Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок

Шьете для себя или это хобби приносит вам дополнительный заработок – в любом случае без качественной техники не обойтись. Удобная и практичная швейная машинка – это половина необходимого оборудования для продуктивной и легкой работы «в удовольствие». Какой оверлок лучше купить для дома в 2017 году, а также секреты выбора коверлоков и распошивальных машин – в нашем обзоре. Читайте внимательно и покупайте осознанно!

Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок

Оверлок – вспомогательный девайс для аккуратной работы со срезами ткани, обметывания края изделия и создания эластичных швов, особенно актуальных при работе с тянущимися тканями (трикотаж, стрейч, синтетика). При грамотном использовании, хороший оверлок поможет вам создать практически фабричное изделие в домашних условиях. Но какой он – хороший оверлок? Давайте обратимся к нашему рейтингу самых обсуждаемых моделей в 2017 году.

Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок

  1. Brother 4234D – как утверждают хозяйки – отличная и доступная кошельку модель, удачно соединяющая в себе продуманную конструкцию и эффективную работу высокого качества. Технически, выполняет 15 разных операций, работает с 4-ю нитями. Шьет тихо, и не бьет дырки в полотне. Из плюсов – яркая подсветка, контейнер для обрезков и мусора, подробная и написанная на «человеческом» языке инструкция. Правда, иногда западает держатель нитей и к смене игл придется приноровится.
  2. Bernina 1300MDC – самый экономичный, простой в управлении и продуктивный оверлок для дома или маленького ателье. Довольно универсальный – работает с любым типом ткани, шьет разными нитями (до 5 шт.). Швея вручную может контролировать степень натяжения ниток, а оверлок, в свою очередь, автоматически заправит петлитель. Без сбоев выдерживает интенсивные нагрузки, аккуратно прокладывает строчки на самых деликатных тканях, непринужденно и легко взаимодействует с разными иглами. Отзывы почти единогласно твердят – качественный прибор, а недостатков – не выявлено.
  3. Juki MO-654DE – удобный и надежный оверлок для домашнего использования. В настройках и работе легко разобраться даже начинающей швее, а вот к качеству строчек не сможет придраться даже самая взыскательная рукодельница. Оверлок приятно отличается тихой работой, устойчивостью, высокой скоростью прокладывания швов – до 1500 стежков за минуту. Однако, требует периодической чистки от пыли и какого-то дополнительного приспособления для сбора обрезков и остатков. При соблюдении руководства по использованию, этот оверлок прослужит вам верой и правдой не один год и пошьет немало прекрасных трикотажных изделий. Ну, а какой оверлок лучше именно для вас – выбирайте в зависимости от частоты и характера шитья.

Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок

Распошивальная машина легко и непринужденно работает с тянущимися тканями – стачивает, вшивает резинку, строчит аккуратные декоративные швы. В отличии от оверлока, распошивалка переплетает основную нить (с иголки) и нижнюю нить (с петлителя) не только по краю ткани, а в любом необходимом месте.

Задумались, какую машинку предпочесть? Наша топ-тройка самых популярных в 2017 году распошивочных машин сможет ответить на ваш вопрос.

Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок

  1. MERRYLOCK COVER STITCH AUTO – практичная, эффективная и безотказная помощница для работы с трикотажем. Относится к 4-ниточным моделям, самостоятельно заправляет нить в петлитель и контролирует силу натяжения, имеет в комплекте 5 режимов работы. Иногда «капризничает», если хозяйка устанавливает разные по наполненности катушки с нитями. Проста в управлении и настройках, радует ровными стежками и правильно подобранными техническими характеристиками. Не рвет и не путает нитки, не заминает ткань, легко справляет как с плотной тканью, так и с тонкими гладкими полотнами.
  2. JANOME COVERPRO 1000CP (COVERPRO II) – стильная и надежная распошивальная машина с обширной площадью для работы. Из преимуществ – простота заправки нитей и возможность работать с любым типом ткани – от плотных и жестких, до тонких и скользких. Машинка собрана тщательно, но конструкцию можно было и доработать – менять иглы не совсем «с руки», да и отсека для аксессуаров не хватает. Некоторые мастерицы подметили, что для этой распошивочной машины характерна привередливость к иглам – нужно подбирать оптимальные и шить только ими. Иногда делает пропуски на уплотнениях и в начале строчки.
  • Elna 444 – удобная, качественная и продуктивная машинка тайваньского происхождения. Самая многозадачная из этого рейтинга лучших распошивальных машин. Способна выполнить 14 разнообразных операций и порадовать 7 видами строчек. Стежки делает ровные, аккуратные, до 4 мм, не пропускает, не бьет иглы и не путает нитки. Очень высоко поднимается лапка, а значит можно шить самые толстые полотна или ткани в несколько слоев. Машинка не шумит и не ломается, настроить ее легко, а работать – сплошное удовольствие. По крайней мере, так утверждает большинство владелиц этой модели.
  • Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок

