При нанесении макияжа повышенное внимание всегда уделяется именно глазам – это неоспоримый факт. И не зря, ведь они являются самой выразительной частью лица любой представительницы прекрасного пола. И ресницы играют в этом не самую последнюю роль.

Рынок косметики регулярно пополняется новой продукцией, призванной не только ухаживать за ресницами, но и придавать им привлекательный вид. Одним из таких продуктов, который стремительно ворвался на рынок и также быстро начал завоевывать поклонниц среди женщин является полуперманентная тушь.

Что такое полуперманентная тушь

Для начала нужно сказать, что полуперманентная тушь – это тушь, отличающаяся повышенной стойкостью. Это тот случай, когда название (от англ. «permanent» - постоянный, экстрапродолжительный) говорит само за себя. И на самом деле, она не только долго держится на ресницах, но и выглядит в течение определенного периода так, словно ее нанесли всего несколько минут назад. Однако есть небольшой нюанс – этот период не очень продолжителен (около 20 дней), именно поэтому ее и называют «полу» перманентной. И все-таки на три недели забыть о нанесении туши, ее снятии, а также не бояться, что она потечет, при этом обладая идеально накрашенными ресницами – разве это не то, о чем мечтает любая женщина? Да, все это время можно смело посещать баню, плакать, умываться, купаться и при этом не опасаться, что ресницы слипнутся, а тушь оставит под глазами неприятные черные круги! Звучит как рекламный слоган, но девушки, которые попробовали этот продукт, сходятся во мнении, что она способна удлинить ресницы, равномерно их окрасить, к тому же она не осыпается и не склеивает ресницы.

У полуперманентной туши есть одна особенность – она не поступает в свободную продажу, ведь ее относят к специализированным косметическим средствам, работать с которыми позволено только мастерам, прошедшим обучение, ведь техника ее нанесения обладает некоторыми особенностями. Но, несмотря на все это, МирCоветов удовлетворит любопытство своих читательниц и ответит на вопрос: какие же составляющие входят в набор для нанесения перманентной туши? Это:

  1. Сама тушь, в количестве 10 мл.
  2. Гель для ее удаления (30 мл).
  3. Праймер (15 мл).
  4. Средство для снятия макияжа, не содержащее в своем составе масло (100 мл).
  5. Микрощетки (100 штук).
  6. Ватные палочки (100 штук).
  7. Нефритовый камень.
  8. Лента для ресниц.
  9. Щеточки (одноразовые).
  10. Подкладки из коллагена для нижнего века.
  11. Пинцет.

Что такое полуперманентная тушь

Нужно признать, что процедура нанесения перманентной туши сама по себе не очень сложна, особенно для мастеров своего дела. Однако дома быстро и качественно проделать эту манипуляцию не удастся, ведь тушь очень быстро высыхает, поэтому нужно как можно быстрее разлепить реснички при помощи пинцета, чтобы они не успели склеиться. Длительность процедуры составляет примерно полчаса, а если же мастер неопытен, то весь процесс может затянуться на час. А происходит все следующим образом:

  1. Клиентку укладывают на кушетку.
  2. Снимают макияж (если таковой имеется) при помощи средства, в составе которого отсутствует масло.
  3. На нижнее веко накладывают коллагеновые подкладки полностью его покрывающие. Это делается для того, чтобы защитить нежную кожу под глазами.
  4. Ресницы верхнего века обезжиривают, используя для этого микрощеточку и праймер.
  5. Ресницы расчесывают одноразовой щеточкой.
  6. На этом этапе (по желанию клиентки) можно сделать завивку ресниц при помощи специальной плойки. После чего ресницы опять расчесывают.
  7. Полуперманентную тушь при помощи микрощеточки наносят на ресницы (от корней к кончикам) с внутренней стороны. Сами корни не затрагивают. Эта процедура должна быть выполнена с максимальной быстротой, ведь тушь высыхает сразу же нанесения.
  8. Ресницы разделяют пинцетом.
  9. Тушь наносят на внешнюю сторону ресниц, разделяют при помощи пинцета и дают просохнуть в течение нескольких минут.
  10. Если клиентка хочет получить более объемные ресницы, то ей наносят дополнительный слой туши.
  11. На этом этапе полуперманентную тушь наносят на ресницы нижнего века (предварительно поместив под них коллагеновую подкладку), повторяя все манипуляции, проводимые ранее для ресниц верхнего века.
  12. Очищают кожу от остатков туши и обрабатывают ее любым обезжиренным средством.
  13. Кстати, полуперманентную тушь вовсе не обязательно наносить одновременно на ресницы верхнего и нижнего века, ведь эта процедура хорошо сочетается с наращиванием (можно нарастить верх, а низ покрыть тушью). Также ее можно наносить сразу после завершения процесса биозавивки ресниц.

