Эпиляция и депиляция – это два способа, позволяющих удалить волосы на теле. Часто оба эти слова воспринимают как синонимы, однако это неправильно. Чем отличается эпиляция от депиляции? Попробуем в этом разобраться.

Результат после проведения обеих процедур одинаковый - гладкая кожа без нежелательной растительности. Различия имеются в способе проведения и длительности желаемого эффекта.

Чем отличается эпиляция от депиляции? Механические способы

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

Депиляция представляет собой метод, при котором происходит удаление волоска только на поверхности тела. Спустя небольшой промежуток времени процедуру придется повторять. В наше время популярностью пользуется не только женская, но и мужская депиляция.

Существенными плюсами данного способа является низкая стоимость и доступность применения в домашних условиях.

- Бритье. Данный метод является самым популярным. Однако процедуру придется, повторять часто, поскольку спустя 1-2 дня уже появляется щетина. Чтобы избегать порезов и врастания волос под кожу (и, как следствие, покраснения и воспаления), бритье необходимо сочетать с использованием других защитных косметических средств.

- Восковая депиляция. Данным способом можно воспользоваться в домашних условиях или обратиться в салон красоты. После нанесения горячего воска на тело его удаляют с поверхности кожи вместе с волосками. Эффект длится около двух недель.

- Использование крема-депилятора. Метод очень похож на бритье, поскольку происходит удаление только части волоса, фолликулы остаются нетронутыми. Однако применение крема-депилятора поможет забыть о раздражении, а новые волоски вырастают тоньше.

- Применение специального депилятора. Принцип работы заключается в выдергивании с корнем волос маленькими дисками, которые в процессе вращения соприкасаются и работают по принципу щипчиков.

Чем отличается эпиляция от депиляции? Удаление волос навсегда

Эпиляция - в отличие от депиляции - после проведения курса процедур позволяет забыть о нежелательной растительности навсегда. Эпиляция и депиляция. Стратегия выбораПроводят ее только в косметических салонах. Однако, как правило, это дорогостоящий метод. Для достижения желаемого результата придется пройти несколько процедур. Суть способа заключается в разрушении фолликул, после чего рост волос прекращается.

Наиболее популярными являются следующие виды эпиляции :

- Лазерная эпиляция. Во время процедуры луч лазера оказывает воздействие на луковицу, разрушая ее. К сожалению, метод эффективен только для темных волос, светлые лазер не видит и пропускает.

- Фотоэпиляция. Данный способ считается универсальным, он поможет удалить растительность любого оттенка. Также его можно применять на любом участке тела.

- Электроэпиляция. Во время процедуры в каждый волос вводится специальная игла и под воздействием тока разрушается луковица. Данный способ занимает много времени, поэтому рассчитан на обработку небольших участков тела (над губами, подмышки).

- Элос-эпиляция. Это самый современный метод. Во время процедуры происходит воздействие одновременно двух видов энергии (ток и световой луч).Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

Если имеются затруднения в выборе метода удаления волос, стоит обратиться к косметологу, который и подскажет, какой способ лучше подходит в конкретном случае. Также он может объяснить еще раз, чем отличается эпиляция от депиляции.

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

Взрыв минералов и кристаллов: это происходит с Землей прямо сейчас Благодаря воздействию человечества на Землю образуется ряд абсолютно новых минералов. За последние 200 лет было создано множество разновидностей.

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

Мода на Naked: лучшие образы звезд. Подбираем Naked-косметичку для твоего make-up Приятно, когда мода подталкивает нас не только к экспериментам, но и к принятию себя и своей красоты. Модно позитивное отношение к собственному телу.

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

Токсикоз: причины, последствия, лечение Неверно предположение, что тошнота беспокоит женщину только по утрам. Она может продолжаться целый день, но утром наиболее выражена. Это происходит из.

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Материалы: http://fb.ru/article/73267/chem-otlichaetsya-epilyatsiya-ot-depilyatsii-opisanie-kajdogo-metoda

Читайте далее →

Все женщины без исключения мечтают о нежной гладкой коже навсегда. Широкий спектр современных методов удаления волос делает это возможным.

Нужно только выбрать подходящий способ избавления от нежелательных волосков.

Красивая, ухоженная женщина всегда манит и притягивает к себе взгляды. Но красота просто так не дается, это труд. Чего только стоит борьба с лишними волосками на теле!

Удаление волос для современных женщин давно уже стало неотъемлемой частью гигиенического ухода за собой. В стремлении к гладкой и нежной коже, женщины прибегают к процедурам эпиляции и депиляции, часто даже не зная, чем они отличаются друг от друга.

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

Многие путают эти два понятия, считают их синонимами, но это ошибочное представление. Их объединяет цель – удаление нежелательных волос, но не способы. Давайте разберемся — в чем же разница между эпиляцией и депиляцией, какие у них отличия, как правильно называть тот или иной метод удаления волос.

Депиляция – это механический способ удаления части волоса, находящейся над кожным покровом, несмотря на то, что волосок удаляется с корнем, волосяная луковица остается не поврежденной, что означает, что в скором времени он вновь вырастет.

