Являются ли пушистые волосы проблемой?

Обладательницы пушащихся волос знают, что с наступлением теплого периода года их проблема не исчезает, хотя основные провокаторы пушения волос – именно головные уборы, провоцирующие возникновение статического электричества в волосах, а также сухой воздух в обогреваемых помещениях. Но и попадая в высокую влажность такие волосы не становятся послушными, а наоборот, превращаются в неаккуратные растрепанные пряди. Что же делать, чтобы волосы не пушились, а выглядели ухоженными и послушными? Тем более что пушатся обычно тонкие волосы, которые не хочется лишний раз подвергать вредоносному воздействию горячих укладочных приборов или химических распрямителей.

В последнее время специалисты все больше склоняются к одному и тому же мнению, что пушение волос происходит по причине их неоднородной структуры, что напрямую связано с неравномерным распределением влаги в теле волоса. Другая причина повышенного пушения волос – их скручивание, что также связано со структурой волоса.

Способы борьбы с пушащимися волосами:

  • правильный уход;
  • грамотная укладка;
  • использование средств «быстрой помощи».

Правильный уход за пушащимися волосами

Пушащиеся волосы не только сложно уложить в прическу, они также еще лишены и блеска. Поэтому, только правильно ухаживая за своими волосами, Вы сможете сделать их послушными, гладкими и красивыми.

Во-первых, важно понимать, что тонкие пушащиеся волосы больше других нуждаются в увлажнении, а потому шампунь следует выбирать именно с этим эффектом. И не стоит забывать о своем типе кожи головы, ведь именно от него зависит, какой шампунь подойдет именно Вам. И помните, что шампуни для объема волос в этом случае противопоказаны, так как они еще сильнее иссушат и без того сухие волосы. Также важно не забывать использовать бальзамы-ополаскиватели или кондиционеры, но не добавляющие объема (так как его и так больше, чем достаточно), а предназначенные для тонких, сухих, непослушных волос или с эффектом увлажнения (например, серии Wella Pro series). Также не забывайте о том, что маски являются прекрасным средством дополнительного ухода за волосами.

Кроме грамотного мытья, важно также правильно сушить волосы. Для этого только в крайних случаях можно использовать фен, в основном же лучше всего давать волосам высохнуть естественным путем. А перед тем, как нанести на волосы смываемое средство следует тщательно отжать волосы или даже подсушить их с помощью полотенца. Также нужно помнить, что средства для волос, такие как бальзамы, кондиционеры и т.п. не должны попадать на кожу головы, а значит, наносить их на волосы следует как минимум в двух сантиметрах от самой кожи.

Несмываемыми эликсирами, флюидами, сыворотками, кремами также можно пользоваться имеющим пушащиеся волосы, при этом нужно понимать, что чем тоньше волос, тем мягче и легче должно быть применяемое средство. Конечно же, важно правильно выбирать, отдавая предпочтение разглаживающим средствам. Кстати, в косметическом магазине можно приобрести и специальный спрей-антистатик (например, фирмы Elseve), который также не нужно будет смывать. Такое средство может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Помните, что все несмываемые средства следует наносить дальше от корней волос (минимум – 5 см).

Однако не забывайте о том, что все хорошо в меру и о том, что каждый организм индивидуален, а значит, может по-своему отреагировать на уход и вместо желаемых послушных волос можно получить неопрятные жирные пряди.

После того, как волосы вымыты, не трите их полотенцем, а лишь промокните, пусть они высохнут естественным путем. Если уж есть крайняя необходимость воспользоваться феном, выберите холодный режим и сушите волосы, приподнимая локоны и направляя воздушную струю к корням. Для пушащихся волос больше всего подойдет деревянная расческа. Когда волосы высушены не нужно их лишний раз расчесывать, при надобности делайте это редким гребнем. Если Вы применяете несмываемый уход с силиконом, тщательнее промывайте волосы, чтобы не позволять силикону скапливаться в чешуйках волос.

