Диета Магги представляет собой одну из разновидностей яичной диеты. Она относится к белковым низкоуглеводным диетам. Популярность этой системе похудения принес уход от постоянного подсчета калорий и голодания, присутствующих практически во всех остальных диетах. Помимо того, что за четыре недели соблюдения рациона Магги можно сбросить до 20 килограмм избыточного веса, человек все это время будет чувствовать себя довольно сытно и комфортно. Грамотный выход из диеты и соблюдение всех ее правил поможет удержать полученный результат.

Основа диеты Магги строится на специально подобранном рационе, при соблюдении которого в организме происходят определенные химические реакции, приводящие к сжиганию жировых отложений и выведению продуктов распада, ядов, шлаков и токсинов. Данная диета требует строгого и четкого соблюдения графика приема пищи и указанного меню, иначе весь процесс не будет иметь никакого смысла. Категорически запрещается менять местами обед и завтрак или заменять одни продукты на другие, даже если на ваш взгляд они идентичны.

В крайнем случае, можно убрать какой-либо продукт из рациона, но заменять его нельзя. При употреблении продуктов не входящих в меню диета не принесет желаемого результата и через некоторое время ее лучше начать сначала. Питьевой режим здесь тоже немаловажный фактор. Рекомендуемое количество чистой питьевой воды в день – 2 литра. Это необходимо чтоб избежать запоров и обезвоживания. Также допускается питье кофе без сахара или чая.

Разрешается добавлять в пищу лук, чеснок, различные приправы и соль, а вот алкоголь, мясные бульоны, майонез, масла и жиры следует полностью исключить из питания. Из фруктов рекомендуются цитрусовые, яблоки, груши, арбуз, дыня. Блюда из рыбы и мяса готовятся на пару, отвариваются или запекаются без применения масла. Основой рациона диеты Магги является сочетание цитрусовых и яиц. Яйца представляют собой богатый источник микроэлементов, необходимых организму для нормальной полноценной деятельности.

В цитрусовых же содержится множество витаминов, способствующих активизации обмена веществ и расщеплению жиров. Остальной рацион питания подобран для стимуляции химических реакций, ускоряющих переработку жировых клеток. Людям не привыкшим употреблять много фруктов и овощей не рекомендуется сразу садиться на диету Магги, сначала следует немного подготовить свой организм. В противном случае резкая смена рациона питания может привести к расстройству кишечника. Особенно это касается людей в довольно зрелом и пожилом возрасте.

Выходить из данной системы для похудания надо постепенно, плавно наращивая количество калорий в пище, это поможет сохранить достигнутый результат. Именно по это причине не рекомендуется худеть в преддверии праздников, поскольку в такие дни наибольшая вероятность нарушения диеты. Если вы страдаете заболеваниями сердца, почек, сосудов, или аллергией на яйца то перед применением диеты Магги необходимо проконсультироваться с врачом.

апельсин, курица вареная, помидоры, овощи отварные

Голубцы диетические. Нашинковать капусту и мелко нарубить куриную грудку (для этой цели можно также использовать кухонный комбайн), добавить специи, лук соль и завернуть полученный фарш в заранее подготовленные капустные листья (как для обычных голубцов). Положить в кастрюлю, залить водой и тушить примерно 60 минут.

Баклажаны, запеченные на решетке. Разрезать пополам два баклажана и выложить их на решетке. Решетку поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через час баклажаны можно доставать. Перед подачей на стол их лучше порезать на кусочки и заправить давленым чесноком .

Тушеные овощи. Нашинковать капусту, очистить кабачок и нарезать его кубиками. На одну минуту поместить помидор в кипящую воду, вынуть, счистить шкурку и нарезать кубиками. Мелко порезать чеснок и лук. Налить в кастрюлю или сковородку воды, забросить в нее лук чеснок и капусту, накрыть крышкой и тушить. Позже добавить в кастрюлю кабачок и продолжать тушить. Когда почти вся вода испарилась добавить специи, соль и помидор. Опять накрыть крышкой и тушить до готовности.

Курица в фольге с луком. Натереть окорочка чесноком и приправой для курицы. Нарезать полукольцами очищенный лук. По одному выложить окорочка на фольгу и посыпать сверху луком, затем завернуть. Сложить все на лист и поставить в разогретую до 220-250 градусов духовку. Готовить в течение 40-50 минут, после чего немного развернуть окорочка и готовить еще 10-15 минут. Так они получатся более подрумяненными.