Что такое полуперманентная тушь

После завершения процесса по нанесению перманентной туши, мастер обязательно расскажет клиентке о правилах, которые нужно соблюдать, чтобы эффект от процедуры был более продолжительным. Предлагаем ознакомиться с ними:

  1. В первые сутки нужно воздержаться от любого контакта с водой, посещения сауны (высокая температура и пар противопоказаны) и исключить любое механическое воздействие на ресницы.
  2. Избегать трения глаз и постараться спать в такой позе, чтобы ресницы не соприкасались с подушкой.
  3. Не допускать контакта ресниц с любыми маслосодержащими косметическими средствами.
  4. Не наносить обычную тушь поверх полуперманентной.
  5. Чтобы не нарушить целостность слоя, нужно отказаться от щипцов для завивки ресниц и щеточек для их расчесывания.
  6. Стараться как можно аккуратнее снимать ежедневный макияж и не использовать для этих целей средства на масляной основе.
  7. Не наносить на ресницы косметические средства, которые могут привести к тому, что ресницы слипнутся.
  8. Ни в коем случае не пытаться снять тушь самостоятельно. Для этих целей нужно обратиться к специалисту. Кстати, полуперманентную тушь можно наносить повторно в тот же день, когда она была удалена. Однако следует учесть, что после третьей процедуры подряд нужно сделать перерыв минимум на 7 дней.

Как известно, любой продукт помимо положительных качеств имеет и отрицательные и хоть у полуперманентной туши их не много, учитывать их все же стоит. Вот они:

Что такое полуперманентная тушь

  • Полуперманентная тушь всегда выглядит на ресницах одинаково. Поэтому, если вы предпочитаете в дневное время менее броский макияж, а в вечернее – более интенсивный, вам нужно знать, что с этой тушью подобных манипуляций не получится.
  • Ресницы теряют эластичность и могут колоть глаза (особенно уязвимы уголки).
  • Полуперманентная тушь усложняет процесс нанесения теней, ведь они оседают на ресницах, а закрасить их (как происходит с обычной тушью), увы, нельзя.
  • Тушь, нанесенная на ресницы на столь длительный период, полностью их обволакивает. А это значит, что они не могут «дышать».
  • По истечении недели могут стать заметны отросшие корни ресничек. Этот момент особенно неприятен для тех девушек, которые от природы наделены светлыми ресницами.
  • Теперь, когда вы получили общее представление о полуперманентной туши и процедуре ее нанесения принять решение пользоваться ею или нет, будет не сложно.
  • Материалы: http://mirsovetov.ru/a/fashion/make_up/semi-permanent-ink.html

    Читайте далее →

    В салонах Украины предлагают новую услугу – полуперманентную тушь для ресниц. известную миру как «semi-permanent mascara». Эффектнее и эффективнее обычного окрашивания ресниц, актуальнее наращивания и особенно удобно летом. Возникает множество вопросов – в чем суть и отличие от привычной краски для ресниц, сколько стоит и стоит ли? Чтобы ответить на все эти и многие другие вопросы – предлагаем познакомимся с новой услугой поближе.

    Полуперманентную тушь у нас продвигают под лозунгом: «Мечтаете, чтобы макияж на Вашем лице появлялся каждое утро как по мановению волшебной палочки? Наконец-то эти мечты стали реальностью!» Преподносится новая процедура как традиционно «революционная» и совершенно всем и каждой из нас необходимая. Если вы красите ресницы каждый день (а делает это большинство), то полуперманентая тушь (что, собственно следует из ее названия) позволит это делать намного реже – раз в две-четыре недели на приеме у косметолога, а эффект обещает аналогичный хорошей туши – ресницы черные, подкрученные, и вся эта красота не размазывается, не осыпается, не смывается когда не надо. Еще и противопоказаний никаких. Чудо?