Готовую прическу будет полезно зафиксировать лаком или спреем для дополнительной фиксации, защищающим от влаги.

Чтобы комплексно воздействовать на проблему следует решать ее не только снаружи, но и изнутри. Поэтому полезной едой будет рыба, нежирное мясо, зелень, яйца, молочные продукты, свежие овощи и фрукты. Вредная для здоровья волос еда – острая, соленая, сладкая, жирная, богатая красителями и консервантами, а также употребление кофеина, алкоголя. Негативным фактором считается также курение.

Если переживаете о том, что проблема пушащихся волос может застать Вас врасплох, носите в сумочке обычный антистатик. С его помощью можно быстро избавиться от пушения волос, распылив на расстоянии вытянутой руки прямо на волосы или сбрызнув им расческу. Несмотря на моментальный эффект, не злоупотребляйте этим способом, пусть он будет вариантом редкой экстренной помощи.

«Выручалочкой» также может стать воск для волос, который прекрасно «усмиряет» непослушные локоны, главное – подобрать качественный продукт.

В редких случаях также используйте лак для волос сильной фиксации, который хоть и уложит волосы, но утяжелит и приведет к их быстрому загрязнению.

Самым популярным и достаточно эффективным способом избавления от пушения волос считаются маски.

Лимонная маска

С помощью лимонной маски можно сделать волосы не только послушными, но и блестящими, живыми. Для ее приготовления понадобится только сок лимона и вода. Следует процедить сок одного лимона и добавить к нему такое же количество воды. Преимущество такой маски также и в том, что ее не нужно смывать. Достаточно просто нанести на влажные вымытые волосы, следя, чтобы состав не попал в глаза.

Маска на репейном масле

Репейное масло следует подогреть на водяной бане и теплым втереть в корни волос, затем распределить масло по длине волос, укутать голову целлофановым пакетом и полотенцем, выдержать маску на голове не менее часа. Вымыть волосы как обычно, затем ополоснуть подкисленной лимонным соком водой.

Масляная маска

Эта маска изготавливается на основе эфирных масел. Вам понадобится масло жожоба (2 ст. ложки), масло миндальное (2 ст. ложки), масла шалфея и розмарина (по 2 капельки). Смесь масел следует нагреть на водяной бане и нанести на полчаса и на кожу головы и на волосы, укутав, а затем вымыть как в предыдущем рецепте.

Яично-майонезная маска

Для приготовления маски смешать столовую ложку майонеза с двумя столовыми ложками оливкового масла, затем все тщательно перемешать с одним яйцом до образования массы однородной консистенции. Эту маску нужно нанести на волосы, обернуть их целлофаном и выдержать не менее 20 минут, затем тщательно вымыть голову.

Также в рецептах народной медицины встречаются способы ополаскивания пушащихся волос отварами корня лопуха или шишек хмеля.

Решить проблему пушащихся волос поможет также грамотный парикмахер, который сумеет подобрать прическу (стрижку) подходящую как Вашей внешности, так и Вашим непослушным волосам.

С любовью и заботой относясь к своим волосам, Вы сможете справиться с любой их особенностью.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru

Материалы: http://www.inflora.ru/beauty/beauty338.html

Читайте далее →

Пушащиеся волосы доставляют немало хлопот своим хозяйкам. Их сложно уложить даже в самую простую прическу, а буквально через несколько минут после выхода из дома шевелюра вновь становится похожей на одуванчик. В чем причина пушения волос? Как бороться с этим? Разобраться в данных вопросах поможет информация, приведенная ниже.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Главная причина появления данной проблемы – это потеря влаги либо неправильная ее циркуляция в теле волоса. Помимо этого, специалисты выделяют несколько факторов, негативно влияющих на структуру волос :

  • неправильное питание;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • недостаточное потребление жидкости в сутки (минимум – 1,5 л.);
  • нехватка витаминов, микро- и макроэлементов;
  • применение агрессивных химических средств (окрашивание волос, химическая завивка, использование лаков сильной фиксации);
  • выпрямление волос горячими приборами (стайлером, утюжком, феном);
  • применение пластиковых расчесок;
  • плохая экология (жесткая водопроводная вода, выбросы в атмосферу).