    Коверлоки довольно часто обделены благосклонным вниманием мастериц из-за необходимости частых перенастроек прибора. Для разных операций даже во время работы над одним изделием, швее придется несколько раз менять режим работы и переподключать те или иные инструменты – ножи, иглы и т.д. Но зато бытовой коверлок сэкономит вам денежные средства и пространство, ведь покупая один прибор – на деле вы получаете сразу два – оверлок и распошивальную машину. Такое устройство способно и обметывать, и стачивать края ткани.

    На какой модели стоит остановиться, если есть из чего выбирать – давайте разберемся вместе!

    1. BABYLOCK EVOLUTION BLE8W-2 – в целом – качественный, надежный и непритязательный агрегат для домашнего пользования. Все необходимые манипуляции очень подробно описаны в обширной инструкции, плюс ко всему эта модель самостоятельно заправляет нити в иглы и петлитель, а также самостоятельно регулирует силу натяжения. Производителем предусмотрена возможность выполнить до 50 швейных операций 5-ю нитям и на скорости до 1500 стежков. Мастерицы наперебой хвалятся ровными и наполненными строчками, даже при заправке разных по толщине нитей. Страхи перед сложностью и кропотливостью перехода из режима в режим абсолютно не оправданы – все просто, легко и быстро. Если докупить для своих нужд различные лапки – прозрачную, маленькую, бисерную и т.д. – прибор становится еще более универсальным и практичным.
    2. Juki MO-735 – следующая позиция в рейтинге лучших коверлоков — функциональная и доступная по цене, качественно собранная модель 4-ниточного прибора. Шьет быстро и аккуратно. Испортить строчку практически нереально. Коверлок приспосабливается к любой ткани, нитке или игле, настройки очень простые, но вот инструкция подкачала. Тихий, устойчивый, мощный. Начинающей швее придется привыкать к резкому и уверенному старту коверлока. Зато и по истечению нескольких лет этот прибор будет продолжать шить на удивление одинаковыми, ровными стежками. Лучший набор действительно необходимых опций за скромный бюджет по итогам продаж в 2017 году.
    3. Merrylock 007 – отличный вариант для новичков. Хотя у покупателей в 2017 году жалоб на модель немного прибавилось. Прежде всего, о приятном – данную модель легко настраивать. Ни смена игл или ниток, ни разный тип ткани не прибавят вам головной боли. Швы на 2 или 3 нитки получаются просто идеальными. А вот с 4-х и 5-ниточными швами зачастую возникают проблемы. Но выполнение таких операций требует значительной сноровки, поэтому опытные владелицы Merrylock 007 не считают это недостатком, а списывают негативные отзывы о модели на неопытность других швей.
    4. Pfaff CoverLock 4.0. – наш рейтинг лучших был бы неполон без этого коверлока. Агрегат точный, высокопрофессииональный и суперпродуктивный. Имеет дисплей с полным перечислением настроек и параметров режима работы, предельно обширную рабочую поверхность, удобную конструкцию и продуманную комплектацию. Для неопытных швей может показаться слишком сложным в настройках, но тех владелиц, которые справились с первоначальными установками, коверлок будет неизменно радовать аккуратными мастерскими швами и строчками, высокой скоростью работы и неприхотливостью к различным текстурам тканей и нитей. Грамотное использование прибора обеспечит вам шитье в удовольствие и отменный результат.

