Каждая женщина, помимо своей основной профессии, имеет еще одну, почетную, но очень трудную. Профессия эта — домохозяйка. Не важно, есть у женщины семья или нет, — но содержать дом в чистоте нужно всегда. Большую часть свободного от работы времени женщина трудится, как пчелка, а на следующий день надо начинать все сначала: стояние у плиты, уборка, глажка белья и т.д. Неужели наша жизнь такая беспросветная? Но задайте себе вопрос: не делаете ли вы лишнюю работу? Может быть стоит подумать о том, как сэкономить свое время? Итак, вперед!

Освобождаем кухню от ненужных вещей

На кухне многие держат ненужные вещи: статуэтки, красивые баночки со специями, вазочки, картины и т.п. Конечно, все это делает кухню уютнее. Но, не забывайте, статуэтки и вазочки приходится часто мыть. Думаю, что лучше будет убрать их. То же касается заварочных чайников, сахарниц, солонок, чашек и прочее. Все это убирается в кухонные шкафы и используется по мере надобности. Запомните: чем.

Уборка пыли на полу – не самое увлекательное занятие. Избавиться от которого человек стремится самыми разными способами, позволяющими автоматизировать процесс. Более дорогими, как в случае с пылесосами-роботами. Или попроще и подешевле, но с бОльшим участием человека: используя, к примеру, электро-швабру – “живую” губку для сбора пыли на полу Mocoro Moss Ball.
О симпатичном пушистике Mocoro, представленном японскими изобретателями, мы рассказывали пару лет назад. Работающий от батареек и наделенный съемной “шубкой” из микрофибры, он был создан с “умением” кататься по полу – и, в буквальном смысле, собирать на себя пыль.
Хозяйке же, вместо того, чтобы самой пылесосить или протирать пыль, оставалось лишь периодически очищать чехол электро-швабры от пыли и, по необходимости, стирать его.

Стоит отметить, что Mocoro – не единственный аксессуар подобного типа, призванный очистить пол от пыли, шерсти животных и прочего мелкого мусора. Так, в онлайн-бутике японских.


Понимаю, хотя у меня на похожие обстоятельства совсем другая реакция в итоге получилась. Я росла без отца, мама много работала и ее почти не бывало дома, поэтому с 12-13 лет где-то я сама готовила на себя, маму, полупарализованную бабушку. Соответственно, ежедневная уборка и т.д. тоже большей частью на мне были. С детства умею экономить, считать деньги, распоряжаться семейным бюджетом. И в результате я, напротив, люблю готовить только по вдохновению, не каждый день. Из-за полного неучастия моего отца в нашей жизни - у меня повышенные требования к участию мужа в делах семьи, к полному равенству. Из-за небогатого, мягко говоря, детства - стремление зарабатывать так, чтобы уметь обеспечить себя и хоть как-то близких; очень неуютно бы себя чувствовала в роли домохозяйки. В общем, обратная реакция.

Всякий раз, когда что-то делаю, придумываю новые инструменты. Несовершенство существующих просто поражает. То есть, возможно, хорошие инструменты где-то и есть, но я их в продаже не вижу, приходится обходиться тем, что дают. Куда ни плюнь: лопаты какие-то кривые, секаторы неудобные, мастерки так вообще должны быть двадцати разных видов, под разные задачи, даже элементарные ведра – и те делают такие, что с ними замучаешься. Казалось бы: ведро. Пластмассовое, большое, с мерными делениями. Ручка опускается. Все хорошо. Кроме одного: в опущенном виде ручка цепляется за выступающий бортик и, если за нее ухватиться не глядя – ведро переворачивается и все содержимое расплескивается. Сюрприз, сюрприз! Тьфу.

А еще мне не нравятся аккумуляторы. Почему они так долго заряжаются? Непорядок. И если правильное ведро я могу достаточно легко вообразить, то что делать с батарейками – не.

В ходе еженедельной уборки квартиры большую часть времени у хозяйки занимает мытье полов и чистка ковров. Труд её могут облегчить специальные щетки и моющие пылесосы. Однако техника шагнула ещё дальше, за прогрессом просто не угонишься. Появились бытовые устройства, которые способны сделать работу по уборке квартиры самостоятельно в автоматическом режиме и даже без присутствия людей. Это роботы пылесосы. Прибор этот представляет собой красивый металлический диск диаметром не больше 40–50 см и высотой 6–8 см. В корпусе его находится чистящий модуль. Он состоит из двух вращающихся навстречу друг другу щеток – одна из которых ворсяная, а другая резиновая. Они работают по принципу совка и веника, что позволяет эффективно собирать с пола мелкий мусор, песок, шерсть домашних животных и пр.

На верхней части корпуса расположена камера, она помогает строить карту помещения, и дает знать роботу, где он уже был, а где еще не убирался. Также с ее помощью робот находит кратчайший путь от.