Стоит отметить, что волосы сильно пушатся при ношении головных уборов из синтетической ткани.

Когда наступает теплое время года, волосы пересыхают из-за воздействия солнечных лучей. Потому рекомендуется в этот период не находится на солнце без головного убора.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

По возможности нужно использовать очищенную воду. Подойдет как бутилированная, так и отфильтрованная водопроводная вода. Главное – что бы в жидкости присутствовало как можно меньше химических соединений.

Для мытья головы используются увлажняющие шампуни, бальзамы-ополаскиватели, в состав которых входит силикон. Однако такие средства не подходят обладательницам жирной кожи головы.

После нанесения силиконсодержащего средства волосы необходимо тщательно промывать, иначе силикон создаст эффект грязных волос.

Чтобы волосы не пушились, после мытья им нужно дать высохнуть самостоятельно, не используя фен или утюжок. Если же волосам требуется укладка, то перед этим на них наносят защитное несмываемое средство, и только после этого применяют стайлер.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Для создания прически в качестве закрепляющего средства специалисты советуют использовать воск, так как он разглаживает непослушные пряди и надолго фиксирует их в одном положении. От лака следует отказаться, так как его химический состав разрушает структуру волос.

Секущиеся, ломкие, сухие волосы пушатся и электризуются, потому им требуется дополнительный уход. Для этого подходит специальная косметика, не только укрепляющая структуру волос, но и питающая кожу головы.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Однако профессиональные средства зачастую имеют завышенную стоимость, и не всегда их состав не оказывает негативного влияния на кожу и волосяной покров головы. Лучшие препараты для ухода за пушащимися волосами – маски домашнего приготовления. Они не только улучшат состояние волосяного покрова, но и увлажнят кожу головы.

Использовать домашние маски следует не реже двух раз в неделю.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Данное средство подходит для ежедневного применения. Пушащиеся волосы уже после первого нанесения становятся гладкими и послушными. Для приготовления маски понадобится небольшой пульверизатор, вода и репейное масло. Компоненты смешиваются в пропорции 1:1, затем при помощи пульверизатора равномерно наносятся на проблемные пряди. В завершение процедуры волосы расчесываются гребнем либо массажной расческой.

Масло питает волосяной покров, слегка утяжеляет, но при этом разглаживает прядки, не давая им пушиться.

Очень пушатся волосы? Справиться с этой проблемой поможет жирный майонез. Чтобы приготовить маску, понадобится:

  • две столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка льняного масла;
  • два куриных желтка.

Ингредиенты тщательно перемешать, разогреть на водяной бане или на пару. После того как маска немного разогреется, ее нужно нанести на волосы по всей длине. Затем голову необходимо накрыть полиэтиленом, укутать полотенцем. Средство выдерживается на волосах 2 часа и смывается водой. Повторить процедуру можно спустя 1-2 недели. Маска не подходит для жирного типа кожи головы.

Пушащиеся волосы при постоянном использовании данного средства разглаживаются и становятся послушными. Список ингредиентов для приготовления маски:

  • пятнадцать капель глицерина;
  • один куриный желток;
  • ампула аскорбиновой кислоты;
  • ромашковый отвар – 100 мл.

Отвар нужно предварительно разогреть, затем смешать его с глицерином, аскорбиновой кислотой и желтком. Смесь тщательно перемешать, нанести на пряди. На голову надеть шапочку для душа, и укутать банным полотенцем.

Маска выдерживается на волосах 30-40 минут и полностью смывается водой. Процедуру можно повторять через 2-3 дня.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Домашние средства на основе масел используются как на кончиках волос, так и на всей длине. Стоит учитывать тот факт, что они могут сильно утяжелять волосы, потому наносятся непосредственно перед мытьем головы. Эфирные масла применяются в сочетании с базовыми, растительными маслами.

