Тема данной статьи-основополагающие этапы ухода за кожей. Знание которых, вы сможете использовать, для полноценного ухода за кожей лица и тела. Немного отвлекусь:

ездила в субботу отдохнуть от круговорота однообразных домашних дел (сколько их с маленьким ребенком, а тем более с супер активным и неугомонным!), в ближайший крупный город-Николаев. Гуляли с подругой по городу, ходили в зоопарк, а вечером не чувствуя ног вернулась домой. И что самое интересное, я поняла, что целый день, именно этой круговерти мне и не хватало! Может, это и есть счастье? ????

А теперь, о сегодняшней статье. Узнав, столько интересного про лосьоны и тоники для лица- я поняла, что нужно рассказать подробнее, про все главные этапы ухода за кожей.

Этапы ухода за кожей лица

Это азы, знание которых поможет глобально понять суть самого эффективного ухода за кожей.

Мы рассмотрим, что включают в себя этапы ухода, и их очередность.

Максимально эффективный уход за кожей лица и тела, требует соблюдения

5 основных этапов ухода за кожей

Давайте, поговорим детальнее о каждом из них.

Основные этапы ухода за кожей

этап 1

Умывание

Этапы ухода за кожей лица

Умывание проводится водой или водой со специальными косметическими средствами.

Процедура умывания очищает кожу от декоративной косметики, жира и загрязнений.

Умываться следует 2 раза в день-утром и вечером, учитывая при этом тип и возрастные особенности кожи, а также качество воды.

Все подробности, о процедуре умывания, вы можете прочитать здесь .

Какая оптимальная температура температура воды для умывания?

Холодная вода-сужает кровеносные сосуды и нарушает работу сальных желез, за счет чего уменьшается кровообращение кожи, и она становится бледной, вялой, морщинистой.

Горячая вода-хорошо смывает загрязнения, но расширяет поры и делает мышцы слабее. Кожа становится дряблой. А людям с расширенными капиллярами. умывание горячей водой вообще противопоказано.

А если вы будете умываться такой водой еще и с мылом, то обезвожите и обезжирите кожу лица, спровоцируете застаивание крови в сосудах (что может привести к красным пятнам на щеках и на носу).

Самое лучшее умывание, которое подойдет для людей с любой кожей — это умывание водой комнатной температуры.

Очень полезно-контрастное умывание. Начав с воды комнатной температуры, перейдите на прохладную воду, потом опять на более теплую. И так, несколько раз. Заканчиваете процедуру прохладной водой.

Такое умывание лучше проводить регулярно, один раз в день-утром или вечером перед сном (за час). Продолжать контрастное умывание следует в течении 2-х недель. Потом можно сделать перерыв.

Смена температуры воды хорошо влияет на тонус, способствует активизированию кровообращения, что улучшает питание кожи.

Косметические средства применяемые при умывании, должны соответствовать особенностям кожи ( типу и возрасту).

Грубые мочалки и полотенца лучше не использовать. Для здоровой кожи специальные щеточки для умывания применять не чаще двух раз в неделю.

При наличии прыщей и для глубокой очистки можно применить специальные мочалочки и щеточки.

этап 2

Очищение

Этапы ухода за кожей лица

Очищение очень важный этап.

Благодаря очищению, кожу можно сохранить здоровой и красивой долгое время. Потому что, если она будет чистой, то сможет сильнее противостоять воздействию окружающей среды.

Очистка начинает происходить во время умывания, но в полной мере она происходит именно на втором этапе ухода.

Очищение сначала проводят косметическим молочком или сливками (снятие макияжа), потом лосьоном. Также можно эффективно использовать домашние средства для очистки, которые можно легко приготовить из продуктов, имеющихся у любой хозяйки.

Так, например прекрасные полезные домашние лосьоны можно приготовить:

Очищение нужно проводить каждый день, 2 раза-утром и вечером, после умывания.

Утром, вы уберете с кожи выделившийся за ночь жир и ороговевшие частицы, тем самым подготовив кожу для макияжа.

Вечером, вы снимите остатки декоративной косметики и очистите лицо от скопившейся за день грязи. Тем самым, подготовив кожу к отдыху+восстановлению.

Не забудьте, вечером обязательно снять макияж перед очищением лица гелем или лосьоном.

При сухой, расположенной к пересушиванию коже, очищение специальными средствами может заменить умывание водой.

этап 3

Освежение

Этапы ухода за кожей лица

Умыв и очистив кожу, ее нужно освежить. Делается это тониками.

Тоник способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса и уровня влажности кожи+сужает расширенные поры.

Кроме магазинных косметических средств, можно использовать и домашние тоники, приготовленные своими руками(из трав, овощей и фруктов). Об этом обязательно будут статьи, не забудьте подписаться на обновления блога .

этап 4

Увлажнение

Этапы ухода за кожей лица

После очистки и освежения, кожа требует увлажнения. Увлажнять ее нужно 2 раза в день-утром и вечером. Для этой цели служат тоники (расcмотренные в этапе 3), а также увлажняющие кремы (они же дневные).

Они увлажнят и создадут пленочку, которая не даст потерять кожному покрову естественную влагу, а также окажут смягчающее действие.

этап 5

Питание

Этапы ухода за кожей лица

Питание — это для кожи все. А для зрелой и увядающей даже больше.

Этой цели призваны служить питательные (они же ночные) кремы и питательные маски. Питательные средства в виде кремов наносятся 1 раз в день-вечером, маски днем или вечером. Если вы будете делать маску днем, не выходите после процедуры, в течении получаса на улицу. Подробнее о том, как нужно наносить маски, вы может узнать здесь .

