Яблочный уксус для похудения: как употреблять?

Похудение немыслимо без спортивных занятий и ограничений в питании. Но есть одно средство, которое сводит все эти неудобства к минимуму – это яблочный уксус. О нем отзываются как о чудодейственном средстве, делающем процесс похудения легким и не требующим особых жертв. Не нужно покупать дорогостоящие средства, изнурять себя физическими упражнениями и отказываться от любимой еды. Яблочный уксус для похудения принимается по строго определенным правилам, хотя все же следует продумать рацион питания. Нет необходимости менять все кардинально - натуральная пища, исключение из меню жирного, жареного, копченого, соленого - в общем, обыкновенные правила здорового питания.

Все рецепты похудения с яблочным уксусом похожи между собой. Суть похудения сводится к тому, что в стакане питьевой воды разводится нужное количество уксуса (1-2 чайные ложки), и принимается в три приема в течение дня, за полчаса до еды. Можно добавить 1 чайную ложечку меда. Некоторые советуют пить уксус, не разбавляя - специалисты это делать категорически запрещают. Яблочный уксус вовсе не является безобидным средством, велика возможность обжечь пищевод, желудок и кишечник. Чтобы в итоге не получить путевку в реанимацию, разбавляйте уксус большим количеством воды.

Данный продукт полезный источник ценных микроэлементов (магний, кальций, калий, железо, натрий), органических кислот (гликолевой, яблочной, лимонной, уксусной).При его употреблении в организме улучшаются пищеварительные процессы, ускоряется обмен веществ, быстро расщепляются жиры. Заметно снижается аппетит, уменьшается тяга к сладостям и мучным изделиям.

В желудочно-кишечном тракте уменьшается количество болезнетворных механизмов. Кроме этого, яблочный уксус является эффективным противогрибковым и противовоспалительным средством, полезен при простудных заболеваниях. Кроме того, уксусные обтирания снимают температуру тела, укусы комаров и других насекомых, им ополаскивают волосы при мытье и применяют во множестве других ситуаций. Интересно то, что лечебный эффект до сих пор не могут объяснить ученые.

По отзывам женщин, добившихся успеха в похудении, составлена оптимальная схема для приема средства, запускающего механизм потери веса. Трехдневная уксусная диета - на полном основании может считаться диетой для ленивых, хотя последний день - разгрузочный, для организма может быть достаточно стрессовым.

1 день
Просто пейте перед каждым приемом пищи уксусную воду, из расчета на 30 кг веса – 1 чайная ложечка уксуса на стакан воды. Кроме помощи непосредственно от действия продукта, перед едой желудок будет наполнен, и поэтому объем съедаемой пищи уменьшится.

2 день
Пить раствор яблочного уксуса перед едой + натощак утром и один раз вечером перед сном. В течение дня объем раствора должен составить 1 литр.

3 день.
Разгрузочный день на яблоках - в течение дня кроме уксусной воды можно съесть три-четыре яблока. Воду пить тогда когда хочется. Этот день наиболее сложный из всех во время диеты и требует сосредоточенности, так как может мучить чувство голода, хотя и не такое сильное, как во время других диет – сказывается подготовка организма в течение предыдущих дней.

Данное средство можно купить сегодня в обычном супермаркете. В его составе присутствуют лечебные травы. Правильно употреблять его нужно по следующей схеме:

Утро – 1 чайная ложка уксуса на стакан воды, пить натощак. Завтракать через полчаса.
Обед – 1 чайная ложка на полстакана воды, половина обычной обеденной порции.
Ужин – 1 стакан разбавленного в воде уксуса. От ужина отказаться.

Диету можно соблюдать не более 5 суток. За это время можно избавиться от 5 лишних килограмм.

Магазинный вариант приготовлен с помощью разбавленной уксусной эссенции, а я блочный вкус достигается добавлением ароматизаторов или кожуры. Поэтому лучше приготовить его в домашних условиях из обыкновенных яблок, любых, даже переспевших. Кроме них понадобится вода и сахар.

Промойте яблоки, мелко нарежьте. В эмалированной кастрюле прогреть содержимое примерно до 60-70 градусов - можно просто залить горячей водой. Вода должна едва прикрывать яблоки (не более 3-4 см выше уровня). Добавляем по 100 граммов сахара на 1 килограмм кислых плодов, или половину килограмма, если яблоки сладкие. Держим в тепле примерно две недели, процеживаем и выливаем в широкую посуду для вторичного брожения. Чтобы процесс ферментации шел гораздо быстрее, можно добавить в раствор уксусную матку - белую пленочку из особых бактерий, образованную на поверхности. Затем разливаем настой по бутылкам. Оставляйте небольшое пустое пространство в бутылке, чтобы уксус имел возможность бродить.