Наряду с яичным вариантом существует и творожная диета Магги. Единственное ее отличие от яичной диеты заключается в том, что яйца здесь заменяются творогом. Одно яйцо равняется ста граммам творога. Такой вариант диеты Магги является более «голодным», поскольку творог не может дать такого же ощущения сытости, как богатые на микроэлементы, минералы и витамины яйца. Для людей, которые по некоторым причинам не хотят или не могут употреблять большое количество яиц творожная диета станет идеальным выходом.

Яичная диета Магги рассчитана на четыре недели, когда при условии точного соблюдения рациона можно потерять 7-15 лишних килограмм. Кроме того, за время яичной диеты организм успешно привыкает к новому весу, пищевые привычки адаптируются к новому меню, поэтому удерживать свой новый вес будет легче. Голодать до изнеможения на диете Магги не требуется, поскольку в рационе присутствуют мясо, фрукты, овощи, творог и яйца.

Для улучшения результатов следует каждый день выпивать хотя бы полтора литра качественной питьевой воды. Также необходимо хорошо высыпаться – здоровый сон очень важен. Физические упражнения тоже приветствуются. Вот чего не стоит делать, так это голодать. Обмен веществ во время голодания замедляется, а диета Магги строится на протекающих в человеческом организме химических реакциях.

Как уже было неоднократно сказано, диета Магги разработана для стимулирования химических реакций в организме, способствующих сжиганию жира. Алкоголь же содержит спирт, который изменяет эти реакции, поэтому употребление алкоголя при данной диете категорически запрещено. Для людей, не способных воздержаться от алкоголя, разработаны другие диеты с иным рационом питания. Курение кстати тоже не поощряется, оно ускоряет кровообращение, вследствие чего изменяются и химические реакции.

Отзывы о диете Магги в основном положительные. Придерживавшиеся ее люди неизменно сбрасывали определенное количество килограмм, и, что немаловажно, очень немногие из них жаловались на посещавшее их за это время чувство голода. К минусам здесь можно отнести большое количество присутствующих в рационе яиц, что может быть неприемлемо для определенной группы людей.

Вероника. диета далась довольно не просто, но я справилась. Килограммов ушло не сильно много, зато втянулся живот, который раньше довольно некрасиво отвисал, и заметно похудело лицо.

Екатерина: я сидела на диете Магги и одновременно занималась спортом. Поначалу было какое-то ощущение вялости и усталости, но через пару суток все прошло, и я стала чувствовать себя довольно бодро. Если говорить о сброшенных килограммах, то их ровно семь. Помимо прочего, наконец, перестали слоиться ногти, и волосы теперь кажутся не такими жирными. Считаю это довольно неплохим результатом.

Жанна: что меня смущает, так это большое количество яиц, с детства как-то их особо не люблю. Разве что можно попробовать творожный вариант. Да и срок достаточно внушительный – почти целый месяц, это сколько же силы воли необходимо.

Материалы: http://www.ayzdorov.ru/dieta_pohydenie_Maggi.php

Читайте далее →

Эффективная диета Магги

Похудение до 20 кг за 4 недели.
Средняя суточная калорийность 690 Ккал.

Диета Магги длительностью 4 недели (28 дней) позволит избавиться от 20 кг избыточного веса. Эффективный результат и обеспечил этой диете широкую мировую известность. И действительно, на этой строгой низкоуглеводной диете объемы фактически тают на глазах.

Меню этой белово-цитрусовой диеты продумано так, чтобы организм сам сжигал накопившиеся жиры за счет специального фруктово-белкового рациона. Рацион состоит из продуктов с макс. содержанием белков (курица, яица, говядина), а также фруктов (по максимуму внимание отдано цитрусовым) и смеси варёных со свежими овощей.

Потребуется выполнить ряд требований:

  • Спланируйте время приемов пищи заранее, что бы четко следовать режиму питания, т.к. если время приема пищи изменено более чем на 6-8 часов, то результативность диеты будет заметно меньше чем совсем без нарушений.
  • Любой продукт можно убрать из меню, но заменять его другим продуктом нельзя.
  • Продукты, для которых в меню не указано количество можно съедать без ограничений.
  • В процессе приготовления продуктов нельзя добавлять масло или жир.
  • Питьевой режим предусматривает обязательно 2 (лучше 3) литра воды (вкл. чай-кофе) в сутки.
  • Приветствуется дополнительная физ нагрузка.
  • Соль, приправы, заменители сахара, низкокалорийные соусы, чеснок или лук разрешены.

