Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вы хотите подтянуть кожу и вернуть здоровый цвет лица? Убрать морщины и выглядеть на 10 лет моложе? Тогда вас заинтересует японская гимнастика для лица!

И как раз в данной статье рассказываем о двух методиках омоложения из Японии. Применяя наши советы и рекомендации, занимаясь дома, вы быстро приведете кожу лица и шеи в порядок, вернете молодость и красоту, и при этом поправите свое здоровье.

Для сохранения красоты и привлекательности не обязательно тратиться на дорогостоящие косметические средства и процедуры. Эффективными и безопасными являются самостоятельные занятия дома. Среди различных методик и систем упражнений для избавления от морщин, особого внимания заслуживают японские техники: гимнастика для лица асахи и омолаживающая гимнастика шиацу.

Японский массаж для омоложения лица «Асахи»

Женщины Страны восходящего солнца всегда славились своим моложавым видом, даже в преклонном возрасте. Для подтяжки лица, создания его аккуратных черт издавна там применяли японский массаж для лица Цоган, что в переводе — «создание лица». Эта гимнастика больше известна под названием асахи, создательницей которой является Юкоко Танака.

Юкоко, работая стилистом и косметологом, в течение нескольких лет разрабатывала и совершенствовала свою методику. Она досконально изучила все взаимосвязи кожи лица, лимфатических желез, мышц и костей. Результатом многолетней работы Танаки стала эффективная гимнастика асахи, а вся ее система, основанная на собственном опыте описана в книге «Массаж лица».

Суть метода состоит в различных массажных разглаживаниях, надавливаниях на биологически активные точки лица и растираниях, для стимуляции лимфотоков. Происходит воздействие и на мышцы, соединительные ткани, а также кости черепа, что является элементами остеопатии. Это очень действенная практика омоложения лица. Отзывы многочисленных последователей Юкоко Танаки свидетельствуют о том, что в кратчайшие сроки они стали выглядеть моложе на 10 лет, занимаясь по ее системе.

Асахи выполняется с применением мануальной техники, задействуя все 10 пальцев рук и ладоней. Эта интенсивная гимнастика для лица позволяет достичь таких положительных эффектов:

  • выведение токсинов и лишней жидкости из тканей, как результат — уменьшаются отеки;
  • укрепление сосудов и повышение тонуса и упругости кожи, за счет активной циркуляции лимфы и крови;
  • уменьшение морщин и их количества, исчезновение второго подбородка;
  • поднимание щек и подтягивание лицевого контура;
  • придание здорового цвета коже лица;
  • снятие напряжения мышц лица и их расслабление.

Имея сильно чувствительную кожу, вам лучше отказаться от этих упражнений для лица. Асахи противопоказана также, если у вас:

1. Есть воспалительные процессы на коже лица.

2. Заболевания лимфатической системы.

3. Острые состояния при ЛОР – заболеваниях и инфекционные недуги.

4. Онкология любой степени.

Проконсультируйтесь с врачом при наличии купероза. В случае плохого самочувствия и повышенной температуры, лучше пропустите занятие. Если у вас худощавое лицо, с низким подкожным жировым слоем, следует заниматься только проработкой верхней части.

Японский массаж для омоложения лица «Асахи»

Асахи в переводе с японского означает «утреннее солнце», в этом состоит первая рекомендация – упражняйтесь в утреннее время. Вымойте лицо и уберите волосы со лба. Обильно нанесите на кожу питательный крем или приготовленное самостоятельно «овсяное молочко», рецепт его приготовления есть в интернете. Для максимального эффекта, занимайтесь в хорошем настроении, без спешки.

Танаки рекомендует сесть ровно, не опираясь на спинку стула, хотя иногда сеанс проводится лежа, для большего расслабления. Все движения делайте с усилием, но не должно быть ощущения сильной боли. В области лимфоузлов, нажимы должны переходить в поглаживания. Ежедневная практика необходима и будет максимально результативна, а длительность массажа составляет всего около 3 минут.