Эффективное средство – это репейное масло, соединенное с эфирным лимонным и ромашковым маслом.

  • масло репейника – 2 столовые ложки;
  • ромашковое и лимонное масло – по 10 капель каждого.

Компоненты перемешиваются и подогреваются на водяной бане. Маска наносится на волосы, начиная от корней, заканчивая кончиками. Особое внимание уделяется коже головы и более ломким прядкам. Голову нужно укутать полиэтиленом и полотенцем. Средство выдерживается на волосах до 1 часа, затем смывается при помощи шампуня. Повторяется процедура не раньше, чем через 2 недели.

Что сделать, чтобы волосы не пушились? После каждого мытья головы ополаскивать их в воде, смешанной с лимонным соком. Вместо чистой воды можно использовать травяной отвар, приготовленный из ромашки, коры дуба или девясила.

В 500 мл. воды или отвара добавляется сок одного крупного лимона. В соке не должно быть косточек или мякоти фрукта. Влажные чистые волосы ополаскиваются готовым раствором, затем на них наносится несмываемый бальзам. Ополаскиватель с соком лимона применяется через день.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Домашние средства с желатином при постоянном использовании по действию сравнимы с ламинированием волос. Вариантов приготовления масок много, но наиболее эффективными для устранения ломкости и сухости волос считаются:

  • желатин и отвар крапивы с ромашкой;
  • желатин и уксус с добавлением эфирных масел.

Для приготовления маски с травами необходимо смешать 250 мл. теплого отвара с 1 столовой ложкой желатина, тщательно перемешать. В смесь добавить три столовых ложки шампуня, снова перемешать и дать настояться в течение получаса. Когда маска будет готова, нанести ее на волосы, избегая попадания на корни и кожу головы. Выдержать не более 40 минут и промыть под проточной водой.

Для второй маски понадобится растворить 2 столовых ложки желатина в 300 мл. теплой воды. Затем ввести 2 чайных ложки яблочного уксуса, 5 капель эфирного масла шалфея и перемешать. Настоять смесь в течение 30-40 минут, затем нанести на волосы по всей длине, за исключением корней. Выдерживать маску нужно не более 20 минут, смывается средство с применением шампуня.

Желатиновые маски нельзя наносить на корни волос и кожу головы, так как это затрудняет последующее удаление средства с волосяного покрова. Во время приготовления масок используется только теплая кипяченая вода. Средство перед нанесением необходимо тщательно вымешивать, чтобы избежать образования комочков.

Чтобы волосы не пушились, были гладкими, блестящими и послушными, необходимо ухаживать за ними не только снаружи, но и изнутри. Недостаток витаминов и питательных веществ в организме поможет восполнить специальная диета.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

В ежедневный рацион должны входить фрукты, овощи, мясо и рыба, а также молочные, кисломолочные продукты. Отказ от курения, алкоголя и вредной пищи поспособствует восстановлению нормального роста волос.

При интенсивных занятиях спортом организму необходима подпитка, и он начинает брать полезные вещества из собственных резервов. Это приводит к ухудшению состояния волос. Чтобы не допустить нарушения питания кожи головы и волосяного покрова, необходимо дополнительно использовать витаминно-минеральные комплексы и правильно питаться.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Мода на Naked: лучшие образы звезд. Подбираем Naked-косметичку для твоего make-up Приятно, когда мода подталкивает нас не только к экспериментам, но и к принятию себя и своей красоты. Модно позитивное отношение к собственному телу.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Токсикоз: причины, последствия, лечение Неверно предположение, что тошнота беспокоит женщину только по утрам. Она может продолжаться целый день, но утром наиболее выражена. Это происходит из.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Являются ли пушистые волосы проблемой?

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Материалы: http://fb.ru/article/253599/chtobyi-volosyi-ne-pushilis-pushaschiesya-volosyi---problema-mnogih-devushek