Меню составлено для чередования белковых продуктов с цитрусовыми (грейпфруты и апельсины) и фруктами, что гарантирует расщепление жира при относительно большой суточной калорийности. Кроме того, такое питание снабжает организм большими дозами витаминов и гарантирует возможность повышения физ. активности.

Куриные яйца употребляем вареными. Белковые продукты выбираем с мин. количеством жира (напр. говядину можно, баранину нельзя). Если вес или объем продукта не указан явно в меню, то его можно съедать без ограничений.

Понедельник
Завтрак. 1-2 шт. яиц и апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. фрукты любого одного вида без ограничений (напр. яблоки сколько хотите без ограничений);
Ужин. нежирное мясо (напр. курица или говядина), приготовленное без масла.

Вторник
Завтрак. 1-2 шт. яиц и апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. отварная курица;
Ужин. 1-2 шт. яиц, овощной салат; 1 крипс или ржаной хлебец; апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).

Среда
Завтрак. 1-2 шт. яиц и апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. нежирный сыр, помидоры, 1 крипс.
Ужин. нежирное мясо (напр. курица или говядина), приготовленное без масла.

Четверг
Завтрак. 1-2 шт. яиц, пол грейпфрута (небольшой можно и целый) или апельсин;
Обед. фрукты любого одного вида без ограничений (напр. мандарины сколько хотите);
Ужин. овощной салат и нежирное мясо (напр. курица или говядина), приготовленное без масла.

Пятница
Завтрак. пол грейпфрута (небольшой можно и целый) или апельсин. 1-2 шт. яиц;
Обед. 2 яйца с варёными овощами (кабачки, капуста, перец, баклажаны, морковь и тд.);
Ужин. рыба (опять же без масла), овощной салат, пол грейпфрута или апельсин (небольшой можно и целый).

Суббота
Завтрак. пол грейпфрута (небольшой можно и целый) или апельсин, 1-2 шт. яиц;
Обед. фрукты любого одного вида без ограничений (напр. мандарины сколько хотите);
Ужин. нежирное мясо (напр. курица или говядина); овощной салат.

Воскресенье
Завтрак. пол грейпфрута (небольшой можно и целый) или апельсин, 1-2 шт. яиц;
Обед. мясо курицы (готовим без добавления масла), апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Ужин. варёные овощи.

Понедельник
Завтрак. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. нежирное мясо (напр. курица или говядина); салат из овощей;
Ужин. 1-2 шт. яиц, овощной салат; пол грейпфрута (небольшой можно и целый) или апельсин.

Вторник
Завтрак. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. нежирное мясо (напр. курица или говядина); салат из овощей;
Ужин. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).

Среда
Завтрак. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. нежирное мясо (напр. курица или говядина); салат из овощей;
Ужин. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).

Четверг
Завтрак. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. 1-2 шт. яиц, вареные овощи, сыр нежирного сорта;
Ужин. 1-2 шт. яиц.

Пятница
Завтрак. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. нежирная рыба (готовим без масла);
Ужин. 1-2 шт. яиц.

Суббота
Завтрак. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. нежирное мясо (напр. курица или говядина), помидоры, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Ужин. фрукты без ограничений, можно разных сортов.

Воскресенье
Завтрак. 1-2 шт. яиц, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Обед. мясо курицы (готовим без добавления масла), помидоры свежие, вареные овощи, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);
Ужин. мясо курицы (готовим без добавления масла), помидоры свежие, вареные овощи, апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый);

Понедельник
День фруктов - можно любые фрукты, исключая крахмалистые: виноград, финики, чернослив, банан, инжир, манго.

Вторник
День овощей - можно любые овощи (включая сухие злаки и их смеси), исключая картофель.

Среда
Фруктово-овощной день - можно любые фрукты и любые овощи разрешенные в меню понедельника и вторника третьей недели.

Четверг
Можно нежирную рыбу (приготовленную без масла), вареные овощи любые и капустный салат из свежей капусты.

Пятница
Любое нежирное отварное мясо (напр. курица или говядина) и вареные овощи.

Суббота
Фрукты любого одного вида (напр. только груши, сколько хотите без ограничений), исключая крахмалистые: виноград, банан, чернослив, инжир, манго, финики.

Воскресенье
Фрукты любого одного вида (напр. только абрикосы, сколько хотите без ограничений), исключая крахмалистые: виноград, банан, чернослив, инжир, манго, финики.

