Соблюдать диету – дело непростое. Оно требует огромной силы воли и желания сбросить вес. Все, кто хоть раз пробовал ввести свой рацион в строгие рамки, знают, что главная проблема заключается в маленьком выборе блюд. Полезная пища, которую разрешается кушать худеющим для хорошего результата – это творог. С чем можно есть творог на диете, чтобы другие продукты в сочетании с ним не превышали необходимое для похудения употребление калорий? Диетологи предлагают множество вариантов вкусных блюд для диеты.

Молочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко.

Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется.

Этот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом.

Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным. Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов.

Творог на завтрак: полезен ли он для похудения

Рецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы.

Творог с медом

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:

  • отучить себя от постоянных вредных перекусов, поскольку насыщает организм до следующего приема пищи;
  • эффективно восполнить запасы энергии;
  • внимательно контролировать калории во время диеты.

Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.

Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.

Творог на завтрак: полезен ли он для похудения

Творог с медом на ночь

Перед сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства.

Творог с бананом для похудения

Творожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ.

В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие.

Творог с овощами

Существует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна.

Творог с зеленью для похудения

Хотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте.

Творог на завтрак: полезен ли он для похудения

Учитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке.

Салат с творогом и овощами для похудения

Особенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:

  • За 10 минут на вашем столе окажется блюдо из творога, сладкого перца, помидоров, лука. Овощи нужно порезать небольшими кусочками, смешать с молочным продуктом, приправить смесь солью и перцем. Одна порция блюда содержит всего 49 калорий.
  • Другое диетическое блюдо можно приготовить, если взять молочный продукт, свежие огурцы, стебель сельдерея, китайскую капусту, все измельчить, затем приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавить соль и перец. Одна порция угощения содержит 195 килокалорий.

Материалы: http://sovets.net/11085-s-chem-mozhno-est-tvorog-na-diete.html

Читайте далее→

Творог на завтрак: полезен ли он для похудения

Самой важной частью нашего ежедневного рациона по мнению диетологов считается завтрак. Утренний прием пищи – это новые силы, хорошее настроение, готовность к работе и многое другое. Полезный завтрак для похудения обязательно должен соответствовать двум параметрам – вкус и польза, а для этого стоит правильно подобрать продукты, которые пополнят организм витаминами и другими полезными веществами. Кушать нужно не дольше двадцати минут, а калорийность завтрака должна составлять пятую часть от всей дневной.

Разберемся, что же предпочесть для утреннего приема пищи. Завтрак входит в принципы здорового питания, в нем заключается польза для здоровья, фигуры, энергия для трудоспособности. Идеальные блюда на завтрак соединяют в себе эти три аспекта, они – простая еда для похудения. а определенный набор продуктов поможет вам ответить на вопрос, чем позавтракать, чтобы сохранить фигуру и не страдать от голода до обеда.

Главные участники здоровых завтраков:

  • Молочные продукты. Йогурты и творожки, сырники и мягкие сыры – выбор огромен. Необязательно отдавать предпочтение сладким продуктам, производители предлагают и нейтральные по вкусу, а еще соленые.
  • Злаки. Каши и хлопья – неотъемлемая часть нашей культуры питания. Варите их на воде, чтобы уменьшить калорийность.
  • Жидкость (напитки). Свежевыжатые соки полезны, но выбор на них не заканчивается, ведь есть еще травяные чаи, отвары, шиповник и т.д.

Продукты, которые идеально подойдут для утреннего приема пищи:

  1. Овсяные хлопья с молоком или медом, соевым соусом (для любителей соленого).
  2. Сыр и яйца в различных комбинациях.
  3. Хлеб (ржаной, заварной, мультизерновой, с отрубями).
  4. Мед или варенье (в ограниченных количествах).
  5. Фрукты (цитрусовые, сезонные).

Блюда на завтрак могут быть отличной едой для похудения. В каждом блюде стоит обращать внимание на порции, это очень важный момент. Помните о том, что они должны быть небольшими, хотя и являются низкокалорийными блюдами. Полезный завтрак для похудения представлен такими блюдами:

  1. Овсянка на воде или обезжиренном молоке и тост.
  2. Сарделька, яйца, бобовые.
  3. Овощи (помидор, грибы, картофель).
  4. Свежевыжатый сок, фрукты, кофе или чай.

В данном случае рецепты для завтрака – это рецепты похудения, ведь они могут быть отличными для диеты и легким вариантом плотного низкокалорийного утреннего приема пищи. Вот еще один здоровый завтрак ПП (полезное питание): обезжиренный творог, ягоды или мед. Чтобы сделать быстрый и вкусный завтрак, все ингредиенты взбейте блендером. Те, кто не любят сладкого, фрукты с медом заменяют свежим огурцом и зеленью.

