Эффективная диета на 5 дней: главный миф похуденияДиета на 5 дней – это пятидневный план похудения и эффективного очищения организма от вредных накоплений. Если вам в срочном порядке нужно избавиться от парочки лишних килограммов, то данная методика в считанные дни приведет вашу фигуру в идеальное состояние. Похудеть на диете за 5 дней может каждый человек, обладающий огромным терпением и крепкой силой воли.

Если вы хотите провести хорошую очистку своего организма, то диета на 5 дней (отзывы это также подтверждают) является самым идеальным вариантом. Тщательно соблюдая правила данной системы очистки организма, ни в коем случае нельзя голодать либо пропускать приемы пищи, так как диета направлена на выведение из организма подсластителей и насыщенных транс-жиров. Применяя эту методику очищения, нужно в среднем употреблять в день 1200-1500 килокалорий, но не меньше, иначе организм будет воспринимать данное очищение как голод.

Кроме очищения организма от вредных накоплений, вышеуказанная диета позволяет также избавиться от нескольких килограмм избыточного веса. Кушать в период одной из самых эффективных диет на 5 дней нужно каждые три-четыре часа (это поможет ускорить обмен веществ). Помимо этого, во время пятидневной диеты диетологи рекомендуют заниматься физическими упражнениями (ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание и тому подобное). Также, не стоит забывать об употреблении минеральной и простой воды.

Из дневного рациона нужно исключить следующие продукты: соль, сахар, напитки, которые содержат кофеин (не включая зеленый чай), молочная продукция, пшеница, сладкие газированные и алкогольные напитки.

Примерное меню очистительной пятидневной диеты:

  • Завтрак: коктейль из греческого йогурта, несколько яблок и 250 грамм любых овощей в сыром виде или приготовленных на пару.
  • Обед: 150 грамм белковых продуктов (мясо, рыба или яйца), 250 грамм приготовленных на пару или сырых овощей.
  • Ужин: такой же, как и обед. К овощам в вечернее время можно добавлять любую зелень.

В качестве перекусов подойдут сырые овощи и зеленый чай с использованием имбиря (без сахара).

Тщательно соблюдая правила очистительной диеты, похудеть за 5 дней можно на три-четыре килограмма. Кроме этого, данная диета поможет наладить обмен веществ и очистить желудочно-кишечный тракт.

В нынешнее время военная диета на 5 дней считается одним из самых действенных вариантов похудения. Эта система питания была разработана военными, которые умудрились за минимальный промежуток времени достичь отличных результатов – минус два-четыре килограмма.

Меню самой эффективной диеты на 5 дней

  • Завтрак: один тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом, половина грейпфрута, чай или кофе без добавления сахара и молока.
  • Обед: 250 грамм тунца (приготовленного на пару), один тост, кофе или чай.
  • Ужин: 200 грамм отварной спаржи, 100 грамм запеченного диетического мяса, небольшое яблоко, половина банана и 100 грамм ванильного мороженого.
  • Завтрак: один тост, одно сваренное вкрутую яйцо и половина банана.
  • Обед: один ломтик сыра либо 200 грамм обезжиренного творога, одно яйцо и пять соленых крекеров.
  • Ужин: 200 грамм брокколи, две куриные сосиски, половина банана и 200 грамм мороженого.
  • Завтрак: ломтик сыра Чеддер, пять соленых крекеров и одно среднее яблоко.
  • Обед: одно сваренное вкрутую яйцо и один тост.
  • Ужин: вареный тунец (около 200 грамм), половина банана и 200 грамм мороженого.

Четвертый и пятый дни аналогичны первому и третьему дням.

К готовым блюдам можно добавлять сок лимона или лайма, а также, горчицу. Что касается физических нагрузок (аэробика, тренажерный зал, плавание, кардио-упражнения и проч.), то их во время соблюдения диеты избегать никак нельзя.

Эффективная диета на 5 дней: главный миф похуденияЭкспресс похудение идеально подходит тем, кому нужно срочно избавиться от парочки ненужных килограмм.

В первый день данной диеты происходит очистка организма от шлаков, солей и токсинов. В этот период нужно есть яблоки в неограниченном количестве, пить негазированную минеральную воду и каждые полтора часа принимать по две таблетки активированного угля.

На второй день происходит восстановление работы желудочно-кишечного тракта. На протяжении дня нужно обязательно употребить полтора литра минеральной воды, один литр обезжиренного кефира и 500 грамм обезжиренного творога.

