Уколы Ботокса применяют в области лба, «гусиных лапок» в уголках глаз и межбровья, которое создаёт хмурое и усталое лицо. Многолетняя клиническая практика свидетельствует о безопасности использования препарата в этих областях.

Его применяют и на других участках лица и тела:

  • для поднятия бровей
  • минимизации вертикальных морщин над губой
  • устранения десневой улыбки (гамми-смайл)
  • уменьшения крыльев носа
  • смягчения «колец» в области шеи
  • для лечения повышенной потливости на ладонях и подмышках
  • для сглаживания носогубных складок и поднятия уголков губ (в комбинации с кожными филлерами в рамках контурной пластики ).

А как же губы? Ботокс, вопреки всеобщему заблуждению, не увеличивает губы. Если делать использовать его близко к контуру губ, то можно добиться лишь эффекта более пухлых губ (в связи с расслаблением «края» мышцы). Однако в этом случае возможны побочные эффекты: затруднения с произнесением букв «П» и «Б», сложности с питьём через соломинку и др.

Если вы действительно хотите увеличить объём губ, выбирайте проверенные гели-наполнители, такие как Ювидерм или Рестилайн .

На нашем лице есть как статические, так и мимические (динамические) морщины.

Статические присутствуют на лице, когда мы не выражаем никаких эмоций. Они видны при условии полного расслабления. Их устраняют с помощью подкожных филлеров (Рестилайн, Ювидерм, Перлайн).

Мимические морщины появляются, когда мы задействуем лицевые мышцы. К ним относятся и морщины «хмурого взгляда» между бровей, и морщины улыбки, и морщины на лбу – то, что делает наше лицо усталым и печальным. Ботокс служит препятствием для связи этих мышц, в результате движения которых разрушается коллаген.

После Ботокса мышцы постепенно расслабляются, а морщины сглаживаются или исчезают полностью (на время). Кожа начинает намного активнее вырабатывать собственный коллаген, и становится более устойчивой к появлению новых морщин.

  • Избавиться от «гусиных лапок» – 5–10 единиц.
  • Убрать десневую улыбку – 2–4 единицы.
  • Стереть межбровные морщины – 15–25 единиц.
  • Разгладить лоб –10–30 единиц.
  • Добиться естественных улучшений – 20 единиц (для крупных людей или сильных мышц – до 80–100 единиц).

Стоимость одной процедуры зависит от количества единиц Ботокса и расценок косметолога, но в среднем колеблется от 6000 до 25 000 рублей или 300-450 рублей за единицу. Убедитесь, что врач назначил вам цену за единицу Ботокса, а не за область лица или флакон. Те, кто берут плату за область лица или флакон, обманывают вас.

«Мне ввели 50 единиц, по 400 рублей каждая. Не самая низкая цена, но процедура контролировалась врачом».

«Ботокс мне пришлось колоть по всему лбу – по нему проходили шесть горизонтальных морщин, и это притом, что мне всего 35! Вся зона стоила 7000 рублей».

«Я считаю, что для избавления от морщин на лбу и вокруг глаз, Botox – отличный способ. Он временный, но эффективный и не слишком дорогой. Я плачу 12 000 рублей за полный курс, который длится в течение трёх месяцев».

Инъекции Ботокса делают настолько крошечной иглой, что они практически безболезненны. Если вы боитесь игл и любой боли, попросите врача о местной анестезии кожи с помощью обезболивающего крема.

«Очень быстрая процедура… 10 минут – это потолок! Не требуется никакой анестезии или обезболивающего. Игла настолько мала, что вам не нужно, да и нечего, бояться. По шкале от 1 до 10 боль от уколов была на 1,5 балла – некоторые зоны чуть более чувствительны». – рассказывает одна из женщин.

Вы можете вести себя как обычно. Нет необходимости снижать мимическую активность, перестав улыбаться или смеяться. Большинство предосторожностей после Ботокса излишне строги, и лишь немногие из них были научно доказаны.

