Удаление лишних волос на теле перестало быть для современной женщины чем-то необычным. Чтобы показаться перед окружающими в открытом купальнике, просто необходимо провести депиляцию волос в интимной зоне. Для этого существует несколько методов.

Этот вид депиляции начал проводиться в 1987 году в Нью-Йорке. Эпиляция глубоко бикини подразумевает полное удаление волосков на лобке, в паху, а также между ягодицами и на половых губах.
Глубокая эпиляция необходима, чтобы подготовить свое тело к ношению открытого купальника на пляже или, например, к первой брачной ночи. Аккуратное тело, лишенное волос, имеет более привлекательный и эстетичный вид. Кроме того, благодаря такому тщательному удалению волос, полностью расслабившись, женщина может получить большее удовольствие в интимной жизни.
Немаловажен вопрос гигиены. Хотя волосы в паховой зоне необходимы для сохранения тепла и защиты от вредоносных бактерий, все же они несут определенный дискомфорт. Сюда можно отнести неприятный запах, неудобство при менструации, а также риск развития болезнетворных микроорганизмов.
Сделав однажды глубокую эпиляцию бикини, сложно отказаться от нее в дальнейшем.
Эпиляция глубокого бикини: как её делают

Благодаря техническим достижениям и исследованиям специалистов, удаление волос сейчас возможно большим количеством методов, чем раньше. Они стали безопаснее и комфортнее. Вот основные компоненты, которые сейчас используются при эпиляциях:

В чем заключаются эти процедуры и чем отличаются?

О наращивании бровей можете узнать здесь .

Эпиляция глубокого бикини воском. Восковая эпиляция глубокого бикини сохраняет кожу чистой и нежной, по крайней мере, на 4 недели. Основные преимущества этого метода:

  • длительность эффекта;
  • мягкая кожа, ведь вместе с воском удаляется ороговевший слой клеток;
  • отрастающие волоски имеют мягкую структуру.

Эпиляция глубокого бикини: как её делают

Эпиляция глубокого бикини воском должна проводиться в хорошо подобранный день. До торжественного мероприятия должно остаться 3-4 дня, не следует проводить процедуру перед месячными, а также в период овуляции. За несколько дней необходимо побрить все волоски, так как их лучшая длина для восковой эпиляции около 5 мм.

Важно! К выбору специалиста, который будет проводить эпиляцию, нужно отнестись внимательно. Он должен узнать, нет ли у вас каких-либо противопоказания к проведению процедуры.

Эпиляция глубокого бикини сахаром. Эпиляция глубокого бикини шугаринг, или при помощи сахара, получила свою популярность благодаря дешевизне процедуры, а также простоте выполнения.
Суть метода заключается в правильном приготовлении сахарного сиропа. Берется 10 столовых ложек сахара, к ним добавляется ложка воды и сок половины лимона. Эту смесь нужно варить до состояния густого сиропа.
Далее эпиляция глубокого бикини сахаром проводится по типу восковой депиляции. Масса накладывается на проблемную зону. При удалении сахара, удаляются все нежелательные волосы.

Эпиляция глубокого бикини: как её делают
Лазерная эпиляция глубокого бикини. Процесс удаления волос при лазерной эпиляции несколько отличается. Волосяной фолликул терпит на себе особое воздействие энергии, в результате которого начинает разрушаться. Волос выпадает и больше не может расти из этого фолликула. Лазерная эпиляция глубокого бикини безболезненна, однако имеет некоторые противопоказания.

Важно! При онкологических заболеваниях проводить процедуру при помощи лазера недопустимо! Это может значительно ухудшить состояние!

Эпиляция глубокого бикини: как её делают
Эпиляция глубокого бикини эпилятором. Эпиляция глубокого бикини эпилятором имеет свои особенности. Например, удалять волосы несколько болезненно, хотя современные приборы оснащены специальными насадками, снимающими боль.
Перед выполнением процедуры при помощи эпилятора, необходимо распарить и продезинфицировать кожу. Положительный эффект от эпиляции длится в течение 14 дней.

Эпиляция глубокого бикини: как её делают Как лечить волосы с помощью кокосового масла?

О выборе идеального маникюрного столика читайте тут.

