Прикорневое мелирование: как не испортить волосы?

Мелирование – окраска отдельных прядей по всему периметру головы в более светлый оттенок. Смотрится прическа с качественно выполненным мелированием очень красиво и оригинально.

Однако иногда случается так, что мастер допускает ошибку в проведении процедуры или не имеет достаточного опыта окрашивания. В таком случае речь идет о неправильном мелировании. Как исправить неудачное мелирование, вы узнаете ниже.

Чтобы найти способ исправления ошибок мастера при окрашивании, нужно сначала знать саму суть проблемы. Недочеты и неудачи в мелировании бывают самые разные, поэтому решать проблему нужно исходя из ее природы.

Разный отступ у корней

При качественном окрашивании парикмахер должен отступать от кожи головы на всех прядях одинаково.

Если явно заметны различия в отступах, это можно исправить в любом салоне. Вам просто произведут коррекцию прикорневых отступов и выровняют мелирование.

Эту процедуру не рекомендуется проходить у того же мастера, который делал вам окрашивание. Возможно, у него просто недостаточно опыта.

Размеры и ширина прядей

Несоблюдение размеров прядей, ширины и диаметра отступов между окрашенными локонами – самые частые ошибки в мелировании. Их исправление не требует много усилий и затрат, однако иногда может негативно сказаться на ваших волосах.

Если окрашенные пряди настолько узкие и частые, что мелирование местами похоже на сплошное окрашивание, нужно сделать так называемое «обратное мелирование».

Мастер просто подберет краску вашего основного оттенка волос и окрасит пряди по тому же принципу.

Прикорневое мелирование: как не испортить волосы?

Коррекция ширины прядей

Это поможет сделать мелирующий эффект от предыдущей процедуры более заметным и сгладит все результаты ошибок первого парикмахера.

Разная ширина прядей исправляется повторной процедурой, когда окрашивание происходит с более внимательным разделением волос на отдельные части для последующего окрашивания.

Пряди можно сделать только шире, поэтому выравнивание ширины мелирования происходит по размеру самых крупных окрашенных прядей.

Желтизна высветленных участков

При мелировании темных волос желтизна осветленных прядей – постоянное явление. Исправить ее помогут различные средства, их выбор зависит от интенсивности желтизны и общего состояния окрашенных волос.

Есть несколько вариантов устранения желтого оттенка:
  • Органические или беззамиачные краски светлых оттенков с фиолетовыми корректорами (можно взять любой светло-фиолетовый цвет).
  • Фиолетовые тоники и оттеночные шампуни.
  • Оттеночные средства светлых и платиновых тонов.

Прикорневое мелирование: как не испортить волосы?

Коррекция желтизны волос после неудачного мелирования

При мелировании на темные волосы мастер обычно сразу после смывки препарата делает тонирование краской, чтобы избежать желтизны.

Если вы заметили такой дефект окрашивания только дома, приобретите оттеночный шампунь или бальзам с сиреневым оттенком. Если желтизна не сильно выражена, подойдет оттенок платиновый блонд.

Прикорневое мелирование: как не испортить волосы?Однако бывают случаи, когда мелирование получилось вовсе ужасно: пряди неровные, промежутки разного размера, оттенок желтый, у корней светлые пятна, отступы сделаны неровно.

Что же делать в таком случае?

Верный способ – просто наглухо закрасить неудачное мелирование.

Сделать это иногда достаточно непросто, ведь краска ляжет на пряди разными оттенками.

Во многих салонах предлагают вначале окрасить осветленные пряди в более темные тона, а затем провести полное окрашивание всей массы волос. Это поможет наиболее оптимально выровнять цвет и позволит справиться с результатами неудачного мелирования.

Прикорневое мелирование: как не испортить волосы? Для того чтобы избежать неплавных переходов между прядями после мелирования, а также для закрашивания желтых прядей, применяется тонирование волос после мелирования. О методике профессионального и домашнего окрашивания читайте далее.

Виды омбре мелирования рассмотрим в этой статье.

Калифорнийское мелирование считается сложной методикой окрашивания, однако при должных усилиях и в домашних условиях можно освоить все. Здесь http://hairs-club.ru/okrashivanie/melirovanie/kalifornijskoe-v-domashnix-usloviyax.html разберем поэтапную процедуру окрашивания на дому.