    Развенчивание мифа начинается в самом его начале. Секрет полуперманентной туши вроде бы заключен в порядком набившей оскомину формулировке об очередной «уникальной формуле туши, которая позволяет создавать идеальное разделение и разные эффекты, в зависимости от вашего желания». Только вот что это за состав не указано ни на продукте процитированного производителя, ни на большинстве его аналогов. Ограничиваются лаконичным и многообещающим: «натуральные ингредиенты используемые в медицинской и пищевой промышленности» .

    Может речь идет об обычной краске для ресниц, несколько видоизмененной и упакованной в новую коробочку? И да, и нет: эффект действительно отличается от окрашивания краской. Ресницы будто бы накрашены тушью, и на большинство не только рекламных, но и реальных фото изрядно подкручены. Только секрет «изгиба» не в туши, а в знакомой всем биозавивике, которую сами производители полуперманентных тушей настоятельно рекомендуют проводить параллельно с процедурой окраски. Единственное громкое «да» в данном контексте заключается в том, что результат представляет собой нечто среднее между редко заметным и эффектным обычным окрашиванием ресниц и, наоборот, чересчур уж заметным и нередко вызывающим наращиванием ресниц, столь популярным в наших широтах. Собственно, действительно эффект туши – объем, длина, завивка, яркий цвет имеют место быть. Если в цифрах, то речь идет о визуальном «утолщении» ресничек на 30-50% и их «удлинении» на 10-15%.

    Стойкость эффекта оказывается главной проблемой. Обещают почти все производители 2-4 недели при условии «правильного ухода». Учитывая выше упомянутое обещание об отсутствии противопоказаний, полуперманентая тушь выполняет обещания рекламодателя и разрешает купать ресницы в бассейне и море, водить в сауну, носить контактные линзы итп. Рекомендуется только воздержатся от всего перечисленного в первые сутки после процедуры, а дальше – сколько угодно! Нельзя категорически красить ресницы тушью обычной и, соответственно, ее стирать; и допускать контакт ресниц с жирными текстурами вроде питательного крема или масла.

    Что касается вреда для своих родных ресниц, то его якобы нет. Опять же, при соблюдении всех правил и указаний. Объективно процедура нетравматичная. Вопросы вызывает только тайный состав. на предмет «А нет ли в нем чего такого химического, что ресничкам пользы совсем не принесет?». Но пока он, ввиду ранее указанных причин, остается без ответа.

    Для всех тех, кого мы еще не отпугнули, переходим к процедуре. Длится она около получаса, но учитывая «добровольно-принудительную» завивку получаем 1,5 часа в сумме. Эффект виден сразу же. Снимать состав лучше опять же у мастера (но волшебный жирный крем для любителей самодеятельности никто не отменял!).

    Насчет распространенного вопроса, а можно ли провести процедуру самостоятельно в домашних условиях, мнения разнятся. Мастера, прошедшие тот или иной мастер-класс от активизировавшихся последнее время промоутеров, дилеров и самих организаторов ТМ этих тушей утверждают, что нет, нельзя, ни в коем случае! При этом активно пробуют сами на себе, да и производитель этого не запрещает. Другой вопрос, что себе чуточку сложнее, но наших девушек трудностями не напугаешь! А важных моментов в процессе прокраски будет не так уж много: очень внимательно прокрашивать каждую ресничку в отдельности и не попадать в глаза. Интенсивность результата вы можете варьировать на свой вкус, как и с обычной тушью.

    Как проходит процедура можно наглядно посмотреть на видео мастер-класса Хелен МакГиннесс :

    Хелен МакГиннесс является основательницей одной из самых известных у нас марок полуперманентной туши для ресниц – MYscara. При цене в 1600 грн. за один только тюбик туши (а для процедуры, помимо него, понадобится еще праймер, топ и как минимум одна кисточка) и отсутствию в сети каких-либо официальных сайтов бренда, кроме русскоязычного. шуму на косметологических форумах он наделал немало. Насчет сайта правда есть поправка – в ангоязычной Сети есть сайт самой Хелен. где она с этой маркой готова познакомить всех желающих, попутно вручив диплом за условную сумму, в которую оценен ее мастер-класс длительностью в три часа (£125 сам курс или £150 в паре с курсом по завивке ресниц).