Но как делается эпиляция глубокое бикини? Вся процедура делится на несколько этапов.
Прежде всего, нужно подготовиться. В этот этап включается тщательная обработка интимной зоны. Нужно принять ванну, используя средства гигиены, которые хорошо очищают поры. После водных процедур нужно слегка промокнуть зону мягким полотенцем.
Немаловажно выбрать подходящий день. Наиболее безболезненными считаются 3-й – 5-й день после окончания менструации. Если ваш организм плохо переносит боль, перед выполнением процедуры можно принять обезболивающее средство.
Как делают эпиляцию глубокого бикини? Все этапы самой процедуры следует проводить качественным, желательно одноразовым инструментом. Мастер должен работать в перчатках. За несколько дней до эпиляции не следует загорать, или посещать солярий.
Процедура проводится в положении лежа. В некоторых салонах есть специальные кресла, предназначенные для выполнения глубокой эпиляции.
После удаления волос необходимо также тщательно следить за состоянием кожи. Важно применять качественные увлажняющие крема и гели. Прекрасным антибактериальным и увлажняющим эффектом обладает миндальное масло. Иногда его используют в салонах вместо увлажняющего крема.

Хотя профессиональные косметологи могут предложить широкий выбор методов выполнения процедур по удалению волос, многое можно сделать самостоятельно.
Эпиляция глубокого бикини в домашних условиях выполняется методом шугаринга, воском, а также эпилятором. Процесс подготовки к процедуре тот же, что и в салонах. Однако выполнять эпиляцию интимной зоны любым из перечисленных методов стоит лишь в том случае, если вы имеете опыт удаления волос с других участков тела.
Чтобы избежать возникновения вросших волос и других неприятных явлений, важно аккуратно ухаживать за своей кожей после проведения процедуры.

Эпиляция глубокого бикини: как её делают

Чтобы узнать, что такое качественная эпиляция глубокого бикини, цена невысока. Салоны предлагают широкий выбор услуг. К примеру, восковая эпиляция стоит дешевле, чем любой другой метод удаления волос: в среднем от 400 до 4000 рублей в зависимости от расположения салона. В то же время безболезненная лазерная эпиляция может стоить от 6000-10000 рублей.
Тем не менее, при грамотном подходе, некоторые женщины научились самостоятельно выполнять эпиляцию, не испытывая негативных ощущений.

Эпиляция глубокого бикини: фото показывают, что результат удаления волос выглядит очень привлекательно и эстетично.

Эпиляция глубокого бикини: как её делают

Чтобы эпиляция глубокого бикини, отзывы о которой несколько противоречивы, прошла успешно, важно придерживаться вышеприведенных рекомендаций.

Алина Неверова, 23 года (Москва). Проводила в салоне лазерную эпиляцию. Это просто супер! Никакой боли, а эффекта хватает надолго.
Галина Захарова, 28 лет (Санкт-Петербург). Решила попробовать эпиляцию воском дома. Больно, но терпимо. Считаю, что эта процедура необходима, ради нее стоит потерпеть боль.
Анна Еремичева, 20 лет (Новосибирск). Мастер, которая проводила мне эпиляцию, оказалась хорошим специалистом. Мне очень понравился эффект. Было совсем не больно. Выбирайте хорошие салоны, доверяйте себя профессионалам.
Валентина Баринова, 22 года (Иркутск). Прибегала к лазерной эпиляции. Не очень понравилось, так как волосы выпали не все, светлые остались. За такую цену качество должно быть выше.
Лариса Купчина, 27 лет (Москва). Делала лазерную эпиляцию в салоне. Не особо понравилось. У меня очень чувствительная кожа, поэтому было довольно больно и не слишком эффективно. Хотя возможно это потому, что я все время вертелась и ойкала от боли.
Алиса Весенняя, 21 год (Воронеж). Делала сахарную эпиляцию глубокого бикини. С одной стороны очень понравилось. Волосы не росли довольно долго. Но, с другой, самая первая процедура была довольно болезненной. Собираюсь делать второй раз. Надеюсь будет менее болезненно.

Если вы хотите узнать, как должна проходить эпиляция глубокого бикини, видео поможет разобраться.