Эпиляция — более сложная процедура, при которой оказывается разрушающее воздействие на фолликулы. В итоге луковица волоса разрушается полностью, следствием чего становится зарастание волосяного канала, и, соответственно, прекращение роста.

Проводить такую процедуру рекомендуется только в салоне и только опытным специалистом с медицинским образованием, потому что она имеет ряд серьезных противопоказаний и проводится аппаратным методом.

Депиляция же выполняется вручную, что дает возможность провести ее дома самостоятельно.

Один сеанс эпиляции обойдется не в одну тысячу рублей, при умножении на количество раз, необходимых для достижения конечного результата, получится существенная сумма.

Но эффект от каждого сеанса сохраняется дольше. волоски растут реже и тоньше, после определенного количества раз посещения салона вообще перестают расти. Депиляция стоит значительно дешевле, но и проводить ее требуется чаще.

Так, если между сеансами эпиляции перерыв длится четыре недели, то эффекта депиляции хватает на срок около двух недель (а при бритье еще меньше).

Проблема вросших волосков является нередкой спутницей депиляции. Эпиляция в этом случае имеет большое преимущество – она не только не провоцирует неправильный рост волос, но и избавляет от уже имеющихся вросших.

Лазерная (световая)

Меланин (пигмент), находящийся в стержне и фолликуле волоса, поглощает направленные на него световые волны, отчего нагревается и разрушает ростковую зону волоска. сосуды, питающие его корень и сальную железу луковицы, что приводит к его выпадению.

Но, учитывая, что не все фолликулы во время сеанса находятся в стадии активного роста, то для полного избавления от ненужной растительности процедуру повторяют через 20-45 дней.

Количество повторений зависит от индивидуальных особенностей кожи и волос. Это же влияет на разновидность и мощность применяемого лазера:

  • Диодный лазер — истончает жесткие волоски, удаляет мягкие.
  • Александритовый лазер — удаляет рыжие и светлые тонкие волоски, используется при гиперчувствительности кожи.
  • Неодимовый лазер — удаляет жесткие, темные волоски.
  • Рубиновый лазер — для уничтожения темных волос на светлой коже.

Электроэпиляция

Путем направления через тонкую иглу разряда электрического тока непосредственно в фолликул, происходит разрушение волосяного корня. что далее не позволяет волосу вырастать.

Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

  • Пинцетный метод – происходит захват каждого волоска электродом-пинцетом, по которому идет ток. Стандартный метод болезненный и очень длительный. В настоящее время с появлением многоигольчатой системы, процесс ускорился.
  • Игольчатый метод – игла подбирается индивидуально, в соответствии с особенностями человека (чувствительная кожа, аллергические реакции). Иглы изготовлены из различных материалов (медсплав, тефлоновая изоляция, покрытие золотом) и имеют разный вид (прямые или загнутые).
  • Термолиз – на фолликул воздействуют термически, методом резкого нагревания переменным током с низким напряжением и высокой частотой. Процедура болезненная и медленная.
  • Гальванический электролиз – воздействие на луковицу волоса постоянным током. После такой обработки его удаляют обычным пинцетом. Менее болезненный и более безопасный способ, чем термолиз, но не менее длительный.
  • Блэнд-метод – при этом методе сначала термолизом нагревают фолликул, а потом электролизом разрушают. Блэнд-эпиляторы, оснащены компьютерным блоком, который подберет оптимальный уровень воздействия, соответствующий индивидуальным особенностям человека.
Объединив в себе два предыдущих способа, бленд-метод позволяет получить более качественный результат, но скорость осталась прежней, и вероятность негативных последствий (рубцы, воспаления) сохраняется.
  • Флеш-метод – это, по сути, усовершенствованный термолиз. Время воздействия тока очень короткое, что снижает болезненность и травматичность.
  • Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора Все о лазерной шлифовке кожи лица — принцип действия, противопоказания, отзывы и фото.

    В чем заключается процедура криолифтинга лица и чем отличается от других методик — все о криомезотерапии в отдельном материале .

    А тем, кто интересуется, что нужно делать после удаления папилломы лазером и как проводится процедура, предлагаем зайти сюда.

    Фотоэпиляция

    Воздействие потоком высокочастотного света. Находящийся в фолликуле меланин впитывает световые волны, происходит термическая реакция – идет нагрев волоска до 80 градусов по Цельсию.

    Температура вызывает гибель волосяной луковицы. волосок выпадает и больше не вырастает. Если фолликул не разрушился, а только повредился, то вновь выросший волосок будет значительно тоньше и светлее, чем был до процедуры.

    Элос-эпиляция

    Ее принцип действия объединяет лазерную эпиляцию. электроэпиляцию и фотоэпиляцию . Разрушающее воздействие на луковицу волоса оказывается высокочастотным током и световым импульсом.

