Крепкий полноценный сон – важная составляющая, необходимая для вашего здоровья. Знание того, какой сон самый полезный, позволит вам правильно отдыхать и, просыпаясь, быть бодрым, полным сил и жизненной энергии.

Наукой полностью не изучена природа сна, существуют некоторые рекомендации, как повысить его качество. Основываясь на экспериментах ученых, рекомендуем:

  • готовиться ко сну в 21:30, чтобы «поймать» промежуток наиболее полезного сна с 22:00 до 24:00;
  • перед сном проветривать спальню;
  • не есть непосредственно перед сном.

Также советуем, решив поспать, обязательно выключать телевизор. Рассмотрим 5 серьезных причин, указывающих на то, как может телевизор помешать вашему сну.

Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию

Только сон в абсолютно темном помещении поможет вам проснуться с позитивным настроем. Происходит это, потому что важный для нашего психологического состояния гормон мелатонин вырабатывается исключительно в полной темноте.

Проведенные недавно эксперименты показали, что даже из-за малейшего света в спальне у нас вырабатывается меньше мелатонина, что может привести к развитию депрессии. Более того, регулярно засыпая при включенном телевизоре, вы рискуете заработать плохое самочувствие, хроническую бессонницу и даже диабет. Поэтому перед сном обязательно выключайте телевизор, компьютер и другие возможные источники света.

Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию

Находясь в состоянии сна, вы продолжаете воспринимать то, что происходит в реальном мире:

  • чувствуете ароматы, которыми пропитана комната;
  • слышите звуки, раздающиеся вокруг;
  • ощущаете прикосновения;
  • замечаете изменения температуры.

Звуки включенного телевизора проникнут в ваш сон и окажут на него влияние, скорее всего, далеко не положительное. Во сне вы не сможете переключить телевещание на интересный позитивный канал, и мозгу придется впитывать любой транслируемый мусор. Если вам интересен вопрос, какой сон самый полезный, вам важно качество вашего сна, ложась в постель, выключайте «зомбоящик».

Также советуем максимально оградиться от сознательного просмотра негативных передач. Убийства, насилие, катастрофы и другая негативная информация, полученная днем, обязательно найдет свое отражение в ваших снах – а оно вам надо?

В детстве мы часто слышали от взрослых: «Уйди от телевизора! Пересядь подальше». Не зря родители отрывали нас от телевизионных экранов, пугая вредными лучами.

Действительно, электромагнитное излучение от работающего телевизора или компьютера негативно воздействует на здоровье. Когда вы спите, организм расслаблен и слабо защищен от отрицательного влияния излучения. А если у вас слабый иммунитет или проблемы с гормонами, по мнению шведских ученых, вы в 3 раза больше рискуете заболеть лейкемией.

Также, ученые считают, что сон при включенном телевизоре может привести к бесплодию, обширному инфаркту или психическому заболеванию.

Влияние включенного во время сна телевизора на возникновение болезней пока научно не доказано. Советуем не проверять эту теорию на себе, выключайте телевизор, компьютер перед сном, а лучше даже вовсе не держите технику в спальне.

Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию

Радиация для человеческого организма еще вреднее электромагнитных волн. Телевизоры старого образца производят рентгеновское излучение в небольшом количестве.

Совет! Если ваши пожилые родственники по каким-то причинам не желают расставаться с раритетом, то вам стоит задуматься о замене его на современную и безопасную аппаратуру.

Несмотря на то, что производители доказывают ничтожность исходящей от телевизоров радиации, советуем защитить себя от возможного негативного воздействия.

Владельцам телевизоров с жидкокристаллическим экраном можно пропустить этот пункт, ЖК-телевизоры не производят радиацию.

Выяснено, что включенный телевизор, как и другие бытовые приборы, повышает температуру окружающего воздуха, ухудшает его качество. А лучше всего спится при хорошем свежем воздухе в комнате. Хотите легко дышать и сладко спать – выключайте телевизор.

На вопрос, какой сон самый полезный, твердо можно ответить – сон с выключенным телевизором, бытовыми приборами и в полной темноте.

Мы привели всего 5 причин, по которым вам не стоит спать с включенным телевизором. Задумайтесь, ведь в реальности их может оказаться на порядок больше.

Добрых вам снов и отличного здоровья!

Материалы: http://zhivitezdorovo.ru/blog/43242769120

Читайте далее→

Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию

Телевизор в каждом доме.

