Купероз доставляет много эстетических проблем, ведь сосудистые сеточки красного или синего цвета могут испортить внешний вид. Заболевание вызывает раннее возникновение морщин, розацеи. Определив провоцирующий фактор, можно предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Куперозу чаще подвержены женщины со светлыми кожными покровами и повышенной чувствительностью.

Многие люди, обнаружив признаки купероза, стараются избавиться от проблемы при помощи косметолога или дерматолога. Но такие процедуры устраняют лишь внешние признаки недуга, а не его основную причину. Ломкие кровеносные сосуды могут свидетельствовать о наличии серьезных патологий. Поэтому рекомендуется обратиться к врачу за специализированной помощью. В лечении часто применяют «Троксерутин» в форме геля.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства Признаки купероза на лице

«Троксерутин» обладает высокой эффективностью, устраняет отечность, воспаление, болевые ощущения, восстанавливает тонус стенок вен. Средство можно применять в терапевтических целях против трофических язв, устранения тяжести в ногах. Препарат является ангиопротектором. По терапевтическому воздействию он имеет общие черты с витамином Р. Применение средства улучшает эластичность вен, уменьшает проницаемость сосудов.

Лекарственное средство выпускается в 2 таких формах, как:

  • гель — предназначен для местного нанесения;
  • капсулы — принимаются перорально.

При комплексном использовании геля и капсул усиливается терапевтический эффект каждой формы.

В состав геля входит «Троксерутин». Он является флавоноидом рутина, который имеет растительное происхождение. В 1 г препарата содержится 20 мг активного вещества.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства Состав и терапевтический эффект Троксерутина

Эффективность терапии обеспечивает активный компонент, который обладает следующими свойствами:

  • устраняет и не допускает развития воспалительного процесса в кровеносных сосудах;
  • предотвращает отечность тканей;
  • восстанавливает тонус кровеносных сосудов, приводит в норму их проницаемость. Вследствие этого движение крови приходит в норму, а риск возникновения застойных процессов в области ног уменьшается;
  • укрепляет венозные стенки, минимизирует негативное влияние на вены. В результате этого кровеносные сосуды могут нормально функционировать даже при сильной и продолжительной нагрузке;
  • нейтрализует свободные радикалы, которые могут нарушить проницаемость венозных стенок.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим доктором. Препарат положительно воздействует на капилляры. Он уменьшает ломкость мелких кровеносных сосудов и их проницаемость, делает венозные стенки крепче, нормализует процесс микроциркуляции крови.

Активное вещество за короткое время попадает в подкожные ткани и стенки сосудов, обеспечивая быстрое впитывание геля. При попадании компонентов нарушения работы других жизненно необходимых органов в ходе клинических исследований не выявлено.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства Лечение купероза с помощью Троксерутина

Терапевтические свойства позволяют использовать средство при наличии венозной недостаточности, трофических язв, купероза. Также оно используется для комплексной терапии заболеваний, увеличивающих проницаемость кровеносных сосудов. «Троксерутин» применяют для устранения гематом, синяков и растяжений.

Показания к применению:

  • Устранение признаков хронического заболевания вен: болевых ощущений, отечности, мышечных спазмов, телеангиэктазий, ощущения тяжести в ногах.
  • Комплексная терапия варикоза, купероза (разрешено использовать в период беременности), поверхностного тромбофлебита, флеботромбоза.
  • Терапия капилляротоксикоза, который может быть спровоцирован гриппом или корью, скарлатиной.
  • Геморрагический диатез, диабетическая ретинопатия.
  • Трофические язвы, дерматит, провоцирующим фактором которых является варикоз.
  • Ушибы, гематомы и отечность.

Средство используют в послеоперационный период с целью профилактики.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства Показания к применению Троксерутина

Среди противопоказаний выделяют следующие:

  • повреждение кожных покровов;
  • попадание в рану инфекции;
  • гнойные раны;
  • непереносимость одного из компонентов препарата;
  • возраст до 18 лет;
  • заболевания почек.

Гель не рекомендуется использовать для терапии отеков, спровоцированных нарушением работы почек или сердечной мышцы и сосудистой системы. В этом случае терапевтический эффект достигнут не будет.

Не рекомендуется использовать гель для терапии купероза более 3 раз в течение дня. Препарат наносят в небольшом количестве на пораженный участок на лице или ногах. Осторожно втирают. Для терапии варикоза гель можно наносить под бинт эластичный или применять для компрессов.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства Способ применения Троксерутина

Для лечения купероза на лице гель наносится на влажные кожные покровы, чтобы средство быстрее впиталось. При сухих кожных покровах можно для улучшения процесса впитывания нанести увлажняющий крем.

Продолжительность курса терапии купероза определяет лечащий врач с учетом признаков недуга, эффективности терапии. Начальный курс может составлять 14 дней, но по назначению доктора бывает продлен. Сведений о передозировке лекарственным средством не выявлено.

Гель может спровоцировать аллергическую реакцию — покраснение кожных покровов, ощущение жжения. Действующее вещество не попадает в общий кровоток. По этой причине нарушения работы других органов не выявлено. Пациенты легко переносят терапию, а негативные последствия носят кратковременный характер.