Автор этой японской гимнастики записала различные видео, в которых она на своих моделях демонстрирует пошаговое выполнение упражнений. Это упражнения от межбровных морщин и в области лба, мешков и отеков под глазами, для разглаживания носогубных складок и переносицы, подтяжки щек и другие. В целом идет полная проработка верхней, средней и нижней части лица.

Помимо ее популярного омолаживающего трехминутного комплекса, гимнастика асахи предполагает и отдельные техники, в зависимости от возраста. Это упражнения для тех, кому за 40, занятия для лица людям после 50 и массаж для более солидного возраста — более 60 лет. Такие комплексы упражнений тоже есть на обучающем видео в свободном доступе в интернете.

Рекомендуем вам также ознакомиться и с йогой для лица .

Уделяйте гимнастике каждый день несколько минут, и уже через 2-3 недели вы удивитесь результату!

Точечный массаж в странах Востока применяется с древних времен. Шиацу – является популярной методикой оздоровления тела, путем надавливания ладонями и пальцами рук на определенные участки тела. Сама система была разработана Токуиро Намикоши. Взяв за основу техники японского массажа и собственные наработки, он предложил эту терапию последовательного «надавливания пальцами» — именно так переводится шиацу.

Эта эффективная методика используется для лечения всего тела, а также восстановления кожи лица и шеи. Изучив технологию этого японского точечного лицевого массажа, можно в кратчайшие сроки избавиться от морщин, убрать отеки и вернуть упругость коже. Более того, шиацу для лица, улучшает общее состояние при простудах, снимает головную боль, восстанавливает зрение и нервную систему.

Для наилучшего результата, японская гимнастика для лица шиацу, должна выполняться по определенным правилам:

  • Для занятий лучше подойдет утреннее время.
  • Прежде всего обработайте кожу очищающим лосьоном и разогрейте лицо с помощью теплого компресса в течение 10 минут. Нанесите увлажняющий крем.
  • Выполняйте неспешные движения, пальцы должны располагаться перпендикулярно точкам воздействия.
  • Следите за тем, чтобы пальцы не поворачивались — так можно растянуть кожу.
  • Нажимайте на точки умеренно, не допуская сильно болезненных ощущений. Чем толще подкожный слой жира, тем сильнее можно воздействовать пальцами.
  • Все движения выполняйте плавно и спокойно, надавливая на биологически активные точки по 5-7 секунд.

Противопоказания для шиацу те же, что и для гимнастики асахи. Необходимо заниматься ежедневно и стараться не пропускать занятия, на которые будет уходить от 7 до 15 минут.

Предложенный комплекс шиацу – быстрая гимнастика для омоложения лица мужчин и женщин. Упражнения выполняются указательными, средними и безымянными пальцами рук. Эта приятная и полезная процедура делается в такой последовательности:

1. Начинаем со лба, расположив 3 пальца обеих рук на центре лба. Надавливая по 5-7 секунд, смещайте постепенно на 0,5 – 1см, пока не дойдете до висков. Это упражнение избавит от морщин на лбу, простуд и головной боли.

2. Теперь надавите на область висков.

3. Прорабатываем брови 3 пальцами двух рук, которыми будете давить на начало, середину и концы бровей около 7 секунд.

4. Далее указательными пальцами нажимаем сначала на точку возле внешнего уголка глаза, а потом внутреннего, тоже по 5-7 секунд.

5. Теперь тремя рабочими пальцами ощутимо давим 5-7 раз между бровей, убирая морщинку над переносицей.

6. Поставив 3 пальца на верхнее веко над глазным яблоком, легкими надавливаниями снимаем напряжение глаз. Повторите примерно 7 раз.

7. Также массируем нижнее веко, не растягивая кожу.

8. Ставим пальцы под скулами. Нажимая, слегка приподнимаем вверх 5-7 раз.

9. Давите пальцами на симметричные точки у крыльев носа.

10. Теперь проработайте подушечками пальцев центральные точки над и под верхней губой, а затем уголки губ.

11. Теперь по 3 пальца ставьте с двух сторон от подбородка, а большими пальцами захватите и придавите нижнюю челюсть. Перемещайте пальцы с надавливаниями в 4-5 приемов, двигаясь к ушам.

12. Далее расположите указательные пальцы в ямочках под мочками, а средние выше в области ушной дужки. Давите 3 раза.

