Щеточки для очистки лица: какие они бывают и для чего ими пользоваться?

Для удаления грязи и глубокого очищения лица сегодня модно использовать электрические, ультразвуковые и обычные щетки. Такие щетки для лица просты в применении, а самое главное они качественно и быстро выполняют свою работу. Любая девушка может использовать такую щетку и не заглядывать в руководство, однако у них есть свои нюансы, о которых будет рассказано в данной статье.

Щетки для лица, как правило, используют для глубокого очищения лица в вечернее время. При этом на щетку обязательно следует нанести очищающий гель, молоко в соответствии с типом кожи (читайте здесь ). Кроме этого, щетку можно использовать для шеи и зоны декольте. Для этого следует нанести немного геля на кожу, а затем применить щетку.

Как выбрать щетку для лица?

Для более качественного и быстрого очищения лучше выбрать электрическую щетку. Сегодня на рынке можно выбрать щетку для лица в соответствии с типом кожи, например, для чувствительной, либо сухой, с черными точками. Кроме электрической, следует рассмотреть ультразвуковую модель, либо обычную с мягкими щетинками. Выбор щеток для лица огромен, поэтому иногда бывает трудно выбрать правильный продукт. Чтобы не было затруднений при выборе щетки, необходимо посоветоваться с косметологом, который подскажет какая щетка подойдет именно для вашего типа кожи. Например, комбинированная кожа не любит чрезмерной чистки, следовательно для этого типа подойдет щетка с более мягкой кисточкой (производители щеток Clarisonic, Браун, Ckeyin, Diadermine, Olay, Philips, Pixnor и Silk’n и др.).

Щеточки для очистки лица: какие они бывают и для чего ими пользоваться?

Как уже упоминалось, сегодня существует три варианта щеток: электрические, ультразвуковые, простые. Они созданы специально для глубокого очищения лица от грязи, мертвых клеток кожи, лишнего сала.

Электрическая щетка выполняет свою работу более тщательно, чем простая, поэтому она пользуется спросом.

Ультразвуковая работает за счет вибрации – тысячи колебаний в минуту. За счет этого стимулируется регенерация кожи, ускоряется обмен веществ (читайте здесь ). Ультразвуковая щетка подходит для чувствительной кожи, т.к. менее раздражает и более интенсивно очищает.

В принципе, практически каждое устройство имеет широкий спектр интенсивности – более медленное, нежное, интенсивное. Специалисты рекомендуют всегда начинать с самой низкой интенсивности, затем оценивать результат после очищения. При наличии раздражения на коже, либо акне не рекомендуется использовать щетки для очищения лица.

Тем не менее, многие специалисты рекомендуют использовать щетки для очищения лица, но при этом внимательно наблюдать за реакцией кожи. Возможно, при появлении небольшого покраснения был неправильно выбран режим работы. Кроме того, перед использованием необходимо провести индивидуальный тест на чувствительность.

Применение электрической щетки для лица

Щетка проста в использовании. В первую очередь следует удалить макияж, затем смочить лицо и кисть водой и нежным гелем. После этого выберите подходящую скорость (режим) работы, затем выполняйте круговые массажные движения на лице (сначала щеки, нос, подбородок, лоб) для эффективного очищения и удаления мертвых клеток. Весь процесс занимает 1 минуту. После этого смойте с лица остатки геля теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Кому не подходят подобные щетки?

Данные щетки подходят для всех типов кожи, за исключением очень чувствительной кожи, либо при наличии повреждений (раны), экземы, акне, розацеа. Кроме этого, щетки не рекомендуется применять после пилинга, лазерных и др. процедур. В случае жирной кожи чрезмерное использование может привести к гиперсеборее.

Какие продукты использовать во время очищения?

Во время очищения можно использовать любые продукты для очищения кожи: гель, очищающее молочко, масло в соответствии с типом кожи. Очищающий продукт можно наносить на кожу, либо на кисть (на выбор). Тем не менее, специалисты не рекомендуют при этом применять пенку для умывания, т.к. она содержит слишком много воздуха (контакт кисти с кожей менее приятный).

Для очищения лица лучше всего использовать средства с мягким вспениванием без наличия отшелушивающих частиц, т.к. кисть выполнит эту работу. Также не используйте продукты с веществами, которые так же как отшелушивающие частички могут вызвать раздражение: фруктовые кислоты, салициловая кислота, гликолевая кислота. Если ваша кожа чувствительна, то используйте мягкую кисть 3 — 5 раз в неделю. При появлении раздражений, сухости, угрей прекратите использование щетки.

После использования щетки для лица ее следует тщательно очистить мыльной пеной и водой, высушить и убрать в сухое, чистое место. Менять наконечник следует каждые 3 – 5 месяцев.

Преимущества

При правильном применении щетка для лица дарит коже чистоту, мягкость и гладкость. Массажные движения щетки стимулируют кожу, удаляют мертвые клетки при первом же применении. Электрическая щетка не способна очистить поры, удалить черные точки, однако, она делает их менее заметными путем удаления примесей. Благодаря такой чистке кожа дышит, более глубоко очищается, чем при обычном умывании. Кроме этого, кремы быстрее впитываются в кожу после использования электрической, либо другого типа щетки для лица.

Новые чистящие щетки для лица являются своего рода электрической зубной щеткой (читайте здесь ), которые удаляют грязь, делают бодрящий массах, стимулирую кровообращение. Таким образом, кожа становится более гладкой, сияющей и чистой.