«Троксерутин» является наружным средством, активные компоненты которого не попадают в общий кровоток, поэтому его можно использовать в период беременности без угрозы здоровью плода. Но перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Средство не оказывает негативного воздействия во время лактации. Можно использовать в комплексной терапии под присмотром врача. Разрешено использовать при управлении транспортным средством. Срок хранения препарата после начала использования — 30 дней. Гель хранят при температуре не выше 25°С в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства Троксерутин от купероза на лице — отзывы

Препарат производят в Беларуси, Чехии, Болгарии, Российской Федерации. Стоимость зависит от производителя и ценовой политики аптечной сети. Отпускается без рецепта врача. Его можно приобрести в аптеке. Аналогом геля считаются те медикаменты, в составе которых есть «Троксерутин». Перед применением желательно получить консультацию доктора.

В основном на сайте преобладают положительные отзывы. Он эффективно помогает против купероза и варикоза на лице. симптомов варикозного расширения.

Благодаря водной основе гель хорошо переносится и не нарушает физиологических свойств кожи. Обладает высокой эффективностью в начале заболевания. На запущенных стадиях рекомендуются более радикальные способы терапии. Пациенты замечают улучшение после 10—15 дней применения геля. Наибольший терапевтический эффект достигается при совмещении капсул и геля. Отрицательные отзывы в большинстве случаев говорят о неэффективности терапии на запущенной стадии.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства

Автор: Баранчук Алена Владимировна

Материалы: http://stopvarikoze.ru/preparaty/trokserutin-ot-kuperoza-na-lice-otzyvy.html

Читайте далее→

Содержание

Троксевазин от купероза на лице помогает быстро и эффективно. Особенно удобно то, что применение этого лекарственного средства возможно в домашних условиях. Однако прежде, чем приступить к самостоятельному лечению, необходимо изучить свойства препарата, возможные противопоказания и побочные эффекты. Рекомендуется обратиться к врачу-дерматологу для тщательного обследования, после которого врач сможет дать рекомендации относительно применения данного препарата.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства

В качестве активного компонента лекарственного препарата Троксевазина используется троксерутин. Это вещество получают полусинтетическим способом из витамина Р (рутина).

Троксерутин обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, оказывает защитное действие на вены и кровеносные сосуды, тонизирует их, снимает отечность. Препарат способен проникать глубоко в слои венозных стенок, при этом активно защищает клеточные мембраны от разрушения.

Благодаря способности Троксевазина снижать повышенную проницаемость капилляров, его успешно используют в косметологии при лечении сосудистых звездочек на лице. Он значительно улучшает микроциркуляцию крови, препятствует окислительному действию гидроксильных радикалов на сосудистый эндотелий. Капилляры на поверхности кожи становятся более эластичными, и, как следствие, малозаметными. Уменьшается вероятность возникновения тромбоза. Ведь именно он является основной причиной возникновения характерных сосудистых сеточек при куперозе.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства Помимо лечения этого дефекта, Троксивазин используют при развитии следующих заболеваний:

  1. Варикозное расширение вен.
  2. Венозная и сосудистая недостаточность.
  3. Поверхностный тромбофлебит.
  4. Мышечные судороги.
  5. Отек и болевые ощущения при травмах вен.

Гель наносят на пораженные участки лица тонким слоем. Уже через 30 минут активное вещество проникает глубоко в дерму. А через несколько часов достигает подкожно-жировой ткани.

Купероз нельзя вылечить только с помощью простых косметических средств, это гораздо более серьезная проблема. Поэтому подход к ее устранению должен быть основательный и комплексный. Троксевазин призван устранить именно причину этого заболевания.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства

Гель наносят в те места на коже, где на ее поверхности образовалась сеточка из капилляров. Затем легкими движениями массируют кожу до полного впитывания препарата. Применять лекарство необходимо не реже 2-х раз в день. В среднем курс лечения составляет 3-4 недели. После этого необходимо посетить врача для осмотра и консультации. Если потребуется продолжить лечение Троксевазином, то врач укажет дополнительный срок. Не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением, так как это может спровоцировать нежелательные побочные эффекты.

При наличии повреждений на коже лица гель наносить запрещается. В таком случае врач назначает применение Троксевазина в капсулах. В этом случае лечение длится 2 недели, на протяжении которых пациент принимает одну капсулу 3 раза в день. По окончании курса проводится консультационный осмотр и определяется прогресс лечения.

Если эффективность лечения не проявилась в достаточной степени, то врач может увеличить дозировку препарата. Полный курс лечения обычно составляет 1-2 месяца. При обширной площади поражения капилляров на лице врач может рекомендовать одновременное применение геля и капсул Троксевазина.

Сочетание с витамином С дает хороший результат, так как витамин способствует укреплению стенок капилляров и усиливает эффект от воздействия троксерутина.

Использование декоративной косметики во время лечения не запрещено. Это делает препарат еще более удобным в применении.

Лечение троксевиазином купероза на лице: отзывы про лечение троксевазином и описание аналога этого средства Прежде, чем начать использовать Троксевазин от купероза, необходимо изучить инструкцию по применению, так как он имеет некоторые противопоказания.

Если пациент имеет склонность к проявлению аллергических реакций, то перед нанесением геля необходимо провести тест на аллергию. Препарат в виде капсул может вызвать осложнения у людей, страдающих язвенной болезнью и гастритом. При появлении дискомфорта или болевых ощущениях необходимо прекратить прием лекарства и обратиться к врачу. Также не рекомендуется прием капсул женщинам в первый триместр беременности.

Возрастных ограничений к применению препарата от сосудистых звездочек нет.

Троксевазин практически не применяют как самостоятельное лекарство от купероза. Его всегда включают в комплексную терапию. Выбор лекарственных и растительных средств осуществляет только врач, исходя из имеющихся симптомов.

Материалы: http://boleznikrovi.com/sosudy/troksevazin-ot-kuperoza-na-litse.html