Мы живем в мире, в котором тяжело представить квартиру без телевизора. Давно не замечаем, сколько полезного, нужного времени тратим на просмотр передач, не имеющих отношения ни к нам, ни к нашим детям. Мы все понимаем, что до 2 лет просмотр телевизора детям вообще запрещен. Но после рождения малыша наступает момент, когда хочется хоть одним глазком посмотреть на других людей, поэтому мы включаем голубой экран, гладим, готовим, убираем, играем с малышом, воспринимая телевидение в качестве звукового фона, «ведь ребенок все равно никакого интереса не проявляет, значит, ему не может быть такая невинная слабость во вред».
Можно ли детям смотреть телевизор? И как телевизор влияет на сон?

Влияние телевизора на нервную систему ребенка.

Ребенок рождается с незрелой нервной системой. ему необходимо проделать огромную работу, чтобы адаптироваться к окружающему миру, у него развиваются все системы организма, память, мышление, восприятие. Даже если малыш не вглядывается в происходящее на экране, он получает множество зрительных и слуховых стимулов, которые его нервная система не в силах обработать, они часто запоминаются в качестве невостребованных картинок и образов. Мозг не может соединить их ни с какой полученной ранее информацией. Теперь представьте, что дело происходит во второй половине дня. Мозг старается все полученные стимулы обработать, но именно с этой информацией в мозге ребенка происходит некое подобие сбоя компьютера. Голова пытается решить задачу, но создает все больше очагов возбуждения, которые не дадут малышу спокойно уснуть, так как к моменту сна он уже будет переутомлен и перевозбужден. Наша роль — снизить негативное влияние телевизора на сон и оградить ребенка от той информации, которая не может быть усвоена.

Лучи синего спектра разрушают гормон сна.

Нельзя забывать и про тот факт, что гамма лучей от телевизора, воздействуя на сетчатку глаза, разрушает и блокирует выработку гормона мелатонина , без которого невозможно достичь расслабления и качественного сна. Этот гормон отвечает не только за здоровый сон, он снимает стресс, стимулирует иммунную систему, обладает антиоксидантным действием. В комнате, где спит ребенок, не стоит включать экран телевизора и в момент сна ребенка (речь не идет о том, что шум повлияет на глубину сна, это очевидно). Даже сквозь веко сетчатка глаза улавливает световое пятно, которое не дает центральной нервной системе уйти в глубокую фазу сна и разрушает мелатонин. По результатам исследований немецких ученых, те животные, которые спали при свете, были склонны к проявлениям агрессии и депрессии, они отказывались от самой лакомой пищи, а дальнейшие исследования показали, что область мозга, которая в естественных условиях отвечает за получение удовольствия резко уменьшилась. Такие последствия у животных, а ведь наша нервная система ещё тоньше устроена. Следовательно, необходимо ограничить влияние телевизора на сон – ребенок должен спать в тишине и полной темноте.

Электромагнитное поле негативно влияет на организм человека, в особенности на здоровье ребенка. Телевизор также является электрическим прибором, излучающим электромагнитные волны, которые нарушают регуляцию давления, обмен веществ и кроветворение организма, особенно если малыш находится на расстоянии менее 3 – 3,5 метров от телевизора. Во второй половине дня уставшему организму необходимо помогать, а не ставить перед ним новые задачи, с которыми ему надо справляться.

Откажитесь от просмотра телевизора хотя бы во второй половине дня.

Лучше всего во время сна обрабатывается мозгом та информация, которую он получил во второй половине дня. Ребенок, например, поглядывал на экран телевизора или смотрел мультик. Нервная система ребенка не умеет разделять информацию на реальность и сказку, поэтому страх маленькой пони воспринимается, как нечто, что происходит в реальной жизни, мозг переносит эти переживания на самого ребенка, заставляя его переживать подобные чувства. Мама никогда не будет читать сказки . вызывающие негативные эмоции, на ночь, но она не может предугадать реакцию ребенка на мультфильмы или взрослые передачи, под которые малыш ужинал.

Легче просто отказаться от просмотра телевизора, чем минимизировать последствия его воздействия на здоровье и, в частности, на сон. Если пока не можете решиться на этот шаг раз и навсегда, то перенесите просмотр на первую половину дня, при этом следите за временем. Жизнь продолжается и без этого черного ящика, в который словно в черную дыру засасывается наше свободное время, положительные эмоции, здоровье, настроение и наше желание получать радость от общения с самым близким маленьким человечком в мире.