  • Избегать натираний, массажа лица и тела.
  • Не принимать горизонтальное положение в течение 4 часов после процедуры и на 24 часа снизить физическую активность.
  • Сохранять привычный ритм жизни и выражения лица – так препарат лучше усвоится.

Одно из главных заблуждений многих людей состоит в том, что действие ботулотоксина начинается моментально, как в случае с филлерами. Это не так. После введения препарата в мышцу, ему требуется некоторое время, чтобы связаться с рецептором, ответственным за отправку сигнала для высвобождения вещества, которое провоцирует мускулы сокращаться. И пока эта связь не установлена – эффект от Ботокс не виден.

Пациенты замечают первые результаты через 4–7 дней после уколов. Максимальный эффект наступает через 14–20 дней.

Если вам нужен более быстрый результат, попробуйте альтернативу инъекциям Ботокса – препарат Диспорт. который также содержит ботулотоксин, но даёт результат намного быстрее – в течение 1–3 дней.

Эффект длится от 3 до 5 месяцев. У некоторых мужчин и женщин с очень глубокими складками результат сохраняется всего на 2–3 месяца. Когда Ботокс уйдёт, вы заметите вернувшуюся активность мышц в углублениях складок, вызванную их сокращением.

Некоторым людям нравится дожидаться полного выведения препарата из организма, в то время как другие экстренно делают новые инъекции при появлении малейших морщин.

Чтобы продлить эффект от уколов Ботокса, дерматологи рекомендуют:

  • отказаться от курения
  • пользоваться солнцезащитными кремами
  • взять на вооружение средства, содержащие ретиноиды ( «Ретин-А», «Ретинол», витамин А)
  • использовать косметику с содержанием альфа-гидрокси кислот (гликолевых кислот)
  • принимать витамин С.

Это позволит сократить появление морщин. Вам придётся проходить повторные курсы, однако уже не так часто.

Хотя Ботокс, введённый должным образом, абсолютно безопасен, его применение может дать некоторые побочные эффекты. Так, небольшой процент пациентов жалуется на синяки или болезненность в месте инъекций, а также на головные боли, которые могут длиться в течение нескольких часов после процедуры.

При уколах в лоб и межбровье появляется опущение век и бровей. Это проходит в течение 3–4 месяцев. Глазные капли «Визин» или «Нафкон-А» дважды в день в течение 1–2 недель помогут вернуть веки и брови к их первоначальному состоянию.

Удалить Ботокс до окончания срока его действия, если вам что-то не понравилось, не получится – придётся ждать несколько месяцев, пока он полностью не уйдёт. Восстановление мускулов от последствий воздействия препарата можно ускорить тренировкой мышц: 5 раз по 5 минут в день. Для достижения видимых улучшений, упражнения обязаны быть регулярными и длиться в течение нескольких недель.

Физические упражнения (или попытка их сделать) стимулируют восстановление нервных окончаний в мышцах. Именно нервные окончания, а не сами мышцы, подвергаются ущербу, который наносит токсин ботулизма типа А, входящий в состав Ботокса.

Давайте разбираться вместе: кому, когда и зачем можно делать инъекции Ботокса, насколько они эффективны для разных случаев? Делитесь своим мнением, наблюдениями и опытом в комментариях. Как сильно у вас разгладились кожа после Ботокса? Насколько длительным был эффект и удалось ли избежать синяков?

Сделали ботокс 27 ед. — 7 в лоб, 10 в область между бровями, 10 в гусиные лапки. Синяки на лбу, несмотря на крем Эмла, было больно. Главное, что мне 47 лет! И до 50 хочется выглядеть не старой. Однако, не понимаю девушек 25-35 лет. Они бесятся от лишних денежных накоплений, вместо того, чтобы менять мужика или заниматься более нужными и полезными делами в жизи, ведь она у нас одна. Мой муж против моих экспериментов в косметологии, я тоже прихожу к выводу, что к инъекционым методикам нужно прибегать, если медицинские показания могут качественно изменить интересы в жизни, например, биоревитализация для устранения гиперпигментации, рассасывания рубцов после травм, ботокс — последствия нервного тика и т.п. Пока пробую, но возраст настигает. У меня есть все, что хочется, хорошая работа, семья, дети, и думаю, что это главное, потом внуки, а им все равно сколько у бабушки морщин… Ботокс — это клубничка на торт.