13. Средним пальцем нажмите несильно на 3 секунды на точку в яремной впадине.

14. По 3 пальца расположите посередине шеи — от центра до уха, при этом указательный внизу. Жмем на эти точки в течение 3 секунд.

Такая гимнастика по схеме укрепит лицевые мышцы, откорректирует овал и контуры лица, уберет морщины и второй подбородок. Для того, чтобы надавливать на правильные точки, используйте на первых порах обучающие видео. Занимайтесь регулярно, и уже в первый месяц вы увидите положительный результат в улучшении внешности и самочувствии!

Что запомнить:

1. Юкоко Танака основательница гимнастики для лица асахи, суть которой в активизации лимфотоков, посредством надавливания на определенные точки.

2. Занимаясь асахи можно вернуть молодость лицу, применяя лишь пальцы рук и ладони.

3. Перед занятиями учтите противопоказания и правила выполнения массажа. Для правильности выполнения, используйте видео уроки.

4. Шиацу является методикой оздоровления тела и омоложения кожи лица, создатель которой — Токуиро Намикоши.

5. При правильной последовательности надавливания на биологически активные точки лица, можно в короткие сроки достичь видимого эффекта омоложения.

6. Занимайтесь по предложенной схеме, применяя обучающее видео.

До встречи в следующей статье!

  • Японский массаж для омоложения лица «Асахи» 100 слоговая мантра ваджрасаттвы

В буддизме стослоговая мантра ваджрасаттвы считается чудодейственной и особенной. Ею с древности пользовались монахи Тибета.

  • Японский массаж для омоложения лица «Асахи» Занятия йогой для начинающих в домашних условиях

    Заняться йогой дома может каждый. Полный комплекс уроков йоги в домашних условиях. Видео упражнений для.

  • Японский массаж для омоложения лица «Асахи» Видео занятия по кундалини йоге с Майей Файнс. Работа с чакрами

    Кундалини йога с Майей Файнс. Работа с чакрами. Серия видео уроков по пранаямам, мудрам, крийям.

  • Японский массаж для омоложения лица «Асахи» Привлечение денег в вашу жизнь с помощью мантры

    Мантра для привлечения денег произносится на китайском языке по пять минут 3-4 раза в день.

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Ok

    Материалы: http://yogarossia.ru/yoga/lechebnaya/yaponskie-sistemy-omolozheniya-lica-asaxi-i-shiacu.html

  • Читайте далее →

    Японский массаж для омоложения лица «Асахи»Если вам уже приходилось слышать об удивительных результатах омоложения, улучшения состояния кожи лица после применения разных способов фейсбилдинга. массажной техники, то вам обязательно стоит ознакомиться с действительно эффективным методом, который поможет не только заметно избавиться от морщин даже после 50 лет, но и внешне выглядеть на 10 лет моложе! Это японский массаж лица. который желательно выполнять в технике зоган (асахи), чтобы добиться максимального лифтинг-эффекта уже за 1-2 курса. Конечно, массаж является одним из ключевых способов улучшения внешнего вида, но важно правильно организовать комплексный уход за кожей лица в домашних условиях. регулярно применяя косметические кремы и питательные маски от морщин. увлажняющие гели. эфирные и растительные масла. сыворотки (после 45-50 лет) .

    Итак, почему же именно японский массаж лица зоган (асахи) поможет вам выглядеть на 10 лет моложе, если вы внимательно изучите технику и будете правильно выполнять процедуры в домашних условиях? Дело в том, что массаж зоган (асахи) интенсивно воздействует не только на верхние слои кожи, но и на весь мышечный каркас лица. Причем во время процедуры активно задействованы не только многочисленные мимические мышцы (из-за которых мы наблюдаем появление первых морщин на лице. 'гусиных лапок'), но и более глубокие двигательные лицевые мышцы. Активно стимулируется даже костная ткань и поэтому массаж часто называют остеопатическим.

