Эрогенной зоной называют определенные участки на теле человека, при воздействии на которые происходит сексуальное возбуждение. Такие участки располагаются по всей поверхности тела человека и у женщин их гораздо больше чем у мужчин.

К сожалению, многие мужчины имеют весьма слабое представление о том, что представляют собой женские эрогенные зоны и каким образом можно на них воздействовать. А знать о них нужно, так как полноценный сексуальный контакт у женщины возможен лишь после предварительных ласк, прикосновений именно к этим чувствительным участкам тела. Поэтому будет нелишним напомнить, где они расположены и как именно на них воздействовать.

Существует такое мнение, что все женское тело является одной большой эрогенной зоной. Но это утверждение весьма спорное, так как одним дамам нравятся определенные прикосновения, а другим – они неприятны. Поэтому верно утверждение, что у каждой из них существуют свои потаенные чувствительные местечки, кроме тех, которые считаются основными.

Кроме того, эрогенные зоны имеют свойство менять свое расположение и уровень чувствительности. На них оказывают большое влияние состояние здоровья женщины в данной момент, настроение и многие физиологические и психологические аспекты.

Например, на качество секса, на чувствительность тела может повлиять усталость, состояние ожидания какого-либо события, болевые ощущения, алкогольное опьянение, и множество других вещей. Вызывающие сексуальное желание точки также неустойчивы, как и вся женская натура. Они также реагируют на малейшие изменения во внешней среде, и быстро перестраивается на соответствующее ей звучание. Все это также следует учитывать.

Но если женщина расположена к сексу, ее легко можно возбудить при помощи воздействия на особо чувствительные зоны, расположенные на ее теле. Если мужчина знает, где они расположены, умелая ласка может доставить партнерше гораздо больше удовольствия, чем самый страстный и безумный секс.

Где располагаются самые распространенные эрогенные зоны?

У женщин самыми чувствительными участками тела являются:

- Область губ, язык, веки и мочки ушей, шея;

- Грудные железы, сосок, область под грудью и над нею;

- Нижняя часть живота, пупок, талия, лобковая область, ямка над ключицей;

- Внутренняя поверхность бедер, внешняя верхняя треть бедер; щиколотки

- Область клитора, половые губы, влагалище;

- Средняя область плеча, ключицы, участок кожи под лопатками, спина вдоль позвоночника;

- Ягодицы, области под коленями.

Все эти части женского тела считаются первичными эрогенными зонами, и на их ласку отзываются практически все представительницы прекрасного пола. У некоторых они «работают» в комплексе, а другие откликаются на ласку только части из них. Но у всех без исключения дам существуют и вторичные чувствительные зоны, которые приобретаются вместе с сексуальным опытом и определить их задача мужчины.

Такие участки тела могут располагаться где угодно, в любом месте женского тела и на их воздействие каждая дама отзывается по-разному. Например, одной нравится легкое прикосновение, поглаживание, пощипывание. Другие же не могут возбудиться без предварительного, довольно чувствительного шлепка. Так уж устроено женское тело! Оно обладает способностью перенастраивать чувствительность нервных окончаний по нескольку раз. И, кроме того, может даже ориентировать женщину на нового полового партнёра.

Как воздействовать на чувствительные участки?

Несомненно, все без исключения эрогенные зоны чувствительны к поцелуям. Воздействуя на них, таким образом, мужчина может довести свою партнершу до экстаза. Кроме того, чувствительные точки можно определить, целуя женское тело. Что больше ей нравится, легко определяется таким способом. Ведь эти местечки могут располагаться где угодно, даже на пальцах рук и пятках. Поэтому потребуется время, чтобы их определить. Но наградой станет неповторимый страстный секс.

Прикасаться к телу нужно нежно, но в тоже время страстно. Если такие действия совершать во время прелюдии, партнерша будет близка к оргазму еще до начала полового акта, ведь ее кожа очень чувствительна и отзывчива на ласку мужских рук.

Впрочем, не только поглаживания и поцелуи могут довести даму до оргазма. Очень многим нравятся пощипывания, почесывания и пошлёпывания. Например, после нежного поцелуя ягодиц, легкий шлепок может довести партнёршу до предельного возбуждения.

Как определить, где находятся зоны возбуждения?

Для этого нужно создать условия, чтобы девушка могла расслабиться и чувствовала себя комфортно. Затем можно приступить к поиску таких местечек на её теле с помощью поцелуев и поглаживаний. Если этот процесс ей нравится, она сама подскажет или намекнет где её нужно ласкать.

Поэтому не стоит зацикливаться только на ласке тех участков, которые считаются традиционными. Нужно исследовать все её тело, от кончиков пальцев до самых корней волос.