Материалы: http://klublady.ru/uxod-za-telom/epilyaciya/epilyaciya-glubokogo-bikini-v-domashnix-usloviyax-foto-i-video.html

Читайте далее →

электрический разрад воздействует на луковицу волоса и разрушает ее, таким образом рост волоса нарушается

световой импульс воздействует на кожу с волосяными фолликулами, избирательно разрушает пигментированные клетки стержня и луковицы волоса, запаивает сосуд, питающий фолликул

луч лазера избирательно воздействует на пигментированные клетки, содержащие меланин и клетки крови, содержащие гемоглобин, стержень и луковица волоса разрушаются, сосуд, идущий к фолликулу, запаивается

сочетанное воздействие светового и электромагнитного импульсов приводит к разрушению клеток волосяного фолликула и питающего его сосуда

эффективность метода низкая, так как уничтожаются только те фолликулы, где было обеспечено точное попадание разряда в зону роста

метод эффективен в случае светотипа кожи 1-3 (светлая) и темных волос, не удаляются светлые, рыжие, седые, тонкие и пушковые волосы

в зависимости от вида лазера можно проводить процедуру людям со светотипами кожи от 1 до 6, на волосах от темного до светло-русого, кроме седых, светлых, тонких, пушковых

может применяться у людей со светотипами кожи от 1 до 3, удаляет любые волосы, в том числе тонкие, рыжие, светлые, седые

Эпиляция глубокого бикини: как её делаютМужская эпиляция тоже проводится, но требует особого подхода и определенных навыков у специалиста, который ее выполняет.

  • с ростом более грубых и жестких волос у мужчин в области бикини;
  • с наличием избытка кожи, что особенно необходимо учитывать при проведении депиляции, так как возрастает риск травмирования кожи;
  • с частым возникновением эрекции у мужчины во время процедуры, что требует проведения ее с использованием презерватива.

Во многих салонах цены на удаление волос в области бикини у мужчин выше, так как мастеру приходится работать с большей площадью и большим количеством волос. Есть у мужчин и свои предпочтения. Они чаще выбирают воск.

Подготовки к депиляции практически никакой не требуется, если не считать принятия душа перед процедурой. Желательно, чтобы длина волос была не менее 4-5 мм, чтобы стержня волоса достаточно было для захвата и удаления волоса с корнем.

Эпиляция требует подготовки:

  • ограничение пребывания на солнце;
  • ограничение на выщипывание и выдергивание волос с корнем, можно только брить или удалять волосы кремом;
  • следует сбрить волосы за день-два до процедуры;
  • нельзя наносить на кожу косметические средства, так как это повышает вероятность появления ожогов.

Любой из перечисленных выше способов избавления от нежелательных волос болезненный, кроме использования бритвы и крема.

Интенсивность боли зависит:

  • от способа удаления волос;
  • используемого аппарата и выбранного режима;
  • от навыков мастера, проводящего процедуру;
  • чувствительности к боли самого пациента.

Исходя из всего перечисленного можно сделать вывод, что вряд ли болезненность шугаринга меньше, чем удаления волос горячим воском, или болезненность элос эпиляции меньше, чем удаления волос лазером.

Многое зависит от мастера и от дня менструального цикла, в который выполняется процедура. У большинства женщин чувствительность повышается перед месячными и во время их протекания, потому этот период является не самым лучшим для удаления волос. Эпиляция глубокого бикини: как её делают Фото: крем Емла

Если вам приходится делать депиляцию или эпиляцию в неблагоприятные дни или процедура болезненна для вас всегда, то можно использовать специальные обезболивающие средства местного действия, которые наносятся на кожу в области предполагаемой обработки. Наиболее популярными являются мазь «Эмла» и спреи с лидокаином.

Не стоит ждать, что нанесенное на кожу средство полностью обезболит процедуру. Обычно чувствительность снижается на 30-50%, потому придется настроиться еще и морально.

Некоторые женщины избавляются от волос в области бикини потому, что это наоборот самый безболезненный для них период. Кому-то приходится делать это перед отпуском на пляже, в самые неподходящие для этого дни. Обычно мастера идут навстречу пожеланиям своих клиенток и берут их на процедуру при условии использования тампона или специальной менструальной чаши. Эпиляция глубокого бикини: как её делают

Беременность является периодом значительных гормональных перестроек. А волосяные фолликулы очень чувствительны к изменениям гормонального фона. Потому любые способы будут попросту неэффективны. Следует учитывать и возможный риск для плода от воздействия световых, лазерных, электрических импульсов.

Депиляция при беременности проводится в том случае, если процедура многократно проводилась и легко переносилась до наступления беременности, а так же если беременность протекает без проблем. Известны случаи, когда беременные делают депиляцию бикини незадолго до поездки в роддом.

Но все же многие мастера опасаются брать беременных на процедуру, так как болевые ощущения во время удаления волос могут привести к повышению тонуса матки и создать угрозу гипоксии плода и преждевременных родов.