    Зоган (асахи) эффективно устраняет застойные явления, существенно ускоряя отток лимфатической жидкости и венозной крови, а накопившаяся межклеточная жидкость 'рассасывается' уже после нескольких процедур. В результате улучшается кровообращение, токсины и шлаки выводятся быстрее в 5-10 раз! На утро вас не будут больше огорчать заметные отеки под глазами. исчезнут темные круги вокруг глаз. от жировиков и милиумов не останется и следа благодаря лимфодренажным свойствам японского массажа. В зрелом возрасте даже мешки в периорбитальной области заметно уменьшаются в размере после нескольких курсов. Благодаря этой технике (в сочетании с правильным уходом за кожей ) многие восточные женщины после 50 лет выглядят, как 30-летние!

    ♦ МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ЯПОНСКОГО МАССАЖА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА

    • во время процедуры активируется трофика дермы и подкожной клетчатки, происходит оксигенация (насыщение кислородом) глубоких слоев кожного покрова. Улучшается кровообращение и ускоряется восстановление коллагеновых и эластических тканей. что способствует нормализации вязко-эластических свойств подкожных структур лица в зрелом возрасте.

    • в результате происходит естественный процесс омоложения кожи. Овал лица подтягивается, контуры становятся более четкими и прорисованными без второго подбородка. Кожа становится более эластичной, благодаря укреплению структуры лицевых мышц устраняется эффект обвисшей кожи.

    • благодаря оттоку лишней жидкости и улучшению кровообращения вплоть до сетки мельчайших капилляров исчезает хроническая отечность под глазами, больше не появляются темные круги в периорбитальной области.

    • благодаря японскому массажу зоган (асахи) улучшается цвет лица, а морщинки постепенно разглаживаются, что позволяет вам выглядеть моложе на 10 лет!

    ♦ КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ОСЛОЖНЕНИЯМ

    Японский массаж лица показан не только в зрелом возрасте для улучшения внешнего вида и избавления от морщин. Женщинам после 30-35 лет, которые обнаружили на своем лице первые признаки возрастных изменений, также будет полезно взять на вооружение этот метод омоложения, чтобы оставаться молодой и красивой как можно дольше. Тем не менее, есть ряд противопоказаний, при которых от массажа лица придется отказаться:

    - крупные родимые пятна на лице;

    - признаки герпеса на лице;

    - активные воспалительные процессы;

    - свежие раны или шрамы.

    ♦ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА МАССАЖА В ЯПОНСКОЙ ТЕХНИКЕ

    ▪ перед процедурой в домашних условиях надо тщательно очистить кожу от макияжа и накопившейся грязи с помощью очищающего лосьона (или молочка) на ватном диске. Если нет противопоказаний, полезно сделать поверхностный пилинг с помощью кофейного или овсяного скраба (если кожа проблемная, то можно использовать щадящий гоммаж ) и нанести после этого увлажняющий тоник;

    ▪ во время массажа ладони и подушечки пальцев должны легко скользить по поверхности кожи лица. В качестве массажной основы можно использовать жирный крем, но лучше всего выбрать подходящее для вашего типа кожи масло (из виноградных косточек, оливковое, авокадо, льняное, жожоба). Время от времени полезно применять массажную основу с активными питательными веществами и омолаживающими свойствами (молочко из морских водорослей ламинария или овсяное, косметические сливки, отвар из льняных семян с эфирными маслами);

    ▪ согласно правилам, японский массаж можно выполнять как в вертикальном (важно держать осанку), так и в горизонтальном положении. В технике зоган (асахи) поглаживающие движения выполняются от переферии к центру лимфатических протоков, при этом сильно давить на лимфатические узлы не следует (перед процедурой полезно внимательно рассмотреть картинку с расположением лимфатических протоков и узлов на лице);

    ▪ во время массажа через поры активно выделяются шлаки и токсины. поэтому обязательно очищайте кожу лица после процедуры ватным диском с вашим косметическим средством;

    ▪ конечно, японский массаж лица в исполнении профессионала с опытом гораздо предпочтительнее домашнего, выполненного своими руками. Обычно сеанс длится 30-40 минут и вполне достаточно одного раза в неделю (один курс: 8-14 процедур, в зависимости от возраста и состояния кожи). В домашних условиях выполняйте процедуру 10-15 минут, 2-3 раза в неделю.



