Что такое деграде? Это новый способ окрашивания волос. Впервые его применили во Франции. Отсюда и название – degrade, что в переводе на русский язык означает "полутон". Это двухцветное окрашивание шевелюры по горизонтали или вертикали. При изменении цвета волос этим способом, тона словно переходят один в другой. Способ окрашивания деграде на волосах смотрится шикарно. Это придает прическе дополнительный объем.

Вариаций деграде на волосах может быть множество. Его можно нанести на все локоны целиком, от корней и вниз, либо разделить на пряди. Линии перехода красок могут быть как размытыми, так и четкими. Все зависит от пожеланий клиента.

Эффект деграде на натуральных локонах

При окрашивании в технике деграде в горизонтальном направлении, как правило, для корней волос используют темные тона красок, для кончиков – светлые. Это могут быть не только пепельные цвета, русые, золотистые, рыжие, но и голубые, розовые, зеленые. Горизонтальный вариант деграде на волосах придает им объем. Тон локонов у корней можно менять в зависимости от цвета их кончиков. Чаще всего выбирают черные или темно-каштановые краски. Если основным тоном прически используют блонд, кончики волос никогда не окрашивают в экзотические оттенки.

Для сглаживания перехода цвета, рекомендуется отойти от классического двуцветного окрашивания. В процесс включают промежуточные оттенки. Чаще всего это используют в вертикальном способе деграде на волосах. Такая техника окрашивания подходит для любых дам, будь то брюнетки, шатенки, рыжие, блондинки. Процедуру начинают с тонирования корней, затем плавно переходят к кончикам. Очень тщательно подбирается краска для волос. Деграде подходит девушкам и женщинам с любой фигурой и цветом кожи. Многие звезды берут за основу натуральный цвет волос, окрашивая только их концы.

Эффект деграде на натуральных локонах

Все большую популярность приобретает многоцветный способ окрашивания. Эффект деграде на волосах создается с помощью пяти или шести красок, отличных друг от друга. Оригинально смотрится эта техника на челке. Контрастный способ деграде можно использовать не только на верхних прядях, но и в глубине прически. Использование светлого цвета и затемнение концов волос часто применяют в вечерних прическах.

Лучше всего смотрится деграде на длинных волосах, где можно обыграть вариации цвета. Но можно использовать данную технику и на коротких стрижках. Например, в короткой прическе блондинки Дрю Берримор, темные корни смотрятся очень стильно.

Эффект деграде на натуральных локонах

Обычно данный вид окрашивания предпочитают женщины, не любящие смелые эксперименты с цветом своих волос и не желающие кардинально изменять свой образ. Молодые девушки часто делают частичную тонировку.

Больше всего техника деграде подходит брюнеткам, так как в этом случае осветляются только кончики волос. Выбор тонов красок лучше всего доверить специалисту в хорошем салоне, который имеет большой опыт экспериментирования с красящими смесями. Он наиболее точно сможет подобрать нужные оттенки. В случае неудачи, прическа будет выглядеть неряшливо, словно вы давно не перекрашивали волосы.

Эффект деграде на натуральных локонах

Мода на Naked: лучшие образы звезд. Подбираем Naked-косметичку для твоего make-up Приятно, когда мода подталкивает нас не только к экспериментам, но и к принятию себя и своей красоты. Модно позитивное отношение к собственному телу.

Эффект деграде на натуральных локонах

Токсикоз: причины, последствия, лечение Неверно предположение, что тошнота беспокоит женщину только по утрам. Она может продолжаться целый день, но утром наиболее выражена. Это происходит из.

Эффект деграде на натуральных локонах

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Эффект деграде на натуральных локонах

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Эффект деграде на натуральных локонах

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Эффект деграде на натуральных локонах

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Материалы: http://fb.ru/article/76727/effekt-degrade-na-volosah

Читайте далее →

Техника градирования, или плавного перехода одного цвета в другой, была хорошо известна живописцам еще столетия назад. В индустрии моды такой оптический эффект называют деграде, и широкое применение таких материалов началось относительно недавно. Постепенный переход одного оттенка в другой чаще всего используется в тканях, из которых наиболее распространен нежный и воздушный шифон деграде, а также для таких материалов, как кожа и мех. Этот модный прием используется не только в одежде разного назначения, но и для домашнего текстиля, обуви, аксессуаров, в ногтевом дизайне и др.