Третий день экспресс диеты – это восполнение энергетических запасов организма. В течение дня рекомендовано потреблять пищу, богатую глюкозой (300 грамм изюма, две столовые ложки меда, компот из сухофруктов) и полтора литра минеральной воды.

Четвертый день должен быть направлен на остановку потери мышечной массы. В данный период диеты разрешено употребление индюшиного или куриного филе, приготовленного на пару с любой зеленью. Также, не стоит забывать о минеральной воде.

Пятый день – это сжигание жировых отложений. На протяжении дня можно потреблять различные сырые овощи, фрукты и ягоды. Минеральная вода тоже должна входить в состав меню пятого дня.

Экспресс диета на 5 дней (по отзывам многих похудевших) дает возможность избавиться от четырех лишних килограммов, что является прекрасным результатом для столь короткого периода времени.

Материалы: http://pohudanie.net/diety/dieta-na-5-dnej.php

Читайте далее →

Эффективная диета на 5 дней: главный миф похудения

Набрать лишний вес – это под силу каждому, а вот избавиться от него гораздо труднее. Что делать, если в скором времени состоится важное событие, а влезть в любимое платье не получается?

Есть различные варианты диет 5 кг за 5 дней, которые в домашних условиях позволят привести тело в тонус.

Экспресс-методики очень эффективны, главное – следовать всем правилам, только в таком случае получится добиться желаемого.

Суть методики снижения веса максимально простая – в основу ложится один продукт, который нужно употреблять на протяжении всей диеты.

Преимущества системы похудения

1. Лишний вес уходит очень быстро.

2. Организм очищается от шлаков и токсинов.

3. Не требуется больших затрат.

Лучший вариант монодиеты – худеть на гречке. С вечера 1 стакан крупы запаривается 2-мя стаканами кипятка. К утру каша разбухнет и будет готова к употреблению. Кроме гречки разрешается пить кефир, зеленый чай и простую воду без газов. При приготовлении крупы категорически запрещено использовать соль и прочие специи. Такая диета 5 кг за 5 дней дает отличный результат. Ежедневно будет уходить по 1 кг веса, однако все зависит от исходных показателей, похудеть можно и больше.

Система снижения веса переносится легче, чем предыдущая.

Среди ее преимуществ выделяют следующие:

• человек не будет испытывать чувства голода;

• снижается риск возврата потерянных килограмм по окончанию диеты;

• максимально простые правила;

• гарантированный результат – за 5 дней уходит минимум 5 кг.

Суть раздельного питания немного схожа с монодиетой. Разница лишь в том, что один продукт нужно будет употреблять в течение суток, а не всех 5-ти дней.

1. День 1 – белковый. Перед тем, как начать сбрасывать вес, организму необходимо дать порцию белка. В течение дня рекомендуется употреблять только мяса. Выбирать стоит диетические продукты – курицу, нежирную телятину или индейку. Мясо употребляется только в отварном или запеченном виде.

2. День 2 – овощной. На следующие сутки разрешается кушать только овощи, причем желательно свежие. Акцент делается на огурцы (выводят из организма лишнюю жидкость), сельдерей (сжигает жиры), капуста (тоже считается эффективным жиросжигателем). Картофель кушать запрещено. Из свежих овощей можно сделать салат без соли и кушать его 4-5 раз в сутки по 200 грамм.

3. День 3 – фруктовый. Разрешены абсолютно любые фрукты, за исключением винограда и бананов. Если нет проблем с желудком, рекомендуется выдержать сутки на грейпфрутах.

4. День 4 – злаковый. Каши можно готовить только на воде. Это может быть та же гречка, рис. Данные крупы позволяют очистить организм от лишней жидкости, скоплений шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

5. День 5 – творожный. Это лучшее завершение диеты. Творог быстро дарит чувство насыщения, поэтому скушать его слишком много просто невозможно. Кроме того, он очень полезен для здоровья человека.

Методика, основанная на правилах раздельного питания, дает отличный результат. Человек будет кушать, при этом терять лишний вес. Методика идеальна для тех, у кого не хватает силы воли выдержать монопитание.

В некоторых методиках снижения веса говорится о том, что питьевой диеты разрешено придерживаться в течение месяца. Это не так. Диетологи и врачи утверждают, что для здоровья это опасно. Питьевая диета 5 кг за 5 дней выводит из организма очень много жидкости, ускоряет процесс сжигания калорий.

Суть методики состоит в том, что на протяжении 5-ти дней разрешается пить только определенные напитки.

1. Обычная негазированная вода. Не секрет, что для здоровья в сутки нужно выпивать как минимум 2 литра чистой воды.