Вкусные бутерброды

Многие привыкли утром кушать бутерброды. Это не всегда правильная еда, но даже эту пищу можно сделать оригинальной и полезной. Что же есть в быстрых бутербродных завтраках, что дает им право быть полезной едой и помощью в похудении? Прежде всего, они должны быть сытными, но не тяжелыми для желудка, с содержанием максимума полезных компонентов. Вкусные бутерброды легко сделать, используя:

  • яиц-пашот, спаржи, выложив все это на ржаной хлеб;
  • отварной говядины, шпината и помидора;
  • авокадо, диетических хлебцев;
  • консервированных сардин, нежирного сыра.

Мюсли

Большой популярностью пользуются мюсли. Женщины, дети, подростки обожают зерновой продукт, поскольку вариантов его подачи существует много (с молоком. с соком, с йогуртом). Это прекрасный вариант полноценного, здорового завтрака. Преимущество мюслей в простоте приготовления, минимуме затраченного времени, вкусовых качествах, пользе для организма. Для приготовления яблочных мюслей нужно:

  1. Натрите яблоки на терке.
  2. Добавьте сливки и молоко.
  3. Смешайте это все с мюслями или овсянкой (4 ст. л.) и оставьте настояться.

Полезный смузи

Модной и полезной заменой напитков утром сейчас считается смузи. Это самый полезный некалорийный напиток, настоящая витаминная бомба, а его цель заключается в выведении токсинов из организма. Способ приготовления – все смешать блендером. Если использовать смузи в целях для похудения, то следует готовить его из овощей, некалорийных фруктов. По сути, смузи представляет собой коктейль с фруктами или овощами (сельдерей, авокадо и т.д.) и питьевым йогуртом или молоком (вариант с газированной водой тоже хорош).

Самым полезным из всех считается углеводный завтрак.Но заметьте, что углеводы тоже есть разные – те, которые сгорают быстро, и другие, длинные. Примером рецептов блюд, в которых содержатся быстрые углеводы, являются те, которые мы кушаем с медом, вареньем, джемом (к ним еще относится шоколад). Медленные (длинные) углеводы находятся в крупах (рис, гречка, овсянка). Весь секрет полезности углеводного завтрака заключается в соединении двух типов углеводов.

Овсяная

Традиционно полезной считается овсянка (крупа или хлопья), а каша из нее является замечательным примером полезного завтрака для похудения. Такая еда – это хороший источник натуральной клетчатки. Овсянка доступна каждому, ее легко готовить. Для приготовления правильной вкусной каши нужно:

  • 2 стакана воды;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • сахар или щепотку соли для вкуса.

Имея все ингредиенты, начинаем готовить:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, добавляем соль, сахар.
  2. Засыпаем овсяные хлопья (варим до 7 минут).
  3. Сняв с огня, ждем 5 минут, пока каша настоится.
  4. Добавляем капельку масла или меда, варенья (при желании).

Гречневая

Гречка – главный углевод и незаменимый компонент диетического питания и завтрака для тех, кто стремится полезно сытно покушать и не поправиться. Мужчины предпочитают покушать сытно и вкусно, а это не всегда полезно, но гречневая каша на воде или с нежирным молоком отлично подойдет для полезного завтрака для похудения. Она относится к быстрым вкусным блюдам, еще один плюс – легкость в приготовлении и масса вариантов подачи (сладкие, соленые), что подойдет и для девушки. Итак, нам нужны:

  1. Гречку перебрать (крупа должна быть чистой), промыть в холодной воде.
  2. Варить в воде в пропорции 1:2 (т.е. одна часть крупы, две части воды) около двадцати минут.
  3. По истечении времени накрыть крышкой и укутать (полотенцем), чтобы крупа раскрылась и дошла до нужной нам мягкости.
  4. Кушать с медом, молоком, кусочком отварного мяса, яйцом.