Материалы: http://izlechimovse.ru/kak-pravilno-ispolzovat-shhetki-dlya-ochishheniya-kozhi-litsa

Читайте далее →

Глубокое очищение кожи лица производится как в спа-салонах, так и в домашних условиях. Дома при глубокой чистке используются специальные приспособления, в частности, щетки.

Выделяют три вида щеток для лица: ультразвуковые, электрические и обычные щетки.

Первые работают за счет вибрации. Они ускоряют обмен веществ и восстановление кожи.

Электрические щетки имеют нейлоновую щетину, которая и производит очистку пор за счет круговых движений. Такие щетки имеют водозащитный корпус и несколько скоростных режимов.

Обычные щетки чаще всего выполняются из мягкой натуральной щетины. Сила воздействия полностью зависит от выполняющего чистку человека. Такой вариант щеток самый дешевый и почти ничем не уступает электрическим и ультразвуковым.

Щетки имеют массу плюсов в своем использовании.

1. Использование щеток позволяет глубоко очистить поры кожи, что нельзя сделать руками даже с использованием специальных средств.

2. Происходит массаж кожи, нормализуется кровообращение, а, следовательно, и регенерация.

3. При помощи щеток можно снимать макияж. Эффективность снятия макияжа примерено на 80% лучше, чем при снятии его руками.

4. Обладательницам жирной кожи щетки помогают избавиться от блеска. Для этого очистку нужно проводить два раза в день.

5. Кожа начинает проявлять большую чувствительность к косметическим средствам, а, значит, усиливается их эффект.

6.После длительного использования щеток выравнивается тон кожи, и исчезают мелкие морщинки.

Несмотря на ряд неоспоримых достоинств, использование щеток при очистке кожи лица имеет и ряд минусов.

1. Очистка кожи лица при помощи щеток противопоказана обладательницам сухой кожи. Щетки могут вызвать повреждения и микроцарапины на коже.

2. Также стоит отказаться от применения щеток, если на коже присутствуют герпес и новообразования (бородавки и папилломы). Даже незначительные повреждения могут усилить их рост и привести к поражению больших участков кожи лица.

3. При близко расположенной к поверхности кожи капиллярной сетке, применение щеток может вызвать разрыв сосудиков и появление гематом.

4. При неправильном подборе щетины и силы нажатия возможно растяжение кожи. Чаще всего это случается при использовании электрических щеток.

Чистку лица необходимо проводить один-два раза в месяц. Салоны красоты предлагают несколько способов проведения процедуры в зависимости от типа кожи и получаемого эффекта. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Щеточки для очистки лица: какие они бывают и для чего ими пользоваться?

Кожа лица каждый день подвергается негативному воздействию окружающей среды. Выхлопные газы, пыль, декоративная косметика, а также излишки кожного сала загрязняют поры и могут привести к угревой болезни. Очистить кожу поможет косметолог.


Разнообразие косметических средств помогает ухаживать за кожей в домашних условиях, очищая ее от макияжа, кожного сала и внешних загрязнений. Однако они не способны проникнуть в более глубокие слои и вычистить поры полностью.

Используя специальное оборудование и инструменты, косметолог сначала хорошо распаривает кожу, открывая даже самые узкие поры, а затем освобождает их от грязи. В итоге клиент получает гладкую кожу и свежий цвет лица. Также некоторые виды чистки могут избавить кожу от пятен, рубцов, повысить ее тонус и разгладить морщинки.


Метод чистки лица необходимо выбирать, основываясь на типе кожи. Чем она тоньше и чувствительнее, тем мягче и нежнее с ней нужно обращаться.

Самым популярным и эффективным видом чистки является механическая чистка лица. Ее преимущество перед другими способами в глубоком очищении закупоренных пор. Однако механическая чистка имеет много недостатков: болезненность процедуры, длительность сеанса (требуется время на то, чтобы подготовить и успокоить кожу). После механического способа чистки кожа часто краснеет, может шелушиться.

Чистка лица при помощи ультразвука хорошо избавляет кожу от мертвых ороговевших клеток и повышает ее тонус. Также она улучшает приток крови к клеткам, наделяя их кислородом. Минусы ультразвуковой чистки: она является щадящим методом, поэтому вычистить поры полностью вам не удастся.

Плюсы вакуумной чистки в ее способности избавиться от застойных пятен, которые часто остаются после прыщей. Она улучшает кровообращение и обмен веществ в коже. Недостатки этой чистки те же, что у предыдущей: она действует лишь на верхний слой кожи.

Современная процедура газожидкостного пилинга проводится при помощи напора жидкости. Она позволяет улучшить рельеф кожи, избавиться от рубцов и постакне. Минусы такого способа: неприятные ощущения и малая мощность напора для того, чтобы вычистить загрязнения из глубины пор.

Химический пилинг по сути является преднамеренным ожогом кожи, который проводится под присмотром специалиста. Плюсы пилинга: проникновение в глубокие слои кожи, избавление от загрязнений, эффект омоложения, улучшение цвета лица. Минусы: кожа после процедуры покрывается корочкой. Чтобы избежать появления пигментных пятен, 3-4 дня придется провести дома.

Материалы: http://www.kakprosto.ru/kak-887980-schetka-dlya-glubokogo-ochischeniya-lica-plyusy-i-minusy-ispolzovaniya-