2. Овощные и куриные бульоны без добавления соли и прочих специй.

3. Любые кисломолочные напитки, чья жирность не превышает 2%. Особенно полезен кефир. Он не только ускоряет процесс сжигания жира, но и очищает кишечник, выводит шлаки и токсины.

4. Травяной и зеленый чай. Добавлять в напиток мед или сахар не рекомендуется, так как подсластители пробуждают аппетит.

5. Свежие соки из фруктов или овощей. Не купленные в магазине, а приготовленные дома.

Питьевая диета очень жесткая, так как кроме жидкости категорически запрещено употреблять другие продукты. Все 5 дней следования методики человек должен составлять свой рацион из представленных выше напитков. Результат впечатляет – уходит минимум 5 кг веса. Потом главное не «сорваться на холодильнике», а постараться правильно выйти из диеты, иначе вес вернется.

Суть похудения в том, что человек должен употреблять меньше калорий, чем тратит в течение дня. Если нужно срочно сбросить 5 кг, максимальная допустимая энергетическая ценность дневного меню составляет 500 Ккал. Составив корректный план, такого правила придерживаться не трудно.

Примерное дневное меню

1. Завтрак. 80 грамм нежирного творога без соли и сахара, в него разрешается добавить свежий укроп. Допустимо выпить либо зеленый чай, либо черный натуральный кофе.

2. Обед. Отварное филе курицы (на 100 грамм приходится 100 Ккал). Мясо очень сытное, голода ощущаться не будет.

3. Вечер. Ужинать нужно за 3 часа до отхода ко сну. Лучше сделать это одним стаканом кефира низкой жирности.

Если в течение суток человек ощутит острое чувство голода, перекусы не запрещены.

Можно употреблять в небольшом количестве следующие продукты:

• зеленые яблоки;

• свежие огурцы;

Практика голодания с каждым днем становится все популярнее. Дело в том, что воздерживаясь от еды определенное количество времени, человек не только теряет лишний вес, но и очищает свой организм.

Диета 5 кг за 5 дней по принципам голодания подразумевает, что на протяжении всего срока разрешено употреблять только воду. Конечно, это не так легко, зато результат сильно впечатляет. Придерживаться методики снижения веса дольше представленного срока категорически запрещено, так как будет ощущаться слабость, дискомфорт.

Важно!В первый день голодания нужно сделать клизму, чтобы очистить кишечник. В питьевую воду разрешается добавлять небольшое количество меда, для улучшения вкусовых качеств.

Каждая диета 5 кг за 5 дней имеет свои нюансы. Однако есть некоторые рекомендации и правила, которых важно придерживаться, независимо от выбранной методики снижения веса.

1. Спорт. Важно понимать, что при пассивном образе жизни очень тяжело похудеть и сохранить результат диеты. Конечно, современная женщина не всегда может позволить себе найти время и средства на посещение фитнесс клуба. Это не страшно. Заниматься можно, не выходя из дома. Нужно приучить себя каждое утро начинать с 20 минут зарядки. Это будет полезно не только для похудения, но и для всего организма.

2. Резкое снижение веса приводит к дряблости кожи и ухудшению ее общего состояния. Для того, чтобы этого избежать, рекомендуется на протяжении 5-ти дней диеты ежедневно принимать ванную с эфирными маслами и травами. Так же можно использовать различные скрабы для тела. Такие процедуры сделают кожу эластичной и упругой. улучшат результат диеты.

3. Независимо от выбранной методики человек обязан соблюдать питьевой режим. Минимальное требуемое количество воды в сутки – 2 литра. Газированные и алкогольные напитки под строгим запретом. Так же рекомендуется отказаться от такой вредной привычки, как курение.

4. Диеты 5 кг за 5 дней могут «наградить» чувством слабости. По этой причине во время похудения желательно дополнительно употреблять аптечные поливитаминные комплексы. во избежание обезвоживания организма.

5. Любые специи под запретом. они лишь пробуждают аппетит, что повышает риск срыва.

Представленные диеты 5 кг за 5 дней действительно очень эффективны. При выборе методики важно учитывать свои личные особенности организма, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. Если у человека есть заболевания, связанные с желудком или другими органами пищеварительной системы, экспресс похудение ему не подходит. При беременности и в период лактации от резкого снижения веса так же лучше отказаться.

Материалы: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/dieta-5-kg-za-5-dnei-effektivnoe-snizhenie-vesa-bez-vreda-dlia-zdorovia-luchshie-varianty-diet-chtoby-ubrat-5-kg-za-5-dnei/