Истоки моды на ткань с неодинаковым оттенком лежат в конце шестидесятых годов прошлого века и связаны с различными молодежными субкультурами того периода. Битники, хипстеры, панки носили джинсы, а правила стиля требовали, чтобы они были потертыми и заношенными. Такой эффект, имитирующий потертости, вылинявший или выгоревший на солнце цвет, стали создавать специально. Сначала джинсы отбеливали в домашних условиях (легендарные «варенки»), затем джинсовая ткань с фрагментами, изменяющими оттенок от темно-синего до белесого, стала выпускаться промышленным способом. Такие вещи вошли в массовую моду, основные всплески которой пришлись на семидесятые и девяностые годы. Эффект деграде на натуральных локонах

Модные дизайнеры не стояли в стороне от этого процесса и стали применять эффект изменения оттенка не только к джинсовой одежде, но и к другим предметам гардероба. Тональные переходы выполнялись за счет окраски, набивных рисунков, а также как результат наслоения разноцветных материалов. Визуальный эффект от сочетания плавно переходящих одна в другую цветовых зон позволяет дизайнерам осуществлять самые креативные идеи, а владельцам таких нарядов – удачно корректировать особенности телосложения и при этом выглядеть необычно и модно.

В настоящее время переходы цветов являются признаком стиля и оригинальности, их применяют в одежде любого назначения. Традиционный шифон деграде идеален для легких платьев – как бальных, так и прогулочных, трикотаж с изменяющейся окраской выглядит креативно и элегантно. В ручном вязании эффект деграде относят к самым распространенным и несложным технологическим приемам, который охотно применяют практичные рукодельницы для утилизации остатков пряжи.

Ведущие дизайнеры постоянно экспериментируют над этим стилем. Кроме традиционного осветления основных оттенков, используются переходы в диапазоне одной цветовой гаммы, а также между двумя разными яркими цветами (например, зеленым и коричневым, неоновым и черным). Очень оригинально выглядят парча, кожа мех в стиле деграде, а также изменение цвета не сверху вниз, а слева направо, создающее модную асимметрию и оптически сужающее фигуру. Широкие возможности представляют переливы цвета на покрывалах, занавесях, предметах быта. Эффект деграде на натуральных локонах

Цветовые переходы в одежде позволяют выделить наиболее привлекательные особенности фигуры и мягко замаскировать ее недостатки.

Традиционный светлый верх платья идеален для фигуры типа «груша», темные оттенок вверху оптически сужает плечи и расширяет бедра в фигуре «треугольник». Если же расположить темные зоны по линии талии, то эффект «песочных часов» достигается даже при телосложении «яблоко».

Немалую роль в коррекции фигуры могут сыграть шарф или накидка с цветовыми переходами, позволяющие скрыть лишние объемы и освежить лицо. Для полной фигуры следует выбирать ткани мягких сдержанных оттенков с плавными переходами. Для того, чтобы эффект деграде не исказился и не сыграл злую шутку в визуальном восприятии, такое платье должно иметь минимальное число деталей. Эффект деграде на натуральных локонах

Современный текстиль с градиентом оттенков гарантирует выигрышные цветовые сочетания и плавный характер перехода, а также прочность красителей. Разумеется, это относится только к продукции авторитетных производителей. В то же время при достаточном навыке эффект перехода можно получить и самостоятельно.
Деграде на шелке:

Наиболее интересные сочетания оттенков создаются в технике росписи тканей. Для этого необходимы специальные красители, которые наносят кистью или из баллончика, и, разумеется, художественный вкус и мастерство. Более простым вариантом является ступенчатая окраска куска ткани или уже готового изделия. Исходный материал должен быть однотонным, светлым и чистым. Первый опыт для новичков рекомендуют проводить на белой трикотажной майке.

Эффект деграде на натуральных локонах

Для создания «домашнего деграде» необходимо выбрать стойкий краситель подходящего оттенка, лучше всего анилиновый. Раствор приготовляют согласно инструкции в сосуде достаточного объема и ширины. Высоту отдельных оттеночных зон лучше предварительно обозначить стежками с обеих сторон. Верх изделия пришивают к деревянной рейке, майку достаточно просто надеть на нее.

Доведя раствор до необходимой температуры, ткань опускают в него до самого верхнего уровня на несколько секунд. Чтобы граница не была резкой, рейку несколько раз горизонтально поднимают на небольшую высоту и опускают. Затем изделие приподнимают до следующей зоны и проделывают такие же манипуляции со следующей зоной, увеличивая время воздействия с раствором. Самая нижняя часть должна находиться в красителе все время, указанное в инструкции по окрашиванию. После этого ткань хорошо выполаскивают в холодной воде, добавляя уксус. При правильном выборе красителя такая вещь выдержит множество стирок, не теряя своего вида.

(средний балл: 5,00 из 5, оценили статью 1 раз(а))

Материалы: http://tkaninfo.ru/tkani/degrade-perelivy-cveta.html