    Вот мы и разобрались с такими современными швейными агрегатами, как оверлок, коверлок и распошивалка. Уверенны, теперь вас, дорогие белошвейки, не будет устрашать ни выбор этого оборудования, ни работа на нем. Какой оверлок лучше купить для дома в 2017 году, что шьет распошивальная машина и есть ли смысл покупать такой дорогостоящий коверлок – теперь вы и сами можете дать ответы на эти вопросы. Удачи вам во всех начинаниях!

    Материалы: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/rejting-luchshih-overlokov.html

    Читайте далее →

    Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок Оверлок может отличаться по размерам, конструкции и функционалу Оверлок – это специальный вид швейной машины, которая позволяет выполнять обметку швов. Это позволяет предотвратить распускание краев материалов. Помимо этого, некоторые модели могут подрезать излишки ткани, и придавать вещи красивый и законченный вид.

    Приобрести оверлок в домашнее пользование может любой желающий. В многочисленных магазинах представлен большой ассортимент самых разных моделей, начиная от самых простых и заканчивая профессиональными моделями. При таком разнообразии выбрать необходимую модель сложно, но достаточно сначала определить для каких именно целей нужен оверлок, и выбор сократится до нескольких моделей.

    Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок Выбирать оверлок следует, исходя из задач, которые вы собираетесь выполнять с помощью него

    1. Если планируется использовать данную технику в небольшом швейном производстве, то лучше присмотреться к моделям промышленного производства, предназначенным для длительной работы и имеющим большой функционал. Профессиональный оверлок способен не только обметать края ткани, но и умеет делать разнообразные красивые строчки.
    2. Для домашнего пользования вполне подойдут модели эконом класса, такие модели прекрасно справляются со своими задачами и способны обметывать не только легкие, но и средние ткани. При этом, многие такие модели могут использовать практически любые нитки. При использовании таких вариантов, главное четко соблюдать инструкцию и следовать рекомендациям производителя.
    3. Если требуется обметывать дорогие ткани, а также тонкие и при этом делать достаточно сложные швы, то в этом случае понадобится уже специальная модель коверлок. Такая модель позволяет выполнять и множество других функций при работе с тканью.

    При выборе той или иной модели, следует обратить также внимание на то, какую ширину среза оверлок способен обметывать. Наиболее практичным будут модели, которые позволят проводить обработку шва на глубину в 9 мм. Желательно чтобы в приобретаемой модели была функция дифференциала, это позволит качественно делать обработку трикотажа, а также проводить обработку эластичных тканей.

    С тем чтобы сшить дома какую-либо вещь одной швейной машинки не достаточно, необходим также оверлок, причем желательно, чтобы это была универсальная модель, которая позволяла бы выполнять не только обметку, но и делать красивые швы и работать с разными типами тканей.

    Такая универсальная модель носит название коверлок. Эта бытовая техника позволяет обметывать, делать красивые швы, подрезать край ткани, и даже сшивать.

    Чтобы выбрать подходящую модель нужно сначала решить, какие именно операции при обработке ткани являются самыми необходимыми и на их основе подбирать для себя коверлок. Одна из первостепенных характеристик, на которую следует обратить внимание это на то, какое количество нитей может использоваться при обработке швов. Некоторые модели могут обрабатывать швы сразу пятью нитями. Но в большинстве своем коверлок при выполнении работы использует от 2 до 4 нитей.

    Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок Перед выбором коверлока стоит проконсультироваться с продавцом-консультантом

    Если важны компактные модели для экономии места, следует обратить свое внимание на модели с откидным рабочим столиком, помимо экономии места такие модели позволяют проводить работу с разными типами тканей. Для удобства следует выбирать модели с автоматизированной заправкой нитей и с автоматизированным натяжителем. Это позволит сэкономить время на заправке нитей, а благодаря автомату натяжения делать швы более ровными и красивыми. Количество лапок, которые идут в комплекте тоже имеет важное значение при выборе данной техники, в том числе и для начинающих.