Рассмотрим ошибки, которые категорически не рекомендуется допускать:

  • При тонировании (когда убираете желтизну) нужно грамотно выбирать оттенок тоника или краски, иначе вы рискуете получить зеленые, или другого экстремального и совсем не желательного цвета пряди.
  • Не стоит просто закрашивать неудачное мелирование, потому как результат исправления может оказаться еще хуже.
  • Если волосы сожжены, то лучший выход – срезать их, а не мучить кератиновым выпрямлением или ламинированием.

Выбирайте грамотного мастера, посещайте проверенные салоны и всегда интересуйтесь, насколько качественное средство использует ваш специалист при окрашивании. Тогда вы сможете минимально повредить волосы и будете долго радоваться результатам смены имиджа!

Прикорневое мелирование: как не испортить волосы? Мелирование темных волос — процесс сложный и требует особого внимания опытного мастера для его удачного выполнения. Мелирование на темные волосы: виды окрашивания и технологии исполнения. Колорирование, балаяж, венецианское мелирование — в чем отличие каждого из типов?

О частом мелировании на темные и русые волосы читайте в этом блоке.

Материалы: http://hairs-club.ru/okrashivanie/melirovanie/neudachnoe-kak-ispravit.html

Читайте далее →

спасибо.буду просить красить ока у корней))) и надо все же заняться лечением волос


Привет!Я когда то в свое время года 4 назад делала только мелирование. И мне этот так надоело=)) Не красиво на корнях смотрелось, страшно, когда отрастало и повторно когда красили попадались волосы уже окрашенные и тем самым истончались очч. Я подумал а что лучше красить полностью только корни и все ровненько и не вредно. Пришла и говорю мастеру покрасить только корни она говорит ан нет нельзя будет не ровно итп. что мол даже певица таня овсиенко делая мелирование, из-за этого постриглась на лысо=))) я думаю хохо Вот такая история

13. Штирлиц | 09.10.2009, 17:29:58 [2387760438]

У меня та же фигня. Только у меня волосы мелированные по химии, это еще хуже( Моя парикмахер говорит, что если покрасить, будет вообще плохо. Поэтому она мне мелирует только корни.

Мелируюсь уже 8 лет( сама шатенка), вроде как нравится, но в последнее время волосы жёлтого цвета, пользуюсь оттеночным бальзамом. самое главное ,девчёнки, найти граммотного специалиста, чтобы потом не париться

32. Vedmochka | 18.10.2009, 02:06:40 [854474996]

Мелируюсь уже 8 лет( сама шатенка), вроде как нравится, но в последнее время волосы жёлтого цвета, пользуюсь оттеночным бальзамом. самое главное ,девчёнки, найти граммотного специалиста, чтобы потом не париться

33. Rania | 31.10.2009, 03:29:55 [3932067046]

"Во-первых, мелирование √ это фактически ╚одноразовая╩ манипуляция. В первый раз оно дает именно тот эффект, на который рассчитывает клиент. И если бы можно было сказать √ ╚остановись, мгновение╩, то все было бы почти прекрасно. Но волосы, как все мы знаем, отрастают, и приходит пора корректировать цвет. А вот тут начинаются проблемы. ╚Выбрать╩ именно те пряди, что были покрашены в первый раз, практически невозможно (особенно если это уже другой салон √ ведь ╚шаг╩ выбора пряди у каждого мастера свой, как почерк). И последующее окрашивание дает уже неопрятный, а порой √ и просто ╚грязный╩ с профессиональной точки зрения эффект.
Вот только что мимо меня прошла девушка √ и я легко могу подсчитать, что ее волосы пережили одно мелирование и три коррекции. Ужас
Надо учитывать еще и сугубо ╚химический╩ аспект этой процедуры. То место на прядке, где происходит ╚стык╩ старой и новой краски, невероятно страдает. Ведь именно мелирование применяет самый травмирующий 12%-ный окислитель, √ при всех других видах окрашивания он уже не используется. Плюс √ термическое воздействие на участки волос, завернутые в фольгу. В общем, в результате мы получаем ломкие, торчащие в стороны, напрочь испорченные волосы."

34. Rania | 31.10.2009, 03:34:19 [3932067046]

Это цитата из статьи "Я выношу смертный приговор мелированию", кому интересно,найдите на гугле, а также поищите про современную альтернативу мелированию,которая называется "растяжка цвета".

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Материалы: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3920491/