    MYscara – далеко не единственная ТМ полуперманентной туши. Black Lash, Mascara, Non-Stop, DivaLash. lovely (кстати, та самая единственная марка, которая дает состав на баночке), Adele Sutton … Вкратце представленные на данный момент продукты на рынке полуперманентных тушей можно представить следующим списком:
    • Myscara - производство Великобритании; придает объём, изгиб и удлинение. Для приобретения необходимо пройти специализированное обучение на данной марке.
    • IQ Mascara - производство США; дает эффект объема, состав на основе медицинских ингредиентов, акцент на профессиональное использование.
    • DP Lash – производство Германии; по сравнению с аналогами отличается быстрым высыханием, длительным сроком носки на глазах, дополнительным объемом, мягкой формулой, отсутствием вредных веществ в составе и отсутствием необходимости какого-либо специализированного обучение для ее покупки.
    • Lash Black – производство Великобритании; состав на основе натуральных ингредиентов, подходит для аллергиков.
    • Diva Lash – производство Франци; подходит для особо чувствительной кожей вокруг глаз, уеличивает на 15% объем и на 50% длину.
    • Adele Sutton – производство ЮАР; увеличивает до 15% длину и на 40% объем, результат сохраняется на протяжении 3-х недель.

    Последняя, Adele Sutton считается основательницей и продукта, и процедуры. Адель Саттон выпускает немало продуктов для бровей и ресниц, в том числе и полуперманентную тушь Lashcoat SPM. Живет и работает она в Йоханесбурге (ЮАР). В сентябре прошлого года там же состоялся тематический конгресс Lashboom. организованный Адель, где выяснилось, что в продвижении марки активно участвуют и украинки: киевлянка Ольга Волкова (представленная как автор «голливудской техники» и глава Lash Art University, Lashmaker magazine) и Татьяна Билоловец (главный тренер Lash Art University). Да и личная страничка в популярной профессиональной социальной сети подтверждает оба факт: и то, что Адель (а вместе с ней и ее продукция) родом из ЮАР, и то, что она активно сотрудничает с заведением, указанным как «Lashart University, Kiev Ukraine (Russia)»(. ). Действительно, продукция этой марки наиболее активно предлагается в нашей стране, и цены относительно умеренные: от 50 грн. за нанесение туши только на нижние реснички до 350 грн. за полуперманентную тушь вкупе с биозавивкой ресниц. Материалы не дешевые, но стоят чуть умеренней многих аналогов: от 600 грн. за тушь, плюс праймер, закрепитель и ремувер по цене от 130 грн. за каждое средство.

    Правда Википедия опровергает первенство Адель и дает несколько иную информацию, утверждая, что впервые полуперманентную тушь выпустила Каледонская Терапевтическая Академия из Великобритании в 2010 году. Создана эта тушь была на базе каучукового клеящего вещества Flexi Glue. сохраняющего гибкие качества даже после полного высыхания. Кроме него в состав продукта входили черные пигмены и волокна, создающие объем и оказывающие водоотталкивающее действие.

    Такой вот достаточно спорный продукт. Спорный – потому что информации вроде бы много, а конкретики мало. Дилеров более чем достаточно, а «happy customers» найти толком не получается. Большей частью о ней говорят сами мастера. Но и они не едины в своем мнении. Кто-то жалуется что тушь печет даже при соблюдении всех тонкостей процедуры; кто-то обвиняет в эффекте «ленинградской туши» и в обмане относительно стойкости даже в две недели…

    Можно с уверенностью утверждать, что эффект полуперманентной туши понравится тем, кто наращивает ресницы, но упорно просит у мастера «сделать понатуральнее». А насколько стойким и эффективным окажется результат – предсказать сложно. Тем более, что есть ряд мнений, утверждающих, будто бы мастера-косметологи просто боятся краха своей профессии, потому и критикуют столь чудесную, простую и со всех сторон замечательную процедуру.

    Материалы: http://makeup-review.com.ua/content/817-semi-permanent-mascara