайте краску с волос только очищенной водой. Очень не рекомендуют смывать краску с прядей водопроводной водой. Состав воды настолько непредсказуем, что о химической реакции с краской можно только догадываться.

Неизвестный процесс тоже может повлиять на стойкость цвета. Поэтому заранее подготовьте очищенную или минеральную воду. При последующем мытье головы можно пользоваться обычной водой из крана.

Если придерживаться вышеизложенных рекомендаций, то на несколько недель вы обеспечены ярким и насыщенным цветом. А подруги будут завистливо спрашивать, какой краской вы пользуетесь. И никто не догадается, каких усилий вам стоило такое совершенство.

Если решение позаботиться о цвете волос вы приняли слишком поздно, то все нижеизложенное будет бесполезным. А следуя рекомендациям по подготовке и окрашиванию, вы смело можете переходить к завершающей стадии в погоне за насыщенным цветом.

Парикмахеры настоятельно не рекомендуют мыть голову после окрашивания волос в течение 48 часов. Именно столько времени отводиться красящему пигменту для закрепления внутри волоса. Обычно после покраски модницы стремятся сделать стрижку или подравнять кончики, а, придя домой смыть мелкие волосинки.

Если вы отважитесь на мытье головы, то рискуете потерять до 30% цвета. Это повлияет на то, что волосы начнут быстро тускнеть и выглядеть блекло. А значит о ярком и насыщенном цвете на много недель можно забыть.

Когда вымыть голову уже разрешено всеми законами окрашивания волос, воспользуйтесь специальными средствами. Производители шампуней уже давно разработали линию для окрашенных волос. что очень облегчает уход за волосами после покраски.

Специальные средства имеют в составе вещества для сохранения пигмента и защищают волосы от агрессивных воздействий морской воды, ультрафиолета. Регулярно используйте увлажняющие средства для волос.

Какой бы качественной ни была краска, она все же пересушивает волосы и насытить локоны влагой ваша обязанность, если вы боритесь за яркий и интенсивный колер. Чтобы избежать лишнего пересыхания волос, откажитесь от посещения сауны или бассейна на протяжении двух недель.

Все та же химия и высокие температуры плохо повлияют на окрашенные волосы. Если вы решили радикально поменять цвет волос, не забывайте и о специальных средствах, которые призваны защищать темный или светлый оттенок прядей.

Они обеспечат дополнительный уход и добавят локонам сочный тон. Выходя на улицу при ярком солнце, наденьте панаму или шляпу. Но при этом все же воспользуйтесь защитными масками для волос. Они создадут дополнительную защиту и помогут локонам более комфортно чувствовать себя на солнце.

Планировать окрашивание волос нужно тщательно и заранее, тогда цвет будет радовать вас не одну неделю, а прохожих заставит оборачиваться вслед.

Материалы: http://sovetwoman.com/kak-sohranit-tsvet-volos-posle-okrashivaniya-nadolgo/

Читайте далее →

 Поделиться в Facebook  Рассказать Вконтакте  В Одноклассники

Для успешного окрашивания ранее производители добавляли в краски для волос аммиак. Именно благодаря этому компоненту красящие вещества проникали в структуру волоса и окрашивали ее изнутри. В настоящее время многие изготовители отказались от использования этого агрессивного элемента, так как он приводит к «болезным» волос: сухости, ломкости, секущимся кончикам и т.д. Наиболее безопасными считаются безаммиачные краски, произведенные по специальной формуле, благодаря которой красящий пигмент проникает в волос, не повреждая его.

В топ-10 вошли самые щадящие краски для волос без аммиака.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

Garnier Color & Shine открывает десятку самых щадящих красок для окрашивания волос. Краска без аммиака на 50% закрашивает седину. Благодаря содержащимся в ней экстрактам локоны после окрашивания становятся мягкими, а при правильном выборе оттенка, с течением времени не будут заметны отросшие корни. Краска стойко держится около 1,5-2 месяцев.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

ChiIlonic — безаммиачная, профессиональная краска, бережно ухаживающая за локонами и восстанавливающая их изнутри. Она позволят получить полную регенерацию структуры прядей, при условии регулярного применения продукта. После окрашивания локоны красиво блестят, приобретают упругость и прочность. В палитре присутствует множество оттенков, так что можно отыскать как натуральные, так и необычные. Еще одним преимуществом серии Chi является хорошая стойкость.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

WellaProfessionalsKoleston Perfect считается одной из наиболее щадящих красок для волос. Технология Triluxiv, лежащая в основе крем-краски, придает блеск, насыщенный живой цвет, способный сохранять свою интенсивность на протяжении длительного времени. Входящие в состав липиды, проникая в пористую зону волос, выравнивают их структуру, делая ее более однородной.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