По отзывам людей, пробовавших действие яблочного уксуса, сидеть на этой диете не так уж и легко. Во-первых, яблочный уксус для похудения сам по себе является не очень приятным продуктом, хотя пить его можно без особого неприятия. В первые дни интенсивно запускается процесс очищения организма. В теле постепенно появляется легкость, аппетит значительно снижается, вплоть до пропусков обычного приема пищи.

В данной диете таится несколько опасностей – изжога, проблемы с пищеварением, боли в желудке и кишечнике. Нельзя полностью отказываться от еды, свой рацион следует разнообразить свежими овощами и фруктами, ограничивая жирные и сладкие блюда, мучные и сладкие продукты. Не стоит стремиться достигать рекордного похудения, увеличением концентрации уксуса, или повышения ежедневной дозы, иначе все закончиться может банальным гастритом.

Перед проведением диеты следует обратиться к специалистам, чтобы исключить явные противопоказания. Строго противопоказана уксусная диета людям с повышенной кислотностью, язвой желудка и двенадцатиперстной- кишки, при гастрите. Негативно действует кислая среда и на зубную эмаль - поэтому лучше всего пить яблочный уксус для похудения, растворенный с водой, через трубочку. После обязательно прополоскать водой рот.

Кстати, в Америке с успехом применяются специальные программы лечения гастрита при помощи уксуса – но под наблюдением врачей и с точным выполнением специальной программы. Не стоит экспериментировать самостоятельно!

Еще один способ применения яблочного уксуса для похудения – жиросжигающие обертывания

Уксусные обертывания помогают снизить вес в комплексной терапии похудения, а также являются прекрасным профилактическим средством против целлюлита, растяжек на животе и бедрах. Для приготовления раствора смешать уксус пополам с водой. Использовать тонкую натуральную ткань - намочить в растворе, отжать и обернуть туловище и ноги, сверху примотать пищевую пленку и укутаться теплым одеялом. Ждать 30-40 минут, смыть раствор и нанести антицеллюлитное средство. Кроме обертываний можно с успехом применять и растирание, компрессы.

Материалы: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/apple-cider-vinegar-for-weight-loss/

Читайте далее →

Яблочный уксус – очень ценный продукт, который при умеренном потреблении приносит человеческому организму пользу. Его целебными свойствами пользовались еще в Древнем Риме и Греции. Однако современным женщинам интересна способность этого продукта активизировать обменные процессы, снижать аппетит, помогать расщеплению углеводов, жиров. Как пить яблочный уксус для похудения? Этот ароматный напиток стоит применять в меру, только тогда он принесет пользу в виде уменьшения жировых отложений, снижения веса.

Благодаря высокому содержанию хрома, это натуральное средство действует как естественный компонент для похудения, который борется с аппетитом за счет выравнивания в крови уровня глюкозы, а пектин в его составе без переедания дарит чувство насыщения. Можно ли пить яблочный уксус для похудения, не опасаясь за здоровье? В правильных дозах этот напиток могут употреблять здоровые люди с целью избавления от лишних килограммов.

Яблочный уксус для похудения: как употреблять?

Ждать эффекта похудения от употребления яблочного уксуса имеет смысл, если вы придерживаетесь принципов здорового питания по объему и составу пищи. Этот напиток не поможет стать стройнее тем, кто перекусывает шоколадкой на каждом шагу, объедается. Яблочный укус относится лишь к вспомогательным средствам, поэтому не стоит пытаться увеличить порцию напитка, чтобы получить более выраженный эффект. Помните, что это приправа, поэтому ее употребление должно быть строго дозированным, как добавка, а не замена трапезы.

Яблочный уксус считается ценным источником органических кислот и минералов. Полученный в результате естественного процесса брожения из натуральных ингредиентов, он способен насыщать организм микроэлементами, ускорять обменные процессы. Уксус приносит следующую пользу:

Яблочный уксус для похудения: как употреблять?

  • Способствует улучшению пищеварения. Углеводы, жиры, которые поступают в организм вместе с пищей, расщепляются в три раза быстрее, происходит активизация пищеварения.
  • Нормализует минеральный баланс, благодаря содержанию кальция, калия, натрия, железа, магния.
  • Способен привести в норму состояние кишечника, желудка за счет понижения количества патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте, противогрибкового и противовоспалительного эффекта.
  • Снижает чувство голода без вреда для здоровья. При приеме уксуса отмечается сокращение тяги к сладкому и мучному.
  • Может положительно сказаться на состоянии кожи при внутреннем применении за счет очищения кишечника от шлаков, избавляет от растяжек и целлюлита – при внешнем воздействии.

Приняв решение о питье яблочного уксуса для похудения, необходимо составить собственный рацион из рыбы, фруктов, овощей и морепродуктов, а вот от мяса лучше отказаться. Для поддержания здоровья желательно употреблять рыбий жир в капсулах. Хорошие результаты будут гарантированы, если пить яблочный уксус и соблюдать очистительные диеты, делать клизмы. Одновременно следует увеличить количество потребляемой жидкости, отказаться от алкоголя, газированных напитков, кофе. Есть и другие секреты:

Яблочный уксус для похудения: как употреблять?