Доброго времени суток, форумчане!

Хотела попросить вашей помощи. Весной на выставке в Москве видела отличную вещь для уборки! Это электрическая швабра. Выглядит, как привычная швабра с ведром, которые мы все уже видели, но только отжимается она автоматически. Искала везде, где только можно. Интернет-магазины предлагают только ведра с педалькой. А там педали не было! Все было полностью автоматически, надо было просто нажать шваброй на дно корзины,она сама начинала вращаться и швабру отжимала. Так жалею. что тогда с собой денег не взяла, на выставке оказалась абсолютно случайно. Может, кто-то видел? Помогите найти. Буду очень благодарна за помощь!
.

Домохозяйка: как не потерять вкус к жизни?

Сегодня немало представительниц прекрасного пола вполне осознанно отказываются от карьеры, предпочитая посвятить свою жизнь семье, заботе о муже и детях, ведению домашнего хозяйства. Как правило, супруги таких женщин отлично зарабатывают и могут позволить своей половине не работать.

Жизнь домохозяек многим кажется раем. Так ли это на самом деле? Попробуем ответить на этот вопрос.

Для начала давайте выясним, какие типы домохозяек существуют?

Женщина-мама. Вся жизнь такой дамы сосредоточена на воспитании ребенка. Для нее он – центр вселенной. Такая мать не только стремится к тому, чтобы ее ребенок всегда был сыт, одет и ни в чем не нуждался, но и старается делать все возможное для его развития. День такой женщины, как правило, расписан по минутам и состоит из постоянных посещений с ребенком всевозможных кружков.

Материалы: http://leylamother.com/elektroshvabra-oblegchaet-zhizn-domokhozyayki-chem-i-pochemu

Читайте далее →

Если обратиться к толковым словарям, то слово «домохозяйка» имеет следующее значение – это женщина, которая замужем, она нигде не работает и ведёт хозяйство, обслуживает свою семью, а именно – ходит за покупками, убирается, готовит еду, воспитывает детей и следит за чистотой не только в доме, но и опрятностью членов своей семьи. Однако, думаю, многие со мной согласятся, определение это слишком скудное и на самом деле, если говорить о домохозяйках, то сказать лишь о том, что это женщина, которая убирается и готовит – незаслуженно мало. Кто же такая домохозяйка? Что входит в её обязанности и как живётся таким женщинам? Попробую немного порассуждать на эту тему!

Начну, пожалуй, с того, что быть домохозяйкой – это мечта многих женщин. Как же здорово, - рассуждают они, - на работу ходить не надо, проснулась утром, прибралась немного, обед приготовила, простирнула и всё - весь день свободна. Долгожданное – личное время… Не спешите всё же с выводами и прежде, чем завидовать женщинам-домохозяйкам, подумайте над тем, что она:

✔ не зарабатывает деньги, следовательно финансово зависит от своего супруга

✔ не имеет возможности самореализоваться в профессиональном плане

Сделать это, будучи привязанной к дому практически невозможно.

Кроме того, женщина-домохозяйка лишена возможности деловых встреч и профессионального развития (даже, если она имеет диплом, то без практики, теряет свою квалификацию).

✔ зависит от членов своей семьи и её время подчинено их графику

В 6.00 приготовить мужу завтрак, в 7.30 отправить детей в школу, в 13.00 встретить их, в 15.00 отвести в музыкальную школу, в 18.00 встретить мужа, приготовить ему ужин…

✔ поскольку она - домохозяйка, от неё постоянно ждут, что дома должно быть чисто, на плите должен стоять горячий обед, в шкафах должен быть идеальный порядок…

И всё это – независимо от того, хочет она сегодня убираться или нет, есть ли у неё настроение готовить, хорошо ли она чувствует себя для того, чтобы перегладить всё бельё после стирки.

Наверняка, многие даже не задумываются о том, что статус домохозяйки у нас почему-то не «квалифицируется». Стоит женщине сказать так в поликлинике, в магазине, учителям детей в школе и она тут же «падает» в глазах общественности, ведь она по мнению «окружающих» - никто!