3 марта 2017, 09:42

arina

На лбу у меня была очень выразительная и глубокая складка, которая не разглаживалась даже в минуты покоя и потому была источником моей неуверенности в себе. -(

Мне сделали инъекцию из 40 единиц в так называемые «11 морщин» и верхнюю часть лба – результаты просто феноменальны! Никаких складок – мне определенно нравится! Действие препарата все еще не заканчивается, а прошло уже 4 месяца!!

21 августа 2014, 19:26

Anastasia Osipova

Сейчас мне 35. Когда мне было 22 года, я заболела раком щитовидки, это было тяжелое время в моей жизни… У меня белая кожа и потому морщины создают впечатление о немного старшем возрасте, чем есть на самом деле. Потом одна подруга посоветовала уколы Ботоксом. Сначала я не была уверена, что стоит это делать. После месяца раздумий я прошла процедуру. Так чудесно было увидеть разницу. Настоятельно рекомендую :)

19 августа 2014, 19:28

Я делаю Ботокс уже 10 лет. Ввожу его между бровями и поперек лба, 50 единиц, дважды в год. Я довольна результатами, они остаются надолго, получается красивый гладкий лоб, без морщин. Очень важно обращаться к пластическому хирургу или дерматологу. Я плачу 350 рублей за единицу. Никаких кровоподтеков, ни дискомфорта после процедуры. Результаты начинают радовать уже на третий день.

17 августа 2014, 19:45

Мари

Я тоже использую Ботокс вот уже более 10 лет. Никаких проблем с провисанием. И сейчас мне не нужно так много, как в самом начале. Но прошло лет пять, пока я поняла, что уже нужна доза поменьше. Я его ввожу в область лба каждые 6 месяцев, но вокруг глаз и на носу вдоль кроличьих морщин (некоторые называют их волчьими морщинами) каждые 4 месяца. Вначале делала это каждые три месяца. Мне нравится мой Ботокс. Мне уже 69, но все дают мне лишь 50.

17 августа 2014, 14:46

Ирина

Сделала ботокс в прошлом году, результат был ошеломительным. Глаза стали выразительными, я избавилась от морщин на лбу, и это никак не повлияло на мимику.

Сделала процедуру у другого человека 2 недели назад. Господи! Через 3 дня стянутость кожи на лбу стала просто невыносимой. Сейчас, спустя 2 недели, мои глаза такие же опухшие, как и все предыдущие 10 дней, веки закрываются сами по себе, и напрочь отсутствует мимика. Я чувствую себя ужасно, и у меня такое впечатление, что голова и лицо взорвутся… Может быть, есть какой-то способ, чтобы ускорить процесс и избавиться от этого.

17 августа 2014, 18:12

Dasha Mironova

Материалы: http://russianbeauty.ru/botox-injections/

Читайте далее→

Отзыв рекомендуют:93Дата отзыва: 2014-04-03

Достоинства: Долговременный эффект,не дает образовываться морщинкам

Недостатки: нельзя массажировать и скрабом пользоваться

В силу своей эмоциональности я постоянно неосознанно пользуюсь мимикой. Конечно, сильно страдает лоб и кожа между бровей. По утрам, на солнце, во время общения я постоянно сдвигаю брови и не могу себя контролировать, как будто.

mazurka

Отзыв рекомендуют:32Дата отзыва: 2015-10-09

Достоинства: Коррекция мимических морщин, профилактика старения кожи

Недостатки: Надо повторять процедуру, делать только у проверенного косметолога, ботокс нельзя замораживать(!)