Warning. file_get_contents(http://vk.com/share.php?act=count&index=1&url=http://spimalysh.ru/?post_type=post&p=1858) [function.file-get-contents ]: failed to open stream: Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /home/spimalysh/spimalysh.ru/docs/wp-content/themes/spimalysh/functions.php on line 400

Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Что такое обучение сну? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Почему ребенок часто просыпается ночью? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Раннее укладывание. Почему нужно укладывать ребенка рано ? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Сон в движении Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Подготовка ко сну Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Ошибки родителей Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как научить ребенка засыпать самостоятельно Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Безопасный совместный сон Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как перевести малыша спать в свою кроватку? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как свет влияет на сон? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как организовать сон малыша летом? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Накопленная усталость у детей Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Детский сон: биология Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Медицинские проблемы и сон Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Сколько должен спать ребенок? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как обустроить детскую спальню? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Игрушки для сна Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Отказ от ГВ не наладит сон Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Сон дома и в детском саду Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как продлить дневной сон ребенка? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Подойдет ли вам совместный сон? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Хватает ли ребенку сна? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Что такое белый шум? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Зимний сон Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как перейти на один дневной сон? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Сколько спит новорожденный? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Отказ от укачиваний перед сном Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Мелатонин — гормон сна Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Все о пользе дневного сна Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Что делать, если ребенок боится темноты Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Во сколько укладывать ребенка спать? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как успокоить новорожденного? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Ребенок спит только в коляске Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как разделить еду и сон? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Ребенок не спит. Что делать? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Средства для облегчения прорезывания зубов Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Режим дня ребенка от 6 мес до 2,5 лет Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Особенности сна у малышей в 1 месяц Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как наладить сон ребенка в другом часовом поясе Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Время бодрствования ребенка Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Организация сна у детей, серьезно занимающихся спортом Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Что делать, если у ребенка ночные кошмары или ночные страхи? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Сон ребенка с соской Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Почему ребенок рано просыпается утром? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как помочь спать ребенку, страдающему рефлюксом? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Почему ребенок зевает? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Koнсультант по детскому сну. Как он поможет научить ребенка спать? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как недосыпание влияет на красоту и здоровье Мам? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как выспаться, если ребенок не спит Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Регресс сна у ребенка 7 – 10 месяцев. Как распознать и что делать? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Генетика и действия родителей. Что влияет на сон сильнее? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Прогрессирующая мышечная релаксация: как она поможет моему ребенку заснуть? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Ребенок не спит? 7 шагов к идеальному сну! Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Пеленание новорожденного: как пеленание влияет на сон ребенка Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как организовать сон малыша в путешествии Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как вернуть привычный режим после длительных каникул? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как качество бодрствования влияет на сон Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Постоянство действий родителей – это главное правило в обучении сну! Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Когда и как перевести ребенка спать в свою комнату? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как эмоциональное состояния родителей влияет на сон ребенка? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Когда и как перевести ребенка из кроватки с бортиками в детскую кровать? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Когда можно заменить дневной сон на «тихий час»? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как понять, что ребенок хочет спать ? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Если ребенок сосет палец Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Каких методов обучения самостоятельному засыпанию следует избегать? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию 7 фактов про «Белый шум» Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Как работают гормоны стресса и радости Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Нужно ли будить ребенка? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Нужна ли ребенку подушка? Просмотр телевизора перед сном развивает хроническую депрессию Бруксизм или почему ребенок скрипит зубами во сне?

Советы и рекомендации консультантов по сну команды "Спи, малыш" являются информационным, а не медицинским материалом. Они не заменяют назначений врача, а также не могут применятся к детям с проблемами здоровья и развития. Если у ваших детей наблюдаются какие-либо медицинские проблемы, влияющие на сон ребенка, необходимо обратится к врачу. Команда "Спи, малыш" занимается решением проблем со сном у детей, которые носят исключительно поведенческий характер. Политика обработки персональных данных

На данном сайте используются файлы cookie, в том числе для взаимодействия с социальными сетями и анализа. Оставаясь на нашем сайте, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и ограниченное использование нами Вашей личной информации в соответствии с Политикой Обработки Персональных Данных

Материалы: http://spimalysh.ru/nauka-sna/vliyanie-televizora-na-son/