Депиляция

  • Врастание волос – это самое частое осложнение процедуры. Использование смягчающих и увлажняющих кремов у многих позволяет решить проблему, некоторые же в итоге или терпят вросшие волосы, или отказываются от проведения депиляции.
  • Травмы кожи. такие как ссадины и гематомы, характерны для шугаринга и восковой эпиляции и появляются при недостаточном натяжении кожи во время отрывания состава с волосами.
  • Раздражение и покраснение кожи при использовании крема может быть симптомом аллергии, после сахара и воска свидетельствует о плохой подготовке кожи к процедуре, бывает после многократного нанесения состава на одну и ту же область.

Эпиляция

  • Ожоги кожи могут возникать при повреждении кожи до процедуры солнцем, косметологическими процедурами, неправильном подборе режима работы аппарата, повышенной чувствительностью кожи к воздействию.
  • Раздражение кожи .
  • Фолликулит может появляться после первых процедур эпиляции как реакция на обильное потоотделение.

В эту стоимость в некоторых салонах не входит удаление волос в складке между ягодицами, потому ее приходится оплачивать отдельно. Обязательно уточняйте все нюансы на консультации.

Эпиляция глубокого бикини: как её делают Вам известно, что лазерная эпиляция - это прижигание волосяных фолликулов, в результате чего фолликул разрушается, и волос перестает расти? Подробнее об этом методе удаления волос в статье лазерная эпиляция .

Сегодня среди лазерных процедур по удалению волос самые применяемые фотоэпиляция или лазерная эпиляция. Узнайте, что эффективнее - фотоэпиляция или лазерная эпиляция по ссылке .

Александритовый лазер - это мгновенная эпиляция, которая устраняет все видимые нежелательные волоски. Все о лазерной эпиляции александритовым лазером можно узнать в этой статье.

Чем отличается эпиляция бикини от глубокого?

Эпиляция бикини предполагает удаление волос по краю белья. Глубокое бикини – это удаление волос с лобка и наружных половых органов.

В обеих случаях делать лучше тогда, когда в достаточной степени восстанавливается рост волос на обработанной области.

Специально подготовленную кожу обрабатывают световыми, лазерными, электрическими импульсами по всей области видимого роста волос с захватом прилежащих зон гладкой кожи. После процедуры на кожу наносят заживляющий спрей или крем типа пантенола.

Как часто можно делать шугаринг?

Шугаринг можно делать тогда, когда волосы отрастут на 4-5 мм. У каждого это может происходить с индивидуальной скоростью. Но в среднем требуется одна процедура в две-три, иногда четыре недели.

На сколько хватает действия крема?

Это в большей степени зависит от цвета волос и кожи. Светлые волосы будут менее заметны, потому и удалять их можно с большими промежутками времени, например, раз в 6-10 дней. Толстые темные волосы станут заметны уже на третий-четвертый день после удаления, потому и удалять их придется чаще.

Область бикини чувствительная, потому процедура часто болезненна, особенно в зоне перехода кожи в слизистую.

Можно ли удалить волосы навсегда?

Методы эпиляции позволяют избавиться от волос на несколько лет, а иногда и на всю жизнь. Депиляция дает только временный эффект.

Эпиляция глубокого бикини: как её делаютЭпиляция глубокого бикини: как её делаютЭпиляция глубокого бикини: как её делают

Я решила, что я крутышка. Раз другие могут, то и я смогу. В общем, взялась удалять себе волосы воском. Намазала на себя воска, а потом часа два пробовала от себя его оторвать. Неудобно, не в каждом положении этот «блин» можно рвануть в нужную сторону (против роста волос). Намучалась. Где-то оторвала, где-то ножницами срезала, где-то куски так пальцами размяла и поснимала. Теперь только салон.

А я наслушалась, что сахаром совсем не больно, и пошла на шугаринг вместо моего привычного воска. Все зависит от мастера. Попала к девочке, которая еще опыта достаточного не имела. В итоге она мне по одному месту по нескольку раз этот сахар наносила, так как волосы не брались. С одной стороны больно и долго, а с другой стороны потом еще неделю враскорячку ходила, так как кожа саднила и болела.

Я удаляю эпилятором. И надоело уже, и больно, и врастают. Но в салон каждый раз не находишься, а выглядеть хорошо хочется всегда. И бросить боюсь это свое занятие, так как первые разы эпилятором вырывать волосы на промежности больно очень-очень, потом уже лучше. А если сделаешь перерыв, то снова как в первый раз болит.

Материалы: http://plastgid.ru/jepiljacija-zony-glubokogo-bikini/