LOrealInoaODS2 — профессиональная, безаммиачная краска для волос, которая бережно относится к волосам, не повреждая их структуру. Краска создана на основе технологии Oil Delivery System (доставка красителя при помощи масла), которая позволяет получить очень стойкие и великолепные яркие, насыщенные цвета. Краситель не содержит аммиака, обеспечивает осветление на 3 тона или окрашивание тон в тон, полностью закрашивает седину, абсолютно без повреждения структуры. При процессе окрашивания, благодаря уникальной технологии ODS2, краска обогащает специальными активными и защитными элементами структуру каждого волоса, при этом предотвращая потерю цвета и повреждения после окончания процедуры. Краситель моментально смешивается с оксидентом, очень легко наносится и не оказывает на кожу головы какого-либо раздражающего или негативного воздействия.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

Syoss Oleo Intense — безаммиачная краска, бережно ухаживающая за локонами после окрашивания. Благодаря наличию масел, продукт глубоко проникает в структуру локонов и выполняет функцию усилителя цвета. Кроме этого, средство эффективно восстанавливает и питает травмированную структуру волос.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

SchwarzkopfProfessionalIgoraVibrance входит в список самых щадящих красок для волос. Крем-краска без аммиака, невероятно мягкая, простая в смешивании, легко наносится и смывается после процедуры окрашивания. Теперь этот краситель способен создать самый люминесцентный и сочный цветовой результат – на 70 % больше насыщенности и сияния. Инновационная многослойная технология пигментирования создает цвет методом наложения, пласт за пластом, что позволяет создавать свежие, интенсивные оттенки, при этом минимизируя эффект отросших корней. Формула красителя включает полинезийское масло и экстракт цветов Гардении, которые укрепляют поверхность волоса, делая его более нежным и гладким, и усиливая отражение цвета.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

LOrealCremeGloss — одна из самых безопасных красок для здоровья волос без аммиака. Ее главный компонент – маточное молочко, которое ухаживает за волосами уже на стадии окрашивания. Это именно оно питает и увлажняет, придает красивый блеск и восстанавливает пряди в самые краткие сроки. Укрепление их структуры проходит не только в наружных, но и во внутренних слоях. Вторым полезным компонентом является оригинальная отдушка с ароматом лесных ягод, которая дарит составу очень приятный аромат. И последний ингредиент – увлажняющий бальзам. Он закрепляет результат и запечатывает в прядях полезные вещества.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

MATRIXColorSync — щадящая краска для волос, не содержащая аммиак. Краска создает новый оттенок на натуральных волосах или на ранее окрашенных без осветления. Колор Синк применяется для восстановления оттенка стойких красителей, а также для коррекции цвета. Формула ухаживающего и восстанавливающего комплекса керамидов помогает выровнять пористые участки волос, облегчая тем самым впитывание и проявление краски. Формула без аммиака позволяет максимально сохранить здоровье прядей. Краска не раскрывает кутикулы и поэтому является совершенно безвредной и безопасной.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

Matrix Socolor Beauty — одна из самых щадящих красок для волос. Она способствует получению желаемого оттенка без вреда волосам. Инновационная формула состава краски идеально сочетается с натуральным цветом прядей. Запатентованная технология позволяет получить максимально натуральный и равномерный оттенок, а также способствует полноценному закрашиванию седины и сохранению насыщенности цвета как можно дольше. Цветовая палитра оттенков краски Соколор Бьюти Матрикс максимально содержит натуральную основу, что образует естественный и сияющий вид локонов после окрашивания.

Щадящие краски для волос: можно ли эффективно окрасить волосы и надолго сохранить цвет?

Estel Sense De Luxe возглавляет список самых щадящих красок для волос. Она идеально подойдет для тонирования и выравнивания цвета по всей длине. Краска мягко и бережно окрашивает пряди, придавая им глубокий живой оттенок и блеск, не нарушая натуральный пигмент. Для обладательниц светлых и русых локонов вариантов для смены исходного цвета будет гораздо больше, при этом новый цвет будет смываться постепенно и равномерно по всей длине, возвращая исходный тон. Очень заметное положительное влияние Estel De Luxe Sense оказывает на ослабленные, безжизненные пряди. Благодаря обогащенному дополнительными компонентами составу (пантенол, экстракт оливы, кератиновый комплекс) локоны приобретут более живой и ухоженный вид.

Материалы: http://top10a.ru/samye-shhadyashhie-kraski-dlya-volos.html