  • Напиток с уксусом пейте через трубочку, после – прополощите тщательно рот. Так вы сведете риск повреждения зубной эмали к минимуму.
  • Похудению поможет замена масляных и сметанных заправок салатов на уксусные. В составе салатных соусов этот продукт раскрывается по-новому. Это полезно тем, кто не может переносить аромат и вкус напитка.
  • Если вы не заинтересованы в сбросе веса, но хотите на себе испытать положительное влияние этого вещества, начинайте утро со стакана воды с растворенной ложкой натурального меда и яблочного уксуса. Это нужно делать сразу после пробуждения, за 15-20 минут до утренней трапезы. Такой напиток запустит процесс пищеварения, поможет избежать приступов чрезмерного аппетита, окажет положительное влияние на печень.
  • Яблочный уксус для похудения вы можете использовать снаружи. Попробуйте делать ванны для стройности, антицеллюлитные втирания, обертывания. Но такие процедуры не подходят гипертоникам, обладательницам чувствительного типа кожи.

Яблочный уксус с водой

Яблочный уксус для похудения: как употреблять?

Суть диеты состоит в том, чтобы пить после каждого приема пищи напиток с такими пропорциями: на стакан воды – 2 чайные ложки уксуса. В питании нужно обязательно ограничивать количество мяса, жиров, увеличить потребление овощей, фруктов, злаков, рыбы, морепродуктов. Диету необходимо соблюдать в течение 2-3 месяцев. Обязательно сделайте перерыв на такой же срок. Дольше соблюдать этот диетический режим не следует, иначе напиток при чрезмерном потреблении нанесет вред здоровью.

С добавление меда и соды

Яблочный уксус для похудения: как употреблять?

Чтобы смягчить вкус напитка стройности, добавьте в стакан дополнительно чайную ложку соды либо меда, что поспособствует сокращению уровня кислотности. Если вы решили испытать на себе данный метод сброса веса, соблюдайте умеренность: тщательно следите за рекомендованной концентрацией напитка, прислушивайтесь к реакциям организма на такой коктейль. При возникновении изжоги, иных неприятных эффектов, лучше не продолжать такую диету. Максимальный курс приема напитка не должен длиться более 8 недель.

Яблочный уксус для похудения: как употреблять?

Чтобы приготовить в домашних условиях яблочный уксус, необходимо крупно нарезать яблоки, оставить их на некоторое время для потемнения. После этого выжимается сок, сливается в стеклянную или керамическую емкость. Горлышко нужно закрыть резиновой перчаткой или баллоном. Емкость ставится в теплое место, температура которого не выше 26 градусов, на несколько недель.

Когда окончится период ферментации, напиток переливается в широкую посуду, накрывается плотной тканью, оставляется для вторичного брожения. В это время образуется уксусная матка, которая представляет собой белую пленку из бактерий: если ее добавить в напиток, то весь процесс будет проходить быстрее. Когда окончится брожение, уксус процеживается, разливается по чистым бутылкам, накрывается прокипяченными пробками.

Невзирая на обилие полезных составляющих, уксус является кислотой, которая способна нанести вред зубной эмали, желудку. Если у вас повышена желудочная кислотность, то такой метод похудения вам не подходит. Проблемы с печенью, любое заболевание пищеварительного тракта считается противопоказанием для проведения уксусной диеты. Опасно худеть на уксусе больше, чем на 8 килограмм.

Этим средством с удовольствием пользовались в Древнем Риме, Греции, а Клеопатра за каждой трапезой выпивала яблочный уксус, чтобы не испортить свою великолепную фигуру. Он применялся для лечения тяжелых ранений, болезней, для омоложения организма, сброса лишнего веса. Если вы заинтересованы тем, как пить напиток для похудения, посмотрите приведенное ниже видео. Из него вы узнаете о пользе, противопоказаниях, способах применения уксуса.

Марина, 28 лет: Я сидела на уксусной диете сразу после беременности. Это помогло мне скинуть несколько лишних килограммов, но самое чудесное – я избавилась от растяжек, благодаря обертываниям. До сих пор по утрам пью напиток, это уже вошло в полезную привычку.

Екатерина, 35 лет: Уже больше года с перерывами я пью по утрам стакан воды с яблочным уксусом и медом. Похудение не является главной моей целью, я хотела немного оздоровиться. На себе прочувствовала положительное влияние уксуса: улучшилось состояния кожи, я ощущаю себя бодрее, энергичнее и легче.

Мирослава, 27 лет: Уксусная диета помогла мне расстаться с пятью килограммами. Я придерживалась ее месяц, после – делала перерыв и повторяла курс. Больше всего меня обрадовало уменьшение объемов талии.

Материалы: http://sovets.net/3372-kak-pit-yablochnyi-uksus-dlya-pokhudeniya.html