Учитывая всё вышесказанное, можно сказать о том, что домохозяйка - это женщина, которая по тем или иным обстоятельствам, мирится со всеми минусами своего положения и принеся в жертву свою карьеру и самореализацию, посвящает свою жизнь родным и близким. К тому же, несмотря на какие-то негативные стороны, есть в этом вопросе и положительные моменты и их куда больше:

✔ дети в такой семье не предоставлены сами себе, они всегда досмотрены, опрятны и ухожены

✔ женщина-домохозяйка – хранительница семейного очага, в её доме уютно и нет никаких бытовых проблем, мужчины, как правило, в таких семьях чувствуют себя спокойно и комфортно, по статистике такие семейные пары распадаются крайне редко

✔ у женщины-домохозяйки, пусть и нет возможности реализоваться в профессиональном плане, но она для самореализации может увлечься каким-то хобби и саморазвиваться, например, вышивая гладью, создавая красивые деревья-топиарии, картины из бисера и многое-многое другое

✔ такие женщины – прекрасные подруги, они всегда выслушают и помогут. Не стоит забывать и о том, что у этой женщины никогда не будет к подругам профессиональной зависти и она никогда не "подставит», чтобы продвинуться вверх по служебной лестнице.

✔ порядок в доме и уют – это плюс не только для домочадцев, но и для самой женщины, ей в такой обстановке комфортно, а ведь сколько представительниц прекрасного пола вынужденны выкладываться на работе и на создание комфорта у них совсем не остаётся времени.

Нельзя не сказать и о том, что очень часто, посвящая всю себя своей семье и дому, женщина постепенно забывает о том, что она… женщина. Ей не нужно ходить на работу и соответствовать модным, стильным коллегам, делать причёску, маникюр. Одним словом, нет стимула держать себя в форме. Поэтому, очень хотелось бы напомнить представительницам прекрасного пола, которые выбрали путь домохозяйки: уделяйте себе внимание и не позвольте быту поглотить вас целиком и полностью – как личность, как женщину, как жену и любовницу… И не слушайте тех, кто говорит о вас с пренебрежением: она – домохозяйка. Помните о том, что вы – гораздо сильнее духом любой бизнес-леди и отчаянной карьеристки. А чтобы в полной мере оценить труд женщины-домохозяйки достаточно просто оставить её семью на несколько дней без мамы.

В завершение, хотелось бы обратиться к читателям: вы, наверное, думали, что я ещё должна была упомянуть про женщин-домохозяек, которые не занимаются бытом, которые живут за счёт мужа, следят за своей внешностью, а бытом занимаются наёмные люди, а сами жёны вместо этого ходят по модным магазинам, выставкам и ресторанам и всегда отлично выглядят? Нет… На, мой взгляд, иждивенки не имеют никакого отношения к женщинам-домохозяйкам, и это - уже совсем другая история.

  • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

Кто придумал национальности и откуда они произошли?

  • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

    Австралопитек, неандерталец, кроманьонец: сравнительная характеристика

  • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

    СМС рассылка – действенный инструмент мобильного маркетинга

  • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

    Откуда взялось выражение: Нет человека, нет проблемы?

  • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

    Можно ли в 14 лет заниматься сексом?

  • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

    Что будет, если Жириновский станет президентом?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Кто придумал национальности и откуда они произошли?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Австралопитек, неандерталец, кроманьонец: сравнительная характеристика

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      СМС рассылка – действенный инструмент мобильного маркетинга

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Откуда взялось выражение: Нет человека, нет проблемы?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Можно ли в 14 лет заниматься сексом?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Что будет, если Жириновский станет президентом?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Аскетизм, что это такое?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Как объяснить детям кто такой Бог?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Как готовить борщ по-холостяцки?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Что едят наши дети?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Что такое причастия и деепричастия, их отличительные особенности?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      «Лапидарный» - это что такое?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Зачем клюква кислая?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      10 секретов вкусного вегетарианского супа

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Как по своему фото найти двойника?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Лечение рака, что сделано за последние 20 лет в мире для лечения этой болезни?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Что значит, жизнь прожить не поле перейти?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Учимся на чужих ошибках распознавать брачных аферистов. Несколько советов женщинам.

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Что такое эпигенетика?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Как связать куклу?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Тетахилинг (Thetahealing), что это такое?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Медиа-кит. Что такое медиа-кит?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Что такое аудиторское заключение?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Кто определил границы хорошего и плохого, правильного и неправильного?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Николай Бердяев – русский Гегель ХХ века.

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Эдуард Тотлебен – гений инженерно-морского дела.

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Где дешевле купить автомобиль?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Зарубить на носу, что это значит?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Кричать во всю Ивановскую, что это значит?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Кто такой мужчина-подкаблучник.

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      А не вернуть ли нам матриархат?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Как зюзя пьяный, что это значит?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Жизнестойкость, что это такое?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Ворон считать, что это значит?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Станислав Садальский, кто это такой?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Создадим картину в технике стринг-арт.

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Девальвация рубля, что это такое?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Человек, продававший счастье. Дейл Карнеги.

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Почему с лица Земли исчезают озера?

    • Электрошвабра – мечта или мучение домохозяйки?

      Растить детей в духе здравого смысла. Революция в воспитании доктора Спока.

      Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор!

      Материалы: http://www.topauthor.ru/kto_takaya_domohozyayka_4fac.html