На весь день продукты представлены списком без разделения завтрак/обед/ужин. Сами выбираем в какое время что съедать в каком сочетании.

Понедельник
• Любое нежирное мясо (готовим без масла), до 200г. или четвертую часть курицы (до 300г).
• Огурцы 4 шт.
• 3 помидора.
• 1 крипс или ржаной хлебец;
• Банка тунца или сардины консервированной в собственном соку.
• Апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).

Вторник
• Любое нежирное мясо (напр. курица или говядина), приготовленное без добавления масла, до 200г.
• 4 огурца.
• 3 средних по размерам помидора.
• 1 крипс или ржаной хлебец.
• На выбор апельсин, яблоко, половина грейпфрута (небольшой можно и целый), груша, долька дыни.

Среда
• Кусочек сыра нежирного сорта или 2 ст.л. творога.
• Помидоры 2 шт.
• 2 огурца.
• 1 крипс или ржаной хлебец.
• Апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).
• Вареные овощи, до 500г.

Четверг
• Пол курицы (приготовленной без добавления масла).
• 1 огурец.
• Помидоры свежие 3 шт.
• 1 крипс или ржаной хлебец.
• Апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).

Пятница
• Яйца 2 шт.
• 1 огурец.
• Помидоры свежие 3 шт.
• Апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).

Суббота
• Пол курицы (приготовленной без добавления масла).
• Кусочек сыра нежирного сорта или ст.л. творога.
• 1 крипс или ржаной хлебец.
• 2 огурца.
• Помидоры свежие 2 шт.
• Апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).
• Стакан кефира, ряженки или простокваши жирностью до 1,5%.

Воскресение
• 1 ст.л. творога.
• Банка тунца или сардины консервированной в собственном соку.
• Вареные овощи, до 500 г.
• 2 огурца.
• Помидоры свежие 2 шт.
• 1 крипс или ржаной хлебец.
• Апельсин или пол грейпфрута (небольшой можно и целый).

  • при наличии заболеваний печени, кишечника, почек из-за наличия значительного количества яиц в меню (почти два десятка за первую неделю).
  • при наличии аллергий любого типа или индивидуальной непереносимости на яйца и цитрусовые.

В любом случае перед применением диеты Магги необходима консультация у врача.

  1. Диета насыщена витаминами. В меню содержатся свежие овощи (как и вареные) и свежие фрукты в необходимом организму количестве. Тоже самое касается минеральных веществ и микроэлементов, но конечно дополнительный прием комплексных поливитаминов не помешает.
  2. Диет-меню характеризуется как сбалансированное в соответствии с основными требованиями правильного питания.
  3. У диеты отсутствует откат, т.е. достигнутые результаты долговременные. В течение месяца вы настолько привыкаете к режиму питания, что продолжаете придерживаться его принципов и после диеты.
  4. Диета результативная - несмотря на отсутствие жестких или строгих ограничений на продукты результат вас обрадует.
  5. Диетничать на этой системе легко из-за отсутствия значительных ограничений и разнообразия меню.
  6. Меню не требует контроля калорийности - все продукты явно указаны списком и замены недопустимы.
  7. Диет-меню не сложное. Не нужно много времени на приготовление, ни какие-либо особые поварские навыки и все продукты можно купить в обычном магазине.
  8. Чувство голода не будет беспокоить. Ряд продуктов можно съедать без ограничений на количество - сколько хотим.

Несмотря на все плюсы диеты Магги у нее есть и слабые места.

  1. Нужно точно соблюдать установленное меню - иначе результаты диеты будут снижены.
  2. Продолжительность диет-меню составляет 4 недели - это много даже при меню с минимальными ограничениями. Большинство диет имеют значительно меньшую продолжительность при близких результатах.
  3. В меню присутствует внушительное количество яиц. Поэтому возможны аллергические симптомы, даже если ранее никаких признаков или реакций не наблюдалось.
  4. Срыв даже в конце диеты и при значительной потере веса вовсе не гарантирует стабильный результат надолго. Поэтому не забываем про требования правильного питания и максимально стараемся их придерживаться.
  5. Рекомендуется повышение физ. активности. В ряде случаев это проблематично или невозможно, потому результаты могут быть меньше ожидаемых.

Если возникнет необходимость, то повторно провести этот диет-марафон можно через 2 месяца после его предполагаемого завершения.

Материалы: http://vse-diety.com/dieta-maggi.html