Благодаря достижениям косметологии, стало возможным остановить процессы старения кожи и спрятать свой истинный возраст. Собственно, этим я и решила воспользоваться. К 30 годам благодаря моей бурной мимике в области лба, переносицы и глаз сформировались броские.

ksushilda

Отзыв рекомендуют:67Дата отзыва: 2016-01-07

Достоинства: Они наверное есть ) но я пока не понимаю

Недостатки: побочные эффекты в виде опухших глаз.

Все мы хотим быть красивыми, а главное продлить молодость, настолько насколько это возможно, из-за этого мы пробуем новые средства и различные методы появляющиеся в индустрии красоты. У меня была проблема, не столько меня, а сколько.

kruglinka

Отзыв рекомендуют:51Дата отзыва: 2013-12-13

Достоинства: разглаживает морщины

Недостатки: побочные эффекты

Часто повторяю своей двенадцатилетней дочери - "опусти брови, а то морщины на лбу будут!" К сожалению, мне об этом никто не говорил и в 17 лет я увидела на своём лбу несколько продольных морщин. А.

Jollika

Отзыв рекомендуют:30Дата отзыва: 2014-06-13

Достоинства: Морщины действительно уходят за счет онемения мышц.

Недостатки: У меня были шишки на местах инъекций.

Из-за часто напряженной мимики у меня на лбу четко стали проявляться морщины вдоль бровей и если ничего не предпринимать, то со временем они бы углублялись и избавиться от них было бы практически невозможно, залегли бы.

Мазутка

Отзыв рекомендуют:95Дата отзыва: 2014-04-24

Достоинства: молодеешь лет на 10,

Недостатки: немного болит голова первые дни

Всем доброе время суток! В прошлом году, когда мне исполнилось 50 лет, решила я впервые сделать инъекции ботокса, начитавшись положительных отзывов в Интернете, я отважилась, нашла подходящую клинику со скидкой на эту процедуру, и пошла.

villin

Отзыв рекомендуют:29Дата отзыва: 2014-07-23

Достоинства: Отсутствие морщин мимических

Недостатки: Цена, мало квалифицированных специалистов

Что такое ботокс я знала давно. При чем с совершенно с другой стороны. Моя знакомая использовала его не для инъекций красоты, а для борьбы с обильным потоотделением. В принципе в СССР именно для этого и.

A nya

Отзыв рекомендуют:28Дата отзыва: 2016-01-16

Достоинства: Препятствует появлению морщин

Недостатки: Короткий срок действия лично у меня

Задумалась о ботоксе только после того, как нахмурила уже морщины в межбровье. Взгляд из-за этого постоянно злой какой-то, поэтому решилась на ботокс. С одной стороны уже до залома нахмурила. Обратилась в косметологическую клинику Линлайн.

MariaLys

Отзыв рекомендуют:5Дата отзыва: 2017-05-19

Достоинства: Результат на лицо! Эффект сохраняется около 6 месяцев.

Недостатки: Серьёзный препарат, делать инъекции надо только в клинике.

Месяц назад я наконец решилась на ботокс. Инъекции мне делали вокруг глаз против так называемых "гусиных лапок". Морщинки были не то чтобы очень глубокие, но очень заметные под глазами и на верхних веках при зажмуривании.

Алиса К

Отзыв рекомендуют:20Дата отзыва: 2015-11-18

Достоинства: Мгновенный результат 100% эффект длительность действия

Недостатки: достаточно дорогое удовольствие, но эффект того стоит.

Я являюсь активным пользователем услуг салонов красоты (в том числе инъекции), и так как работаю в медицинском центре - имею доступ к информации о которой многие узнают только в кабинете врача, если вообще узнают! С.

Olga777888

Отзыв рекомендуют:28Дата отзыва: 2016-05-04

Достоинства: Прекрасный внешне без морщинистый лоб.

Недостатки: Пока не замечала.

Неделю назад сделала себе ботекс на лоб и переносицу. Делаю уже третий раз, мне очень нравится эффект, он держится долго ( до года) и действительно зрительно омолаживает сразу женщину за счёт того что мимика с.