    ♦ ЛИФТИНГ-ЭФФЕКТ ПОСЛЕ КУРСА ЯПОНСКОГО МАССАЖА ДЛЯ ЛИЦА

    Японский массаж для омоложения лица «Асахи»
    - на фото: внешний вид до курса (14 процедур) массажа лица в технике зоган (асахи) и после

    ♦ 10 ОСНОВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЯПОНСКОГО МАССАЖА АСАХИ

    В арсенале профессионала есть, как правило, 30-40 упражнений для массажа лица с лимфодренажным и остеопатическим эффектами. Ниже - 10 базовых упражнений для выполнения в домашних условиях. Упражнения выполняются обеими руками. Далее вы найдете видео уроки, в которых наглядно демонстрируется техника зоган (асахи) в исполнении Юкуко Танаки.

    Итак, равномерно наносим массажную основу на лицо и приступаем:

    ❶ Разглаживаем морщины на лбу.
    С усилием прижимаем подушечки указательного и среднего пальцев к середине лба и двигаемся к вискам. От висков идем до точек под мочками ушей. Всего: 4-5 раз;

    ❷ Убираем второй подбородок, разглаживаем носогубные складки.
    Подушечками средних пальцев прижимаем центральную часть подбородка и равномерно растягиваем кожу по направлению к носогубной складке в области носа. Надавливаем на носогубные складки, удерживаем пальцы 3-4 секунды и возвращаемся в исходное положение. Всего: 4 раза;

    ❸ Избавляемся от отеков и кругов вокруг глаз.
    Средним пальцем растягиваем кожу от внешних уголков глаз к внутренним, а затем с чуть большим нажимом двигаемся от внутренних уголков глаз к вискам по нижнему веку. Всего: 5-6 раз;

    ❹ Убираем складки в области носа.
    Надавите средним и указательным пальцами на крылья носа и двигаемся в области носа, как бы рисуя знак бесконечности. Останавливаемся на крыльях носа и растягиваем кожу в сторону ушей. Всего: 6-8 раз;

    ❺ Разглаживаем складки в уголках рта.
    Достаточно сильно прижимаем кожу над верхней губой, двигаемся вокруг рта, затем двигаемся в направлении верхней челюсти и потом - к нижним векам, там надавливаем и держим пальцы несколько секунд. После этого двигаемся к ушам, чуть уменьшим давление на кожу. Всего: 3-4 раза;

    ❻ Укрепляем мышцы и кожу в области щек, устраняем брыли.
    Одной ладонью прижимаем подбородок. Средним и указательным пальцами второй руки надавливаем на точку между верхней и нижней челюстями, а затем двигаемся по диагонали вверх к глазам, оттуда -также по диагонали вниз. Меняем положение рук и повторяем массаж на другой стороне лица. Всего: 4 раза на каждую сторону;

    ❼ Лифтинг для кожи лица.
    Упираемся на подушечки пальцев подбородком, с силой надавливаем ладонями и поднимаем кожу вверх, чуть выше висков, слегка задевая уши ладонями. Всего: 5-6 раз;

    ❽ Подтягиваем овал лица, убираем двойной подбородок.
    Кладем подбородок на ладони и, сильно надавливая, поднимаем кожу в стороны ушей. Всего: 8 раз;

    ❾ Укрепляем мышцы лица в области подбородка.
    Сложите ладони перед лицом, локти разведите в стороны. Прижмите нос пальцами, а на большие пальцы положите подбородок. Теперь надо массировать круговыми движениями область подбородка в течение нескольких минут;

    ❿ Разглаживаем морщины на лбу. Средним и указательным пальцами каждой руки массируем лоб от центра к вискам. Всего: 6-8 раз.

    Японский массаж зоган (асахи). Пошаговое видео с русским переводом:


    Дорогие друзья! Если вы уже испытали воздействие японского массажа лица на себе, поделитесь пожалуйста в Комментариях своим мнением и результатами в улучшении внешнего вида.
    Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

    ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

    Материалы: http://bebi.lv/feysbilding-i-massazh-dlya-litsa/yaponskiy-zogan-asahi-na-10-let-molozhe.html