    Однозначно сказать какой марки каверлок или какая модель будет самой лучшей трудно. Но, тем не менее, есть один основной принцип, для профессионалов следует выбирать марки именитых брендов, имеющие богатый функционал и множество ручных настроек.

    Выбор хорошего оверлока, как для дома, так и для промышленных целей, не такая простая задача, как кажется. Помимо разнообразных фирм, выпускающих швейную технику, например, Janome, есть множество других. И у каждой фирмы есть много моделей, обладающих разным функционалом.

    Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок Цена на оверлок зависит от его качества и модели

    Основой для выбора оверлока, особенно для трикотажных тканей, является следующее :

    1. От переплетения ниток зависит количество строк, в оврелоке эту функцию выполняет устройство, именуемое петлителем. Для обработки трикотажа подойдет оверлок, оснащенный верхним и нижним петлителем, что позволяет обметывать шов в три нити.
    2. Обязательно оверлок должен быть снабжен дифференциалом, так как это устройство не дает излишне растягиваться ткани, и обеспечивает равномерную подачу материала.
    3. Желательно, чтобы оверлок умел делать плоский шов, а также в нем была предусмотрена возможность регулировки ширины стежка, так как это обеспечит качественный результат обработки швов.
    4. Для обработки тонкой материи, стоит обратить внимание на модели, которые позволяют делать роликовый аккуратный и узкий шов.

    Бытовой оврелок, в том числе и для трикотажа, следует ориентироваться, прежде всего, на практичность и на определенные функции, которые позволят проводить работу с разными типами тканей в том числе и с трикотажем. Перед тем, как купить оврелок, следует у выбранной модели изучить инструкцию, а при возможности испытать работу оверлока в магазине перед покупкой. Это позволит окончательно выбрать конкретную модель и подобрать самый хороший оверлок для трикотажа и не только.

    Несмотря на то, что в магазинах продается большое количество готовой одежды, некоторые люди предпочитают шить одежду сами или же перешивать старую. Для шитья дома потребуется приобрести швейную машину, а также оверлок или коверлок, служащий для обметывания швов.

    Как правильно выбрать качественный и практичный оверлок Для домашнего шитья можно купить обычный коверлок без дополнительных функций

    С тем чтобы правильно выбрать швейную технику следует последовать некоторым советам :

    1. При обработке ткани, коверлок выполняет больше функций, чем обычный оверлок. Коверлок позволяет не только выполнять обметку швов, но и также выполнять распошивальные швы.
    2. Также коверлок оснащен большим количеством петлителей и способен обрабатывать швы большим количеством нитей, это позволяет создавать большое количество швов, причем не только обычных, но и декоративных.
    3. Профессионалы стараются приобретать аппараты с сенсорным управлением с дополнительными столиком и прочими аксессуарами. Конечно, такие модели стоят достаточно дорого, и работа на таких коверлоках требует определенных навыков и умений.
    4. Даже для домашнего применения лучше выбрать модель, которая имеет автоматическую систему заправки нитей, что значительно облегчает работу с коверлоком. Это же самое касается и натяжения нитей, но многие профессионалы предпочитают ручную настройку натяжения нитей.
    5. При выборе коверлока также влияет и финансовая сторона вопроса, но при выборе дешевой модели его функционал будет ограничен. Лучше обратить внимание на более дорогие модели, обладающие более расширенными функциями.

    После того как коверлок выбран, например, модель Джаноме1200Д следует выполнить его полную настройку, причем лучше всего эту операцию доверить профессионалом. Можно конечно сделать все самостоятельно согласно инструкции, но это потребует длительного времени и не всегда может привести к положительному результату.

    В данной статье написано, какие бывают модели оверлоков и коверлоков, применяемых не только в быту, но и в ателье и каково мнение экспертов. Такой краткий обзор позволит правильно выбрать необходимую модель, которая прослужит длительное время.

    Материалы: http://kitchenremont.ru/obustrojstvo/tekhnika/kak-vybrat-overlok-dlya-domashnego-polzovaniya