Oly Aniskova

Отзыв рекомендуют:16Дата отзыва: 2016-01-31

Достоинства: самый действенный и быстрый способ избавления от морщин

Недостатки: цена. токсичность

Итак, изначальные данные: 34 года. Морщины на лбу, переносице и в районе глаз (так называемые "гусиные лапки"), появились достаточно рано. Я уже колола инъекции ботокса ранее, но к сожалению, так как результат до и после.

Много Счастья

Отзыв рекомендуют:108Дата отзыва: 2016-10-26

Достоинства: Разглаживает морщины на раз!

Недостатки: Не самые приятные ощущения.

Добрый день! Мне 26!) Глядя на свой лоб, я понимала, что уже пора. Когда мне что то не нравилось, это выглядело так: В состоянии "покоя", кожа выглядела, как лист измятой бумаги: И хоть я всю.

Berretta

Отзыв рекомендуют:10Дата отзыва: 2016-04-26

Достоинства: Эффективно, быстро, почти безболезненно

Недостатки: Довольно дорого, эффект не постоянный, когда-то он закончится

Пишу для женщин, которые до сих пор сомневаются или думают, что подобные проблемы можно решить кремами, массажем или чем-то еще, лишь бы не инъекциями ботокса. Уколы в лицо! Это ведь так страшно. Я в свои.

Alfiya86

Отзыв рекомендуют:5Дата отзыва: 2016-03-14

Достоинства: Морщины исчезают или уменьшаются, больше не хмуришься

Недостатки: Не чувствительна область в районе инъекции, есть противопоказания

Вот и я решила поделится своим опытом в данной тематике!)Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится при принятии решения стоит или нет "делать укольчик";)Скажу сразу, глубокая морщина между бровями у меня появилась с где-то лет с 20.

Красотень

Отзыв рекомендуют:9Дата отзыва: 2015-03-24

Достоинства: не больно почти, эффект 100%

Недостатки: на полгода(

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о том, как в 30 лет я пыталась исправить свою мимику). Так уж вышло, что меж бровей у меня следы хмурости уже после 20 дали о себе знать, и.

Asya24

Украина, Кривой Рог

Отзыв рекомендуют:46Дата отзыва: 2017-03-28

Достоинства: Расправляет морщины.

Недостатки: В моем случае - недолгий эффект.

На 36-летие решила сделать себе подарок: расправить морщинки на лбу ботоксом, а в носогубные складки влить Ювидерм. Вторая процедура дала замечательный результат, но первая, увы, сомнительный, хотя обе делала у одного косметолога, одномоментно. Главная.

BALENTINA

Отзыв рекомендуют:15Дата отзыва: 2014-08-29

Достоинства: Исчезают морщины,кожа разглаживается.

Решилась на инъекции ботокса после того как перепробовала всевозможные методы исправления мимических морщин и блокирования мышц. У меня очень активная мимика и морщины на лбу, между бровей и гусиные лапки постоянно портят мне настроение. По.

natulek

Отзыв рекомендуют:1Дата отзыва: 2016-01-21

Достоинства: выглядишь моложе, кожа подтянута

Недостатки: не обнаружено

У меня всегда возле глаз было много мимических морщин (мне 32 года). Полтора года назад решила попробовать инъекции ботокса, естественно после консультации с врачом косметологом. Никаких противопоказаний у меня не было и я прошла эту.

Dorofey

Отзыв рекомендуют:7Дата отзыва: 2016-09-02

Достоинства: Отлично корректирует мимику! Две процедуры - все что нужно для счастья!

Недостатки: Увлекаться нельзя! Злоупотребление может атрофировать мышцы!

Дорогие Отзовикчане :) Хочу поделиться впечатлениями от ботекса. Ооочень хотела изменить "хмурку" полоска над носом между бровей. Эта чудоовещная полоска превращает в старуху даже юную студентку, а все дело в мимике и артистической реакции лица.

Материалы: http://otzovik.com/reviews/inekcii_botoksa/