Причем все возбуждающие точки чрезвычайно чувствительные. Поэтому грубыми и нетактичными касаниями к ним, мужчина вряд ли сможет возбудить девушку и настроить ее на половой акт.

Поэтому ей не следует стесняться, а нужно подсказывать своему партнеру, как, где и что ей больше нравится. Ведь только полное доверие и откровенность может дать возможность испытать изумительные ощущения от секса. А умелая ласка эрогенных зон покажет путь к нему.

Материалы: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/5454-erogennye-zony-na-tele-devushki.html

Читайте далее →

Эрогенные зоны — это особо чувствитель­ные участки тела, прикосновение к которым вы­зывает сильное сексуальное возбуждение. Од­нако заметим, что их «включение» напрямую зависит от психологического настроя человека,

его готовности к взаимным ласкам, а также бла­гоприятного эмоционального фона.

Врачи-сексологи советуют парам создавать в своих отношениях особый микроклимат, в ко­тором присутствовала бы взаимная поддержка, заинтересованность и полное доверие друг дру­гу. Только тогда заветные точки на теле парт­неров «просыпаются» и начинают активно ра­ботать. Поскольку женщины «любят ушами», они должны купаться в ласковых словах, как в теплой ванне. Мужчины нуждаются в любви не меньше, чем представительницы слабого по­ла, им нравится, когда их любят и проявляют это чувство различными способами, в том чис­ле и взаимными ласками.

У мужчин эрогенных зон гораздо меньше, чем у женщин. Наиболее восприимчивыми из них являются первичные эрогенные зоны, в ко­торых сконцентрирована большая часть нерв­ных окончаний. К ним относятся кожа головы, покрытая волосами, рот, губы, язык, боковые поверхности шеи, уши (особенно мочки ушей), нижняя часть живота и зона около пупка, «ко­шачья ямка» (площадка между лопатками), вну­тренняя поверхность бедер, ягодицы, анус, об­ласть между ним и гениталиями и собственно половые органы. У многих мужчин и женщин правильная стимуляция пальцев рук и ног и по­яснично-крестцового отдела способна вызвать эротическое возбуждение. Для большинства женщин очень чувствительной зоной является грудь и подколенная ямка.

К вторичным эрогенным зонам относятся те, которые приобретают определенное эротиче­ское значение благодаря воздействию подсозна­ния, поскольку ассоциируются с сексуальной стимуляцией (например, поглаживание поясни­цы после достижения оргазма может вызывать в дальнейшем ассоциации с поло­вым актом).

В теории 3. Фрейда описаны этапы развития человеческой сек­суальности и эрогенных зон. Эти стадии отражают пройденные че­ловечеством периоды развития, данный процесс завершается фор­мированием зрелой сексуальности, характеризующейся гетеросексу­альной направленностью полового влечения (на представителя проти­воположного пола) и главенству­ющей ролью генитальных (распо­ложенных в области половых органов) зон.

По мнению сексолога С. С. Либиха, при воз­действии на эрогенные зоны любимой следует придерживаться трех правил: избирательности, сочетаемости и последовательности.

Поскольку у каждой женщины чувствитель­ность определенных точек различна, лучше ока­зывать воздействие на те зоны, которые выра­жены достаточно хорошо. В этом проявляется избирател ьность.

Плавный, т. е. последовательный, переход от стимуляции менее выраженных эрогенных

зон женского тела к более выраженным способ­ствует нарастанию возбуждения партнерши.

Сочетаемость, или одновременное воздей­ствие на несколько эрогенных зон, позволяет достигнуть такого же эффекта.

Индивидуальные особенности в расположе­нии эрогенных зон у женщин можно сравнить разве что с телефонным номером. Различные комбинации цифр позволяют набирать великое множество номеров, однако дозвониться до кон­кретного человека можно, зная лишь один завет­ный. И в нашем случае также — у каждой женщины есть ее лич­ный «телефонный номер».

Однако даже в том случае, когда набор эрогенных зон у раз­ных женщин совпадает, их реак­ции на стимуляцию этих чувстви­тельных точек могут разительно отличаться. У каждой есть своя особенность, своя зона, требующая первоочередного внима­ния. Или же требующих одновременной стиму­ляции точек может быть две, а третья вступает в действие сразу же за ними.

Заметим, однако, что чувствительные точки могут и выключиться на время (в неподходящей обстановке), и полностью «выйти из игры». При­чины такого их поведения никому не известны. Существует и такое понятие, как «миграция эро­генных зон» — перемещение из одного места в другое. Физиологических объяснений этому явлению тоже пока нет.

Материалы: http://medinfo.social/massaj_973/erogennyih-zonah-55081.html