    Плюсы и минусы всех видов эпиляции:

    • Высокая эффективность. Правильное проведение дает гарантию сохранения результата на очень продолжительное время. а при регулярности процедур можно добиться исчезновения волос навсегда.
    • Нет проблем с вросшими волосками, и даже уже имеющиеся удаляются после первой процедуры.
    • Эффект омоложения. Принцип действия фотоэпиляции очень схож с фотоомоложением. За счет выработки коллагена идет процесс омоложения кожи, выравнивается ее цвет.
    • Быстрота проведения процедур электроэпиляции (не более 15 минут — один сеанс) и фотоэпиляции (20-40 минут).
    • Большой список медицинских противопоказаний.

    Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

  • Процедуры должен проводить только специалист (дерматолог или косметолог) в специализированном салоне или клинике, иначе возможно возникновение ожогов, воспалений, рубцов, гиперпигментации кожи.
  • Эффективность всех способов (кроме электроэпиляции) зависит от контрастности кожи и волос. Идеальным вариантом будет светлая кожа с темными волосами, в этом варианте излучение поглощается пигментом волоса, а не кожи. Блондинам, рыжим и светло-русым, а также на седину делать бессмысленно.
  • Болезненность.
  • Чтобы получить абсолютно гладкую кожу придется провести несколько сеансов периодически в течение нескольких месяцев.
  • После сеанса два — три дня сохраняется покраснение кожи и небольшой отек тканей в местах воздействия.
  • Дороговизна.
  • Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора У вас есть возможность более подробно узнать о побочных эффектах лазерной эпиляции. Для этого нет необходимости уходить с нашего сайта.

    А о вреде Элос-эпиляции и возможна ли она при беременности, можно узнать, нажав сюда .

    1. Бритье. Всем известный, самый простой, доступный и дешевый метод.
    2. Химическая депиляция. Ненужные волоски удаляются с помощью крема и специального скребка.
    3. Биоэпиляция. Имеет два вида:
      • Ваксинг (восковая депиляция). Удаление волос с корнем с помощью воска: холодного или горячего. Состав воска подбирается в соответствии с типом кожи.
    Температура нагрева воска зависит от места его применения – ноги депилируют холодным или теплым воском, а интимные зоны горячим.
  • Шугаринг. Депиляция с помощью сахарной пасты. В отличие от ваксинга менее болезненная процедура, паста не оставляет на коже ожогов, а также риск врастания волосков сведен к минимуму.
  • Тридинг. Метод избавления от волосков с помощью нити, свернутой определенным образом в петлю. Такой способ больше подходит для коррекции, чем для полной депиляции. Нитяная петля вырывает сразу целый ряд волосков.
  • Электроэпилятор. Ручная электрическая машинка по ходу движения захватывает волоски и выдергивает их с корнем.
  • Энзимная депиляция. Проводится методом нанесения на кожу энзимов или ферментов, потом обработанный участок подвергается тепловому воздействию, в результате чего фолликул волоса разрушается.
  • Ультразвуковая депиляция. Активные вещества доставляются к волосяной луковице с помощью ультразвукового аппарата, где оказывают свое разрушающее воздействие на нее.
  • Плюсы и минусы

    Эпиляция и депиляция. Стратегия выбора

    • Моментальный результат, кожа нежная и гладкая уже после одной процедуры.
    • Все виды (кроме бритья и химического) обеспечивают длительный эффект (до трех недель), увеличивающийся при регулярности процедур (рост волосков замедляется и сами они становятся тоньше и светлее).
    • Не требует медицинских познаний и доступна для проведения дома, самостоятельно (кроме энзимной и ультразвуковой).
    • Не имеет значения ни цвет волос, ни тип кожи.
    • Энзимная депиляция деликатно воздействует и абсолютно безболезненна.
    • Ультразвуковая депиляция подходит людям с куперозом. варикозом, которым противопоказано нагревание и поэтому недоступны другие способы.
    • Не вызывает образования рубцов и пигментных пятен.
    • Доступная цена.
    • Некоторые виды (ваксинг, электроэпилятор, энзимная и ультразвуковая) имеют противопоказания.
    • Болезненность почти всех видов, а от ваксинга при перегреве воска можно получить еще и ожог.
    • Проблема вросших волосков (за исключением энзимной и ультразвуковой депиляции).
    • Для удачной депиляции волоски должны быть определенной длины, их отращивание не всегда удобно и эстетично.
    • Препараты, применяемые для ультразвуковой депиляции, помимо волос оказывают воздействие и на кожу.

    Когда с путаницей понятий покончено, разница между эпиляцией и депиляцией очевидна, ни для кого не станет затруднительным выбор способа избавления от нежелательной растительности на теле исходя из своих финансовых возможностей, индивидуальных особенностей. типа кожи, цвета и толщины волос, состояния здоровья, порога болевой чувствительности.

    Что это будет? Дорогой, болезненный, но радикальный способ эпиляции или менее эффективный, но такой доступный и разнообразный метод депиляции? Решать Вам! Главное, результат – гладкая, нежная, соблазнительная кожа, придающая любой женщине очарование и уверенность в себе.

    Материалы: http://skingid.com/estetika/apparatnaya/procedury/epilyaciya/otlichiya-ot-depilyacii.html