Белки не менее важны в рационе и полезны, чем углеводы, они – важнейший компонент пищевых продуктов. В нашем рационе белок должен быть не в количественном, а в качественном составе, от которого зависят иммунные процессы организма. Получится даже составить меню, включающее в себя рецепты полезных завтраков на неделю с нужным содержанием белка в них:

  • Понедельник. Обезжиренный творог – не более 150 грамм, 2 вареных яйца, зеленый чай или кофе без сахара.
  • Вторник. Омлет диетический (белковый, 2 яйца), салат из овощей с зеленью, кунжутом и оливковым маслом.
  • Среда. Нежирный сыр (сулугуни, моцарелла), тост из ржаного хлеба, апельсин.
  • Четверг. Овсяная каша на воде, свежие или замороженные ягоды, травяной чай.
  • Пятница. Каша пшенная, допустимо добавить ягоды или кусочки фруктов. Салат из сыра и помидоров и кофе, чай или какао на обезжиренном молоке.
  • Суббота. Нежирный творог с зеленью (укропом и петрушкой), вареное яйцо, отвар шиповника без сахара, немного меда.
  • Воскресенье. Гречневая каша, 2 отварных яйца, чай или цикорий с молоком.

Вкусный завтрак из яиц

Куриные или перепелиные, яйца непременно принимают участие в меню в качестве полезных завтраков для похудения. Этот продукт не годится для ежедневного употребления, но два-три яичных завтрака в неделю допустимы. Примеры правильного питания – глазунья или болтушка, но лидером для большинства людей нашей страны являются быстрые и вкусные омлеты (для мужчин с беконом, для женщин без). Для вкусного и полезного завтрака подойдет диетический омлет, это быстро и просто. Понадобится:

  1. Хорошо взбить яйца.
  2. Добавить нежирное молоко или бульон (куриный).
  3. Готовить омлет нужно на водяной бане без добавления жира под крышкой.

Блюда из творога

Чтобы похудеть, день следует начинать с полезного завтрака. Например, легко сделать вкусный творог на завтрак: это полезный ингредиент множества блюд, его секрет заключается в пользе для организма. Животные белки, которые находятся в нем, имеют большую питательную ценность. Приготовить блюдо, подходящее для утреннего приема пищи, получится с помощью таких ингредиентов:

  1. Возьмите 100-150 г обезжиренного творога.
  2. Добавьте яйцо и фрукты, поставьте в микроволновку на две минуты.

Это блюдо разрешается даже запекать, а затем кушать с соком или зеленым чаем без сахара. Аналогично легко готовится творог с бананом: в нем есть кальций, минералы с витаминами, которые способствуют быстрому насыщению. Этот завтрак подойдет как взрослым, так и детям. Организм легко усваивает его, в составе блюда есть белок (чем больше белка, тем меньше жирность).

Хороший, плотный завтрак дает вам энергию на целый день и способствует улучшению иммунитета. Это самая калорийная трапеза, а еще набор блюд, который даст выбрать полюбившиеся варианты, а затем готовить их. Для того, чтобы завтрак был здоровым, нужно помнить некоторые советы:

  • он должен быть легким;
  • завтракайте за 1-1.5 часа до физической нагрузки;
  • идеальная порция – 300-400 грамм;
  • если утром занимаетесь спортом, подбирайте индивидуально порцию, интервал времени до нагрузки.

В видеороликах отыщутся ответы на все вопросы, ведь лучше один раз увидеть своими глазами примеры завтраков, чем сотню раз прочитать о них. Полезная еда не всегда сложная в приготовлении, диетологи дают свои рекомендации четко, по делу. Важно, чтобы продукты были свежими, а молоко (кисломолочка) имело низкий процент жирности. Бекон, свиные сардельки стоит отложить до лучших времен, заменив их отварной куриной грудинкой или рыбой.

Правильный завтрак по рекомендации диетологов


Начала готовить завтрак из овсяной каши на воде с изюмом. Это все! Больше никаких ограничений по еде и продуктам не применялось. Добавлю, что сахар я не употребляю, только мед (немного). Но кофе на завтрак – это святое. Что сделать! Кашу я даже стала кушать просто для желудка. Уже через 2-3 месяца мама, муж стали мне говорить, что я похудела. Одежда начала болтаться, особенно брюки.

Овсяные хлопья легко залить обезжиренным кефиром или йогуртом, добавить ягоды (малину, чернику, черноплодную рябину, смородину, даже замороженные!) или мед. Если берете овсяные отруби, нужно оставить их на ночь настояться. Это полезно и вкусно. Правильное питание, хорошие продукты – это отлично, вкусно!

Уже год я ем кашу на завтрак, варю ее на воде. Раньше я не могла ее употреблять. Год тому назад у меня был 50 размер, сейчас 46. Горжусь своей фигурой, вернее тем, что в 57 лет у меня хорошая фигура. Я делаю фото с удовольствием. Всем советую овсянку!

Материалы: http://tvoi-detki.ru/poleznyj-zavtrak-dlya-poxudeniya/