Утром, частично роль питания кожи, выполняет дневной крем.

Перечисленные питательные средства, насыщают кожу витаминами и питательными веществами, смягчают, увеличивают упругость и разглаживают.

Вот и все о этапах ухода за кожей, теперь вы их знаете в лицо, и сможете применять каждый день. Поверьте, результат-красивая, гладкая, упругая кожа, не заставит ждать!

А какие, у вас есть секреты ухода за кожей?

Материалы: http://zhitiemoe.com/novosti/5.osnovnyx-etapov-uxoda-za-kozhej

Читайте далее →

ПОВСЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ

Этап 1.Умывание и Очищение
Как правило, уход за кожей лица начинается с умывания или очищения.

Умывание - процедура очищения, приятная и удобная для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Для нее подойдут мягкие нещелочные средства, такие как гели для умывания, гели для очищения кожи. Вспеньте гель в ладонях, нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, и смойте водой.

Женщинам с сухим типом кожи рекомендуются средства, такие как молочко для умывания, очищающий крем. Очищающий крем открывает поры, расщепляет сальный секрет, растворяет пыль, грязь, декоративную косметику, удаляет ороговелые частички.
Применение: Очищающий крем нанесите на кожу лица и шеи мягкими движениями по массажным линиям. избегая области вокруг
глаз. Через 3-4 минуты средство снимите с лица ватной салфеткой, увлажненной в кипяченой воде или тонике.

Процедуру очищения и умывания проводим два раза в день - утром и вечером.


Этап 2. Тонизирование
Этот этап завершает процесс очищения.
При помощи тоника удаляем остатки очищающего средства, освежаем, успокаиваем кожу, нежно стягиваем поры и восстанавливаем ph-баланс кожи. Кроме того, активные вещества, входящие в формулу тоника, усиливают действие других косметических средств.
Применение: небольшое количество тоника нанесите на ватный диск и протрите кожу по направлению массажных линий. избегая области вокруг глаз.

Этап 3. Увлажнение
Благодаря очищению и тонизированию, мы оптимально готовим кожу для нанесения средств, относящиеся к следующим этапам. Следующие две процедуры - нанесение крема, в зависимости от времени суток - дневного увлажняющего, либо ночного питательного.

Дневной увлажняющий крем рекомендуется к использованию с 14-15 лет. Он является одним из самых важных этапов ухода за кожей. Дневной крем увлажняет кожу, благодаря чему она дольше сохраняет свою эластичность и мягкость. Он обладает различными функциями: защитными, содержит ультрафиолетовые фильтры, защищает кожу от пагубного действия ультрафиолетового облучения и других стрессовых факторов окружающей среды. Кроме того, любой дневной крем может служить основой под макияж.
Применение: каждое утро на очищенную и тонизированную кожу нанесите небольшое количество крема и равномерно распределите по коже, избегая области вокруг глаз.


Этап 4. Питание
На этапе питания мы используем ночной питательный крем -средство, которое восстанавливает функции кожи, активизирует обменные процессы, насыщая кожу питательными веществами. Питательный крем рекомендован к применению после 20-25 лет, так как именно в этом возрасте естественные ресурсы кожи начинают истощаться, и кожа (особенно сухая) требует дополнительной поддержки.
Применение: каждый вечер за 1-1,5 часа до сна на очищенную и тонизированную кожу нанесите небольшое количество крема и равномерно распределите, избегая области вокруг глаз. Через 20 минут промокните остатки крема салфеткой.

Для достижения максимального эффекта ежедневный 4-х этапный комплексный уход следует усилить специальными средствами - масками и отшелушивающими кремами.

Косметическая маска является эффективным средством ухода, дающим моментальный положительный эффект. В зависимости от состава, маски очищают кожу, стимулируют обменные процессы, поддерживают оптимальный уровень влаги, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами.

Применение: применяйте маски 1-2 раза в неделю, на этапе между очищением и тонизированием. Процедуру маски проводите не позже чем за три часа до выхода на улицу. Наносите маску на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз, через 7-10 минут смойте водой. Пленочную маску снимите снизу вверх после высыхания. Протрите кожу тоником. Во время процедуры маски не рекомендуется разговаривать или улыбаться. Мимические мышцы лица должны быть расслаблены и неподвижны.

Скрабы, или отшелушивающие кремы.

При помощи скраба проводится глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, стимулируется кровообращение, улучшается цвет лица. При регулярном использовании скрабы уменьшают количество камедонов (черных точек на коже) и предотвращают их появление.
Применение: на очищенную кожу нанесите небольшое количество скраба, нежно помассируйте кожу подушечками пальцев около 1-2 мин. Смойте остатки водой и воспользуйтесь тоником. Для жирной и комбинированной кожи процедуру отшелушивания проводите 1-2 раза в неделю, для сухой - не чаще 1 раза в 7-10 дней, не позже чем за три часа до выхода на улицу.
Маска и скраб являются активными и эффективными средствами ухода, поэтому их применение имеет ряд ограничений. Противопоказанием для использования масок и скрабов будут любые кожные заболевания, включая угревую сыпь. слишком близко расположенные сосуды и сосудистые звездочки. Проводить процедуру маски и отшелушивания одновременно не рекомендуется.

Материалы: http://gorasovetov.com/menu/krasota/etapy_uhoda_za_kojey_lica.htm